X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"БИОМЕХАНИКА В ПЛУГЕ" - учебноразвивающий фильм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:41

Майкл, да никто никому ничего не внушил. Каждый выбирает сам для себя как и где кататься. И утверждать что трасса это единственное мерило мастерства, это откровенная глупость. Знаю не мало людей, не ходящих трассу, по сравнению с которыми ты чайник с сорокалетним стажем.

Темыч, это важное дополнение) Ты лучше за других не говори, а то так и подставить можно) Лучше за себя...всегда отвечайwink.png

• 0

#242 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:15

Уважаемые форумчане!

Предлагаю задавать вопросы по адресу ниже.

Это необходимо чтобы избежать неконкретных дискуссий и диалогов между Вами на  отвлеченные темы.

Прошу обращаться по адресу исключительно с подготовленными вопросами.

https://forum.ski.ru...howtopic=123315

• 0

#243 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:16

Остальные владеют любительской техникой

Получается что только те любители которые ходят трассы, могут претендовать на более менее любительский уровень, те кто еще не может ходить трассу также как в свобном катании, еще в фазе освоения, ГЛ )
  • 0

#244 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:18

Без занимания призовых мест, но проезжал без проблем.  Только мне и тогда это нахрен не надо было и сейчас.

Лень, а чо первично, а чо следствие: без призовых мест или нахрен не надо?

• 0

#245 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:28

Свиндаля обижать не надо))) У него ничего не разваливается. Вроде около 15 ФИС-ов у него в слаломе в 13 году было. И сейчас существенно меньше 100)))

Что ты, что ты! это ж мой любимый горнолыжник. Думаю   в свободном катании на слаломных лыжах он гораздо круче выглядит, чем в трассе. Все-таки на фоне Хорошилова в трассе он выглядит не ахти, типа техника "рассыпается")))

• 0

#246 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:35

Кстати, откуда взялось название "бонне"? Не в связи ли с фамилией великого французского тренера Оноре Бонне? icon_smile.gif

В связи, в связи. Трасса без внешних вешек.Сейчас почему-то "боне" стали называть трассу с внутренними флагами, как в гиганте, но расстояние между флагами раза в 1,5 меньше чем в гиганте. типа недогигант. или суперслалом

• 1

#247 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:49

Вы пишете: "Кто вам внушил что вы этого не должны уметь??? ". Встречный вопрос: а из чего именно следует, что это уметь именно должен?

Да хотя бы потому...что при обучении к примеру базовой техники по методике НЛИ, изначально закладывается основа для техники гигантского слалома) Я уже не говорю про более продвинутые методики, где уже на второй сезон с нуля можно ставить в трассу даже без серьезных много часовых тренировок по ней.
  • 0

#248 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:00

Да хотя бы потому...что при обучении к примеру базовой техники по методике НЛИ, изначально закладывается основа для техники гигантского слалома) Я уже не говорю про более продвинутые методики, где уже на второй сезон с нуля можно ставить в трассу даже без серьезных много часовых тренировок по ней.

Не логично.

А на кой ляд мне эта самая НЛИ и еще более продвинутые методики, если:

1) я самоучка

2) кататься начал раньше, чем эта самая НЛИ появилась, и сегодня ее методики меня уже совершенно не интересуют

3) катаюсь я вполне прилично и меня это удовлетворяет

4) трасса как таковая мне нафиг не нужна?

Майкл, вы все подтягиваете под свое целеполагание - результат на трассе.

А у меня целеполагание абсолютно иное: получение удовольствия от катания. От самого процесса, а не от результата того или иного проезда по вешкам.

Не стоит все мерить на свой аршин, ей-богу.

Рубите вешки, получаете от этого кайф - и слава богу. Искренне рад за вас.

Но не стоит отрицать возможность других получать кайф от чего-то своего и пользоваться в горных лыжах другой линейкой.

• 0

#249 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:03

*
Популярное сообщение!

Архиинтересная дискуссия развертывается. Впору голосувалку лепить "чья позиция вам ближе к телу?"
Я +1 за Алрока с Волком.
  • 5

#250 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2015 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Плюсуюсь к Вам тоже.
  • 5

#251 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:06

Не логично.
А на кой ляд мне эта самая НЛИ и еще более продвинутые методики, если:
1) я самоучка
2) кататься начал раньше, чем эта самая НЛИ появилась, и сегодня ее методики меня уже совершенно не интересуют
3) катаюсь я вполне прилично и меня это удовлетворяет
4) трасса как таковая мне нафиг не нужна?
Майкл, вы все подтягиваете под свое целеполагание - результат на трассе.
А у меня целеполагание абсолютно иное: получение удовольствия от катания. От самого процесса, а не от результата того или иного проезда по вешкам.
Не стоит все мерить на свой аршин, ей-богу.
Рубите вешки, получаете от этого кайф - и слава богу. Искренне рад за вас.
Но не стоит отрицать возможность других получать кайф от чего-то своего и пользоваться в горных лыжах другой линейкой.

Я тоже рад за вас) Но не нужно при этом, навязывать свое мнение дилетанта. Нет у вас подобных навыков и желания их получить, не мешайте это делать другим. Особенно тем...кто еще только планирует встать на лыжи.
  • 0

#252 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:08

Ой, робяты, а сколь далеко это от темы, заданной ТС, а?..
Хотя, конечно, мерси за поддержку...
icon_wink.gif
  • 0

#253 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:18

Архиинтересная дискуссия развертывается. Впору голосувалку лепить "чья позиция вам ближе к телу?"
Я +1 за Алрока с Волком.

Я, хоть и занимал и занимаю первые места на первенствах водокачек среди старикашек  начиная с 40 лет, и тренирую иногда трассу,но тоже стою на позиции моего друга-оппонента alrok'a.

Некоторые хотят овладеть спортивной техникой, идут в раздел Спорт... и не находит тем для освоения спортивной техники. Туда, туда надо спортсменам. А тут трассофобы  кучкуются

• 0

#254 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2015 - 16:19

Но не нужно при этом, навязывать свое мнение дилетанта.

Майкл, вот в обвинении навязывания своего мнения я бы на Вашем месте воздержался)))
  • 0

#255 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:19

Ну, уж ежели о навязывании - то это не ко мне.
Это от вас читаем: должен, должен, должен...
Как раз именно моя позиция никому ничего не навязывает. Абсолютно.
А про "дилетанта" - это ваша оценка. Не уверен, что все с ней согласятся.
Лично я - таки точно нет. Хотя и на должность "гуру" тоже не претендую.

Тогда.. основываясь на ваших заключительных сообщениях, предлагаю лично Вам и те кто Вас поддерживает...больше не учавствовать в дискуссии по качеству обучения и методическим материалам;)
Все устраивает, всем довольны...не мешайте другим совершенствоваться;)

Сообщение отредактировал Maykl: 07 November 2015 - 16:20

• 0

#256 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:21

Майкл, вот в обвинении навязывания своего мнения я бы на Вашем месте воздержался)))

Кто бы говорил)))))))))
  • 0

#257 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6129 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:22

Я, хоть и занимал и занимаю первые места на первенствах водокачек среди старикашек  начиная с 40 лет, и тренирую иногда трассу,но тоже стою на позиции моего друга-оппонента alrok'a.
Некоторые хотят овладеть спортивной техникой, идут в раздел Спорт... и не находит тем для освоения спортивной техники. Туда, туда надо спортсменам. А тут трассофобы  кучкуются

Спасибо тебе, о Большой Змей!
Не раз уже замечал, что самые искренние отношения возникают с людьми, с которыми поначалу о чем-нибудь крепко поспоришь...
icon_wink.gif
  • 0

#258 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:23

Мои 5 копеек)).
До окончания курсов я несколько сезонов с остервенением лупил вешки, вроде наблюдал какой никакой прогресс.. ну, ноги крепче становились , да..))
А после школы.... в катании , начал получать больше удовольствия , легкость появилась , перестал бз..ть на жесткаче и уклонах, меньше усталости. И самое главное - в трассу теперь меньше тянет , кайфуешь от другого.:-)
  • 1

#259 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:25

Тому, кто хочет овладеть спорттехникой, надо не в раздел, а в спортшколу :-)

Да, и для поддержания тонуса трассофобу просто необходима раздражающая спортивная тряпочка:-)

• 0

#260 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:27

А тут трассофобы кучкуются

И это видимо у них и проекция на опору проходит ниже ЦМ и картинки с роликами с КМ в обсуждении как правильно, а как нет...))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных