Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы
Отправлено 10 December 2016 - 19:55
Отправлено 10 December 2016 - 20:03

Сообщение отредактировал Marmarin: 10 December 2016 - 20:04
Отправлено 10 December 2016 - 20:16

Отправлено 10 December 2016 - 20:51

Сообщение отредактировал Marmarin: 10 December 2016 - 20:52
Отправлено 10 December 2016 - 20:57
Я папа близнецов двухгодовалых. Летаем по несколько раз в году. Пытаюсь не доставлять дискомфорт окружающим. Вот щас полетим на Новый год , купили уж игрушки им новые в самолёт чтоб занять)
Отправлено 10 December 2016 - 21:07
Личный опыт - в Италии искал "медпункт" (кабинет врача), куда отвезли спасатели мою травмированную жену. Хозяин ресторанчика, где я спросил про госпиталь, на машине возил меня по окрестностям, пока не нашли. От денег отказался.В Европе все наоборот, там при просьбе помочь чем то-то, на тебя потратят время, объясняя маршрут, даже проводят, порой соберется консилиум из прохожих
вот этому нашим и надо поучиться, прежде чем ворчать на то, какие все "не те" как они хотят!
Отправлено 11 December 2016 - 00:17
Немного не в тему но в свете комментариев к этой же теме. Ниче против детей, орущих и стоящих на ушах, не имею. Есть вопрос к родителям, не предпринимающим никаких попыток успокоить своё чадо. Ведь многие родители, в свете современных европейских тенденций хотят вырастить свободных по духу детей и любое давление на ребёнка считают недопустимым. Но при этом , к сожалению, забывают и о "личном пространстве" других пассажиров и о прочих границах((((
Я папа близнецов двухгодовалых. Летаем по несколько раз в году. Пытаюсь не доставлять дискомфорт окружающим. Вот щас полетим на Новый год , купили уж игрушки им новые в самолёт чтоб занять)
Чтобы самолет не разнесли, Вы хотели сказать? Очень предусмотрительно Папе двухгодовалых близнецов респект и уважуха!
Отправлено 11 December 2016 - 03:04
Отправлено 11 December 2016 - 07:14
С тех пор я понимаю, что "выбешивает" и "раздражает" что-либо тех, кто не ходил в одиночку по Севморпути.
Мне такой дзен

Отправлено 11 December 2016 - 09:35
Респект вам за конкретный поступок, но очков он не отменяет. Я в вашем городе провел очень много времени по работе (больше, чем дОма), сейчас половину года живу в одноименной области. Город и местами область - патриархально-благостные, в отличие от прочей России и даже окраин Москвы.Едем мы как-то по проселочному шоссе (Вышневолоцкий район, Тверская обл.) по работе, видим, стоит голосует мужик како-то подозрительный. Мы ему не остановили сначала, уж больно он весь в черном какой-то. Но уже проезжая мимо видим, как он делает огорченный жест рукой: типа, вот, блин, что ж за невезуха. Мы понимаем, что мужику надо помочь, тормозим. И он рассказывает: ехали бригадой с вахтовой работы откуда-то очень издалека (уже не помню точно, откуда). Ехали домой в Псков. И где-то под Нижним Новгородом ночью автобус остановился на заправке, мужик побежал в туалет в лесок. Приходит, а автобус уехал. А телефон у него там. И вещи там. И все мужики бухают, никто не заметил его отсутствия. Подождав много часов, мужик поехал стопом. Питался яблоками. Мы его подхватили, хорошо покормили, довезли его в Вышний Волочек, купили билет на мой паспорт и договорились с проводником, который его по этому билету взял. Вот и вся история. И таких историй про Россию я вам могу штук миллион рассказать про себя, своих друзей и родственников и про друзей моих друзей. Ну да, у нас у всех розовые очки
))
Отправлено 12 December 2016 - 05:06
Популярное сообщение!
Отправлено 12 December 2016 - 14:41
Я не буду больше объяснять, уже раз 100 тут бесполезно пыталась нас объяснить

Отправлено 12 December 2016 - 15:06
Про осмысление - однозначно, согласны.
Якутия большая, и если вы не были в ж...пе мира, это не значит, что её нет))
Про какахи - мы дикари, реально)) за все наши путешествия еще ни разу не убирали какахи на улице. Видно, не эволюционировали еще
))
а у нас жопой мира считался Мубарек в Узбекистане, хотя думаю есть еще жопистее жопы.
Отправлено 12 December 2016 - 15:36
Мы русские, конечно. В этом-то весь и прикол, что многих русских людей сильно шокируют некоторые привычные слова для нас, тоже русских людей. Нас невозможно обидеть тем, что наша Тверь - это жопа мира. Да какая разница, кто мне это скажет, москвич или француз. Для него Тверь - это жопа мира. И это абсолютно нормально. Я (Надя) родилась в поселке под названием "Палатка" в Магаданской области. Выражение "жопа мира" для меня означает отдаленность, иногда (но не всегда) труднодоступность. И это может быть прекрасное место с потрясающей природой и замечательными людьми. Я русская, но не знаю наизусть полностью слова гимна (припев и 3 куплета). Но это не делает меня плохим человеком. Хотя, для некоторых, может и делает. Самый кайф в том, что мне абсолютно все равно.
))
У меня папа родился и жил в п. Палатка под Магаданом. И ббабушка с дедом там жили лет 40. Для них это был центр мира, а не жопа.
Отправлено 12 December 2016 - 16:55

Отправлено 13 December 2016 - 10:21
Всегда интересно читать статьи, где есть конкретные, прикладные, житейские вещи из личного опыта.
А умение чувствовать человека это прерогатива определённой категории людей, качество, которое развить в себе для других представляется очень затруднительным.)
Отправлено 19 December 2016 - 00:21

Выбирайте просто тщательнее попутчиков и чтобы они подтраивались под ваши планы, а не вы под их.
Удачи!
Сообщение отредактировал Roman Golubtsov: 19 December 2016 - 00:21
Отправлено 19 December 2016 - 16:00
Да-да, конечно, мы пишем только наш субьективный отзыв о BlaBlaCare. А то, что этот вариант отлично подходит малолитражкам, путешественникам без большого багажа - это конечно факт. Вообще не спорим.
У нас друг катает на дизеле форде фиесте. Мы просто офигеваем на его "расход". И даже если он набьет машину битком - все равно получится невероятно экономно. Но зато она не везде проедет.
Отправлено 19 December 2016 - 17:37
А к подаче материала и рассуждениям молодежи я придираться не буду. Ребята, по крайней мере, увлеченные, и находят способ и средства много путешествовать. Многие ли из нас так могли в 20-25 лет? я лично -нет.
Отправлено 19 December 2016 - 18:03
Нам нравится писать на ski.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных