Жёсткий борд намного проще чем лыжи... Степеней свободы меньше... Не ленись...
Мну в 40+ на жесть встал
Молодец! Я наверное уже не соберусь, тяга к радикальным переменам постепенно уменьшается
Отправлено 10 September 2021 - 20:52
Жёсткий борд намного проще чем лыжи... Степеней свободы меньше... Не ленись...
Мну в 40+ на жесть встал
Молодец! Я наверное уже не соберусь, тяга к радикальным переменам постепенно уменьшается
Отправлено 10 September 2021 - 20:56
Точно!
А когда поймал, то поворот направо, а потом налево!!
Отправлено 10 September 2021 - 21:53
Совсем нет, я катаюсь не на экспертном уровне, у меня просто свое мнение о фане и эволюции катания, заключается оно в разнообразии, а не закатке карвинга.Да ладно...
У AT-SK обычные инструкторские понты. Типа "пролечить чайника"
С годами проходит.
Просто надо кататься в сильной компании, где пролечить могут ТЕБЯ!
Сообщение отредактировал AT-SK: 10 September 2021 - 21:54
Отправлено 10 September 2021 - 22:23
Совсем нет, я катаюсь не на экспертном уровне, у меня просто свое мнение о фане и эволюции катания, заключается оно в разнообразии, а не закатке карвинга.
Карвинг - определение довольно мутное, у меня ассоциируется с трамваингом, роботами и т.д. Что Вы имеете ввиду? Снег свежий по щиколотку, мокрая каша, бетон с ледяными катышами, расколбас с нарытыми буграми - везде будет разное катание.Еще и рельеф если интересный. И это все трасса. Вот и разнообразие. И ещё манеру катания сам выбираешь, суперактивно, расслабленно, длинными, короткими, простор для творчества. А " карвинг" только на пологом, ровном вельвете, вон Сэлфит знает. Бросайте этот волюнтаризм, возвращайтесь к истокам, на трассу
Отправлено 10 September 2021 - 22:35
))) Значит я с нее не уезжал))Карвинг - определение довольно мутное, у меня ассоциируется с трамваингом, роботами и т.д. Что Вы имеете ввиду? Снег свежий по щиколотку, мокрая каша, бетон с ледяными катышами, расколбас с нарытыми буграми - везде будет разное катание.Еще и рельеф если интересный. И это все трасса. Вот и разнообразие. И ещё манеру катания сам выбираешь, суперактивно, расслабленно, длинными, короткими, простор для творчества. А " карвинг" только на пологом, ровном вельвете, вон Сэлфит знает. Бросайте этот волюнтаризм, возвращайтесь к истокам, на трассу
Отправлено 11 September 2021 - 09:40
Карвинг - определение довольно мутное, у меня ассоциируется с трамваингом, роботами и т.д. Что Вы имеете ввиду? Снег свежий по щиколотку, мокрая каша, бетон с ледяными катышами, расколбас с нарытыми буграми - везде будет разное катание.Еще и рельеф если интересный. И это все трасса. Вот и разнообразие. И ещё манеру катания сам выбираешь, суперактивно, расслабленно, длинными, короткими, простор для творчества. А " карвинг" только на пологом, ровном вельвете, вон Сэлфит знает. Бросайте этот волюнтаризм, возвращайтесь к истокам, на трассу
Отправлено 11 September 2021 - 09:57
Тут как в той Книге, "по плодам познаете их", а в нашей теме по следам. Два тонких следа или один глубокий. Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?
А что, только два тонких следа или прямые лыжи? Других вариантов нет? Тогда на любую горку чуть покруче и побугристей стадиона пускать только на классических. И где их столько взять?
Отправлено 11 September 2021 - 09:59
Тут как в той Книге, "по плодам познаете их", а в нашей теме по следам. Два тонких следа или один глубокий. Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?
Ага, камон по лесу - двумя тонкими следами, или лучше ограниченным катанием по ратрачке?))
Отправлено 11 September 2021 - 10:01
Сейчас всё больше эллиптические, они бодрееТут как в той Книге, "по плодам познаете их", а в нашей теме по следам. Два тонких следа или один глубокий. Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?
Отправлено 11 September 2021 - 10:02
А что, только два тонких следа или прямые лыжи? Других вариантов нет? Тогда на любую горку чуть покруче и побугристей стадиона пускать только на классических. И где их столько взять?
И, главное, зачем? Большинство карвинговых лыж прекрасно метут пятками. Но еще и нарезать могут.
Отправлено 11 September 2021 - 10:06
И, главное, зачем? Большинство лыж прекрасно метут пятками. Но еще и нарезать могут.
Ещё и на двухметровой классике мести пятками посложнее будет
Отправлено 11 September 2021 - 12:10
Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?
Точно.
Кругом одни чайники...
Отправлено 11 September 2021 - 12:12
Сейчас всё больше эллиптические, они бодрее
А то и вообще мультирадиусные!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 September 2021 - 12:13
Отправлено 11 September 2021 - 13:00
А то и вообще мультирадиусные!
параболический Völkl Deacon, В носке и пятке радиус больше чем под грузовой. Других не помню
Сообщение отредактировал AleksMit: 11 September 2021 - 13:01
Отправлено 11 September 2021 - 13:15
параболический Völkl Deacon, В носке и пятке радиус больше чем под грузовой. Других не помню
Здрасте.... )Фишер Курв, GT , One GT - « трипл” ранее Прогрессоры - двойной, Кастл серии МХ ,FX, DX - эллепьический, Скотт Slight - тройной, Line -те вообще практикуют пятиточечный. Это бегло , на вскидку.....
Отправлено 11 September 2021 - 14:41
Здрасте.... )Фишер Курв, GT , One GT - « трипл” ранее Прогрессоры - двойной, Кастл серии МХ ,FX, DX - эллепьический, Скотт Slight - тройной, Line -те вообще практикуют пятиточечный. Это бегло , на вскидку.....
Я имел ввиду только параболу, когда радиус увеличивается к концам,
тройной это тот же эллиптический только называется по другому)))
Сообщение отредактировал AleksMit: 11 September 2021 - 14:50
Отправлено 11 September 2021 - 15:58
В этом контексте - несомненно.
Отправлено 11 September 2021 - 17:45
В носке и пятке радиус больше чем под грузовой.
Кстати.
Меня всегда удивляло такое распределение радиусов
Отправлено 11 September 2021 - 17:48
тройной это тот же эллиптический только называется по другому)))
Чем интересен эллептический радиус - он может быть с увеличением радиуса к концам, так и наоборот, с уменьшением.
Всё зависит от того какую часть эллипса брать!
Отправлено 12 September 2021 - 14:23
Этакий бадмпозитив от лыж? Ты не офисный овощ, не способный пройти трассу ближайшие пару лет даже если метнёшься заранее в качалку, похудетешь на 10 кг и 4 раза в неделю будешь заниматься на «ратрачке», ты свободный от этой фигни фрирайдер, получающий удовольствие здесь и сейчас, катаясь 4 дня в году в два полёта на снег.Совсем нет, я катаюсь не на экспертном уровне, у меня просто свое мнение о фане и эволюции катания, заключается оно в разнообразии, а не закатке карвинга.
На горе много , очень много ребят которые катаются в разы лучше меня, но ещё больше тех, кто катается хуже.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных