X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Болталка 2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 248

#241 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1445 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 17:58

И закрытие гештальтов туда же

В общем, всем просветляться, господа!

Бурные, продолжительные дзэн-аплодисменты одной ладонью

Оммммммм
  • 0

#242 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35645 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 19:09

Есть такая хрень, накопительный эффект. Ну, ты в курсе.
Это типа утром выезжаешь в город за рулем на позитиве, раз, два, три оленя, четыре пять добивают настроение. Кто то может терпеть до 20, кто то до 100. Но сдадутся все.

П/с
Я б один хрен помог.

Смотри яркий пример, про оленей)))) 

расскажу пару случаев, но в принципе стандартно, такого дофига

едем на старт, снег и прочее, темно, короче фигово, но при этом я быстро достаточно всегда еду в зависимости от состояния полотна, погоды, видимости и знания маршрута, НО! Никогда не пойду в лоб на слепом повороте, никогда не буду обгонять состав машин за фурой или пелетон, пока все не обгонят, в принципе никогда не пойду в лоб, было и знаю что хреново.

Но ключевое езжу достаточно быстро когда надо и стараюсь в пределах отсуствия штрафов.

Вот яркий пример, почему не буду помогать или буду помогать)

Едем на старт, все выше описано, едем быстро но практично. Сзади с города болтался дятел, подрезал и сигналил и гнал и тп, ну уступи дорогу долпоепу, естественно  через пару тройку поворотов он валяется в кювете верх ногами (у меня еще есть хлеще история с бабой одной) 

и чего, ломанулся бы его поднимать? НЕТ!!!!! Он сам себя угандошить пытался в течении часа, лучше он сам упьется об столб. Чем с ним еще пяток приедут.

И второй пример, каршеринг, едем на трень рано утром, обгоняет со скоростью за 160 каршеринг, я сам ехал 130, и сбоку бабушка на пассажирском видел его, еще посмеялись что бессмертные. И фигли вверх тормашками в кювете они у своротка на Ревду. Остановились, вызвали трактор и скорую, посмотрели что все живые и испуг только, настучать бы гонщику. Но там просто не совладал с управлением.

то есть смысл спича, есть принципиально дикие гонзиллы, и их лечит только столб и Камаз (ооооо у меня есть история знатная когда рулил и здавал на С))) 

или вот случилось вот так вот

Поэтому если гнида с селфи палкой (о есть такой Доропей) , я тупо отторможусь и пусть едет, а если он в обрыве висит или в замесе кегельбане, то это сам долбик.

А если действительно несчастный случай, то растащу подниму встегну вызову и тд

но долбиков спасать нах не буду, вот честно

• 0

#243 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 659 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:23

Пробовал катать с селфи палкой, дико не удобно!!!
  • 0

#244 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18432 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 21:51

все согласны

• 0

#245 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35645 сообщений

Отправлено Вчера, 08:13

Надо мушку спилить)))) но защита может помешать)))))

• 0

#246 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5722 сообщений

Отправлено Вчера, 13:53

Я когда в РФ жил и водил машину, тоже доходило и до нервных срывов и желания ушатать эту тупую мразь. Но всех мразей не переучишь и не избавишься от них ну никак.  Это печально, но себя я люблю больше и нервы свои тоже, так что "триггер устраненный". 3 года в Питере прожил без машины и зашибись было.

Сейчас, когда переехал, тут в целом культура вождения получше да и я сам не нарушаю специально, наоборот даже часто раздражаю, что еду ровно по лимитам.

• 0

#247 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:48

Если копнуть глубже, там есть интересное/полезное и для своей психики и для взаимоотношения с человеками. 

Есть книжица от лауреата Нобеля Daniel Kahneman  "Thinking, Fast an Slow" (не в курсе, переводили ли на русский), она не про про контроль, а про тонкости восприятия, реакции и принятия решений друногими.

Охрененная книга.  

Сообщение отредактировал borisotto: Сегодня, 02:49

• 0

#248 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:51

Смысл в том, что накапливается

Буддисты учат как не накапливать и не тащить на себе, и свое и тем более чужое. Но не все и не сразу получается скинуть, иногда приходится выдавливать по капле. 

Сообщение отредактировал borisotto: Сегодня, 02:55

• 0

#249 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3840 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:57

Неа, не нужен нам кузнец

Это лыжи для преодоления бугров и прочих препятствий лучше подходят

Никому не нужен, но частенько бугры либо на пути в, либо на выходе из отдельновзятого пухлого рая.  Небольшая (предо/рас)плата за кайф. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных