X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#241 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5878 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:01

про грибы уже было?

Я вот вешенки вчера в сметане пожарил. Оч вкусно!
  • 0

#242 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:02

про грибы уже было? 

Еще нет.  С грибами в Питере сложно. Очень небольшое число людей показывают хорошие сборы красных, у остальных ноль.

Тем кто выкладывает фотки со сборами пишут "это фейк, фотки прошлогодние".

У меня ноль пока.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2025 - 00:03

• 0

#243 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:03

Вроде лучше,  но утверждать не берусь.  Привозили может 1-2 раза из Финки, я там раз 30+ на лыжах был.

Но специально не ездили.

- в Финке ни разу на лыжах не катался )) в Европе три страны остались - Финка, Швеция и Греция (ну еще Прибалтика - но это уж совсем смешно). Хотя все, кого знаю, там катались. Москвичи в Швеции, питерцы в Финляндии. Правда у всех, кто катался, отзывы не очень. Говорят, сам отдых отличный - лыжи ни о чем, бери лучше беговые   

• 0

#244 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5729 сообщений

Люблю ски-ру!
Начали с букинга, закончили Фэйри.

Зато как все оживились!! А то вообще тоска зеленая на форумеbiggrin.png

• 0

#245 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Так поездка в Финку была для питерцев как поездка в Выборг,  вот народ и ездил.

Причем были варианты ездить ваще бесплатно если организаторам что-то ввозить по их указаниям.

Я просто так не ездил,  лень было.

эта. мой друг ездил не по чьим-то указаниям. сам. а огурцы покупал, нравились. а фейри - ну, сам про 80% писал. кто-то сказал, что финский лучше, вот 80% и ездили ))

• 0

#246 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:05

Лыжи соответствуют холмам с перепадом 200 метров.

Ожидать там Альп глупо.

• 0

#247 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7979 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:05

1. Отец лет 25 Сименс ( турбины) Германия ( естественно в Германии) отвечал за что то там в Азии и восточной Европе и в России.
2. Жена лет 12-13 на одну известную компанию ( подрядчик мин обороны США) её подчинённые отделе американцы -индусы-венгры- румыны- немцы ( последних не много)
Это только что могу написать в открытую.
Про Хайнц промолчу ( у них всегда была битва с технологами об удешевлении продукта на десятые процента)
А так опыта нет конечно. Куда мне деревенщине то . Я вот азбуку скурил в детстве).

А без передергивания никак?
Повторю ещё раз вопрос, отец и жена в фин планировании? То есть каждый день пересчитывают P&L по каждой линейке продуктов, в курсе, что, где и как экономится?
Или отец региональный президент сименса и отвечает за P&L, расскажет про разницу прибыльности по странам, как там что достигается?
С компаниями, акции которых торгуются на бирже все достаточно просто - все годовые отчёты есть в открытом доступе - удачи в анализе

Сообщение отредактировал Fairlady: 22 June 2025 - 00:06

• 0

#248 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:06

эта. мой друг ездил не по чьим-то указаниям. сам. а огурцы покупал, нравились. а фейри - ну, сам про 80% писал. кто-то сказал, что финский лучше, вот 80% и ездили ))

Провоз по указаниям это для бесплатной поездки. Ну типа тебя на автобусе везут бесплатно,  покупаешь что-то себе, а что-то организаторам.  Они же не могут к примеру 40 колес ввезти, вот и раскидывают эти колеса по всем.

Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2025 - 00:07

• 0

#249 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5878 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:08

Я вот джинсы там по 10 евро покупал в бомжатском магазине финской же бомжатской фирмы. Носятся кстати лучше чем левисы в Амстердаме в дютике купленные.
Поэтому именя Грин карту и бенз халявный от работы почему бы на выходные в кемпинг не съездить заодно туалетной бумаги прикупить на обратном пути с фери ну и сыра.
Если сложить все затраты на дорогу Грин карту бензин то смысла не имело.
  • 0

#250 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5878 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:11

Провоз по указаниям это для бесплатной поездки. Ну типа тебя на автобусе везут бесплатно, покупаешь что-то себе, а что-то организаторам. Они же не могут к примеру 40 колес ввезти, вот и раскидывают эти колеса по всем.

Так и было. При этом вести могут и не за бесплатно а за символические деньги. Но маршрутка подъезжала к дому например при этом.
  • 1

#251 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:11

Я вот джинсы там по 10 евро покупал в бомжатском магазине финской же бомжатской фирмы. Носятся кстати лучше чем левисы в Амстердаме в дютике купленные.
Поэтому именя Грин карту и бенз халявный от работы почему бы на выходные в кемпинг не съездить заодно туалетной бумаги прикупить на обратном пути с фери ну и сыра.

Будешь все это потом внукам рассказывать, стоя в очереди за получением туалетной бумаги и мыла по талонам.  А они не будут верить.

ГЫ

• 0

#252 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5878 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:13

Будешь все это потом внукам рассказывать, стоя в очереди за получением туалетной бумаги и мыла по талонам. А они не будут верить.

ГЫ

Ну да в финке за этим реально были иногда очереди . Подвезут 3-4 автобуса к лидлу и начинается. Я частенько забивал на покупки по этой причине.
  • 0

#253 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:14

а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси. а берега кисельные. и реки молочные. а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел.  где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))

"нет щасья в жизне!" ©

• 1

#254 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:15

Ну да в финке за этим реально были иногда очереди . Подвезут 3-4 автобуса к лидлу и начинается. Я частенько забивал на покупки по этой причине.

Ну хоть не по талонам?

ГЫ

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

#255 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:17

а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси.

Так это правда, там местные грибы не собирают.  Поэтому хоть косой коси наверно бывало,  я не знаю,  не ездил.

Но слыхал про такое.

• 0

#256 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:19

а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси. а берега кисельные. и реки молочные. а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел.  где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))

"нет щасья в жизне!" ©

Вот за это и надо выпить. Чтобы кому надо тому Фейри в Финке,  кому надо тому водка в Светогорске.

ГЫ

• 0

#257 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5878 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:21

а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел. где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))
"нет щасья в жизне!" ©

В Лиексе - приезжают серьезные люди на рыбалку на дорогих машинах с кастомными лодками .... И....удочки даже не достают- лодки с фаркопа не снимают и начинают бухать как черти. И так с пятницы до воскресенья...
А в дютик на границе "обмороки" на велосипедах подьезжают- берут фуфырик и пиво. И прям на ступеньках магазина вливают в себя- и обратно на велике)
Не все конечно , но в год я обычно раз 15-20 туда ездил поэтому наблюдал картину часто.
Ничего не меняется)))
  • 0

#258 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1641 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:24

Москвичи в Швеции, питерцы в Финляндии. Правда у всех, кто катался, отзывы не очень. Говорят, сам отдых отличный - лыжи ни о чем, бери лучше беговые

В Швеции есть отличный хелиски. Если ехать из России, то относительно близко и адекватно по деньгам (было до ковида).
  • 0

#259 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:26

Я был в Оре, мне не особо там понравилось.  Был сразу после Боровца или Банско (не помню точно), в Болгарии понравилось больше.

• 0

#260 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 22 June 2025 - 00:31

В Швеции есть отличный хелиски. Если ехать из России, то относительно близко и адекватно по деньгам (было до ковида).

А что там за перепады для хели? Где-то не севере? Интересно, а ски тур с подъёмника там есть? Вспомнил, мне кто-то говорил про неплохое лесное катание, но не в Оре, а на другом курорте. Название не вспомню...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных