X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд НЛИ на рост спроса на инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

#241 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5679 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:37

Одна тренировка в три часа в день вряд-ли подразумевает следующую на следующий день, во всяком случае в советском союзе.
Я был освобождён от физкультуры в школе, имел сборы в спортлагере два раза в год, и этого, с точки зрения достижения потенциально хороших результатов было более чем достаточно.

будь она чуть выше и думаю разбежалась бы вся секция.

1. Именно подразумевает . 2. Это стандартная практика тогда ,у меня 3 в аттестате по физре стоит . 3. Селекция в СССР была на этом и основанна. Слабые отсекались на третьем году. Остальных "выжимали". У дочки тоже сделал освобождение от физры..по старой памяти)))

Сообщение отредактировал АлексейSh: 07 January 2025 - 20:39

• 0

#242 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:42

Я тоже был в спортивной секции. Тренировки по 2 часа, первый год или два три тренировки в неделю. потом - шесть. Сборов не было, как и освобождения от физкультуры.
От физкультуры освобождение сейчас у моего внука, 7 лет , он три дня в неделю в горных лыжах, три - в плавании. То и другое госбюджетные ДЮСШОР. Учиться успевает. Лыжные тренировки по 2 часа, плаванье - час.

Старый, да я не спорю,
Я даже с Роджером уже не спорю; я поначалу неправильно прочитал его сообщение, прочитал что он утверждает, что плюс минус любой кто занимался плаванием сделает 30км за семь часов, вот и взвился, мало того что не любой, так ещё вдобавок не каждый спустя 15-20-30 лет.
Например я без вопросов продержусь на плаву даже пару суток, при нормальной температуре воды, но не факт что проплыву на скорость даже 10км.
При этом я дважды в год минимум на море, aowd,
фридайвлю регулярно на 20-25м с рабочим активом в две минуты.
И мне тут парят про 30км за семь часов...
  • 0

#243 zamzam

zamzam
  • Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:42

Занимался плаваньем в 70-е, шесть тренировок в неделю. 5 км в среднем за тренировку ( если не скоростная ), в каникулы по две тренировки в день ( но покороче ). Учились все хорошо, всех кто плохо учился выгоняли, но что интересно, все кто показывал хорошие результаты в плавании и в школе были почти отличники.

• 2

#244 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5679 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:44

Круто!!! Я только на 12 максимум. Дальше ссыкатно. Блекаут словил когда-то.
  • 0

#245 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 20:45

Старый, да я не спорю,
Я даже с Роджером уже не спорю; я поначалу неправильно прочитал его сообщение, прочитал что он утверждает, что плюс минус любой кто занимался плаванием сделает 30км за семь часов, вот и взвился, мало того что не любой, так ещё вдобавок не каждый спустя 15-20-30 лет.
Например я без вопросов продержусь на плаву даже пару суток, при нормальной температуре воды, но не факт что проплыву на скорость даже 10км.
При этом я дважды в год минимум на море, aowd,
И мне тут парят про 30км за семь часов...

Это просто другой вид спорта, с другими тренировками.  Для меня очевидно, что если это в принципе возможно, то начиная от КМС в традиционных дисциплинах.

• 1

#246 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12406 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 21:23

Ну не знаю чем занимался ты, а я был в спортивной секции. Одна тренировка в три часа в день вряд-ли подразумевает следующую на следующий день, во всяком случае в советском союзе.
Я был освобождён от физкультуры в школе, имел сборы в спортлагере два раза в год, и этого, с точки зрения достижения потенциально хороших результатов было более чем достаточно.

Знаю точно, что для меня при всех моих других интересах, это была максимальная нагрузка, будь она чуть выше и думаю разбежалась бы вся секция.

а от алгебры был освобожден?
  • 1

#247 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18526 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:24

Ну не надо а, про 30км.
Если прямо, то не ***, а.

Я верю. Сам плаваю так себе, нигде не учился и не занимался. 2 км в бассейне проплывал. Почему бы спортсмену-пловцу не проплыть в 15 раз больше?

Сообщение отредактировал P. Richard: 08 January 2025 - 09:51

• 1

#248 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:29

Я верю. Сам плаваю так себе, нигде не учился и не занимался. 2 км в бассейне проплывал. Почему бы спортсмену-пловцу не проплыть в 15 раз больше?

Да есть такие,но не думаю, что их много. Всё-таки махать руками 7 часов без перерыва - это серьёзно...

• 0

#249 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:30

Да есть такие,но не думаю, что их много. Всё-таки махать руками 7 часов без перерыва - это серьёзно...

Если менять стили, то выглядит более реальным. 

• 0

#250 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:33

Не в рамках оппонирования, для примера: Ванесса Мэй, скрипачка, человек не занимавшийся профессиональным спортом, в силу ряда законотворческих актов ОлимпКомитета, получившая возможность выступить в ГЛ в 2014. Не проверял, вроде предпоследнее место, но она съехала, сделала это неплохо. Музыкант. Это можно назвать неплохо?
В Ютубе есть видео ее спусков, человек едет по ледяными трассам.

Спустилась к тому времени, когда уже все зрители и спортсмены ушли, остались лишь бедолаги судьи.
Последнее место занял эфиоп. Его уже никто не ждал на финише, да и сам створ с омегой демонтировали.
  • 0

#251 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5679 сообщений

Аллё, господа питерские, вас опыт вашего форума ничему не научил???

Добрый Вечер. У меня нет опыта Вашего форума. Посмотрите пожайлуста как резаный поворот в "разрезе" могулистов привел в данному "спичу". И тема про "Взгляд НЛИ" является на мой слегка преувеличиной. По причине что у действительно толкого инструктора сезон расписан и к нему не попасть со стороны. А остальное это коммерция в чистом виде и поток.
  • 0

#252 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Мало того что это очень тяжело физически это писец как скучно.

Я дважды бегал по лесу 24+ часа,  но там же пейзаж все время меняется.  Поэтому не скучно совсем.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2025 - 22:35

• 0

#253 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:34

Наверное, но факты есть - Па Де Кале 32 км переплывают за 7 часов и меньше

• 1

#254 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:36

Добрый Вечер. У меня нет опыта Вашего форума. Посмотрите пожайлуста как резаный поворот в "разрезе" могулистов привел в данному "спичу". И тема про "Взгляд НЛИ" является на мой слегка преувеличиной. По причине что у действительно толкого инструктора сезон расписан и к нему не попасть со стороны. А остальное это коммерция в чистом виде и поток.

Я ж не про поворот и НЛИ (мне они, честно говоря, по барабану), я про Волка...

• 0

#255 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4599 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:37

Тяжелый, но весьма полезный для жизни и здоровья вид спорта. В отрочестве пару раз (в зимние каникулы с интервалом в год) были задания тренера - 30 км "кролем" без остановки. Запомнилось на всю жизнь)))

А тренер, пока ты вымучивал эти 30 км, преподавал в тренерской стиль брасс тридцатилетней тете.
  • 2

#256 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18526 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:37

Про плавание не скажу, не знаю. Но 7 и больше часов махать ногами не проблема, на беговых лыжах, например, неспеша.

• 0

#257 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:38

Мало того что это очень тяжело физически это писец как скучно.

Я дважды бегал по лесу 24+ часа,  но там же пейзаж все время меняется.  Поэтому не скучно совсем.

А что, марафон бежать веселей? Но ведь бегают, и очень часто и много...

• 0

#258 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5814 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:39

А что, марафон бежать веселей? Но ведь бегают, и очень часто и много...

Там хоть как-то пейзаж меняется.  Они наверно не по стадиону бегают.

Сообщение отредактировал Volk_1: 07 January 2025 - 22:40

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:54

А тренер, пока ты вымучивал эти 30 км, преподавал в тренерской стиль брасс тридцатилетней тете.

7 часов? Не верю!

• 1

#260 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28600 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 22:55

Занимался плаваньем в 70-е, шесть тренировок в неделю. 5 км в среднем за тренировку ( если не скоростная ), в каникулы по две тренировки в день ( но покороче ). Учились все хорошо, всех кто плохо учился выгоняли, но что интересно, все кто показывал хорошие результаты в плавании и в школе были почти отличники.

Такаяже фигня была только в гребле на байдарке в 80х
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных