X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стабильный корпус, короткий поворот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#241 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:00

Я когда катаюсь по сторонам смотрю.

Нас если кто и обгонял на крутом,  то в стиле лома, т.е. почти без поворотов и в конце торможение боком. Это я про МОС или Обер.

А на Орле, где такое не прокатит, при нас ни одного человека не было.

Сообщение отредактировал Volk_1: 05 March 2025 - 19:01

• 0

#242 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:06

Современные лыжи и на крутом можно использовать по-другому, чем классические. Выше примеры выкладывали, от демонстраторов до меня.

Дихотомия "классика или карвинг" - ложная.

Я сам, на карвинговых лыжах, когда не хочу разгоняться на крутом склоне, прекрасно еду скользящими поворотами и отлично себя чувствую.

А вот г-н Волк карвинг осваивать не хочет, хотя лыжи у него тоже карвинговые.

Спортивная техника сочетает резанное ведение, дрифт и прочие приемы.

Дихотомия ложная, когда чел думает, что "карвинх - наше всё, остальное - отстой".

В реале это две сочетаемые техники, имеющие свои плюсы, минусы и области применения.

При этом скользящие повороты более универсальны, а карвинг - более эффективен в условиях, когда он разумен.

• 0

#243 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 716 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:13

Я сам, на карвинговых лыжах, когда не хочу разгоняться на крутом склоне, прекрасно еду скользящими поворотами и отлично себя чувствую.

Дихотомия ложная, когда чел думает, что "карвинх - наше всё, остальное - отстой".

В реале это две сочетаемые техники, имеющие свои плюсы, минусы и области применения.

При этом скользящие повороты более универсальны, а карвинг - более эффективен в условиях, когда он разумен.

Я к тому, что современная техника поворотов с проскальзыванием отличается от техники поворотов с проскальзыванием, которую использовали на классических.

Она гораздо ближе к резаному повороту, но при этом есть контролируемая фаза проскальзывания.

• 0

#244 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:20

Здорово, что пытались и жаль, что та попытка не сработала.

И на форуме видел его обсуждения старые.

Это я конкретно Очень Ленивому.

Я вообще не знаю никакого Харба. А контролируемая фаза проскальзывания и скользящий поворот - это не одно и то же? Может, все об одном и том же говорят, но разными словами

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 March 2025 - 19:35

• 2

#245 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:22

Тут наверное есть 2 принципиальные разницы в принятии максимальной нагрузки в 1 случае это на почти прямую внешнюю  в лпс  и 2 (классика) на полусогнутой далеко за лпс. Вот и вся идея хочешь первый мышечно приятный вариант учись использовать современную лыжу даже на крутом жестком с 2 вариантом все понятно.

Сообщение отредактировал Alex_63: 05 March 2025 - 19:25

• 0

#246 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:44

Я вообще не знаю никакого Харба. А контролируемая фаза проскальзывания и скользящий поворот - это не одно и то же? Может, все об одном и том же говорят, но разными словами

Не надо говорить, надо показывать.  Чуть позже я продолжу.

• 0

#247 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:49

Ну, тут не все так однозначно.
В сложных условиях как раз классическая техника поворотов соскальзыванием надежнее и дает большую уверенность.
В простых условиях (склон разумной крутизны и не очень расчесан) - да, карвинг быстрее и менее энергозатратен.

Весной по мягко-рыхлому можно дав бокаря сделать молоток, поймав развернутыми лыжами лишний зацеп и кант в результате, на простом пологом. Ехать карвингом в разы надежнее по такому склону.
  • 1

#248 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:58

А может кто-нибудь выложить свой "карвинг" в горах.  Демонстраторов не надо,  онанизм из  трех поворотов на пупыре тоже не надо.

Лучше всего конечно Поляна или Кировск,  которые я знаю.  Ну да ладно,  сгодятся Архыз или прости господи Манжерок.

Вряд ли конечно что-то выложат,  ну а вдруг....

Я вот и сравню свой ролик "некарвинга"  с "карвингом".

• 0

#249 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 19:58

На ролике широко известный лыжник в узких кругах Patrick Baetz, как образец того к чему я стремлюсь безуспешно.

Создается впечатление, что позвоночник прямой прям до копчика и таз вообще не наклоняется вбок. У меня же таз наклоняется, и ощущения что в пояснице тоже есть наклон.

Если речь про поперечное проскальзывание почти без смены траектории, то помогает катать бугры. За собой заметил что если прыгаешь на среднекрутом склоне, автоматом выходит такое же оттормаживание когда лыжи на 40-60 градусов поперек линии движения. 

• 0

#250 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5714 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:14

А может кто-нибудь выложить свой "карвинг" в горах.  Демонстраторов не надо,  онанизм из  трех поворотов на пупыре тоже не надо.

Лучше всего конечно Поляна или Кировск,  которые я знаю.  Ну да ладно,  сгодятся Архыз или прости господи Манжерок.

Вряд ли конечно что-то выложат,  ну а вдруг....

Я вот и сравню свой ролик "некарвинга"  с "карвингом".

Черный квадрат. Видео нет. И вообще, карвинг, не карвинг, где-то это я уже слышал. Ааа, Сэлфит, точно, всех в классики записывал….

• 0

#251 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:16

Скрепное гавно - Rutube.

Но у меня все показывает.

• 0

#252 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:20

Тут наверное есть 2 принципиальные разницы в принятии максимальной нагрузки в 1 случае это на почти прямую внешнюю  в лпс  и 2 (классика) на полусогнутой далеко за лпс. Вот и вся идея хочешь первый мышечно приятный вариант учись использовать современную лыжу даже на крутом жестком с 2 вариантом все понятно.

Тут какой случай? 

Спасибо!

Я Ваш проезд увеличил и замедлил для удобства

https://vkvideo.ru/c...14147_456239019

• 0

#253 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:25

Скрепное гавно - Rutube.
Но у меня все показывает.

У меня тоже показывает.
И карвинг я тебе уже выкладывал, хотя ты урал горами не считаешь - но уклон там побольше, чем на твоем видео по ощущениям.
  • 0

#254 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:30

Насчет Харба сильно заблуждаетесь.

Возможно, давно не смотрел. Один раз сложилось впечатление, что он - очередной "мистер-бокарь", больше времени не тратил ) Плохо само получится )))

• 0

#255 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:35

Весной по мягко-рыхлому можно дав бокаря сделать молоток, поймав развернутыми лыжами лишний зацеп и кант в результате, на простом пологом. Ехать карвингом в разы надежнее по такому склону.

Можно.

А еще можно в карвинге перегрузить внутреннюю лыжу и зарыться в отработке с последующим падением. Например.

Ошибок разных можно наделать много. И вероятность их явно зависит от катальщика.

Я по весеннему расколбасу тоже соскальзыванием обычно не езжу.

Но все от склона зависит. От условий, навыков и текущего самоощущения.

• 0

#256 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:35

У меня тоже показывает.
И карвинг я тебе уже выкладывал, хотя ты урал горами не считаешь - но уклон там побольше, чем на твоем видео по ощущениям.

Ну кинь сюда, я сравню.

• 0

#257 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:39

Походу придется на ролики Селфита ориентироваться,  как единственного носителя секретов тру карвинга.

ГЫ

• 0

#258 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:44

Ну кинь сюда, я сравню.

Позапрошлый год, склон не совсем ровный
https://youtu.be/AvR...g3QsNFKGjw7fvP6

Прошлый год. Склон тот же, но ровный, еду к этому моменту уже совсем расслаблено и лыжи длинее - поэтому так длинно )) кайфовый день был

https://youtu.be/WV3...hPfFPtkrbLo4S4w

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 20:45

• 0

#259 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5989 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:46

Ну не кажет у меня ютуб.

• 0

#260 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 March 2025 - 20:50

Ну извините, впн проще включить чем качать с ютуба видео и потом еще куда то перезаливать.

Да я уже раз 10 выкладывал, видел ты уже это.

Сообщение отредактировал ASDr: 05 March 2025 - 20:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных