X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж женщине среднего уровня катания с потенциалом на повышение уровня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 930

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:49

Да нету у Фишера одного класса лыж за 47. Это разные года.

Я смотрел слаломки для маленькогго ребенка, 120 см. Стоят в одной стойке, 47 Фишер, 60 Хэд. Обе этого года.  Я не про абсолют цены, а про соотношение.  Надеюсь, что еще на две зимы хватит моих старых запасов ;)

• 0

#242 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:50

А вы мне как раз недавно Хэды советовали у вас в зимних.  Это я с мужем и мальчиком, который ботинки мерил, приходила.  

По мальчику отчитываюсь, что купили-таки б/у на авито в очень хорошем состоянии. Он явно еще активно растет (уже вырос на 3 см с тех пор...), новые жалко брать на сезон, учитывая, что катается он, в отличие от меня, редко. 

По хэдам, скажите, а почему вы тогда называли слаломки и супер джои, но не предлагали порши? Я именно у вас их тогда заприметила - понравились очень.  Мне не подойдут?

Вместе с Head ещё и Porsche написано? Сколько ж там наценка получается?!)

• 0

#243 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:54

я не вижу там наценки. те же цены, что на эланы, например.  

• 0

#244 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:57

Ну за "PORSCHE" сами прикидывайтеbiggrin.png многоsmile.png

• 0

#245 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 11:59

Потому что женская Порше примерно похожа как епик Джой. Задача стояла по универсальной всепогодной лыже. Я всегда отвечаю на поставленные задачи.
  • 2

#246 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6116 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:01

я не вижу там наценки. те же цены, что на эланы, например.  

Спец. дизайн, да еще такой, как порше - стопудово с наценкой.

Аналогичные лыжи в стандартном дизайне поищите и все увидите сами.

• 0

#247 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

1-2 из десяти(ху...т только в путьgood.gif ) и то редко видел а остальные чих-пых(как получится)лишь бы не упасть+еще "пописеть"посреди склона по телефону или с подругой.biggrin.png Второй вариант гораздо чаще.biggrin.png

из женской солидарности biggrin.png выступлю в защиту равенства полов в уровне пофигизма на склоне rolleyes.gif

как я вижу, у мужчин то же самое - 1-2 из 10 на склоне обычного глк в горах очевидно работает над собой. 

остальные просто вертят всем телом из стороны в сторону и свято уверены, что инструктора, тренировки и вот это вот все - для тупых и безногих, а они родились умеющими кататься, как боги.  послушаешь иногда разговоры, почитаешь комменты в гл чатах - диву даешься, где люди столько уверенности в себе берут. хоть бы поделились. 

вот приятно ранними утрами в сорочанах посмотреть на 3 склон сразу после открытия.  80% пришли кататься, а не снег рыть. 

для меня это и есть реальные живые примеры того, как я хочу кататься. 

• 1

#248 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

+ опыт по юниорским слаломкам для легких взрослых неспортсменок.

В целом - удачно.

1. Жена 165/60 с "недоставленной" техникой попробовала Хэд СЛ РД (спортцех) юниор 156см и тепрь на небольших горках только на нём. 

2. Знаю еще 2 мам из детской секции с таким же результатом.

3. Сам попробовал - отлично слушаются, держат, пока не перегрузил (мне легко перегрузить), живые, но не слишком резкие именно потому что их не трудно передавить. Мне показалось, что они гораздо спокойнее и в этом смысле безопаснее, чем взрослые (что коммерческие, что цеховые). 

Удивительно, но лыжи хорошо ехали на больших углах закантовки и прогибах. 

Плюсы:

- Прекрасный инструмент для совершенствования 

- Серьезная машина, которую трудно "перерасти" - будет долго радовать на небольших, плотных и ровных склонах

- Топ-лыжи недорого, доступные на вторичке из-под спортиков

Минусы:

- Не вездеходные, не любят мягкого, мокрого и неровного

- Едут слишком коротко - на большой горке устанешь частить

Хорошая стратегия: купить юниорку, совершенствовать технику, радоваться на пригорках

Затем уже на основе нового опыта и техники выбрать универсалы на сэкономленное.

* По простовке юниорки: Вам подойдет последняя 155+/-см (если есть задор и желание катать агрессивнее и быстрее) или стандартная 150см (если нет таких стремлений), 150 найти и сторговать проще. 

** Если задора через край, то можно рискнуть с юниоркой для слалома-гиганта в рост. Но это сложнее

Сообщение отредактировал egors: 20 December 2024 - 12:02

• 1

#249 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:03

Спец. дизайн, да еще такой, как порше - стопудово с наценкой.

Аналогичные лыжи в стандартном дизайне поищите и все увидите сами.

возможно, я не права, посмотрю

• 0

#250 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:05

Потому что женская Порше примерно похожа как епик Джой. Задача стояла по универсальной всепогодной лыже. Я всегда отвечаю на поставленные задачи.

поняла, спасибо. с формулированием задач (прежде всего для самой себя) у меня проблема есть, да, это уже верно тут все отметили. 

• 0

#251 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23076 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:07

Из-под спортика лыжа может быть без канта 

• 0

#252 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:08

из женской солидарности biggrin.png выступлю в защиту равенства полов в уровне пофигизма на склоне rolleyes.gif

как я вижу, у мужчин то же самое - 1-2 из 10 на склоне обычного глк в горах очевидно работает над собой. 

остальные просто вертят всем телом из стороны в сторону и свято уверены, что инструктора, тренировки и вот это вот все - для тупых и безногих, а они родились умеющими кататься, как боги.  послушаешь иногда разговоры, почитаешь комменты в гл чатах - диву даешься, где люди столько уверенности в себе берут. хоть бы поделились. 

вот приятно ранними утрами в сорочанах посмотреть на 3 склон сразу после открытия.  80% пришли кататься, а не снег рыть. 

для меня это и есть реальные живые примеры того, как я хочу кататься. 

разговор то был про женщинsmile.png ну и с мужчинами примерно тоже самое как вы пишите.biggrin.png

• 1

#253 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:11

1. Жена 165/60 с "недоставленной" техникой попробовала Хэд СЛ РД (спортцех) юниор 156см и тепрь на небольших горках только на нём. 

именно по этой лыжи - жирный +.

• 0

#254 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:23

+ опыт по юниорским слаломкам для легких взрослых неспортсменок.

В целом - удачно.

2. Знаю еще 2 мам из детской секции с таким же результатом.

3. Сам попробовал - отлично слушаются, держат, пока не перегрузил (мне легко перегрузить), живые, но не слишком резкие именно потому что их не трудно передавить. Мне показалось, что они гораздо спокойнее и в этом смысле безопаснее, чем взрослые (что коммерческие, что цеховые). 

Удивительно, но лыжи хорошо ехали на больших углах закантовки и прогибах. 

Плюсы:

- Прекрасный инструмент для совершенствования 

- Серьезная машина, которую трудно "перерасти" - будет долго радовать на небольших, плотных и ровных склонах

- Топ-лыжи недорого, доступные на вторичке из-под спортиков

Минусы:

- Не вездеходные, не любят мягкого, мокрого и неровного

- Едут слишком коротко - на большой горке устанешь частить

Хорошая стратегия: купить юниорку, совершенствовать технику, радоваться на пригорках

Затем уже на основе нового опыта и техники выбрать универсалы на сэкономленное.

* По простовке юниорки: Вам подойдет последняя 155+/-см (если есть задор и желание катать агрессивнее и быстрее) или стандартная 150см (если нет таких стремлений), 150 найти и сторговать проще. 

** Если задора через край, то можно рискнуть с юниоркой для слалома-гиганта в рост. Но это сложнее

Спасибо большое!  Гигант - слишком смело.  Явно просто слалом.

Где лучше искать лыжи бу из-под спортсмена? На авито? Каковы основные критерии опознавания нужных лыж? Понятно, что ищу по ключевым словам "юниорские слаломные лыжи", далее смотрю на название? Я верно поняла, что мне нужны названия, содержающие SL и тогда это оно, дальше выбираю по цене (и цвету )))? А GS - это гигант, значит не надо? Могут быть еще какие-то другие буквы, означающие слалом?

Скажем, вот это то, то надо?

https://www.avito.ru...l150_4677877410

Есть еще названия, в которых нет SL, но пишут, что это оно - вот, например:

https://www.avito.ru...vo_9_4664259708

• 0

#255 Naughty Squirrel

Naughty Squirrel
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:25

Из-под спортика лыжа может быть без канта 

а это можно мне, чайнику, визуально понять, замерив кант? если по линейке смотреть ширину - сколько должно быть? или визуальная ширина - не показатель?

• 0

#256 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:26

Спасибо большое!  Гигант - слишком смело.  Явно просто слалом.

Где лучше искать лыжи бу из-под спортсмена? На авито? Каковы основные критерии опознавания нужных лыж? Понятно, что ищу по ключевым словам "юниорские слаломные лыжи", далее смотрю на название? Я верно поняла, что мне нужны названия, содержающие SL и тогда это оно, дальше выбираю по цене (и цвету )))? А GS - это гигант, значит не надо? Могут быть еще какие-то другие буквы, означающие слалом?

Скажем, вот это то, то надо?

https://www.avito.ru...l150_4677877410

Есть еще названия, в которых нет SL, но пишут, что это оно - вот, например:

https://www.avito.ru...vo_9_4664259708

Первые - оно. Вторые - игрушечные, раскрашенные как настоящие. 

• 1

#257 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:28

а это можно мне, чайнику, визуально понять, замерив кант? если по линейке смотреть ширину - сколько должно быть? или визуальная ширина - не показатель?

не менее 1 мм, внимательно смотреть и на пятке. крепления - затяжка до 9 или до 11/12. Я бы не смотрел 150 ... смотрел бы или женские 155 или конкретно юниорский хед 156.  

Сообщение отредактировал Mzy: 20 December 2024 - 12:38

• 0

#258 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5092 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:30

если 1.5 намерите то уже хорошо,но должно быть равномерно(по всей длине желательно)

• 0

#259 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:30

Смотрится штангенциркулем, сравнивая ширину и ТОЛЩИНУ!!! под ботинком и на носке, где не точат. Ширина допустима износ до 50%, толщина - до 20-30,  меньше -  скользяк сошлифован и оторвется. 

• 0

#260 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:38

Форум, как архитектор, вылепляет очередного иксперда по подбору лыж. Sl Gs юниорские, женские, скоро боты 130+ побсудят... Для женщины среднего уровня. Майор прав, задачи не ясны. Вам шашечки или ехать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных