X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исправьте ошибки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2038

#241 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:45

3) у правого лыжера колено левой ноги - ну итд - ошибка у него существенная, работать над ней - год (или 2... или...)

Да иксует.

И тебе ли не знать откуда взялась такая техникаwink.png

Для лыжников "старой волны" не считаю умеренные иксы ошибкой, тк они прочно зашиты в общую механику работы тела и ведению дуги практически не мешают.

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:49

Эта деваха меня лет на 20 моложе, не факт что она каталась на классике. Если ты это имеешь ввиду.

• 0

#243 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54317 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:51

Эта деваха меня лет на 20 моложе, не факт что она каталась на классике. Если ты это имеешь ввиду.

По рисунку катания, стопудово с классики!

• 0

#244 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 00:55

Может быть, я не очень в курсе ее карьеры.

• 0

#245 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:07

Опять я все попутал.   А если склон будет выглядеть так или так тогда как поворачивать будем?

Как раз между буграми ледянисто, уже и трасса стоит из бугорков, на слаломках там рули куда хочешь. 

• 0

#246 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:11

Вождь - нет никакой (с) разгрузки давным давно - ни вниз/ни вверх - разгрузка идет от реакции лыж.

Да - лыжи должны быть "особенные" - либо 2 пластины титанала - либо что то еще (что мне трудно даже и представить).

Таких лыж в прокате - 3 (три) пары на каждом курорте (и постоянно кому то повезло).

Но (!)

C разгрузкой  вниз/вверх - так катались много (СИЛЬНО более 20) лет назад - это архаические представления, устарело это все уже много лет как...

Сорри - давай думать о том какой "дер стенд дер стинг" (состояние вещей) сейчас - теперь пора переходить на новую терминологию:

- коридор

- атака (ключевой момент!) и ведение

...

- плечи идут в направлении склона

...

- куда лыжер должен смотреть в "момент атаки"

итд итп итд

• 0

#247 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:17

*
Популярное сообщение!

Вождь - нет никакой (с) разгрузки давным давно - ни вниз/ни вверх - разгрузка идет от реакции лыж.

Чудо перцы "нового" веянияbiggrin.png  Обхохочешьсяlaugh.pnglaugh.pnglaugh.png Все как по волшебствуpardon.gif  rofl.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 01:17

• 3

#248 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:25

Да иксует.

И тебе ли не знать откуда взялась такая техникаwink.png

Для лыжников "старой волны" не считаю умеренные иксы ошибкой, тк они прочно зашиты в общую механику работы тела и ведению дуги практически не мешают.

От иксов необходимо избавляться ПОЛНОСТЬЮ - т е - до КОНЦА - т е на другую ПАРАДИГМУ переходить.

Или  - сделать вид что "все хорошо прекрасная маркиза"

БЕЗ иксов - это просто другое катание, от слова cовсем.

PS

После того как я раздробил себе коленку на 3 части + 4-я - б. берцовая кость (+перелом 2-х костей 2-й ноги) - оказалось что вот как раз современные идеи рулят - про "6 точек" итд - оказывается можно на совсем мягких ботинках (важно жеж куда и когда ты давишь - жесткость нужна любителям труселей - там да, важна).

Но - на настоящих (не из линолиума) лыжах можно вполне себе резать дуги на не особо крутом конечно склоне и с пластинами титана (не вынул - о чем теперь жалею) - с пластинами на 2-х ногах - ага. 

• 0

#249 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:25

На выложенных мною стоп-кадрах у ТС нет никакой  "разгрузки вниз". при выходе из предыдущего поворота.Согнутые колени не есть обязательный признак разгрузки. Может быть и загрузка В спортивном повороте "разгрузка вниз" предполагает тоже подъем тела, А тут  приседание  к концу дуги с последующие выталкиванием себя в поворот.

На любом склоне можно делать разгрузку вверх. А при небольшой скорости, только ее и надо делать Вот, МС Полинковский делает"разгрузку вверх".  на пологом 

Согнутые колени не есть признак, я согласен, но рисунок у топикстартера стал правильным, не идеальным однозначно, но правильным.  На кадрах Полинковского нет никакой разгрузки, он находится на разгоне и переступает с ноги на ногу, там не может быть никакой разгрузки, скорость слишком низкая. Все кадры, выдернутые из контекста не могут сказать ничего, ка минимум нужна раскадровка, я все эти подмены понятий наблюдал здесь несколько лет назад, не хотелось бы много писать об этом, ведь все останутся при своём....

вот как раз Полинковский едет красиво и достаточно правильно в моем делетантском понятии , возможно мы говорим об одном и том же разными словами и понятиями...)

сколько видел видео с В. Полинковским здесь, не на одном небыло разгрузки вверх, так как в основном снежком, с его "глобальным" уклоном)

• 0

#250 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:38

Я не понимаю, кто тут чего хочет объяснить про разгрузку, но я замечаю разгрузку, если это можно назвать так.  У меня в основном в переходе ноги уходят в одну сторону, а тело уже в другую, так вот! Когда они от меня уходят я чувствую снижение давления на лыжу, а если я буду вставать создавая разгрузку, то это будет полет на не определенное расстояние, а мне бы не хотелось терять контакт со склоном! 

• 0

#251 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:44

а если я буду вставать создавая разгрузку, то это будет полет на не определенное расстояние, а мне бы не хотелось терять контакт со склоном!

Тут просто нужно добавить что перемещение от вешки к вешке, должно быть максимально контролируемое. И не секрет, я надеюсь) что большая часть между поворотами лыжник находится в полете (хороший лыжник). Исключение пампинг на пологом склоне  А вот контролировать эти процессы можно только если активно использовать ВСЕ виды разгрузок и загрузок. В том числе и их комбинации.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 01:45

• 0

#252 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:47

А вот контролировать эти процессы можно только если активно использовать ВСЕ виды разгрузок и загрузок. В том числе и их комбинации.

Ну ладно, ладно...

Тут конечно есть рациональное зерно (вернее - зернышко) 

...

Но - это так было когда то... давно... очень...

PS

Это все - с т з того чего в трассе бывает - ужас на !

С др стороны - вот вам - знакомьтесь - "Free Run"

И тут все немного по другому выглядит - ага !

И это большинству полезней чем пялиться (не понимаю ни фига по сути то) как/к чему (и почему) дрифтят хыршеры там всякие - от неофитов до хыршеров дистанция - огого !

Сообщение отредактировал SLS: 04 January 2016 - 01:57

• 0

#253 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:47

Я не понимаю, кто тут чего хочет объяснить про разгрузку, но я замечаю разгрузку, если это можно назвать так.  У меня в основном в переходе ноги уходят в одну сторону, а тело уже в другую, так вот! Когда они от меня уходят я чувствую снижение давления на лыжу, а если я буду вставать создавая разгрузку, то это будет полет на не определенное расстояние, а мне бы не хотелось терять контакт со склоном! 

Возможно мы не совсем сходимся в понятиях, но то что вы описали в первой части я называю разгрузкой вниз, а вот если вставать, создавая разгрузку, это уже вверх, но это на склонах с максимальным уклоном происходит....

• 0

#254 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:49

оказалось что вот как раз современные идеи рулят - про "6 точек" итд - оказывается можно на совсем мягких ботинках (важно жеж куда и когда ты давишь - жесткость нужна любителям труселей - там да, важна).

Лыжа легко режет дугу даже если расстегнуть верхнюю клипсу. Но только чисто свой радиус. А вот что бы дугу быстро и жестко укоротить и получить максимум отдачи, тут и понадобится жесткий бот.

• 0

#255 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:49

Тут просто нужно добавить что перемещение от вешки к вешке, должно быть максимально контролируемое. И не секрет, я надеюсь) что большая часть между поворотами лыжник находится в полете (хороший лыжник). Исключение пампинг на пологом склоне  А вот контролировать эти процессы можно только если активно использовать ВСЕ виды разгрузок и загрузок. В том числе и их комбинации.

А разве полет не =разгруженная лыжа и не =разгрузка?

• 0

#256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:56

А разве полет не =разгруженная лыжа и не =разгрузка?

Телевизор к верху лыжами тоже полет) Поясняю. В свободном катании можно тупо использовать инерцию
 и жесткость лыж и ботинок. А куда там тебя после выброса в конце поворота понесет, не очень и актуально))). А вот в трассе... у тебя есть расстояние до следующей вешки. В которую ты должен попасть идеально по направлению и траектории. Без контроля  завершения поворота, это будет или не до лёт или перелет. Есть специальные приемы этот процесс регулирующие.  Простой пример - прыжок в длину с двух на две на определенное расстояние и точность приземления.

• 0

#257 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:57

Возможно мы не совсем сходимся в понятиях, но то что вы описали в первой части я называю разгрузкой вниз, а вот если вставать, создавая разгрузку, это уже вверх, но это на склонах с максимальным уклоном происходит....

Может вы спутали слова, может все таки "с минимальным уклоном" 

Пробовал в горах на черных трассах встать в полный рост, это не реально, контакт со снегом сразу пропадает, а летишь довольно далеко из-за крутизны склона и большой скорости. 

• 0

#258 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 01:58

Ну ладно, ладно...

Мир, дружба, жвачка !

Ну вот...unsure.png  А как же девятое число и показательное выступление? unknw.gif

Хотя жвачку я люблюhi.gifdrinks.gif

• 0

#259 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:02

Видео скоро закачаю, как раз по теме техники и контролю в трассе, и будет все понятно о чем речь.

Сообщение отредактировал Maykl: 04 January 2016 - 02:06

• 0

#260 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2016 - 02:08

Видео хорошо, да только каждый увидит то, что захочет! И дискуссий станет еще больше, со мной приятель любитель катается, когда я ему чего то говорю, он мне отвечает "посмотри соревнования, они там в полный рост ходят трассы" и мне ему ни как не объяснить что это обман зрения! 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных