Я вот вешенки вчера в сметане пожарил. Оч вкусно!про грибы уже было?

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking
Отправлено 22 June 2025 - 00:01
Отправлено 22 June 2025 - 00:02
про грибы уже было?
Еще нет. С грибами в Питере сложно. Очень небольшое число людей показывают хорошие сборы красных, у остальных ноль.
Тем кто выкладывает фотки со сборами пишут "это фейк, фотки прошлогодние".
У меня ноль пока.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2025 - 00:03
Отправлено 22 June 2025 - 00:03
Вроде лучше, но утверждать не берусь. Привозили может 1-2 раза из Финки, я там раз 30+ на лыжах был.
Но специально не ездили.
- в Финке ни разу на лыжах не катался )) в Европе три страны остались - Финка, Швеция и Греция (ну еще Прибалтика - но это уж совсем смешно). Хотя все, кого знаю, там катались. Москвичи в Швеции, питерцы в Финляндии. Правда у всех, кто катался, отзывы не очень. Говорят, сам отдых отличный - лыжи ни о чем, бери лучше беговые
Люблю ски-ру!
Начали с букинга, закончили Фэйри.
Зато как все оживились!! А то вообще тоска зеленая на форуме
Так поездка в Финку была для питерцев как поездка в Выборг, вот народ и ездил.
Причем были варианты ездить ваще бесплатно если организаторам что-то ввозить по их указаниям.
Я просто так не ездил, лень было.
эта. мой друг ездил не по чьим-то указаниям. сам. а огурцы покупал, нравились. а фейри - ну, сам про 80% писал. кто-то сказал, что финский лучше, вот 80% и ездили ))
Отправлено 22 June 2025 - 00:05
Лыжи соответствуют холмам с перепадом 200 метров.
Ожидать там Альп глупо.
Отправлено 22 June 2025 - 00:05
А без передергивания никак?1. Отец лет 25 Сименс ( турбины) Германия ( естественно в Германии) отвечал за что то там в Азии и восточной Европе и в России.
2. Жена лет 12-13 на одну известную компанию ( подрядчик мин обороны США) её подчинённые отделе американцы -индусы-венгры- румыны- немцы ( последних не много)
Это только что могу написать в открытую.
Про Хайнц промолчу ( у них всегда была битва с технологами об удешевлении продукта на десятые процента)
А так опыта нет конечно. Куда мне деревенщине то . Я вот азбуку скурил в детстве).
Повторю ещё раз вопрос, отец и жена в фин планировании? То есть каждый день пересчитывают P&L по каждой линейке продуктов, в курсе, что, где и как экономится?
Или отец региональный президент сименса и отвечает за P&L, расскажет про разницу прибыльности по странам, как там что достигается?
С компаниями, акции которых торгуются на бирже все достаточно просто - все годовые отчёты есть в открытом доступе - удачи в анализе
Сообщение отредактировал Fairlady: 22 June 2025 - 00:06
Отправлено 22 June 2025 - 00:06
эта. мой друг ездил не по чьим-то указаниям. сам. а огурцы покупал, нравились. а фейри - ну, сам про 80% писал. кто-то сказал, что финский лучше, вот 80% и ездили ))
Провоз по указаниям это для бесплатной поездки. Ну типа тебя на автобусе везут бесплатно, покупаешь что-то себе, а что-то организаторам. Они же не могут к примеру 40 колес ввезти, вот и раскидывают эти колеса по всем.
Сообщение отредактировал Volk_1: 22 June 2025 - 00:07
Отправлено 22 June 2025 - 00:08
Я вот джинсы там по 10 евро покупал в бомжатском магазине финской же бомжатской фирмы. Носятся кстати лучше чем левисы в Амстердаме в дютике купленные.эта. мой друг ездил не по чьим-то указаниям. сам. а огурцы покупал, нравились. а фейри - ну, сам про 80% писал. кто-то сказал, что финский лучше, вот 80% и ездили ))
Поэтому именя Грин карту и бенз халявный от работы почему бы на выходные в кемпинг не съездить заодно туалетной бумаги прикупить на обратном пути с фери ну и сыра.
Если сложить все затраты на дорогу Грин карту бензин то смысла не имело.
Отправлено 22 June 2025 - 00:11
Так и было. При этом вести могут и не за бесплатно а за символические деньги. Но маршрутка подъезжала к дому например при этом.Провоз по указаниям это для бесплатной поездки. Ну типа тебя на автобусе везут бесплатно, покупаешь что-то себе, а что-то организаторам. Они же не могут к примеру 40 колес ввезти, вот и раскидывают эти колеса по всем.
Отправлено 22 June 2025 - 00:11
Я вот джинсы там по 10 евро покупал в бомжатском магазине финской же бомжатской фирмы. Носятся кстати лучше чем левисы в Амстердаме в дютике купленные.
Поэтому именя Грин карту и бенз халявный от работы почему бы на выходные в кемпинг не съездить заодно туалетной бумаги прикупить на обратном пути с фери ну и сыра.
Будешь все это потом внукам рассказывать, стоя в очереди за получением туалетной бумаги и мыла по талонам. А они не будут верить.
ГЫ
Отправлено 22 June 2025 - 00:13
Ну да в финке за этим реально были иногда очереди . Подвезут 3-4 автобуса к лидлу и начинается. Я частенько забивал на покупки по этой причине.Будешь все это потом внукам рассказывать, стоя в очереди за получением туалетной бумаги и мыла по талонам. А они не будут верить.
ГЫ
Отправлено 22 June 2025 - 00:14
Я вот джинсы там по 10 евро покупал в бомжатском магазине финской же бомжатской фирмы. Носятся кстати лучше чем левисы в Амстердаме в дютике купленные.
а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси. а берега кисельные. и реки молочные. а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел. где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))
"нет щасья в жизне!" ©
Отправлено 22 June 2025 - 00:17
а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси.
Так это правда, там местные грибы не собирают. Поэтому хоть косой коси наверно бывало, я не знаю, не ездил.
Но слыхал про такое.
Отправлено 22 June 2025 - 00:19
а некторые рассказывают, что белые в финке белые, а не как у нас. хоть косой коси. а берега кисельные. и реки молочные. а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел. где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))
"нет щасья в жизне!" ©
Вот за это и надо выпить. Чтобы кому надо тому Фейри в Финке, кому надо тому водка в Светогорске.
ГЫ
Отправлено 22 June 2025 - 00:21
В Лиексе - приезжают серьезные люди на рыбалку на дорогих машинах с кастомными лодками .... И....удочки даже не достают- лодки с фаркопа не снимают и начинают бухать как черти. И так с пятницы до воскресенья...а я помню финнов, бухающих прям у вино-водочного до состояния отключки в авто, сам видел. где-то белые и фейри, где-то - воттка сладенькая ))
"нет щасья в жизне!" ©
А в дютик на границе "обмороки" на велосипедах подьезжают- берут фуфырик и пиво. И прям на ступеньках магазина вливают в себя- и обратно на велике)
Не все конечно , но в год я обычно раз 15-20 туда ездил поэтому наблюдал картину часто.
Ничего не меняется)))
Отправлено 22 June 2025 - 00:24
Москвичи в Швеции, питерцы в Финляндии. Правда у всех, кто катался, отзывы не очень. Говорят, сам отдых отличный - лыжи ни о чем, бери лучше беговые
В Швеции есть отличный хелиски. Если ехать из России, то относительно близко и адекватно по деньгам (было до ковида).
Отправлено 22 June 2025 - 00:26
Я был в Оре, мне не особо там понравилось. Был сразу после Боровца или Банско (не помню точно), в Болгарии понравилось больше.
Отправлено 22 June 2025 - 00:31
В Швеции есть отличный хелиски. Если ехать из России, то относительно близко и адекватно по деньгам (было до ковида).
А что там за перепады для хели? Где-то не севере? Интересно, а ски тур с подъёмника там есть? Вспомнил, мне кто-то говорил про неплохое лесное катание, но не в Оре, а на другом курорте. Название не вспомню...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных