Какая то улыбка недобрая) Когда кажется...крестятся
Твое желание катнуть в трассе...еще в силе?
Хочешь по-легкому самоутвердиться? )))
Отправлено 16 February 2016 - 16:46
Какая то улыбка недобрая) Когда кажется...крестятся
Твое желание катнуть в трассе...еще в силе?
Хочешь по-легкому самоутвердиться? )))
Отправлено 16 February 2016 - 16:58
В какой части? Обычно, критику конкретизируют. То-то и то-то неверно потому-то и потому-то
Отправлено 16 February 2016 - 17:07
отлично Таня едет! и понимание процесса очень глубокое и трезвое, что редкость!
а злопыхающие дрочеры - они и есть дрочеры
Отправлено 16 February 2016 - 17:15
Чувствую, что не все он учел. Слишком упрощенно.
Поэтому и пишу, что не неверные у него выводы, а спорные.
Он рассмотрел условия движения лыжника на лыжах с определенным радиусом выреза по стационарной резаной дуге. Как раз для варианта заклона.. Для обычного поворота это условие известно сто лет как. хотя бы на примере велосипедиста. Добавилось требование резаного поворота. т.е требование поворота лыж по дуге, образованной прогнутым кантом. Требование выполняется на жестком склоне. Для этого случая выводы верны. На других склонах резаных поворотов нет, там можно использовать подходы классики.
Опять же, все зависит от требований к точности измерений. На жестком вельвете степень проскальзывания такая, что отклонения от выводов Каниовского лежат в пределах ошибок измерений.
Если и есть смыл говорить о технике, то только в плане развития идей Каниовского. Остальное все известно сто лет уже как. Нет никакой разницы между классикой и остальными теориями "теоретиков" А то даже хуже- уводят в ложном направлении.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 18:16
Отправлено 16 February 2016 - 17:49
Я вроде не Денис) и не фанатею от теоретической составляющей..
На Глинку ехать далеко...
Да ладно 450км, ночь в поезде.
Отправлено 16 February 2016 - 17:54
я бы с радостью, но чтоб потолкать вешки, мне на эти выходные достаточно съездить на ГЛК Куш-Тау, всего 140 км от Уфы, да даже и туда вряд ли доберусь, скорее всего будут другие дела. Да и не тренировался я в трассе гиганта нифига в этом сезоне...
Отправлено 16 February 2016 - 18:20
я бы с радостью, но чтоб потолкать вешки, мне на эти выходные достаточно съездить на ГЛК Куш-Тау, всего 140 км от Уфы, да даже и туда вряд ли доберусь, скорее всего будут другие дела. Да и не тренировался я в трассе гиганта нифига в этом сезоне...
Мне то 19км до Глины, а так к вам на Урал бывало 7мь раз за сезон ездил от 2х дней до недели.
Отправлено 16 February 2016 - 19:11
по ГГ не только у "Куше" эти движения приводят к "ПОЛОЖЕНИЮ, очень похожему на ПОЛОЖЕНИЕ заклона" но и Путиайнен демонстрирует "распрямление непосредственно в заклонное ПОЛОЖЕНИЕ"
Положение -это движение с нулевой скоростью)))
По ГГ ноги (на фото именно ноги) Райха в середине слаломного поворота говорят о том, что заклон тела увеличился))
Спортсмен выполняет поворот на крутом участке трассы слалома. Легко заметить, что к середине поворота он уже выпрямил внешнюю ногу и согнул внутреннюю. Это движение увеличивает заклон тела и соответственно угол закантовки.
http://www.youcanski...ie_povoroti.htm
Отправлено 16 February 2016 - 19:32
По ГГ ноги (на фото именно ноги) Райха в середине слаломного поворота говорят о том, что заклон тела увеличился))
По ГГ оттуда же.
Спортсмен находится в середине дуги. Его правая нога выпрямлена, но не до предела. Если бы лыжник почувствовал, что ему нужно слегка изменить траекторию и скруглить дугу, он с легкостью мог бы этого достичь, просто чуть сильнее выпрямив правую ногу и согнув левую. Именно это демонстрирует чемпион мира в слаломе Бенжамен Райх на фото 3
Легко показать, что при постоянной скорости ничего такого не получится . -лыжник упадет внутрь поворота
Вот, так и учат кататься, насаждая ложные представления.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 16 February 2016 - 23:03
Отправлено 16 February 2016 - 21:48
Не могли бы вы изложить как необходимо делать спортивный поворот, для упрощения гигантского слалома, с точки зрения современной техники.
С чем связан вопрос, недавно занимался с инструктором в Абзаково, он учился на семинаре у ГГ и показал мне упражнение, как я понимаю чистый заклон. А я не понимаю правильно ли это с точки зрения современной техники или это будет неправильный навык. Планирую совершенствоваться дальше, но хотелось бы в правильном направлении.
для такого изложения, думаю, надо написать книгу (вроде такая уже есть) коротко можно перечислить последовательность движений. это будет схематичное описание. а вот как работать над этой последовательностью - это просто тома надо написать. схему, если нужна, могу выложить (да она тут уже сто раз мелькала)
Падаешь во внутрь следующего поворота с совершенно прямым корпусом, едешь также, потом падаешь в следующий поворот.
Что-то типа самолета, лыжи при этом кантуются хорошо.
про упражнение. оно направлено на то, чтобы понять и прочувствовать выпрямление внешней стороны тела.
Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2016 - 00:04
Отправлено 16 February 2016 - 22:24
ухтыж, кто пришооол! чо, заклевали тебя там совсем, в неформате? соскучился по заклону? ну, заходи, заходи, у нас тут теплая ламповая атмосфЭра
Такое понятие ,как заклон, существует только в терминологии ГГ, и что он имел ввиду, вводя в употребление такой термин, совершенно не понятно. Если это означает валить корпус в поворот, то это однозначно не правильно.
однозначно!
Если это означает "уходить от лыж" или "выпускать лыжи", то это правильно, но это делается без помощи корпуса, т.е. сюда данный термин тоже не пришьешь.
без помощи корпуса "уйти от лыж" не получится. чтобы уйти от лыж. нужно "развязать" верх и низ. а это можно сделать только при работе корпусом. вот тут он как раз, этот термин, и работает
Если рассматривать статическую позу в точке максимальной закантовки, то принимаемое лыжником положение с вынесенным внутрь поворота центром тяжести теоретически можно определить таким термином.
нельзя определить статическую позу термином движения
Если говорить о динамике выполнения поворота, то основа современной техники - это стабильный корпус, который может сгибаться или разгибаться вперед и назад в зависимости от рельефа трассы и высоты стойки, но должен быть по возможности абсолютно неподвижен в остальных плоскостях, а все движения в повороте выполняются стопами, коленями и бедрами.
смотри ж ты! уже вперед/назад можно стало! не зря видать дискуссия на мустаге прошла в позапрошлом годе. ну ничо, ничо, еще пару лет и можно будет и во всех остальных направлениях
Корпус - это компенсатор, а не инициатор. )
корпус - это и то, и то.
Сообщение отредактировал ZTL: 16 February 2016 - 22:25
Отправлено 16 February 2016 - 22:25
Нет не то, едешь на нормальных лыжах и реально падаешь как столб
Жесть. А говорят, в Абзаково инструкторы хорошие... Или вы специально долго заклониста искали?
Отправлено 16 February 2016 - 22:30
Жесть. А говорят, в Абзаково инструкторы хорошие... Или вы специально долго заклониста искали?
Понабрали по объявлению
Отправлено 16 February 2016 - 22:37
В Банном не видела чтоли местных,
Отправлено 16 February 2016 - 22:41
В Банном не видела чтоли местных,
Причём тут Банное? В Абзачке раньше действительно весь инструкторский состав состоял из МС и КМС, сейчас ситуация несколько изменилась. Из старого состава всего несколько человек осталось.
Отправлено 16 February 2016 - 22:58
Причём тут Банное? В Абзачке раньше действительно весь инструкторский состав состоял из МС и КМС, сейчас ситуация несколько изменилась. Из старого состава всего несколько человек осталось.
А остальные куда делись?
Отправлено 16 February 2016 - 23:03
Просто думаю и в А та же ситуация.
Отправлено 16 February 2016 - 23:13
Помнится у вас не было сомнений в квалификации тренера с 40 фисами по слалому, а с чего бы они появились в этом случае?
Нас интересует техника, поэтому если сравнивать достижения, то в технических дисциплинах.
АЛ: СЛ - 115, ГС - 77
АС: СЛ - 13, ГС - 16
Отправлено 16 February 2016 - 23:14
Инструкторские команды Абзаково и Миасса ещё несколько лет назад крепко бились друг с другом за победу на ЧР среди инструкторов. Банное в этом процессе замечено не было
Отправлено 16 February 2016 - 23:27
Нас интересует техника, поэтому если сравнивать достижения, то в технических дисциплинах.
АЛ: СЛ - 115, ГС - 77
АС: СЛ - 13, ГС - 16
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных