X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите правильно выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#241 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:52

Жёсткий борд намного проще чем лыжи... Степеней свободы меньше... Не ленись...

Мну в 40+ на жесть встал

Молодец! Я наверное уже не соберусь, тяга к радикальным переменам постепенно уменьшаетсяsad.png

• 0

#242 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 20:56

Точно!
А когда поймал, то поворот направо, а потом налево!!biggrin.png

Вот, вот последний поворот на горе всегда налево.
  • 0

#243 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 21:53

Да ладно...
У AT-SK обычные инструкторские понты. Типа "пролечить чайника"wink.png
С годами проходит.
Просто надо кататься в сильной компании, где пролечить могут ТЕБЯ!wink.png

Совсем нет, я катаюсь не на экспертном уровне, у меня просто свое мнение о фане и эволюции катания, заключается оно в разнообразии, а не закатке карвинга.
На горе много , очень много ребят которые катаются в разы лучше меня, но ещё больше тех, кто катается хуже.

Сообщение отредактировал AT-SK: 10 September 2021 - 21:54

• 0

#244 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 22:23

Совсем нет, я катаюсь не на экспертном уровне, у меня просто свое мнение о фане и эволюции катания, заключается оно в разнообразии, а не закатке карвинга.

Карвинг - определение довольно мутное, у меня ассоциируется с трамваингом, роботами и т.д. Что Вы имеете ввиду? Снег свежий по щиколотку, мокрая каша, бетон с ледяными катышами, расколбас с нарытыми буграми - везде будет разное катание.Еще и рельеф если интересный. И это все трасса. Вот и разнообразие. И ещё манеру катания сам выбираешь, суперактивно, расслабленно, длинными, короткими, простор для творчества. А " карвинг" только на пологом, ровном вельвете, вон Сэлфит знает. Бросайте этот волюнтаризм, возвращайтесь к истокам, на трассуbiggrin.png

• 2

#245 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 10 September 2021 - 22:35

Карвинг - определение довольно мутное, у меня ассоциируется с трамваингом, роботами и т.д. Что Вы имеете ввиду? Снег свежий по щиколотку, мокрая каша, бетон с ледяными катышами, расколбас с нарытыми буграми - везде будет разное катание.Еще и рельеф если интересный. И это все трасса. Вот и разнообразие. И ещё манеру катания сам выбираешь, суперактивно, расслабленно, длинными, короткими, простор для творчества. А " карвинг" только на пологом, ровном вельвете, вон Сэлфит знает. Бросайте этот волюнтаризм, возвращайтесь к истокам, на трассуbiggrin.png

))) Значит я с нее не уезжал))
  • 0

#246 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 09:40

Тут как в той Книге, "по плодам познаете их", а в нашей теме по следам. Два тонких следа или один глубокий. Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?
  • 0

#247 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 09:57

Тут как в той Книге, "по плодам познаете их", а в нашей теме по следам. Два тонких следа или один глубокий. Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?

А что, только два тонких следа или прямые лыжи? Других вариантов нет? Тогда на любую горку чуть покруче и побугристей стадиона пускать только на классических. И где их столько взять?

• 0

#248 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 09:59

Ага, камон по лесу - двумя тонкими следами, или лучше ограниченным катанием по ратрачке?))

• 0

#249 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 10:01

Сейчас всё больше эллиптические, они бодрее :)
  • 1

#250 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 10:02

А что, только два тонких следа или прямые лыжи? Других вариантов нет? Тогда на любую горку чуть покруче и побугристей стадиона пускать только на классических. И где их столько взять?

И, главное, зачем? Большинство карвинговых лыж прекрасно метут пятками. Но еще и нарезать могут.

pardon.gif

• 0

#251 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5870 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 10:06

И, главное, зачем? Большинство  лыж прекрасно метут пятками. Но еще и нарезать могут.

pardon.gif

Ещё и на двухметровой классике мести пятками посложнее будетbiggrin.png

• 0

#252 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 12:10

Кто не контролирует скорость чистой дугой одевает классические лыжи, они для сбросов пятками и сделаны, зачем мучить карвинговые параболические?

Точно.

Кругом одни чайники...wink.png

613c728a26478_L.jpg

• 0

#253 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 12:12

Сейчас всё больше эллиптические, они бодрее icon_smile.gif

А то и вообще мультирадиусные!smile.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 11 September 2021 - 12:13

• 0

#254 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 13:00

А то и вообще мультирадиусные!smile.png

параболический Völkl Deacon, В носке и пятке радиус больше чем под грузовой.  Других не помню

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 September 2021 - 13:01

• 0

#255 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 13:15

параболический Völkl Deacon, В носке и пятке радиус больше чем под грузовой.  Других не помню

Здрасте.... )Фишер Курв, GT , One GT - « трипл” ранее Прогрессоры - двойной, Кастл серии МХ ,FX, DX - эллепьический, Скотт Slight - тройной, Line -те вообще практикуют пятиточечный. Это бегло , на вскидку.....

• 0

#256 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 14:41

Здрасте.... )Фишер Курв, GT , One GT - « трипл” ранее Прогрессоры - двойной, Кастл серии МХ ,FX, DX - эллепьический, Скотт Slight - тройной, Line -те вообще практикуют пятиточечный. Это бегло , на вскидку.....

Я имел ввиду только параболу, когда радиус увеличивается  к концам,

тройной это тот же эллиптический только называется по другому)))

Сообщение отредактировал AleksMit: 11 September 2021 - 14:50

• 0

#257 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 15:58

В этом контексте - несомненно. smile.png

• 0

#258 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 17:45

В носке и пятке радиус больше чем под грузовой. 

Кстати.

Меня всегда удивляло такое распределение радиусовblink.png

• 0

#259 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54570 сообщений

Отправлено 11 September 2021 - 17:48

тройной это тот же эллиптический только называется по другому)))

Чем интересен эллептический радиус - он может быть с увеличением радиуса к концам, так и наоборот, с уменьшением.

Всё зависит от того какую часть эллипса брать!

• 0

#260 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 12 September 2021 - 14:23

На горе много , очень много ребят которые катаются в разы лучше меня, но ещё больше тех, кто катается хуже.

Этакий бадмпозитив от лыж? Ты не офисный овощ, не способный пройти трассу ближайшие пару лет даже если метнёшься заранее в качалку, похудетешь на 10 кг и 4 раза в неделю будешь заниматься на «ратрачке», ты свободный от этой фигни фрирайдер, получающий удовольствие здесь и сейчас, катаясь 4 дня в году в два полёта на снег.

Вы случайно не продавец фрирайд-туров?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных