Вопрос, конечно, интересный…Я что похож на ненормального

Отправлено 22 August 2024 - 23:45
Вопрос, конечно, интересный…Я что похож на ненормального
Отправлено 22 August 2024 - 23:46
Нет, Джефф как раз очень часто говорит о том, что какие-то лыжи слишком жёсткие для его веса и он не может их прогнуть нормально. При этом многие люди с форума считают, что это туфта.Джефу абсолютно все равно на чем ездить- где - и как)))
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 22 August 2024 - 23:55
Отправлено 22 August 2024 - 23:49
просто непонятно, нужно обязательно начинать со слаломок, потому что это дает правильную технику, постепенно повышая радиус и длину и архитектуру лыж или можно учиться правильной технике и на карв универсалах?
Нет такого понятия карв- универсалы....) Все современные гражданские лыжи - карвинговые.. Обязательно нужно начинать на том , что порекомендует наставник . А, это как правило либо слалом- карверы , либо среднерадиусные модели в умеренной ростовке . Но, геометрия должна быть умеренная , с диапазоном талии от 66 до максимум 76 , так гораздо проще и отчетливей почувствовать реакцию лыж на свои управляющие действия, при этом возникает важный момент в катании - « обратная связь». Если ее не будет , или она будет слабой и не отчетливой - тогда наука превратится в мытарство и напрасно потраченные время и средства,. Вкратце- так...,,
Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 August 2024 - 23:55
Отправлено 22 August 2024 - 23:50
Думаю, что это правильное решение. Когда придет определенный уровень в технике (если конечно его нарабатывать), то всегда можно взять у знакомых/в аренду слаломки/Гс и понять, надо ли что-то вообще менять в этой нелегкой горнолыжной жизни.Вы очень интересно написали, художественно
но я не уверен, что я хочу/смогу ли я сразу на близарды) я прошлой зимой первый раз встал на лыжи на прокатные) могу жемя еще сезон- другой покататься на эланах и понять, а хочу ли я "ложиться на склон"
Отправлено 22 August 2024 - 23:51
Возможно. Я не буду с вами спорить. Значит фейк и к могулу он не имеет никакого отношения) p.s. Смотреть не обязательно я же вам подсказал решение вашей проблеммы- написать ему письмо ( он отвечает) и спросить о его спортивной карьере. Что может быть проще....Все серьезные спортсмены есть на сайте фис.
Отправлено 22 August 2024 - 23:52
Я не катал, но люди опытные писали, что сами по себе 82 помощнее и поинтереснее. Разницы в 2мм с каждой стороны от ботинка вы все равно не заметите без многолетнего опыта, да и то при прочих равных, что маловыполнимо.а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга
типа а потом докупить типа HEAD e SLR?
Отправлено 22 August 2024 - 23:52
Я просто не понимаю, зачем эти универсалы в 78, если есть 82. 78 слаломкой их не сделает.
Да, ты вообще ничегошеньки не понимаешь , а твоя цель видимо банальна - нагонять трафик....)
Отправлено 22 August 2024 - 23:55
На твоем фоне я абсолютли нормал ))Вопрос, конечно, интересный…
Отправлено 22 August 2024 - 23:59
а я правильно понимаю что они без титанала?
Не правильно.
Вингман CTi и Ti - с одним слоем титанала.
Усиление титаналом там фигурное, но есть. Лыжи очень сбалансированные и точно отвечают своему назначению - трассовые универсалы. Для подготовленных склонов в любом состоянии, кроме крайних (лед или снег по развилку после особо могучего снегопада)
Отправлено 23 August 2024 - 00:02
Нет у меня никакой проблемы.Возможно. Я не буду с вами спорить. Значит фейк и к могулу он не имеет никакого отношения) p.s. Смотреть не обязательно я же вам подсказал решение вашей проблеммы- написать ему письмо ( он отвечает) и спросить о его спортивной карьере. Что может быть проще....
Эти люди тоже только вам лично об этом говорили? ))) а фамилии у них есть? Таки не так много людей в горных лыжах от рф выступали "на мире".В этом то и суть.По факту это и есть "Современный карвинг экспертного уровня" А остальное это фитнес - отдых- физкультура. Можно назвать как угодно. Не пускают сейчас - лет через 10 может произойти все что "угодно" Поколение детей растет. Тренеровки идут. P S. что на Мире и Европе как раз среди моего окружения много кто выступал. Олимпиада это да ,можно сказать единицы -конкуренция намного выше -только четверо.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 00:07
Отправлено 23 August 2024 - 00:05
Цели нагонять трафик не имею - имею цель пообщаться и чему то научиться у компетентных людей. В вопросе разобрался достаточно, чтоб не советовать Близзард спокойному новичку, без спортивных амбиций (пока), желающему сэкономить и просто кататься в горах.Да, ты вообще ничегошеньки не понимаешь , а твоя цель видимо банальна - нагонять трафик....)
Зачем мне теория слаломных поворотов )? Мои повороты - само совершенствоНа твоем фоне я абсолютли нормал ))
Так что там со слаломными поворотами? Изучил теорию? В советовании лыж, которых ты никогда не видел и не пробовал, ты неплохо теоретически продвинулся ))
Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 00:42
Отправлено 23 August 2024 - 00:07
Марселя Хиршера даже я знаю
, а Олдскулера нет))
Андрей, вообщем только что купил Еланы 82 TI с ростовкой 172 за 45 830 руб, кэшбэк 9168 руб придет 18 сентября)) забрал последние, только вчера еще 4 оставалось
Огромное спасибо всем кто участвовал!!! Но я не прощаюсь, мне очень нравится этот форум
Отправлено 23 August 2024 - 00:09
Какая еще теория слаломных поворотов? Я уже второй раз спрашиваю - ты о чем? )))Зачем мне теория слаломных поворотов )? Мои повороты - само совершенство
Сообщение отредактировал ASDr: 23 August 2024 - 00:09
Отправлено 23 August 2024 - 00:09
а учиться карвингу проще на 78? или тут не имеет значения 78 или 82? в смысле не так далеко друг от друга
типа а потом докупить типа HEAD e SLR?
Учиться карвингу примерно одинаково и та тех, и на этих.
Элан позиционирует 82-е и 86-е CTi как топовые в линейке, такие же Ti - как вторые, а 78-е как лыжи попроще. Это означает, что они по характеристикам слабее и не помогают качественному катанию.
Вообще, экспертных лыж бояться не надо, это просто хорошие лыжи, а не новичковые "тряпочки". Экспертные они в том смысле, что эксперту на них будет хорошо кататься, а не то, что с ними справится только эксперт.
Такие "сложные" лыжи бывают, но чаще встречаются в спортивных линейках. Это точно не про элан вингман, они покладистые и вполне приятные.
Отправлено 23 August 2024 - 00:12
Поздравляю! Лыжи точно хорошие. А за эти деньги - ничего нового лучше в принципе нет, это даже Глюкауф и АСДр вынуждены будут, скрепя сердце и скрипя зубами, признать.Андрей, вообщем только что купил Еланы 82 TI с ростовкой 172 за 45 830 руб, кэшбэк 9168 руб придет 18 сентября)) забрал последние, только вчера еще 4 оставалось
Огромное спасибо всем кто участвовал!!!
А вот это очень зряНо я не прощаюсь, мне очень нравится этот форум
Отправлено 23 August 2024 - 00:12
Андрей, вообщем только что купил Еланы 82 TI с ростовкой 172 за 45 830 руб, кэшбэк 9168 руб придет 18 сентября)) забрал последние, только вчера еще 4 оставалось
Огромное спасибо всем кто участвовал!!!
Но я не прощаюсь, мне очень нравится этот форум
Правильное решение!
Отправлено 23 August 2024 - 00:15
Зачем мне теория слаломных поворотов )? Мои повороты - само совершенство
Девчонки в моей студенческой группе любили приговаривать:
"За что я себя люблю, так это за красоту и за скромность"
И ты туда же....
Отправлено 23 August 2024 - 00:18
Правильное решение!
Спасибо Вам
я также прочитал ваш обзор про них
Сообщение отредактировал Seralonga: 23 August 2024 - 00:19
Отправлено 23 August 2024 - 00:20
Я человек скромный, просто пошутил ) Техник не проходил, катаю интуитивно, подсмотрев у инструкторов пару упражнений и движений за пару лет. Вингманы себе тоже думаю - колени болят, и спокойствия иногда хочется. Шахматами вот, кстати, увлекся с 2020 года )) Тоже колени они берегут"За что я себя люблю, так это за красоту и за скромность"
И ты туда же....
Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 August 2024 - 00:21
Отправлено 23 August 2024 - 00:21
Катать на них можно, но в целом они широковаты как по мне - может быть неудобно. Я бы взял доберманов 72 или 76. Или огнептиц.АСДр вынуждены будут
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных