X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэрофлот перестал возить лыжи бесплатно?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#241 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 19:53

Фиговенький совет wink.png

По крайней мере, во Франкфурте неединожды наблюдал уже в зале ожидания, перед вылетом - проходил по залу сотрудник аэропорта/аэрофлотовец и отлавливал таких хитрованов с большими сумками, которые им провожающие после регистрации передавали (за колонной прятали)

хорошо бы... я наблюдаю каждый рах паксов, которые тащут в салон три нормы багажа.

А франкфурт - это типа победы. Легенды про него ходят...

• 0

#242 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 20:29

На рейсе победы как-то наблюдал такую картину: мужика с большой, но почти пустой сумкой заставили воспользоваться калибратором аж три раза- перед получением посадочного талона, перед выходом на посадку и непосредственно перед входом в самолёт. А вы говорите - пакет за колонной оставить...

Сообщение отредактировал Kaverznev: 01 December 2025 - 20:29

• 0

#243 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 22:09

На рейсе победы как-то наблюдал такую картину: мужика с большой, но почти пустой сумкой заставили воспользоваться калибратором аж три раза- перед получением посадочного талона, перед выходом на посадку и непосредственно перед входом в самолёт. А вы говорите - пакет за колонной оставить...

не надо подходить к победе... и все будет хорошо.

• 0

#244 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 22:14

не надо подходить к победе... и все будет хорошо.

Стараюсь воздерживаться, но тут было предложение, от которого тяжело отказаться.
  • 0

#245 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 22:33

Стараюсь воздерживаться, но тут было предложение, от которого тяжело отказаться.

тогда делай как я - берешь коробку нужного размера под калибратор и все пихаешь туда. да и то к=калибратор не закрылся на 1 см. начали выеживаться. Я наступил на коробку и крышка захлопнулась. И так как тот мужик по три раза за посадку :) Больше я на победе не летал и не собираюсь.

• 0

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 01 December 2025 - 22:39

тогда делай как я - берешь коробку нужного размера под калибратор и все пихаешь туда. да и то к=калибратор не закрылся на 1 см. начали выеживаться. Я наступил на коробку и крышка захлопнулась. И так как тот мужик по три раза за посадку :) Больше я на победе не летал и не собираюсь.

Я летал, не раз, тогда были очень хорошие цены до Меммингена. Но весь багаж - маленькая спортивная сумка, больше мне не требовалось.
  • 0

#247 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:17

Я летал, не раз, тогда были очень хорошие цены до Меммингена. Но весь багаж - маленькая спортивная сумка, больше мне не требовалось.

Победа в Пизу - это было шедеврально! За сущие копейки. В рюкзаке плавки, пара футболок и бутерброды) через два часа по прилёту уже кофий пьешь на Дуомо во Флоренции)
  • 0

#248 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:27

Не, идёшь на Озон и за 500 рублей покупаешь сумку с названием - Под калибратор Победы и будет тебе счастье )
  • 0

#249 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:31

Не, идёшь на Озон и за 500 рублей покупаешь сумку с названием - Под калибратор Победы и будет тебе счастье )

зачем тратить пицот рублей?

• 1

#250 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2382 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:34

зачем тратить пицот рублей?

Нервы дороже )
  • 0

#251 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13243 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 09:47

Нервы дороже )

коробка бесплатная... + скотч + лямка от нотебука.

• 0

#252 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:13

оххх

а тупо взять рюкзак и сумку через плечо или две сумки  и все спокойно распределить по калибратору вместо того, чтобы городить огород с коробками и прочим говном, неужели так сложно? 

• 0

#253 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:18

оххх

а тупо взять рюкзак и сумку через плечо или две сумки  и все спокойно распределить по калибратору вместо того, чтобы городить огород с коробками и прочим говном, неужели так сложно? 

В Победе рюкзак, независимо от размера, является платным багажом. При мне на регистрации дама с пафосным кожаным рюкзачком размером с половину небольшой косметички устроила истерику, вместо того, чтобы убрать его в карман. 

• 0

#254 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:43

В Победе рюкзак, независимо от размера, является платным багажом. При мне на регистрации дама с пафосным кожаным рюкзачком размером с половину небольшой косметички устроила истерику, вместо того, чтобы убрать его в карман. 

это конечно же не так.

Все что влезает в калибратор - ручная кладь. рюкзак 20л влезает с большим запасом, рядом кладется сумка через плечо и крышка закрывается

Сообщение отредактировал _42: 02 December 2025 - 10:43

• 0

#255 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 10:46

Но я бы больше рассчитывал на помещение лыж в чехол сноубордистки ( или ее доски в чехол с лыжами).

Да, склоняюсь принять ее предложение. Крепления у меня снимаются пальцами, лыжи без них становятся плоскими и легкими. На месте решим, спасибо!

На самом деле куча вариантов. Главное - быть готовым ко всему этому.

И ведь что интересно: второй девочке из нашей компании тоже подтвердили перевозку лыж. На этот же самый рейс biggrin.pngХотя она отправляла заявку сильно позже меня. А мне твердят что-то про квоты и очередность, типа, я не успела))) 

Может, и правда есть смысл в таких случаях поднимать шум в интернете. 

Сообщение отредактировал lioudmila: 02 December 2025 - 10:51

• 0

#256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:10

это конечно же не так.

Все что влезает в калибратор - ручная кладь. рюкзак 20л влезает с большим запасом, рядом кладется сумка через плечо и крышка закрывается

Возжно, что-то изменилось в правилах. Когда я летал (до ковидобесия), никакой рюкзак не мог быть ручной кладью. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 11:10

• 0

#257 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5459 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:13

Да, склоняюсь принять ее предложение. Крепления у меня снимаются пальцами, лыжи без них становятся плоскими и легкими. На месте решим, спасибо!

И ведь что интересно: второй девочке из нашей компании тоже подтвердили перевозку лыж. На этот же самый рейс biggrin.pngХотя она отправляла заявку сильно позже меня. А мне твердят что-то про квоты и очередность, типа, я не успела)))

Есть смысл написать претензию на почту.И если есть время самому заехать в представительство Аэрофлота и решить это.
  • 0

#258 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:20

Есть смысл написать претензию на почту.И если есть время самому заехать в представительство Аэрофлота и решить это.

в этом нет смысла, кроме траты времени, особенно с представительством АФЛ

В чем суть претензии? Что вам не оказывают бесплатную услугу - серьезно?

• 1

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43528 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:22

Для любого шума,  в интернете или в представительстве аэрофлота,  сначала надо получить письменное подтверждение мотивированного отказа. Часто на этом этапе отказ превращается в одобрение, никто не любит личной ответственности. Пройдено не раз в общении как с коммерческими, так и госструктурами. Но тянуть будут до крайнего срока ответа,  30 дней. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 11:24

• 0

#260 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5459 сообщений

Отправлено 02 December 2025 - 11:30

в этом нет смысла, кроме траты времени, особенно с представительством АФЛ
В чем суть претензии? Что вам не оказывают бесплатную услугу - серьезно?

Есть смысл! И думаю на месте всё решат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных