X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поиск попутчиков в Интернете: + и - отпуска с незнакомцами, практические советы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 282

#241 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 19:55

О как жизнь вас утомила похоже! Может , пора на покой или на необитаемый остров? И конечно никакой жены, детей и родственников! Один один, только один! 
  • 0

#242 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 20:03

Это для вас и для вашей синагоги не комильфо, а у них природа такая-темперамент. Они не шведы, чтобы тихо отмалчиваться:) пусть свои делают им замечание если их поведение не устраивает. А то мы как мигранты в европе-их там все напрягает-от женщин в брюках до рождественских праздников. А все едут толпами. Не понимаю этого. 

Сообщение отредактировал Marmarin: 10 December 2016 - 20:04

• 0

#243 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 20:16

Как раз наоборот, раньше десяткам людей приходилось уживаться в одной пещерке, ночуя с большим кол-вом людей в одной хижине, избе и тп с орущими детьми, стариками, инвалидами и тп. Посмотрите как живут оставшиеся дикие племена. Чужих детей там просто нет. Люди с детства приучены к такому мирному сожительству. А вот вы видимо жертва отдельной комнаты в отдельной квартире :) ну тогда поезжайте в сибирь или антарктику, аляску-как некоторые американцы делают, живут одни в  лесу, где натур хозяйство,  экопоселение и тп. Варианты сейчас есть. 
  • 0

#244 Marmarin

Marmarin
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 20:51

Вы по-видимому человек в зрелых годах:) те ближе за сорок? Для поколения моложе принцип "угождать", быть услужливым -не в чести. В нашей стране (людей которых напрягает само присутствие других людей в окружении). В Европе все  наоборот, там при просьбе помочь чем то-то, на тебя потратят время, объясняя маршрут, даже проводят, порой соберется консилиум из прохожих :) вот этому нашим и надо поучиться, прежде чем ворчать на то, какие все "не те" как они хотят!

Сообщение отредактировал Marmarin: 10 December 2016 - 20:52

• 0

#245 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 20:57

Немного не в тему но в свете комментариев к этой же теме. Ниче против детей, орущих и стоящих на ушах, не имею. Есть вопрос к родителям, не предпринимающим никаких попыток успокоить своё чадо. Ведь многие родители, в свете современных европейских тенденций хотят вырастить свободных по духу детей и любое давление на ребёнка считают недопустимым. Но при этом , к сожалению, забывают и о "личном пространстве" других пассажиров и о прочих границах((((
Я папа близнецов двухгодовалых. Летаем по несколько раз в году. Пытаюсь не доставлять дискомфорт окружающим. Вот щас полетим на Новый год , купили уж игрушки им новые в самолёт чтоб занять)
  • 1

#246 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 21:07

В Европе все  наоборот, там при просьбе помочь чем то-то, на тебя потратят время, объясняя маршрут, даже проводят, порой соберется консилиум из прохожих icon_smile.gif вот этому нашим и надо поучиться, прежде чем ворчать на то, какие все "не те" как они хотят!

Личный опыт - в Италии искал "медпункт" (кабинет врача), куда отвезли спасатели мою травмированную жену. Хозяин ресторанчика, где я спросил про госпиталь, на машине возил меня по окрестностям, пока не нашли. От денег отказался.
  • 0

#247 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 00:17

Немного не в тему но в свете комментариев к этой же теме. Ниче против детей, орущих и стоящих на ушах, не имею. Есть вопрос к родителям, не предпринимающим никаких попыток успокоить своё чадо. Ведь многие родители, в свете современных европейских тенденций хотят вырастить свободных по духу детей и любое давление на ребёнка считают недопустимым. Но при этом , к сожалению, забывают и о "личном пространстве" других пассажиров и о прочих границах((((
Я папа близнецов двухгодовалых. Летаем по несколько раз в году. Пытаюсь не доставлять дискомфорт окружающим. Вот щас полетим на Новый год , купили уж игрушки им новые в самолёт чтоб занять)

Чтобы самолет не разнесли, Вы хотели сказать? Очень предусмотрительно biggrin.png Папе двухгодовалых близнецов респект и уважуха! drinks.gif

• 1

#248 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 03:04

Мне самой стал интересен этот вопрос. Постараюсь найти инфу.
  • 0

#249 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 07:14

Много лет тому назад читал описание одиночного плавания на разборном парусном тримаране по Севморпути. Бывший военный летчик, главное - это не раздражаться ни от чего.
С тех пор я понимаю, что "выбешивает" и "раздражает" что-либо тех, кто не ходил в одиночку по Севморпути.
Мне такой дзен;-) полностью не доступен, но в пограничных ситуациях всегда вспоминаю известный ролик про медоеда, которому все похрен....помогает:-))
  • 0

#250 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 11 December 2016 - 09:35

Едем мы как-то по проселочному шоссе (Вышневолоцкий район, Тверская обл.) по работе, видим, стоит голосует мужик како-то подозрительный. Мы ему не остановили сначала, уж больно он весь в черном какой-то. Но уже проезжая мимо видим, как он делает огорченный жест рукой: типа, вот, блин, что ж за невезуха. Мы понимаем, что мужику надо помочь, тормозим. И он рассказывает: ехали бригадой с вахтовой работы откуда-то очень издалека (уже не помню точно, откуда). Ехали домой в Псков. И где-то под Нижним Новгородом ночью автобус остановился на заправке, мужик побежал в туалет в лесок. Приходит, а автобус уехал. А телефон у него там. И вещи там. И все мужики бухают, никто не заметил его отсутствия. Подождав много часов, мужик поехал стопом. Питался яблоками. Мы его подхватили, хорошо покормили, довезли его в Вышний Волочек, купили билет на мой паспорт и договорились с проводником, который его по этому билету взял. Вот и вся история. И таких историй про Россию я вам могу штук миллион рассказать про себя, своих друзей и родственников и про друзей моих друзей. Ну да, у нас у всех розовые очки icon_smile.gif))

Респект вам за конкретный поступок, но очков он не отменяет. Я в вашем городе провел очень много времени по работе (больше, чем дОма), сейчас половину года живу в одноименной области. Город и местами область - патриархально-благостные, в отличие от прочей России и даже окраин Москвы.
  • 0

#251 les7496

les7496
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 05:06

*
Популярное сообщение!

С одной стороны: "уважай людей" (когда вы от них зависите), с другой - "нам пофиг на чужое мнение" (когда они от вас зависят) - ничего нового и сильного. Какие ваши годы, еще возмужаете...
  • 7

#252 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 14:41

Скорее всего в статье так криво написано, что становится непонятно. Мы, когда в гостях, тоже стоим на ушах. Тут не про это уважение вообще речь шла, не про то, что надо вести себя в гостях как в библиотеке. Нет.
Я не буду больше объяснять, уже раз 100 тут бесполезно пыталась нас объяснить :))) Сами мужайте!
  • 0

#253 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:06

Про осмысление - однозначно, согласны.
Якутия большая, и если вы не были в ж...пе мира, это не значит, что её нет icon_smile.gif))
Про какахи - мы дикари, реально icon_smile.gif)) за все наши путешествия еще ни разу не убирали какахи на улице. Видно, не эволюционировали еще icon_smile.gif)) 

а у нас жопой мира считался Мубарек в Узбекистане, хотя думаю есть еще жопистее жопы.

• 0

#254 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:36

Мы русские, конечно. В этом-то весь и прикол, что многих русских людей сильно шокируют некоторые привычные слова для нас, тоже русских людей. Нас невозможно обидеть тем, что наша Тверь - это жопа мира. Да какая разница, кто мне это скажет, москвич или француз. Для него Тверь - это жопа мира. И это абсолютно нормально. Я (Надя) родилась в поселке под названием "Палатка" в Магаданской области. Выражение "жопа мира" для меня означает отдаленность, иногда (но не всегда) труднодоступность. И это может быть прекрасное место с потрясающей природой и замечательными людьми. Я русская, но не знаю наизусть полностью слова гимна (припев и 3 куплета). Но это не делает меня плохим человеком. Хотя, для некоторых, может и делает. Самый кайф в том, что мне абсолютно все равно. icon_smile.gif))

У меня папа родился и жил в п. Палатка под Магаданом. И ббабушка с дедом там жили лет 40. Для них это был центр мира, а не жопа.
  • 0

#255 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 16:55

У меня папу геолога отправили по распределению после универа золото искать. Они с моей мамой туда поехали на 2 года, там меня и родили :)))
  • 1

#256 goldpanth

goldpanth
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 411 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 10:21

Всегда интересно читать статьи, где есть конкретные, прикладные, житейские вещи из личного опыта. 

А умение чувствовать человека это прерогатива определённой категории людей, качество, которое развить в себе для других представляется очень затруднительным.)

• 0

#257 Roman Golubtsov

Roman Golubtsov
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 00:21

Хорошая статейка. Позитивно и познавательно. Но вот выпад в сторону BlaBlaCar не поддержу. Ребята это ж бизнес как никак. Причем весьма успешный. Но если этот способ экономии не  подходит конкретно вам, это не значит что он не подходит миллионам остальных пользователей. Я например экономию вижу :) Машина не настолько больше топлива жрет...
Выбирайте просто тщательнее попутчиков и чтобы они подтраивались под ваши планы, а не вы под их.
Удачи!

Сообщение отредактировал Roman Golubtsov: 19 December 2016 - 00:21

• 0

#258 nadia_frontflip

nadia_frontflip
    • 23
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:00

?Спасибо за отзыв!
Да-да, конечно, мы пишем только наш субьективный отзыв о BlaBlaCare. А то, что этот вариант отлично подходит малолитражкам, путешественникам без большого багажа - это конечно факт. Вообще не спорим.
У нас друг катает на дизеле форде фиесте. Мы просто офигеваем на его "расход". И даже если он набьет машину битком - все равно получится невероятно экономно. Но зато она не везде проедет. 
  • 0

#259 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 17:37

Ребята ТСы, если будете вести блог путешественников  ( лучше в  каком- нибудь ЖЖ , не тут ) с практическими советами, детальным описанием - будет познавательно для определенной категории лыжебордеров. Если за те же деньги можно получить больше и интереснее - why not?
А к подаче материала и рассуждениям молодежи я придираться не буду. Ребята, по крайней мере, увлеченные, и находят способ и средства много  путешествовать. Многие ли из нас так могли в 20-25 лет? я лично -нет. 
  • 0

#260 Nadezhda Kruglova

Nadezhda Kruglova
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 18:03

Спасибо!
Нам нравится писать на ski.ru :)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных