Я сам из таких. Катал на классике пока лыжи не сгорели вместе с сервисом, куда я их сдал на шлифовку. Купил Фишер SL в 165 ростовке и поехал в горы. С удивлением узнал, что на них с успехом можно делать всё то же, что и на классике. А через несколько дней катания понял, что у них возможности гораздо шире. Для меня это было как откровение.
Вот и с ботинками я полагаю, что клипсы, это не конечная точка. Лыжи изменились очень сильно и производители продолжают искать новые геометрии и пробовать новые материалы. А ботинки застряли в прошлом веке. Что-то должно произойти.
Ботинки прошли через значительно более радикальные эксперименты, чем лыжи , и за небольшим исключением кабрио вернулись к классике. Хотя эксперименты были , по моему мнению, очень успешными. Вакупласт появился, но не произвел анонсированной революции в ботинкостроении.
Лыжи новой геометрии очень не сразу произвели скачок в уровне умевших кататься на классике, но
позволили не умевшим освоить без напряжения метод кое-как спуститься с горы, иногда даже быстро и не разбившись. Боа -не такая великая революция, у ботинок не поменялись потребительские характеристики, они стали более эргономичными. Разумеется для них будет ниша, и большая. Но полный переход очень сомнителен.