Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа
Отправлено 22 June 2006 - 23:34
А вот в Чили или Новой Зеландии покататься это действительно интересно.
Отправлено 23 June 2006 - 05:21
Если... то дай знать

Отправлено 23 June 2006 - 09:31
Воооот

Отправлено 23 June 2006 - 09:34
Не лишено смысла в контексте сказанного мною

[quote name='Кошак]Да ладно' date=' поездкой в Альпы можно понтануться только перед мёртвым енотом. Туда сейчас только ленивый не ездит! [/quote']
Ездить можно по разному и для разных целей. Я как-то наблюдал сцену в магазине снаряги:
две дамы этак лет по 30-35 выбирали экип. Парень продавец передними и так и этак и характеристики и приемущества расписывал, а они ничего не купили и сказали следующее:
"Молодой человек мы туда не кататься едем, нам бы костюмы гламурные, а у вас таких нет!"
Уверяю вас таких как они не мало. Так что ездить можно по разному.
Кто-то вот у нас тренируется трассы ходить, а я например буду каждый год на 2 недели выезжать в Альпы и тренироваться в ведущих школах Европы (помимо тренировок унас).
Предположим что потом я выйграю какое-нибудь боле мене заметное соревнование. На вопрос объяснить причину своего успеха как я отвечу? Угадайте с трёх раз?

Уверяю вас что сам я буду абсолютно убеждён что выйграл благодаря консультациям ведущих специалистов Европы.
Так что вопрос очень ёмкий. Разные потребности, разные сегменты и т.д.
Отправлено 23 June 2006 - 12:07
Вы маркетогол? У Вас профессиональная деформация?

Отправлено 23 June 2006 - 12:47
StasR
Вы маркетогол? У Вас профессиональная деформация?
На прямую нет (в смысле должность другая). Однако часто приходиться с этой областью соприкосаться.

Может что-то изложил не совсем верно, не теми словами, но идея думаю была понятна всем

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
А вообще всё что было сказано в этой теме, по моему подтверждает то что я сказал о бизнесе и рынках, и причинах изменений или отсутствия таковых. Вообще в отношении отчественного продукта каким бы он не был часто наблюдается такая тендеция:
сам продукт не очень, его продвижение - просто упс какой-то

Просто парадокс какой-то

Наглядный пример - наш автопром.
Так что любой разговор а почему не могут сделать лучше нужно трансформировать в - А ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ЛУЧШЕ

Ответ очевиден: а нам и так хорошо

Отправлено 23 June 2006 - 13:09
Собственно я с большим желением жду "событие", которое капитально обрушит спрос на "наши курорты", тогда, наверное, через 5 лет можно будет ехать туда с семьей и детьми...
Может быть вопрос в платежеспособном спросе...
Вот сколько у нас тут лыжеборджеров из Москвы и Питера (из других регионов иная цена альпийского отдыха) с доходом от 1000 евров на члена домохозяйства были не менее 2-х раз на горнолыжном Кавказе за последние 3 года?
Если модератор не будет против можно составить анкетку и посмотреть связан ли доход и регионами катания...
Отправлено 23 June 2006 - 14:43
Если модератор не будет против можно составить анкетку и посмотреть связан ли доход и регионами катания...
Тут бы ещё сделать своего рода опрос на тему - что для вас является наиболее важным при выборе места катания, и кучу факторов (общая цена поездки, безопасность, качество трасс, качество мест проживания, питание, трансфер, пафосность курорта....) при этом чтобы расставляли в порядке значимость а не выбирали один из.
При этом с превязкой к доходу и региону проживания.
Тогда будет ясно какой народ чего хочет.
Думаю подобными вопросами в Европе регулярно задаются.
Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:
И вот ещё, так подумалось: А вообще какие ощущения или эмоции у кого вызывает присутствие на Кавказих г/л курортах?
Может уже писали я не с начала слежу, и всё же.
Лично у меня:
Такое ощущение что местный народ делает мне большое одолжение разрешив кататься на их горке

Отправлено 24 June 2006 - 02:08

К гостиницам претензий нет, только в "Чегете" очень шумно, кормят (на мой взгляд) хорошо, вельвет мне не особо нужен... Единственное, что мне там не нравится - это очереди

И европейские курорты мне тоже нравятся, был много где, только вот во Франции почему-то не бывал. В Альпах тоже хорошо, но по-другому (не лучше и не хуже)

Вообще-то, мы уже четвертый виток делаем

Отправлено 24 June 2006 - 10:21
Отправлено 24 June 2006 - 11:00

Отправлено 24 June 2006 - 14:48
Отправлено 25 June 2006 - 11:34
Отправлено 26 June 2006 - 08:39
Гламурненько...Я тут намедни магазинчик прикупил. заценитеhttp://www.jetset.ch/pages/00_intro.html
тока мне не понятно почему коллекция называецца winter 05/06?? потому что в этой одежде не холодно, сидя зимой у камина? ((=
Отправлено 26 June 2006 - 11:39
Продается.
Отправлено 26 June 2006 - 17:19
Я тут намедни магазинчик прикупил. заценитеhttp://www.jetset.ch/pages/00_intro.html
Не,ну девка ничо, сойдёт для нашего оффиса.
Какова цена вопроса?
ЗЫ. Предосмотр беспонтовый. Так и не въехал второй или третий. Или может накладные, ляжки тоже плохо видно - хреновое у тебя агентство

ЗЫЫ. Эт ты там в очках рассекаешь? Модно, типа?

Отправлено 26 June 2006 - 18:05
Не,ну девка ничо, сойдёт для нашего оффиса.
Какова цена вопроса?
На чужой корешок не разивай роток!

Отправлено 16 July 2006 - 14:47
Речь идет о сравнении курортов Кавказа и Альп, именно курортов, горнолыжных курортов. Очевидно, что сравнение идет с точки зрения людей имеющих возможность побывать и там и там. Очевидно, что эти люди имеют доход выше среднего и способны оплатить для себя приличный сервис. Очевидно, что они знакомы с формирующими международными стандартами сервиса. В рамках процесса глобализации идет спонтанная стандартизация, в том числе и сервиса на горнолыжных курортах, где устанавливается в том числе и стандарт цена/качества для горнолыжного отдыха.
Кавказские курорты не вписываются в эти стандарты. Несмотря на цены, которые немного ниже чем в Европе, уровень сервиса вообще никакой. Апелляция к местным обычая – беспочвенна. Если вы рекламируетесь как горнолыжный курорт то вы должны соответствовать стандарту курорта. Представьте вы идете мимо магазина на котором написано «Скидки 30%». Вы заходите набираете себе товаров и удивляетесь стоя напротив кассира который выбивает вам чек на 40% выше чем означенные на ценниках суммы. Вы удивляетесь, а вам отвечают «Э дорогой, у нас такой местный обычай, скидки это для родни работников магазина, а все остальные в это время платят на 10% больше!». Приблизительно подобная ситуация и в Приэльбрусье.
Для того что бы не возникало непонимания, они должны писать скажем «Горнолыжные курорты эконом класса, цены ниже чем в Андорре!» или «У нас очереди на подъемник, у нас низкий уровень сервиса, у нас посредственное отношение к туристам, но наши цены на 15% ниже, у нас есть пухляк, к нам не нужна виза!».
Дело не в том, что зажравшимся москвичам привычно чтобы им жопу лизали, а в том что сервис на Кавказе не соответствует утверждающимся международным стандартам сервиса, но цены уже достигают международного уровня. Жители Кавказа живут еще в 19 веке, и готов биться об заклад что пересели мы туда 10.000 австрийцев через 3 года Приэльбрусье расцветет.
К сожалению, благосостояние населения стремительно растет, и пока многие едут туда где привычнее. По этой причине скажем Приэльбрусье рублем пока не учат. Но года через 3 ситуация будет меняться как это уже начинает происходить на черноморском побережье Кавказа. Прошлогодний сезон там был слабоват. Про этот пока незнаю, но в прошлом году народа было на 30; меньше чем в позапрошлом, даже цена на жилью значительно падали.
Вывод: Если у вас мало денег, вы не боитесь варикоза (от стояния в очередях по 1 часу на 1 спуск) и вы ищите приключений – у вас просто нет альтернативы кроме Кавказа. Если деньги есть и вы хотите кататься, кататься и кататься – Европа, и далее по карте мира.
Отправлено 17 July 2006 - 00:33
Вай, дарагой! Что тэбе австрийцы сдэлал? Мал-мал помират будетпересели мы туда 10.000 австрийцев
Отправлено 17 July 2006 - 04:11
задумался о том(если бы я был кабардино-балкарским президентом)
и архызским кстати тоже( а то вон чего затеяли
https://www.ski.ru/s...55/4_21333.html
ведь как пить дать- дров наломают)
Что ЩАДЯЩИЙ(или щедящий?- фик знает как правильно) ТУРИЗМ- лучше!
Короче- типа экономика должна быть не экономной, а экономика должна быть- разумной!
Ведь, кому как, а по мне так например- чтоб в горах чистый воздух и ландшафт красивый
Вон в Циллертале например все коровы обосрались от бензина и подохли. Нету там коров теперь. А хреново это
И нафига мне такие горы где воздух как в Москве?
Так вот. Пусть подумают сначала что строить. Горы то- не резиновые. Экологически горы- очень хрупкие оказывается. Проблем сейчас на альпийских курортах из-за недооценки этого во времена застройки- афигеть как много. Некоторые альпийские курорты уже потеряли оч много. И не восстановить уже никак их природную былую красоту и чистоту.
Так что такими темпами и запросами как они хотят- хуже будет, как пить дать. Лучше может не надо?
Кто даст гарантию что все будет ок? Что всё продумают как надо и учтут все нюансы? Фиг кто даст
Так что может и к лучшему? Что может мы и не идиоты вовсе? Может эт и хорошо что мы до сих пор не начали застраивать Кавказ? А может и не надо вовсе его трогать? Пусть живет себе?
А то вон теперь полезли сразу и во все дыры. Да дыры то может и хрен с ними. Но в Архыз то зачем? Ну щасбля зальют весь Кавказ бетоном
КТО ЛЕЗЕТ ТУДА?? НАХ ВСЕХ ОТТУДОВА!!!
Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:
Вот тут Skipper, ты правильно по эт поводу резюмировал
https://forum.ski.ru/topic4440.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных