яндекс-карты/навигатор 2012года и 2025го - сильно большая разница.
в 2025 научился активно загонять в самые стоячие пробки. Пришлось вспомнить 80-90-е и ездить по памяти.
Отправлено 08 April 2025 - 10:03
яндекс-карты/навигатор 2012года и 2025го - сильно большая разница.
в 2025 научился активно загонять в самые стоячие пробки. Пришлось вспомнить 80-90-е и ездить по памяти.
Отправлено 08 April 2025 - 10:08
проблемы нафигаторов 2012 года и 2025го - они тоже разные были : )
сейчас в связи с периодической военной угрозой в некоторых местах типа крыма на системном уровне ГПС глушат/искажают, такси не могут работать
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 08 April 2025 - 10:11
Отправлено 08 April 2025 - 10:14
проблемы нафигаторов 2012 года и 2025го - они тоже разные были : )
сейчас в связи с периодической военной угрозой в некоторых местах типа крыма на системном уровне ГПС глушат/искажают, такси не могут работать
В Москве на моём постоянном маршруте по "магистрали" внезапно вижу свое положение внутри закрытой промзоны. Или около аэропорта. Поэтому включаю голову, а навигатор - для предупреждений о камерах.
Отправлено 08 April 2025 - 10:21
Цены в Аджигардаке всегда были выше чем в других местах.Вот я и говорю, что проблема с передвижением на автомобиле в этих местах скорее надумана.
У родственника филиал конторы в Белорецке, они туда несколькими отделами постоянно мотаются с ноября по НГ через аэропорт Уфы - ни разу не слышал, чтобы кто-то не доехал.
Когда ты говорил про дешёвый фрирайд для вас, у меня сложилось обманчивое впечатление про то, что Аджигардак недорогой. Тем более ты ещё и цены приводил, показавшиеся невысокими.
Отправлено 08 April 2025 - 10:22
Такая же фигня на платке обход тольятти.В Москве на моём постоянном маршруте по "магистрали" внезапно вижу свое положение внутри закрытой промзоны. Или около аэропорта. Поэтому включаю голову, а навигатор - для предупреждений о камерах.
Отправлено 08 April 2025 - 10:38
Реконструируют, и не только 4 полосы строят, но и уклоны убирают, обещают открыть в следующем году чуть ли не автомагистраль.
Вот не очень свежие новости за май 2023, но по картинкам можно понять, какая дорога там будет
https://uu.rosavtodo...11?desktop=true
А вот свежая новость про Сим https://uu.rosavtodo.../novosti/713084
Отправлено 08 April 2025 - 10:44
Отправлено 08 April 2025 - 17:19
Само название темы абсурдно. Не может быть "домашним и локальным" место, куда такой гемор добираться.
Отправлено 08 April 2025 - 17:56
Судя по номерам машин москвичам не гемор добираться на машине.Само название темы абсурдно. Не может быть "домашним и локальным" место, куда такой гемор добираться.
Отправлено 08 April 2025 - 18:11
у меня лет 5 был домашним Кавказ.( М4 в современном виде не было )) Потом домашним стал Алтай потом Средняя Азия потом уже другие континенты и дорога если мы говорим о "трудностях дороги" это 3 или 4 авиа пересадки а Урал если говорить о ценах на авиабилеты как то стал дешевле нашего Кировска.Посмотрим что будет когда продажи откроют но бронь на жилье уже открыта - выбираю уже.Судя по номерам машин москвичам не гемор добираться на машине.
Бам адж.
Есть еще паравоз
Сообщение отредактировал АлексейSh: 08 April 2025 - 18:11
Отправлено 08 April 2025 - 19:14
Эта тема создана модераторами путем выделения части сообщений из другой темы, где эти сообщения были оффтопом. Название темы сформировалось по ее первому сообщению.Само название темы абсурдно. Не может быть "домашним и локальным" место, куда такой гемор добираться.
Отправлено 08 April 2025 - 20:19
Судя по номерам машин москвичам не гемор добираться на машине.
Бам адж.
Есть еще паравоз
Москвичи и на пупыри в Руку с Леви толпами ездили на машинах. Когда Альпы были в открытом доступе, дёшево и пару часов лёта
Отправлено 08 April 2025 - 20:22
Я в Финке был раз 30+, Альпы и Финка друг другу никак не мешали.
Отправлено 08 April 2025 - 20:30
Я в Финке был раз 30+, Альпы и Финка друг другу никак не мешали.
Ты живёшь на 700км ближе . И любил ездить близко. В Химос.
Отправлено 09 April 2025 - 21:58
Сейчас не ездят. По разным причинам. И думаю что в среднесрочной перспективе не поедут никогда. Не потому что граница, а потому что нафиг это не нужно будет. Финляндия загнивает без связей с Россией. Там экономическая приэсподня. Если раньше в Финляндию ездили чтобы отдохнуть и там было что то похожее на Европу и сервис, то сейчас этого нет. Россия поднялась. Уровень жизни выше финского. В Москве и Питере точно круче и лучше жить. Куча кафе ресторанов, магазинов, шопинг и т д, более развитая социальная мю и транспортная инфраструктура. Такого комплекса как Воробьевы Горы хрен в Финляндии ссышешь. Но самое главное не это. Самое главное то что у нас сейчас появилось куча достопримечательностей и природных локаций, где можно отдохнуть. В Финляндии ловить стало нечего. Раньше все ездили в Леви, Ююляс и Рука, а сейчас там делать нечего. Горки маленькие, инфраструктура не очень. У нас построено с десяток курортов круче всей этой финской хрени. Один Шерегеш только чего стоит. Он ложит на Лопатки и Юляс и Леви вместе взятыми. А после того как построили Архыз и реконструировали Эльбрус в Финляндии вообще ловить стало нечего. Ни по сервису ни по деньгам они не конкурируют. И это при том что на Урале начинает дофига комплексов строится. Когда дореконструируют Аджигардак Солнечную Долину и другие уральские центры, нам москвичам и питерцам эта Финляндия даром будет не нужна. При этом уже сейчас есть динамично развивающейся Байкальск и еще там что-то вроде строят. А приют Манжерок я вообще молчу. После его постройки, сейчас Манжерок на Лопатки кладет Трусиль и Орё. Когда его окончательно введут в эксплуатацию, он будет преближен к ведущим альпийским курортам. О Финляндии речи быть не может так как большинство местных горок с перепадом 200 метров и только Леви и Юляс около 400.Москвичи и на пупыри в Руку с Леви толпами ездили на машинах. Когда Альпы были в открытом доступе, дёшево и пару часов лёта
Отправлено 10 April 2025 - 08:23
Отправлено 10 April 2025 - 08:51
В наших болотах "съездить в финку" иногда проще и быстрее чем в какой нибудь район города СПб- типо Колпино или Купчино ( когда город "стоит") .
А при условии что на ламоренгос фи лично я снимал домики и за 20 евро ( летний вариант) то чем не "дача" на выходные . Про кемпинги и "лаавы" я молчу.
Ездили туда потому что недорого и снять комфортное жилье недалеко от склона было проще и дешевле чем у нас в ленобласти.
Я не просто так стал посматривать в сторону Урала- есть стойкое ощущение что катание по итогу обойдется дешевле чем в Кировске( затраты/катальные дни)
Сообщение отредактировал АлексейSh: 10 April 2025 - 08:52
Отправлено 10 April 2025 - 09:33
Если рейсы в сибирь будут так же субсидировать, то я дейстаительно не виду смысла ездить в финку, если есть манжерок.
Отправлено 10 April 2025 - 10:13
...
Я не просто так стал посматривать в сторону Урала- есть стойкое ощущение что катание по итогу обойдется дешевле чем в Кировске( затраты/катальные дни)
это вряд ли.
там тоже не дураки живут, цены быстро поднимут, вряд ли кто-то захочет упускать выгоду.
Отправлено 10 April 2025 - 10:17
В наших болотах "съездить в финку" иногда проще и быстрее чем в какой нибудь район города СПб- типо Колпино или Купчино ( когда город "стоит") .
А при условии что на ламоренгос фи лично я снимал домики и за 20 евро ( летний вариант) то чем не "дача" на выходные . Про кемпинги и "лаавы" я молчу.
Ездили туда потому что недорого и снять комфортное жилье недалеко от склона было проще и дешевле чем у нас в ленобласти.
Ну... До Рованиеми (Леви, Юлляс) от СПб 940км (13 часов на машине). До Кировска 1230км (14 часов на машине). До Банного 2340км (24 часа на машине).
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных