X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Научно о горнолыжных курортах Франции, Канады, России и не только

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 294

#241 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 20:46

Кстати, интересно ЯХТ-Школу, где она там собирается поставить? icon_smile.gif)))

Яхт-школа ставится где угодно. В ней большой объем теоретических занятий. Вот практические сложней, с ними и летом в Сочи не очень здорово. 

• 0

#242 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 20:59

Тем не менее все лето и осень в Имеретинке дети с тренерами на небольших лодках ходят постоянно.
  • 1

#243 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:09

Подскажите, пожалуйста, а ведутся ли в Сочи разговоры про восстановление парусной регаты Таганрог-Сочи, которая была в начале 2000х?

Тем не менее все лето и осень в Имеретинке дети с тренерами на небольших лодках ходят постоянно.

• 0

#244 Yaroslav Chalenko

Yaroslav Chalenko
    • 1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:25

Мне тоже нравятся исследования Ваната. Единственное, в последнем отчёте за 2021 год он насчитал вокруг Москвы 40 небольших мест для катания...

There are about 40 small ski areas around Moscow and a few around St-Petersburg, even though neither city is located in a mountainous region.

Подскажите, пожалуйста, как он мог считать?

Лично мне всегда казались толковыми исследования Ваната, хотя он много от французов перенял - у них эта аналитика началась. А показатель "moment de puissance", относительно которого они любят строить корреляцию с любыми другими данными о курортах, давно взял на вооружение. Это хотя бы похоже на науку icon_smile.gif

Прикрепленные файлы

• 0

#245 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:35

Подскажите, пожалуйста, а ведутся ли в Сочи разговоры про восстановление парусной регаты Таганрог-Сочи, которая была в начале 2000х?

Без понятия.
  • 0

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:50

Мне тоже нравятся исследования Ваната. Единственное, в последнем отчёте за 2021 год он насчитал вокруг Москвы 40 небольших мест для катания...

There are about 40 small ski areas around Moscow and a few around St-Petersburg, even though neither city is located in a mountainous region.

Взял с како-то российского сайта. Оценка близка к реальности с точностью до 10% . Что-то могло закрыться, как упомянутый в исследовании Снежком.  на российских сайтах данные появляются любимым Вами методом краудсоринга, каждый пишет, что знает.  Я не занимался вопросом специально, но 25 лыжных спотов в Москве и окрестности назову без проблем. 

• 1

#247 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:51

Яхт-школа ставится где угодно. В ней большой объем теоретических занятий. Вот практические сложней, с ними и летом в Сочи не очень здорово.

Ну я не про теорию, которую можно и в кафе преподавать. Автор видимо имел в виду водоём, в котором эту яхту можно на воду спустить. И не в Сочи, а в КП, конечно... хотя у меня был опыт до обеда на лыжах, после обед на виндсерфе именно в Сочи.. ну такое, без глиссирования ))) ради галочки и не замочив ног.

Интересно, а как в горах КП с ветром летом? Если вдруг Мзымту решат перегородить плотиной
  • 1

#248 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 21:53

Ну 40 близко к истине. Может даже я дал ему эту информацию ))) мы с ним периодически переписываемся
  • 1

#249 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 22:00

...Интересно, а как в горах КП с ветром летом? Если вдруг Мзымту решат перегородить плотиной

Ветер в КП всегда встречный.
  • 2

#250 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 22:19

Ветер в КП всегда встречный.

Идеально )))) это называется прижимной)))
  • 1

#251 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 December 2022 - 22:22

У яхтсменов наверное, а у шоссейников - в харю -))
  • 2

#252 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 02:21

Я и в феврале ходил, когда в Поляне было совсем тухло. На лазере, но без ветра и с волнами, тяжело, особенно когда ты полный ноль )))) пару раз даже искупался ))) детям на оптимисте попроще конечно, ну и они, надеюсь, лучше меня управляют парусом.

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 25 December 2022 - 02:21

• 1

#253 aluk

aluk
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 13:57

Как ученик французской школы рассмотрите историю развития Красной Поляны. От истоков. И Вы увидите совершенно нетипичную картину от романтиков-создателей (Овсчнников) до хищных политиков (Потанин). Картину, в которой как в зеркале отражается весь российский бизнес.

• 1

#254 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 14:30

Как ученик французской школы рассмотрите историю развития Красной Поляны. От истоков. И Вы увидите совершенно нетипичную картину от романтиков-создателей (Овсчнников) до хищных политиков (Потанин). Картину, в которой как в зеркале отражается весь российский бизнес.

Насколько я понимаю, в контексте КП Потанин - что-то вроде жертвы, которой было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Я читал, что при смене " на переправе" руководителя Олимпстроя Потанин взрывался от бешенства - знал, насколько интенсивней будут разворовывать его инвестиции.
В создании КП отразился не столько бизнес, сколько политика. Энтузиасты-бизнесмены-отцы-основатели оказались вообще на обочине
  • 2

#255 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 14:54

Насколько я понимаю, в контексте КП Потанин - что-то вроде жертвы, которой было сделано предложение, от которого нельзя отказаться. Я читал, что при смене " на переправе" руководителя Олимпстроя Потанин взрывался от бешенства - знал, насколько интенсивней будут разворовывать его инвестиции.
В создании КП отразился не столько бизнес, сколько политика. Энтузиасты-бизнесмены-отцы-основатели оказались вообще на обочине

Все верно! smile.png Кроме вопроса « разворовывания  инвестиций», там была задача « в обязаловку» привлечь частные инвестиции насколько возможно, за « пряник» госинвестиций , то есть - заманить этим ..... А, госинвестиций урезать на сколько реально  возможно , при чем , постфактум , и сделать данный « пряник» черствым, и обкусанным по максимому. 

• 1

#256 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 16:11

А что, это кому то интересно будет? Так сказать с научной точки зрения.
  • 0

#257 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 16:36

А что, это кому то интересно будет? Так сказать с научной точки зрения.

Для науки политологии интересно, для менеджмента в сфере лыжного отдыха - нет.
  • 1

#258 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 25 December 2022 - 18:00

Ну если счесть это наукой...
  • 1

#259 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 12:12

Ярослав, вы прочитали гору литературы и не заметили, что Courchevel не содержит ни одной буквы А?

Куршевель, а не КуршАвель!

• 1

#260 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 27 December 2022 - 14:22

Ярослав, вы прочитали гору литературы и не заметили, что Courchevel не содержит ни одной буквы А?
Куршевель, а не КуршАвель!

А вы большой эксперт во фр произношении? Составите компанию мадам Бофо и месье Ду? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных