Я тестировал эти - https://www.kaestle....2223/show/mx83/
Чота не грузится.
А что, в 2223г МХ с рокером стал?
Отправлено 04 October 2022 - 23:01
Я тестировал эти - https://www.kaestle....2223/show/mx83/
Чота не грузится.
Отправлено 04 October 2022 - 23:02
Вот с этим вот грумерами вообще не ясно. Весь мир грумерами называет склоны с определенными состоянием покрытия, а у нас так почему-то стали называть лыжи...
Не придирайся.
Стрижка собак , это тоже груминг
Просто принятый термин
Отправлено 04 October 2022 - 23:05
Чота не грузится.
Вы это о чем?
Подключите себе нормальный интернет!
Отправлено 04 October 2022 - 23:07
Пережитки древней классификации.
Если лыжа трассовая, то по определению не универсальная.
Ибо трассовая!!!!
![]()
Уходят сейчас от этого разделения.
Универсалы - для всего.
Для трассы - грумеры (как вариант- широкие)
У меня ссылка на нынешнее определение понятие "универсал", а у тебя 2013, т.е у тебя как раз устаревшее.
Сейчас просто разделяют две разновидности универсалов.. Одна разновидность для трасс, но в разном состоянии трассы:вельвет,:лед, каша, ямы, бугры, разбитый снег. . Чем не универсалы?. Друга разновидность для внетрассового катания
Повторюсь:зачем изобретать новые сущности, когда уже все изобретено?
Отправлено 04 October 2022 - 23:08
Ну сам же очень точно сказал
Отправлено 04 October 2022 - 23:09
Не придирайся.
Стрижка собак , это тоже груминг
Просто принятый термин
Дай ссылку, где это принято так называть лыжи
Отправлено 04 October 2022 - 23:18
Отправлено 05 October 2022 - 04:29
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 October 2022 - 04:41
Отправлено 05 October 2022 - 04:34
Саломон Фьюри 177/84/20. Рокера нет. Но какой это нафиг грумер. Тяжёлая лыжа с жёстким носком для пробивания почек и бугорков. Грумить на ней, ну, совсем не кайф.Вот именно!
А на МХ83 (и на более поздних МХ84) никакого рокера нет!
Универсал без рокера?
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 October 2022 - 04:45
Отправлено 05 October 2022 - 04:36
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 05 October 2022 - 04:49
Отправлено 05 October 2022 - 06:35
В его собственной статье и с этой подачи дальше на ски ру.Дай ссылку, где это принято так называть лыжи
Отправлено 05 October 2022 - 06:41
На сайте Кастле написано all mountain и немного в сторону piste.Чота не грузится.
Сообщение отредактировал ASDr: 05 October 2022 - 07:39
Отправлено 05 October 2022 - 09:58
Дай ссылку, где это принято так называть лыжи
Журнал Ski составит конкуренцию магазинным копирайтерам или недостаточно авторитетен?
https://www.skimag.c...-for-hard-snow/
Отправлено 05 October 2022 - 10:11
Журнал Ski составит конкуренцию магазинным копирайтерам или недостаточно авторитетен?
вы немного ошибаетесь: groomer - это собственно то, что в россии называют вельвет. "groomer skis" - лыжи для вельвета.
Отправлено 05 October 2022 - 10:12
Вот такой термин Грумера - лыжи для вельвета, наверное очень правильный и понятный
Отправлено 05 October 2022 - 10:21
Вот такой термин Грумера - лыжи для вельвета, наверное очень правильный и понятный
Получается, что все неспортивные лыжи со слаломной геометрией это тоже грумеры. Они предназначены для вельвета, но не для льда или пухляка
Вообще, все что не универсалы и не фрирайд -это тоже грумеры. Например мои 191х27 - это грумеры. Ни по ямам, ни по пухляку на них не поедешь
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 October 2022 - 10:27
Отправлено 05 October 2022 - 10:23
вы немного ошибаетесь: groomer - это собственно то, что в россии называют вельвет. "groomer skis" - лыжи для вельвета.
Скрытый текст
Я так и знал
Какой там авторитет у первого лыжного журнала Штатов, издающегося с 1936 года? - да никакого.
Вот брошюрка на сайте, где сдают в аренду горные лыжи - это да - это авторитетЪ.
У них там заглавная статья "7 причин взять лыжи в аренду именно у нас" думаю вам нужно ознакомиться и непременно последовать советам.
Сообщение отредактировал _42: 05 October 2022 - 10:27
Отправлено 05 October 2022 - 10:31
Я так и знал
Какой там авторитет у первого лыжного журнала Штатов, издающегося с 1936 года? - да никакого.
Вот брошюрка на сайте, где сдают в аренду горные лыжи - это да - это авторитетЪ.
У них там заглавная статья "7 причин взять лыжи в аренду именно у нас" думаю вам нужно ознакомиться и непременно последовать советам.
вы по своей же ссылке можете прочитать что в заголовке написано? там написано "groomer"? нет, там написно "groomer skis"
PS: и кстати прочтите саму статью, там английским языком все написано.
Сообщение отредактировал RogerP: 05 October 2022 - 10:54
Отправлено 05 October 2022 - 10:37
Получается, что все неспортивные лыжи со слаломной геометрией это тоже грумеры. Они предназначены для вельвета, но не для льда или пухляка
Вообще, все что не универсалы и не фрирайд -это тоже грумеры. Например мои 191х27 - это грумеры. Ни по ямам, ни по пухляку на них не поедешь
Ну ты старый демагог, это понятно. А так да, получается, что все неспортивные лыжи для вельвета, это груммеры. А твои 191х27 вроде как Мастерсы и они вполне себе спортивные, или ты опять начнешь разводить из пустого в порожнее?
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 October 2022 - 10:39
Отправлено 05 October 2022 - 10:39
Спорить о том как правильнее, форма шляпы или фигура шляпы, можно после окончания полевых работ в колхозе "Светлый путь в никуда имени сразу всех партсъездов всех партий вместе взятых"
(с) не мой - где-то в сети попалось.
По факту "грумеры" это нечто сленговое. Подразумеваются лыжи для
а) свободного катания (т.е. достаточно произвольной геометрии)
б) по подготовленным склонам в любом их состоянии (т.е. от девственного утреннего вельвета до раскатанного тысячами любителей вечернего свинороя).
Т.е. лыжи которые достаточно лояльно относятся к переходу с выскобленных до блеска проплешин к нарытым мягким валам "отработки". И позволяют ехать как по задутому-вымороженному склону, так и по мокрой весенней каше поверх жесткой подложки.
Но в любом случае подразумевается катание по трассе, которая хотя бы иногда готовится ратраком.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных