Когда обьсняют как выполняется тот или иной прием, никто не впадает в физические уравнения. Но как сохранить баланс, выполнить элемент из акробатики или научить технике удара ракеткой, пользуются техникой исполнения которая в первую очередь основана на движении ЦМ или на примере удара ракеткой, био механикой движении. Так что есть классические основы которые могут многое обьяснить.Без физики про ЦМ эт сильно, снимаю шляпу.

Отправлено 01 November 2015 - 00:20
Отправлено 01 November 2015 - 00:25
Можно практический пример?
Легко, только потом не говорите, что вы этого не знали
Вариант 1. вы были в полете и приземляетесь, конечно, можно и на прямые ноги, но большинство предпочитают гасить импульс приседанием. вы приседаете, и уменьшаете скорость с которой ваша 5-ая точка приближается к склону, а давление на склон увеличивается от нуля при касании, до несколько большего чем сила тяжести действующая на вас, в момент окончания движения, затем оно уменьшится до вашей силы тяжести, а вы привстанете.
Вариант 2, немного сложнее. Вы просто приседаете, в начальный момент ваша 5-ая точка движется к склону с ускорением направленным вниз, а давление на склон уменьшается, все бы хорошо, но так не может продолжаться вечно, надо падение остановить и вы, продолжая приседание начинаете останавливать 5-ю точку, приложив к ней силу направленную вверх, по 3-му закону Ньютона, точно такую-же силу вы приложите и к склону, направив ее вниз, результат - давление растет.
Отправлено 01 November 2015 - 00:28
Когда обьсняют как выполняется тот или иной прием, никто не впадает в физические уравнения. Но как сохранить баланс, выполнить элемент из акробатики или научить технике удара ракеткой, пользуются техникой исполнения которая в первую очередь основана на движении ЦМ или на примере удара ракеткой, био механикой движении. Так что есть классические основы которые могут многое обьяснить.
Еще раз, обратите внимание, что мы пытаемся обсуждать
Отправлено 01 November 2015 - 00:28
Хочу услышать это от другого физика...что это за феномен - приседание с эффектом увеличения давления
Ну и практический пример соответсвенно)
Пример от человека, публично уличенного в забытии физики: при наезде на хоррроший бугор. Клиент приседает, но давление могёт и нарастать. Ежели и скорость приличная, и бугор ядреный. Вплоть до вылета клиента с оного бугра.
Правда, к нормальным поворотам это никакого отношения не имеет.
Как и основная часть происходящей дискуссии.
Отправлено 01 November 2015 - 00:35
у бокового соскальзывания, хоккей-стопа и дрейфа? одна и та же, да?
БС - раскантовка и загрузка, ХС - закантовка и загрузка, Д - закантованные и незагруженные лыжи.
а так да, одно и то же - проскальзывание, но цели разные
Подождите, что-то я запутался где цели, а где техника.
Какая по вашему цель дрейфа?
Отправлено 01 November 2015 - 00:36
Вариант 2, немного сложнее. Вы просто приседаете, в начальный момент ваша 5-ая точка движется к склону с ускорением направленным вниз, а давление на склон уменьшается, все бы хорошо, но так не может продолжаться вечно, надо падение остановить и вы, продолжая приседание начинаете останавливать 5-ю точку, приложив к ней силу направленную вверх, по 3-му закону Ньютона, точно такую-же силу вы приложите и к склону, направив ее вниз, результат - давление растет.
Сила, приложенная лыжником к собственной 5-ой точке - это предельно физично. Браво!
Прямо-таки, берешь руками (а, может, и ногами) вектор силы и - и ну его к 5-ой точке прикладывать...
Изврат какой-то, не находите?
Зато ушли от сферичности лошадки в дальнем космосе. У строго сферичной коняги ни 5-ю точку не найдешь, ни 11-ю
Отправлено 01 November 2015 - 00:40
Еще раз, обратите внимание, что мы пытаемся обсуждать
Легко, только потом не говорите, что вы этого не знали
Вариант 1. вы были в полете и приземляетесь, конечно, можно и на прямые ноги, но большинство предпочитают гасить импульс приседанием. вы приседаете, и уменьшаете скорость с которой ваша 5-ая точка приближается к склону, а давление на склон увеличивается от нуля при касании, до несколько большего чем сила тяжести действующая на вас, в момент окончания движения, затем оно уменьшится до вашей силы тяжести, а вы привстанете.
Второй вариант- классическая разгрузка вниз (уменьшение давления) в начале поворота с увеличением давления при окончании приседания. Степаныч сей факт отрицает)
Первый вариант - давление растет не потому что мы приседаем, а потому что принудительно и плавно ГАСИМ ту силу, которая в случае отсутствия приседания (уменьшения давления) привела бы к травме в случае приземления без технического приема - приседания.
Сможете опровергнуть то что я расписал?
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2015 - 00:45
Отправлено 01 November 2015 - 00:46
Сила, приложенная лыжником к собственной 5-ой точке - это предельно физично. Браво!
Прямо-таки, берешь руками (а, может, и ногами) вектор силы и - и ну его к 5-ой точке прикладывать...
Изврат какой-то, не находите?
Зато ушли от сферичности лошадки в дальнем космосе. У строго сферичной коняги ни 5-ю точку не найдешь, ни 11-ю
А вы не задумывались, как вы приседаете, в общем случае?
Силы какие при этом действуют и откуда они берутся?
Отправлено 01 November 2015 - 00:53
Второй вариант- классическая разгрузка вниз (уменьшение давления) в начале поворота с увеличением давления при окончании приседания. Степаныч сей факт отрицает)
Первый вариант - давление растет не потому что мы приседаем, а потому что принудительно и плавно ГАСИМ ту силу, которая в случае отсутствия приседания (уменьшения давления) привела бы к травме в случае приземления без технического приема - приседания.
Сможете опровергнуть то что я расписал?
Я не Степаныч, и даже не его клон, по многим вопросам я его оппонент.
Вы просили пример, я его привел, и более того, вы с ними согласились.
Вы просили привести пример когда при приседании давление растет, при не значит в результате.
Гасить силу это сильно сказано, не думаю, что вы это умеете.
Сначала докажите, что вы гасите силу, а потом я буду это опровергать, это несложно
Отправлено 01 November 2015 - 01:03
Я не Степаныч, и даже не его клон, по многим вопросам я его оппонент.
Вы просили пример, я его привел, и более того, вы с ними согласились.
Вы просили привести пример когда при приседании давление растет, при не значит в результате.
Гасить силу это сильно сказано, не думаю, что вы это умеете.
Сначала докажите, что вы гасите силу, а потом я буду это опровергать, это несложно
![]()
Судя по ответу, пользуетесь его же приемами в дискуссии)
Я просил привести пример, когда приседание, как первичное действие, может увеличь давление на опору.
Это упражнение может повторить каждый...хоть при приседании из статики, хоть в прыжке вверх вниз, хоть при спрыгивании со стула. Я убедительно привел примеры практического действия по принудительному уменьшению веса (давления на опору) при приседании?
Теперь опровержение с вашей стороны
Памятка - "Вес - сила воздействия тела на опору"
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2015 - 01:15
Отправлено 01 November 2015 - 01:20
Судя по ответу, пользуетесь его же приемами в дискуссии)
Я просил привести пример, когда приседание, как первичное действие, может увеличь давление на опору.
В предыдущих ваших постах этих слов не было так, что про методы дискуссии вам лучше не вспоминать.
Я вам привел ДВА примера, с одним вы безоговорочно согласились, со вторым согласились с оговорками, что вам еще надо?
Сохранить красивую мину при плохой игре?
Это упражнение может повторить каждый...хоть при приседании из статики, хоть в прыжке вверх вниз, хоть при спрыгивании со стула. Я убедительно привел примеры практического действия по принудительному уменьшению веса (давления на опору) при приседании?
Теперь опровержение с вашей стороны
Это вы про гашение силы? Не подскажете какую силу вы тут загасили?
Сообщение отредактировал MrAlexZ: 01 November 2015 - 01:21
Отправлено 01 November 2015 - 01:29
Сложно...очень сложно...а порой невозможно...
Удачно найти вектор силы... мимо ЦМ от опоры в повороте...только не потеряйте равновесие
Пойду ка спать...хорошего воскресения
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2015 - 01:29
Отправлено 01 November 2015 - 01:32
Сложно...очень сложно...а порой невозможно...
Удачно найти вектор силы... мимо ЦМ от опоры в повороте...только не потеряйте равновесие
![]()
Пойду ка спать...хорошего воскресения
Понятно, ответа на мой пост можно не ждать, все силы загашены.
Пора и мне спать, спокойной ночи
Отправлено 01 November 2015 - 07:34
Понятно, ответа на мой пост можно не ждать, все силы загашены.
Пора и мне спать, спокойной ночи
Ноги при приземлении целы, а это уже победа, значит тех элемент был выполнен правильно
Остальное всю мишура.
И еще мы установили что само приседание, как действие, не является причиной увеличения давления в начале поворота и при приземлении после прыжка по теории Степаныча! Но точно является причиной уменьшение веса, тем более лыжника, а это называется разгрузкой вниз))) Если очень хочется...можно назвать динамическая разгрузка вниз) Хотя...можно еще добавить - адаптивная прогрессивная динамическая разгрузка вниз! Ахахаха
Всех с добрым утром!!!
Сообщение отредактировал Maykl: 01 November 2015 - 07:48
Отправлено 01 November 2015 - 07:40
Подождите, что-то я запутался где цели, а где техника.
Какая по вашему цель дрейфа?
... нужда довернуть к вешке любой ценой и все, не переступанием же ?
Сообщение отредактировал selfit57: 01 November 2015 - 07:41
Отправлено 01 November 2015 - 07:47
... нужда довернуть к вешке любой ценой и все.
Не любой ценой, а что бы улептнуть И не ВСЕ... еще после дрейфа нужно врезать в лед... канты лыж и провести остаток поворота в чистой дуге
Отправлено 01 November 2015 - 08:01
Не любой ценой, а что бы улептнуть
И не ВСЕ... еще после дрейфа нужно врезать в лед... канты лыж и провести остаток поворота в чистой дуге
Улепетнуть уже после возврата на канты, а дрейф только чтоб довернуть к вешке.
Отправлено 01 November 2015 - 08:17
Отправлено 01 November 2015 - 08:26
Селфит, уже есть прогресс в теории ГЛ!)
Да..., лучше в молодости разобраться в самой сложной - карвинговой технике , потом тока теоретика останется, то печалька - знать и не смочь.
Но во всех темах какие то фазы обсуждаются, разгрузки- погрузки классики, кому это надо ?
Сообщение отредактировал selfit57: 01 November 2015 - 08:34
Отправлено 01 November 2015 - 09:55
А вы не задумывались, как вы приседаете, в общем случае?
Силы какие при этом действуют и откуда они берутся?
Чуть отвлекаясь от очередного заманчивого поворота темы и, что называется, "возвращаясь к напечатанному".
Будучи по-прежнему преисполненным признательностью за целый букет бесценных советов, полученных от того, кто "за клавой на том конце шнурка", позволю себе... нет, боже упаси, не совет. Так, рекомендацию.
Так вот. Конечно, кто именно находится на том конце шнурка и тычет перстом в клаву, конечно не видно.
Но в результате взаимодействия оного гражданина с клавой появляются некие публично доступные тексты.
И они на удивление много подчас говорят об авторе.
В том числе и о степени его (не)понимания сути обсуждаемого предмета, да и о человеческих качествах иногда тоже...
Теперь та самая рекомендация.
Она состоит в том, что прежде, чем тонуть в мелочах и частностях иногда полезно поглубже понять суть обсуждаемого предмета. Что зачем и почему. Тогда и мелочи (в том числе и направления векторов) могут стать на место без приложения лишних сил пытливого разума к неподобающим местам типа 5-й точки.
Удачи в постижении!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных