Мне вот интересно если ученик успешно окончивший одну школу пойдет сдавать экзамены в другую ему по всем элементам 2 поставят или только за половину?

НЛИшники! Ай нид хелп.
Отправлено 09 October 2015 - 18:24
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 October 2015 - 18:25
Популярное сообщение!
потому как сложно представить чела, который ходит слалом, а соскальзывать не умеет...
Тем более что согласно правилам fis просматривать трассу через ворота можно только боковым соскальзыванием...
Отправлено 09 October 2015 - 18:25
Популярное сообщение!
все же тут справедливо сделать оговорку: не боковое соскальзывание не могу, а не могу соскальзывать так, как это хотят видеть преподы НЛИ (ну или любой другой школы)
И вот тут мы приходим к тому, что Волк во многом прав! (хотя его и заминусовали адепты)
Один и тот же элемент можно сделать с применением различных движений. Причем эффективность выполнения от этого не пострадает.
Например то же боковое соскальзывание можно начать как на разгибании, так и на сгибании.
Делать его в винтоугловом положении или фронтально.
Лыжи в плуг можно так же разводить на различной разгрузке. А можно и вообще без разгрузки.
Закантовку можно дорабатывать коленом (а кто сказал, что нельзя, тот пусть почаще смотрит реальные соревнования)
Ну и много чего еще....
В том -то и дело, что выполнение элементов в различных школах сопряжено с кучей условностей, принятых именно в этой школе!
Как результат имеем акцент не на эффективности движения, а на его соответствии определенным догмам.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 October 2015 - 18:29
Отправлено 09 October 2015 - 18:29
Хорошо сформулировал.
Но потратившие время и деньги никогда это не признают. Хотя в начале процесса незатраханный муйней мозг подсказывал "меня учат муйне". Но надо было себя убедить что "все правильно сделал".
Как результат имеем акцент не на эффективности движения, а на его соответствии определенным догмам.
Дык а что ты хочешь от сект? Адепты НЛИ или еще кого-то....
Креститься только 3 пальцами, а если 2 то проклянут.
Сообщение отредактировал Volk1: 09 October 2015 - 18:31
Отправлено 09 October 2015 - 18:35
".
Дык а что ты хочешь от сект? Адепты НЛИ или еще кого-то....
Креститься только 3 пальцами, а если 2 то проклянут.
Понимаешь....я много лет сам был адептом одной из лучших инструкторских школ Советского Союза!
А потому не могу быть полностью объективен в этом вопросе
Однако со временем прихожу к примату СУти, а не Формы
Отправлено 09 October 2015 - 18:39
Спрашивал) Даже руководитель школы спецом приезжал пообщаться. Ответа нет. Вернее у них нет. Все знания что дал мне мой тренер у них просто отсутствуют. По крайней мере на тот момент. Надеятся остается только на себя и то что когда то дал , настоящий тренер.Так то да можно,главное чтоб она кому-нить нужна оказалась..
Конечно не вернет.Бизнес же!А чтоб разобраться занятия проводятся.Не ясно-спрашивай.Ну а дальше от тебя зависит
Сообщение отредактировал Maykl: 09 October 2015 - 18:40
Отправлено 09 October 2015 - 18:42
Однако со временем прихожу к примату СУти, а не Формы![]()
В этом то и суть дела.
Причем если приложить мозг то упражнение по боковому соскальзованию можно вполне оценить объективно.
Выкладываются два ряда шайб на ширине примерно равной длине лыж, их все надо сбить. Сбил значит правильно ехал, не сбил - неправильно. Но проще молиться на талмуд.
Отправлено 09 October 2015 - 18:53
Спрашивал) Даже руководитель школы спецом приезжал пообщаться. Ответа нет. Вернее у них нет. Все знания что дал мне мой тренер у них просто отсутствуют. По крайней мере на тот момент. Надеятся остается только на себя и то что когда то дал , настоящий тренер.
Уж даже и не знаю чем ты их там загрузил.Но думаю ты можешь!
А спрашивать надо то как это должно выглядеть чтоб им понравилось...ну если конечно сдать хочешь
Отправлено 09 October 2015 - 18:53
В этом то и суть дела.
Причем если приложить мозг то упражнение по боковому соскальзованию можно вполне оценить объективно.
Выкладываются два ряда шайб на ширине примерно равной длине лыж, их все надо сбить. Сбил значит правильно ехал, не сбил - неправильно. Но проще молиться на талмуд.
А учить-то начинающего лыжника как будешь? Тоже выложишь два ряда шайб и скажешь "как хочешь, так и сбивай"?
Отправлено 09 October 2015 - 18:58
А учить-то начинающего лыжника как будешь? Тоже выложишь два ряда шайб и скажешь "как хочешь, так и сбивай"?
тут дело такое
Однако со временем прихожу к примату СУти, а не Формы
в большинстве случаев замечаю, что обучение больше сводится к приведению упражнений в идеальную форму, но не к научению катанию...
Отправлено 09 October 2015 - 19:04
тут дело такое
в большинстве случаев замечаю, что обучение больше сводится к приведению упражнений в идеальную форму, но не к научению катанию...
Но должна же быть КАКАЯ-ТО методика. А если она какая-то есть, то это "талмуд"
Отправлено 09 October 2015 - 19:08
теоретически - должна. но практически... сложно...
Отправлено 09 October 2015 - 19:37
Методика должна быть и она конечно есть как и везде. Но проверка усвоения материала должна сводится к проверке правильности в плане конечного результата, а не способа. Ну по крайней мере в пределах разумного.
На экзамене по математике дают пример и проверяют ответ, но ни одному идиоту не придет в голову говорить что обязательно сначала надо сделать действие сложения, а только потом умножения (если это не нарушает правил математики) или что экзаменующийся неправильно держит ручку в руке.
А в инструкторских школах именно так дело и обстоит, в противном случае там просто нечему будет учить. Поскольку по сути до такого уровня катания как в С группе в плане фактического владения лыжами, а не овладения догмами любой обучается за 3 дня.
Отправлено 09 October 2015 - 19:39
Но должна же быть КАКАЯ-ТО методика. А если она какая-то есть, то это "талмуд"
Должна.
Талмуд.
Там Алексей правильно сказал - хочешь играть в эти игры, принимай правила.
Просто надо понимать многозначность упражнений.
Например,если у ученика не получается боковое соскальзывание на разгибании, надо попробовать на сгибании....
А талмуд не велит!
Да и сама этому не училась.
Что делать будем?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 October 2015 - 19:40
Отправлено 09 October 2015 - 19:42
А на каком склоне сдают на категорию С? Вельвет или свинорой? Уклон какой?
Отправлено 09 October 2015 - 19:52
на вельвете. Уклоны маленькие. Надо проехать медленно. Это трудно оказывается. Я не сдал С.А на каком склоне сдают на категорию С? Вельвет или свинорой? Уклон какой?
Отправлено 09 October 2015 - 19:58
Должна.
Талмуд.
Там Алексей правильно сказал - хочешь играть в эти игры, принимай правила.
Просто надо понимать многозначность упражнений.
Например,если у ученика не получается боковое соскальзывание на разгибании, надо попробовать на сгибании....
А талмуд не велит!
Да и сама этому не училась.
Что делать будем?
Что-что... Будем к тебе отправлять. Всех. Жди
Отправлено 09 October 2015 - 20:01
Что-что... Будем к тебе отправлять. Всех. Жди
Нееее...
Я на пенсии. Отвоевался
Пускай теперь другие воюют
Отправлено 09 October 2015 - 20:04
А на каком склоне сдают на категорию С? Вельвет или свинорой? Уклон какой?
В Снежке, например. Экзамен по технике длился где-то с 11.30 до 15.00, по методике (где тоже надо все показывать) - до 17.00...
Отправлено 09 October 2015 - 20:11
Блин горные лыжи это секта.
Прям как и бальные танцы куда угораздило меня вляпатся.
Секта похоже есть везде где есть деньги.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных