X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты, секторы, трассы. Обсуждение, сравнение

Грандвалира склоны андорра лыжи стоимость и тп Валь-Торанс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1014

#241 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:34

Grandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.

Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"
Вообщем расцениваю как минус

а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Публика приятнее, хотя русские тоже есть, но воспитанные и ведут себя прилично!
может так совпало, конечно
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.

Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным
  • 0

#242 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28639 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:55

Grandvalira кроме того что действительно много трасс ничего не дает, надо иметь в виду, что трассы эти очень однотипные, т.е. реально интересные есть только между Pic Negre и MontMalus (т.е. те которые спучкаются в Grau Roig) + Grand Valira характеризуется меньшим перепадом высот, трассы относительно короткие, если длинная то синия.

Со стороны Энкампа и Канилло на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут, визуально выглядит тоже не очень - хочется отойти и сказать "я не сними"

а вот валнорд мне понравился больше, не смотря на то что трас меньше, они гораздо интреснее, много трасс с поворотами, в том числе широких, черная трасса с вершин Аринсала вообще очень душесчипательная, всегда есть тема перепрыгнуть заборчик и съехать по диким склонам coma pedrosa, правда выход на точку займет весь день, перепады высот за исключение Пала приличные, трассы длинные - в Пале значительно оживляет катание наличие елочек и даже лесков, где без труда можно потропить зайчиков и горных козлов, ну конечно если у вас собой ружье
Кроме того Окрестности Валнорда гораздо более живописнее из-за того же перепада высот относительно долин + как минимум 3 почти трехтысячника оживляют пейзаж.

Вообщем я за Валнорд! Не такая раскрученная зона, народа меньше, красивее и кататься интереснее. Персоанал мне показался тоже более продвинутым и вымуштрованным

Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил Валлнорд:) В итоге едем в Энкамп второй раз Ну правда неправильные русские в том году в Грандвалире нам не попадались
  • 0

#243 ElNinjo

ElNinjo
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:51

Эх где вы раньше были Так хотелось чтобы кто-то активно похвалил Валлнорд:) В итоге едем в Энкамп второй раз Ну правда неправильные русские в том году в Грандвалире нам не попадались

да сойдет
в конце концов, на машине от Энкампа до vallnord максимум 20 минут
+
из Канилло или Эльтартер (точно не помню) есть горная дорога в Ордино через перевал, однако даже местные не всегда решаются по ней ездить!

Зы
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
  • 0

#244 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 23:07

Зы
если захотите попариться в Калдее, лучше съездить в Сольдеу - там такой же комплекс при отеле (забыл название, спросите у местных) - стоит 42 ойро но зато там никого нет!
[/quote]
Это SPORT HOTEL HERMITAGE & SPA 5*
  • 0

#245 skiborder08

skiborder08
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 01:29

Ну не знаю как насчет наших соотечественников.... Они везде одинаковые. Их просто мало в Вальнорде, потому что там реально кататься негде. За 3 часа можно объехать все трассы. народу тоже много, особенно детских групп, снующих под ногами. Все таки Грандвалира более напоминает Альпы своим количеством и разнообразием трасс. И очередей на подъемники там нет. В Вальнорде стоит только попробовать Аркалис, там действительно классно, но далеко от цивилизации. Добираться очень долго.

• 0

#246 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 29 January 2010 - 10:24

Ну не знаю как насчет наших соотечественников.... Они везде одинаковые. Их просто мало в Вальнорде, потому что там реально кататься негде. За 3 часа можно объехать все трассы. народу тоже много, особенно детских групп, снующих под ногами. Все таки Грандвалира более напоминает Альпы своим количеством и разнообразием трасс. И очередей на подъемники там нет. В Вальнорде стоит только попробовать Аркалис, там действительно классно, но далеко от цивилизации. Добираться очень долго.

За 3 часа все трассы не объедете - подъемники слишком медленные :sad:
Но главную мысль поддерживаю, если катаетесь то Андорра на 3 дня: 1 день на Валнорд, 1,5 дня на Грандвалиру и 0,5 дня подумать о том, что больше понравилось и стоит ли опять туда ехать?
  • 0

#247 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 10:33

на подъемниках постоянно поддтягиваются толпы быдловатых соотечественников (очень часто из регионов и кавказа), для которых катание это либо антураж, либо вообще не пойми что - мат стоит такой, что уши..извините..вянут

-такого там нет,не было и не будет, может случайно попались
  • 0

#248 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:56

-такого там нет,не было и не будет, может случайно попались

+1
  • 0

#249 kolodred

kolodred
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 04:58

Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....

Сообщение отредактировал kolodred: 08 February 2010 - 04:59

• 1

#250 Infinitywomen

Infinitywomen
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 09:04

Да,наверное только русские стараются держаться подальше от своих соотечественников.А мне за наших не стыдно!Был в этом году в Валире.Мы ведем себя приличней всех!Только от наших можно было услышать сори (жаль что на англ.)за малейший казус.Англо,испан и т.д говорящие могут запросто проехаться по вашим лыжам,кинуть окурок в снег,выставить вашу снарягу из стойки (видети ли им некуда поставить свою)и чихать им на всех.Испанцы могут запросто через всю кафешку орать как на базаре.Немцы пьют не хуже нас (и ругаются тоже).Так чем мы хуже них?Эх когда же мы опять будем гордиться нашей страной....

Согласна с Вами, мы тоже несколько раз сталкивались с хамским отношением испанцев....
  • 0

#251 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:08

если жить в центре Ордино - далеко ли до подъёмника на Валлнорд? по инфо турагентства около 8 км, как часто и быстро ходит ски-бус, есть ли у кого опыт - поделитесь, плиз
  • 0

#252 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 12:40

и заодно может быть посоветуете апарты на 4 человек на Валлнорде)
  • 0

#253 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 15:41

если жить в центре Ордино - далеко ли до подъёмника на Валлнорд? по инфо турагентства около 8 км, как часто и быстро ходит ски-бус, есть ли у кого опыт - поделитесь, плиз

Пешком не дойти!Похоже,раз в час рейсовый...Если из отеля не обещают,я-бы ни в коем случае...Кофе хорший и ТИШИНА...Идеально-Массана...Аринсал,на крайняк ,в этом регионе.

Сообщение отредактировал khboris: 02 September 2010 - 15:43

• 0

#254 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 15:48

Подтверждаю,истинно правильный отзыв.5+++
  • 0

#255 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 15:59

Вы по прямой катаетесь(без тормозов?)..и по детским трассам(бедные дети) ,потому Вам мало и скучно показалось? khboris на Яндекс.Фотках.
  • 0

#256 Zybex

Zybex
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 September 2010 - 21:15

Насчёт живописности местности в Гранд валира: очень красивая местность в районе Солдеу - Эль Тартер: трассы проложены среди леса, есть где разогнаться и где неспешно покататься среди елей. До Валнорда в этот раз не добрался, может в следующем году загляну в те края.

Сообщение отредактировал Zybex: 03 September 2010 - 21:17

• 0

#257 Fleur

Fleur
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 18:07

ребят а со снегом на НГ в андоре то как?
  • 0

#258 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1521 сообщений

Отправлено 07 September 2010 - 21:37

ребят а со снегом на НГ в андоре то как?

Последние два года было много, а два предыдущих маловато было, но на трассы насыпали пушками, и для катания хватало.
  • 0

#259 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 08:47

В этом году очень неплохо покатали в Валнорде в конце февраля. Народу было ну очень мало (правда мы рано встаем :))
Я часов до 11 катался по красным трассам, кстати очень приятным, практически в гордом одиночестве - с утра реально ехал по своему следу - других не было!
Трасс действительно немого, но есть очень живописные.
Так что вполне себе нормальное место, особенно если с детьми - сыну моему очень понравилось между елок ездить.
  • 0

#260 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 12 September 2010 - 09:08

[quote name='djin2002' date='12.9.2010, 9:47' post='496045']
В этом году очень неплохо покатали в Валнорде в конце февраля. Народу было ну очень мало (правда мы рано встаем :))
Вместе катались...А жили-то где?
  • 0

Темы с аналогичным тегами Грандвалира, склоны, андорра, лыжи, стоимость и тп, Валь-Торанс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных