X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Альпы и Кавказ: конец Мифа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 292

#241 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 22 June 2006 - 23:34

mikus, Да ладно, поездкой в Альпы можно понтануться только перед мёртвым енотом. Туда сейчас только ленивый не ездит!
А вот в Чили или Новой Зеландии покататься это действительно интересно.
  • 0

#242 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 05:21

[quote name='Кошак]mikus' date=' или Новой Зеландии покататься это действительно интересно.[/quote']

Если... то дай знать :)
  • 0

#243 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 09:31

[quote name='ГореЛыжник]Густь' date=' Кавказ - это столовая самообслуживания))))))[/quote']

Воооот :) Тем более :) Но вывод получается простой-в столовой самообслуживания не будешь устраивать праздника, там можно обедать в обеденный перерыв, если есть возможность (т.е. столовая находится рядом :lol: )
  • 0

#244 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 09:34

[quote name='mikus]Прально' date=' ведь Альпами/Чили или НЗ курортами можно еще понтануться на форуме. И вообще так сказать ПОЧУВСТВОВАТЬ себя [/quote']

Не лишено смысла в контексте сказанного мною :-D

[quote name='Кошак]Да ладно' date=' поездкой в Альпы можно понтануться только перед мёртвым енотом. Туда сейчас только ленивый не ездит! [/quote']

Ездить можно по разному и для разных целей. Я как-то наблюдал сцену в магазине снаряги:
две дамы этак лет по 30-35 выбирали экип. Парень продавец передними и так и этак и характеристики и приемущества расписывал, а они ничего не купили и сказали следующее:

"Молодой человек мы туда не кататься едем, нам бы костюмы гламурные, а у вас таких нет!"

Уверяю вас таких как они не мало. Так что ездить можно по разному.
Кто-то вот у нас тренируется трассы ходить, а я например буду каждый год на 2 недели выезжать в Альпы и тренироваться в ведущих школах Европы (помимо тренировок унас).
Предположим что потом я выйграю какое-нибудь боле мене заметное соревнование. На вопрос объяснить причину своего успеха как я отвечу? Угадайте с трёх раз? :wink:

Уверяю вас что сам я буду абсолютно убеждён что выйграл благодаря консультациям ведущих специалистов Европы.

Так что вопрос очень ёмкий. Разные потребности, разные сегменты и т.д.
  • 0

#245 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 12:07

StasR

Вы маркетогол? У Вас профессиональная деформация? 8)
  • 0

#246 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 12:47

StasR

Вы маркетогол? У Вас профессиональная деформация?

На прямую нет (в смысле должность другая). Однако часто приходиться с этой областью соприкосаться. :)
Может что-то изложил не совсем верно, не теми словами, но идея думаю была понятна всем :wink:

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

А вообще всё что было сказано в этой теме, по моему подтверждает то что я сказал о бизнесе и рынках, и причинах изменений или отсутствия таковых. Вообще в отношении отчественного продукта каким бы он не был часто наблюдается такая тендеция:
сам продукт не очень, его продвижение - просто упс какой-то :oops:, и при этом цена как правила сильно завышена (в плане её справедливости) - и при этом куча народу покупает.
Просто парадокс какой-то :shock: :shock: .
Наглядный пример - наш автопром.
Так что любой разговор а почему не могут сделать лучше нужно трансформировать в - А ПОЧЕМУ НЕ ХОТЯТ ЛУЧШЕ :?: :?: :?:

Ответ очевиден: а нам и так хорошо 8)
  • 0

#247 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1551 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 13:09

Да, так оно и есть...

Собственно я с большим желением жду "событие", которое капитально обрушит спрос на "наши курорты", тогда, наверное, через 5 лет можно будет ехать туда с семьей и детьми...

Может быть вопрос в платежеспособном спросе...

Вот сколько у нас тут лыжеборджеров из Москвы и Питера (из других регионов иная цена альпийского отдыха) с доходом от 1000 евров на члена домохозяйства были не менее 2-х раз на горнолыжном Кавказе за последние 3 года?

Если модератор не будет против можно составить анкетку и посмотреть связан ли доход и регионами катания...
  • 0

#248 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 23 June 2006 - 14:43

Если модератор не будет против можно составить анкетку и посмотреть связан ли доход и регионами катания...

Тут бы ещё сделать своего рода опрос на тему - что для вас является наиболее важным при выборе места катания, и кучу факторов (общая цена поездки, безопасность, качество трасс, качество мест проживания, питание, трансфер, пафосность курорта....) при этом чтобы расставляли в порядке значимость а не выбирали один из.
При этом с превязкой к доходу и региону проживания.
Тогда будет ясно какой народ чего хочет.

Думаю подобными вопросами в Европе регулярно задаются.

Добавлено спустя 50 минут 7 секунд:

И вот ещё, так подумалось: А вообще какие ощущения или эмоции у кого вызывает присутствие на Кавказих г/л курортах?
Может уже писали я не с начала слежу, и всё же.

Лично у меня:
Такое ощущение что местный народ делает мне большое одолжение разрешив кататься на их горке :( :( :(
  • 0

#249 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 02:08

У меня Кавказ вызывает хорошие ощущения и положительные эмоции :-D Лучше всего, на мой вкус, в Терсколе. Домбай и КП - похуже, но тоже хорошо. В общем, Кавказ мне нравится, с местным населением сложностей нет (бывали пару раз, но небольшие и давно). Езжу всегда с женой, пару раз брали родственницу-студентку... Ну не было проблем - хочешь верь, хочешь не верь :-D
К гостиницам претензий нет, только в "Чегете" очень шумно, кормят (на мой взгляд) хорошо, вельвет мне не особо нужен... Единственное, что мне там не нравится - это очереди :cry: Еще плохо, что там нет своего домашнего вина, а есть только привозное :wink:
И европейские курорты мне тоже нравятся, был много где, только вот во Франции почему-то не бывал. В Альпах тоже хорошо, но по-другому (не лучше и не хуже) :roll:

Вообще-то, мы уже четвертый виток делаем :(
  • 0

#250 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 10:21

Я тут намедни магазинчик прикупил. зацените http://www.jetset.ch...s/00_intro.html
  • 0

#251 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 11:00

Все бы хорошо, но без текста плохо :cry: Получается, что сначала надо view photos, а уж потом увидишь, что это за хрень. Хорошо бы по рубрикам разбить: вот view штаны, а вот - шапки :idea:
  • 0

#252 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 June 2006 - 14:48

Не. Не тот сорт так сказать
  • 0

#253 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 June 2006 - 11:34

У меня магазин вообще не заработал. Видимо на флешке слелан....
  • 0

#254 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 08:39

Я тут намедни магазинчик прикупил. заценитеhttp://www.jetset.ch/pages/00_intro.html

Гламурненько...
тока мне не понятно почему коллекция называецца winter 05/06?? потому что в этой одежде не холодно, сидя зимой у камина? ((=
  • 0

#255 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 11:39

Внатуре. Что за фигня?

Продается.
  • 0

#256 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4056 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 17:19

Я тут намедни магазинчик прикупил. заценитеhttp://www.jetset.ch/pages/00_intro.html

Не,ну девка ничо, сойдёт для нашего оффиса.
Какова цена вопроса?

ЗЫ. Предосмотр беспонтовый. Так и не въехал второй или третий. Или может накладные, ляжки тоже плохо видно - хреновое у тебя агентство :(
ЗЫЫ. Эт ты там в очках рассекаешь? Модно, типа? :wink:
  • 0

#257 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 June 2006 - 18:05

Не,ну девка ничо, сойдёт для нашего оффиса.
Какова цена вопроса?

На чужой корешок не разивай роток!

:-D
  • 0

#258 Tirador

Tirador
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 16 July 2006 - 14:47

Еще раз перечитал все и сделал некоторые выводы.

Речь идет о сравнении курортов Кавказа и Альп, именно курортов, горнолыжных курортов. Очевидно, что сравнение идет с точки зрения людей имеющих возможность побывать и там и там. Очевидно, что эти люди имеют доход выше среднего и способны оплатить для себя приличный сервис. Очевидно, что они знакомы с формирующими международными стандартами сервиса. В рамках процесса глобализации идет спонтанная стандартизация, в том числе и сервиса на горнолыжных курортах, где устанавливается в том числе и стандарт цена/качества для горнолыжного отдыха.

Кавказские курорты не вписываются в эти стандарты. Несмотря на цены, которые немного ниже чем в Европе, уровень сервиса вообще никакой. Апелляция к местным обычая – беспочвенна. Если вы рекламируетесь как горнолыжный курорт то вы должны соответствовать стандарту курорта. Представьте вы идете мимо магазина на котором написано «Скидки 30%». Вы заходите набираете себе товаров и удивляетесь стоя напротив кассира который выбивает вам чек на 40% выше чем означенные на ценниках суммы. Вы удивляетесь, а вам отвечают «Э дорогой, у нас такой местный обычай, скидки это для родни работников магазина, а все остальные в это время платят на 10% больше!». Приблизительно подобная ситуация и в Приэльбрусье.

Для того что бы не возникало непонимания, они должны писать скажем «Горнолыжные курорты эконом класса, цены ниже чем в Андорре!» или «У нас очереди на подъемник, у нас низкий уровень сервиса, у нас посредственное отношение к туристам, но наши цены на 15% ниже, у нас есть пухляк, к нам не нужна виза!».

Дело не в том, что зажравшимся москвичам привычно чтобы им жопу лизали, а в том что сервис на Кавказе не соответствует утверждающимся международным стандартам сервиса, но цены уже достигают международного уровня. Жители Кавказа живут еще в 19 веке, и готов биться об заклад что пересели мы туда 10.000 австрийцев через 3 года Приэльбрусье расцветет.

К сожалению, благосостояние населения стремительно растет, и пока многие едут туда где привычнее. По этой причине скажем Приэльбрусье рублем пока не учат. Но года через 3 ситуация будет меняться как это уже начинает происходить на черноморском побережье Кавказа. Прошлогодний сезон там был слабоват. Про этот пока незнаю, но в прошлом году народа было на 30; меньше чем в позапрошлом, даже цена на жилью значительно падали.

Вывод: Если у вас мало денег, вы не боитесь варикоза (от стояния в очередях по 1 часу на 1 спуск) и вы ищите приключений – у вас просто нет альтернативы кроме Кавказа. Если деньги есть и вы хотите кататься, кататься и кататься – Европа, и далее по карте мира.
  • 0

#259 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 00:33

пересели мы туда 10.000 австрийцев

Вай, дарагой! Что тэбе австрийцы сдэлал? Мал-мал помират будет
  • 0

#260 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 17 July 2006 - 04:11

А я бы теперь(начитавшись сейчас книжек про экологию)

задумался о том(если бы я был кабардино-балкарским президентом)

и архызским кстати тоже( а то вон чего затеяли

https://www.ski.ru/s...55/4_21333.html

ведь как пить дать- дров наломают)

Что ЩАДЯЩИЙ(или щедящий?- фик знает как правильно) ТУРИЗМ- лучше!

Короче- типа экономика должна быть не экономной, а экономика должна быть- разумной!

Ведь, кому как, а по мне так например- чтоб в горах чистый воздух и ландшафт красивый

Вон в Циллертале например все коровы обосрались от бензина и подохли. Нету там коров теперь. А хреново это

И нафига мне такие горы где воздух как в Москве?

Так вот. Пусть подумают сначала что строить. Горы то- не резиновые. Экологически горы- очень хрупкие оказывается. Проблем сейчас на альпийских курортах из-за недооценки этого во времена застройки- афигеть как много. Некоторые альпийские курорты уже потеряли оч много. И не восстановить уже никак их природную былую красоту и чистоту.

Так что такими темпами и запросами как они хотят- хуже будет, как пить дать. Лучше может не надо?

Кто даст гарантию что все будет ок? Что всё продумают как надо и учтут все нюансы? Фиг кто даст

Так что может и к лучшему? Что может мы и не идиоты вовсе? Может эт и хорошо что мы до сих пор не начали застраивать Кавказ? А может и не надо вовсе его трогать? Пусть живет себе?

А то вон теперь полезли сразу и во все дыры. Да дыры то может и хрен с ними. Но в Архыз то зачем? Ну щасбля зальют весь Кавказ бетоном

КТО ЛЕЗЕТ ТУДА?? НАХ ВСЕХ ОТТУДОВА!!!

Добавлено спустя 30 минут 37 секунд:

Вот тут Skipper, ты правильно по эт поводу резюмировал

https://forum.ski.ru/topic4440.html
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных