Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение
Отправлено 25 January 2010 - 13:34
Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
Вообщем расцениваю как минус
а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Публика приятнее, хотя русские тоже есть, но воспитанные и ведут себя прилично!
может так совпало, конечно
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.
Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным
Отправлено 25 January 2010 - 15:55
Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил ВаллнордGrandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.
Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.
Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным

Отправлено 25 January 2010 - 19:51
Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил Валлнорд
В итоге едем в Энкамп второй раз Ну правда неправильные русские в том году в Грандвалире нам не попадались
да сойдет
в конце концов, на машине от Энкампа до vallnord максимум 20 минут
+
из Канилло или Эльтартер (точно не помню) есть горная дорога в Ордино через перевал, однако даже местные не всегда решаются по ней ездить!
Зы
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
Отправлено 25 January 2010 - 23:07
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
[/quote]
Это SPORT HOTEL HERMITAGE & SPA 5*
Отправлено 29 January 2010 - 01:29
Grandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.
Отправлено 29 January 2010 - 10:24
Ну не знаю как насчет наших соотечественников.... Они везде одинаковые. Их просто мало в Вальнорде, потому что там реально кататься негде. За 3 часа можно объехать все трассы. народу тоже много, особенно детских групп, снующих под ногами. Все таки Грандвалира более напоминает Альпы своим количеством и разнообразием трасс. И очередей на подъемники там нет. В Вальнорде стоит только попробовать Аркалис, там действительно классно, но далеко от цивилизации. Добираться очень долго.
За 3 часа все трассы не объедете - подъемники слишком медленные

Но главную мысль поддерживаю, если катаетесь то Андорра на 3 дня: 1 день на Валнорд, 1,5 дня на Грандвалиру и 0,5 дня подумать о том, что больше понравилось и стоит ли опять туда ехать?
Отправлено 04 February 2010 - 10:33
-такого там нет,не было и не будет, может случайно попалисьна подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут
Отправлено 08 February 2010 - 01:56
-такого там нет,не было и не будет, может случайно попались
+1
Отправлено 08 February 2010 - 04:58
Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
Сообщение отредактировал kolodred: 08 February 2010 - 04:59
Отправлено 08 February 2010 - 09:04
Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....
Согласна с Вами, мы тоже несколько раз сталкивались с хамским отношением испанцев....
Отправлено 02 September 2010 - 12:08
Отправлено 02 September 2010 - 12:40
Отправлено 02 September 2010 - 15:41
Пешком не дойти!Похоже,раз в час рейсовый...Если из отеля не обещают,я-бы ни в коем случае...Кофе хорший и ТИШИНА...Идеально-Массана...Аринсал,на крайняк ,в этом регионе.если жить в центре Ордино - далеко ли до подъёмника на Валлнорд? по инфо турагентства около 8 км, как часто и быстро ходит ски-бус, есть ли у кого опыт - поделитесь, плиз
Сообщение отредактировал khboris: 02 September 2010 - 15:43
Отправлено 02 September 2010 - 15:48
Подтверждаю,истинно правильный отзыв.5+++Grandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.
Отправлено 02 September 2010 - 15:59
Вы по прямой катаетесь(без тормозов?)..и по детским трассам(бедные дети) ,потому Вам мало и скучно показалось? khboris на Яндекс.Фотках.Ну не знаю как насчет наших соотечественников.... Они везде одинаковые. Их просто мало в Вальнорде, потому что там реально кататься негде. За 3 часа можно объехать все трассы. народу тоже много, особенно детских групп, снующих под ногами. Все таки Грандвалира более напоминает Альпы своим количеством и разнообразием трасс. И очередей на подъемники там нет. В Вальнорде стоит только попробовать Аркалис, там действительно классно, но далеко от цивилизации. Добираться очень долго.
Отправлено 03 September 2010 - 21:15
Сообщение отредактировал Zybex: 03 September 2010 - 21:17
Отправлено 07 September 2010 - 18:07
Отправлено 07 September 2010 - 21:37
Последние два года было много, а два предыдущих маловато было, но на трассы насыпали пушками, и для катания хватало.ребят а со снегом на НГ в андоре то как?
Отправлено 12 September 2010 - 08:47

Я часов до 11 катался по красным трассам, кстати очень приятным, практически в гордом одиночестве - с утра реально ехал по своему следу - других не было!
Трасс действительно немого, но есть очень живописные.
Так что вполне себе нормальное место, особенно если с детьми - сыну моему очень понравилось между елок ездить.
Отправлено 12 September 2010 - 09:08
В этом году очень неплохо покатали в Валнорде в конце февраля. Народу было ну очень мало (правда мы рано встаем

Вместе катались...А жили-то где?
Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных