Да, мягкие там, где они не контактируют с креплением.GW-вставки мягкие же.

Head Raptor 120
Отправлено 06 March 2024 - 08:56
Отправлено 06 March 2024 - 09:02
Много раз уже обсуждалось. Сам катаюсь в Рэпторах 120-х без GW. И ничего в ближайшие десятилетия менять не собираюсь. То что в Айдахо там что-то прикрутили это хорошо, но это дичь. Самопал. GW на RD возможно когданить и появится. Но нормальные цеховые боты пока никуда не делись и меняться не будут. А так может чето и поменяется через несколько лет. В любом случае Альпайн боты дофига и лет на 10 точно ещё хватит, так же как креп. Кататься можно и не париться.
Отправлено 06 March 2024 - 09:04
Отправлено 06 March 2024 - 09:14
Да, мягкие там, где они не контактируют с креплением.
Они всё равно мягче, даже в местах контакта.
Отправлено 06 March 2024 - 09:35
Единственное обидно, что магазины все GW забиты. Обычных креп в продажах нет, только на складах и Авито. Боты также. Рэптеры 140-е GW пошли
А вы не путаете сменные накладки с подошвами GW?
Первые из жёсткого пластика, чтобы заменить, если от хождения по асфальту или другим твёрдым поверхностям повредятся носок и пятка, что может привести к некорректной работе креплений.
Вторые, являются заменяемой частью подошвы из резиноподобного материала, для удобства хождения по камням, грунту и прочим поверхностям в горах. У них ещё скошенные носок и пятка для удобства хождения.
Многие современные крепления имеют настройку на тот или иной вид подошвы. Так, что проблем с креплениями для ботинок Alpine и Grip Walk, на мой взгляд, нет.
Отправлено 06 March 2024 - 09:42
Я не путаю, но не очень понял про что Вы говорите. Разницу между накладками и подошвами знаю. Я имел в виду другое, что в магазах сейчас один сплошной GW и крепы и боты кроме рейса. Есть конечно исключения, но очень мало. Тему GW хорошо знаю. Она как-то неожиданно для меня вылезла ещё в 19-20 гг. Как-то незаметно индустрия перестроилась. Вначале на форуме пошло разное обсуждение, а потом когда я зашёл в Декатлон, то крепы одни GW. Пошел в Спортмастер а там боты только GW, как-то так. Я это имел в виду, что индустрия все перешла на них и дальше только больше. А насчёт сменных накладок я в теме. У меня нет хедовских. Но у соседа лежат неоаспаковпннвн атгмиковские. Видел и держал крутил в руках. Можно поставить на старые Хавки.А вы не путаете сменные накладки с подошвами GW?
Первые из жёсткого пластика, чтобы заменить, если от хождения по асфальту или другим твёрдым поверхностям повредятся носок и пятка, что может привести к некорректной работе креплений.
Вторые, являются заменяемой частью подошвы из резиноподобного материала, для удобства хождения по камням, грунту и прочим поверхностям в горах. У них ещё скошенные носок и пятка для удобства хождения.
Многие современные крепления имеют настройку на тот или иной вид подошвы. Так, что проблем с креплениями для ботинок Alpine и Grip Walk, на мой взгляд, нет.
Отправлено 06 March 2024 - 14:51
Разницу между накладками и подошвами знаю. Я имел в виду другое, что в магазах сейчас один сплошной GW и крепы и боты кроме рейса. Есть конечно исключения, но очень мало. Тему GW хорошо знаю.
Сейчас у многих ботинок в комплекте как GW сменные подошвы, так и Alpin под ISO 5355 - крепятся самостоятельно на шурупах - нет проблем поменять одни на другие, так что проблема надумана.
Отправлено 06 March 2024 - 20:23
Да я то не про то что есть проблема или нет поменять накладки. Понятно что их дофига. Я про то что крепы и боты одни GW пошли кроме спорта. Вот о чем. А насчёт сменных накладок то понятно, но на спорт боты их не накоеишь. У меня Раптеры. Они мне нафиг не нужны. А у соседа на даче какие-то накладки на Атомик. Кантебло GW или как-то так там называется. Мы их крутили и так и сяеэк, но к ботам вообще не подходят. Так что не все просто...Сейчас у многих ботинок в комплекте как GW сменные подошвы, так и Alpin под ISO 5355 - крепятся самостоятельно на шурупах - нет проблем поменять одни на другие, так что проблема надумана.
Отправлено 06 March 2024 - 21:20
Да я то не про то что есть проблема или нет поменять накладки. Понятно что их дофига. Я про то что крепы и боты одни GW пошли кроме спорта. Вот о чем. А насчёт сменных накладок то понятно, но на спорт боты их не накоеишь. У меня Раптеры. Они мне нафиг не нужны. А у соседа на даче какие-то накладки на Атомик. Кантебло GW или как-то так там называется. Мы их крутили и так и сяеэк, но к ботам вообще не подходят. Так что не все просто...
Может эта ситуация и к лучшему - не позволит использовать "спорт боты" при катании целый день на гражданских лыжах с GW креплениями, оберегая здоровье лыжников. Прогресс не остановить - теперь не только лыжи разные для рекреационного катания и спорта, но и ботинки, и не надо комбинировать лыжи одного типа, а ботинки - другого.
Отправлено 06 March 2024 - 21:52
Это ещё почему? Алпайн с гв крепами же работает отлично. Вот наоборот уже не получится.Может эта ситуация и к лучшему - не позволит использовать "спорт боты" при катании целый день на гражданских лыжах с GW креплениями, оберегая здоровье лыжников.
Отправлено 06 March 2024 - 22:41
Это ещё почему? Алпайн с гв крепами же работает отлично. Вот наоборот уже не получится.
Вот уже сегодня были картинки на форуме что GW крепления только самую переднюю часть подошвы Alpline ботинка хватают, наверное это не очень хорошо, да и стандарты ISO у них разные. Сам у Kastle измерял - толщина GW накладок на подошву в точке прижима на 1 мм больше чем у Alpline
Сообщение отредактировал ping_new: 06 March 2024 - 22:41
Отправлено 07 March 2024 - 09:12
GW крепления только самую переднюю часть подошвы Alpline ботинка хватают, наверное это не очень хорошо
Губки так же хватают, а то, что антифрикционная пластина, на которой стоит ботинок, перенесена немного вперёд - наверняка не так важно. От этого только лучше крепление работать должно.
Отправлено 07 March 2024 - 11:08
толщина GW накладок на подошву в точке прижима на 1 мм больше чем у Alpline
С современными крепами это не существенно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных