X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самый эффективный и быстрый способ научиться каться с любых горок с нуля.

Катание на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

#241 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:33

Мы вот тут у себя в деревне думаем, что если не признанными авторитетами любительских соревнований ,  а рядом с Боди Миллером  потренироваться, мы сможем съехать с нашей горы?

Рядом можно только автограф получить) Нужно договариваться и ехать целенаправленно с какой нибудь спортивной школой на сборы. Тогда польза будет.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 17:37

• 0

#242 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:35

Всё-таки назначение обучения в инструкторской школе как мне видится - это получение навыков, а не мастерства. Навыков в любых типах поворотов, даже сложных. А вот для продвинутого обучения тоже есть школы. Они часто так и называются - школы мастерства, рэйс-кампы и т.д. У того же НЛИ есть школы повышения мастерства катания.
Инструкторские школы при курортах, ГЛЦ перелопачивают массового катальщика. И дают безопасный уровень любительского катания.

Будем ждать когда из таких школ повалят конкуренты любители) Но пока...тишина.

• 0

#243 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:38

Рядом можно только автограф получить) Нужно договариваться и ехать целенаправленно с какой нибудь школой на сборы. Тогда польза будет.

С автографом понятно, но чтобы поехать со школой, я так понимаю,надо на лыжах стоять или хотя бы видеть как это делают? 

• 0

#244 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:41

С автографом понятно, но чтобы поехать со школой, я так понимаю,надо на лыжах стоять или хотя бы видеть как это делают? 

Скиньтесь тогда деревней, и на сезон пригласите кого то их инструкторов, кто хотя бы спортивную трассу ходит. И тоже будет толк.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 March 2015 - 17:41

• 0

#245 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:50

Скиньтесь тогда деревней, и на сезон пригласите кого то их инструкторов, кто хотя бы спортивную трассу ходит. И тоже будет толк.

Придется всю деревню продать на вывод. С австрийцами понятно, они свою методику нам еще в Германскую войну показали и до сих пор нас в плуге катают, правда, на кубке мира из первой десятки не выпадают, вы расскажите о своей методике что новичка на параллельные лыжи и в трассу, вот это было бы интересно узнать... 

• 0

#246 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 17:56

Мы вот тут у себя в деревне думаем, что если не признанными авторитетами любительских соревнований ,  а рядом с Боди Миллером  потренироваться, мы сможем съехать с нашей горы?

У меня так в смежном спорте часто происходит. Выписывают человека из первой десятки мира. За просто САТАНИНСКИЕ бабосы. Приезжает чел на два дня. собирается толпа чайлонов. и все в рот смотрят. Спортсмен просто катается как ракета, ходяра космический, все кайфуют. Показывает как надо! Потом останавливается и грит очевидные вещи, которые все и так знают. Тут газ открой, тут закрой, здесь наклонитесь вместе с мотоциклом и тп...!

Но толку от этого НИКАКОГО! Нет тренировочного процесса, нет работы над элементами! НИ кто не делает упражнений!!

Бабосы выкинуты в пропасть! Все просто катаются! НО вместе с быстрым чуваком!

БЕССМЫСЛЕННО!!  

• 1

#247 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:00

Придется всю деревню продать на вывод. С австрийцами понятно, они свою методику нам еще в Германскую войну показали и до сих пор нас в плуге катают, правда, на кубке мира из первой десятки не выпадают, вы расскажите о своей методике что новичка на параллельные лыжи и в трассу, вот это было бы интересно узнать... 

Мишаня тоже не дешев!wink.png wink.png  Но это лучше чем корячиться в плуге! Цели разные! 

Про Автрияков вы зря кстати! В спортшколах никаких плугов и прочей муйни!  А Инструктора да! Закатать плугом, переучить и т.п.! Нескончаемы процесс!

• 1

#248 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:03

Все просто катаются! НО вместе с быстрым чуваком!

БЕССМЫСЛЕННО!!  

ой, а я бы покаталась с Боде Инкредибл,  или с Марселем Великим, или с Любимейшим!  еще какой смысел!  yahoo.gif

• 0

#249 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:05

Опять неправ. Формирование идет этапами. До окончания подросткового периода.

Опять неправ! Ух! Что-то я постоянно в штангу даю! Да? 

Блин! Про детей лень искать! Ты мне просто одно скажи куда падают дети чаще всего после 4 лет? Да я тебе и так скажу! ВПЕРЕД! На роликах, коньках катают и не падают назад? Как это?!

Зачем же их запихивают в плуг и заднюю стойку?

• 0

#250 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:05

Мишаня тоже не дешев!wink.png wink.png  Но это лучше чем корячиться в плуге! Цели разные! 

Про Автрияков вы зря кстати! В спортшколах никаких плугов и прочей муйни!  А Инструктора да! Закатать плугом, переучить и т.п.! Нескончаемы процесс!

Так и я про массовое катание, которого у нас нет, даже в москве, где бабло у людей есть. К каждому новичку приставить по КМСу?

Сообщение отредактировал serg07: 20 March 2015 - 18:07

• 0

#251 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:08

ой, а я бы покаталась с Боде Инкредибл,  или с Марселем Великим, или с Любимейшим!  еще какой смысел!  yahoo.gif

Да покатать конечно отлично! Просто смотреть как они дубасят уже счастье!

НО! Тренировочный процесс то тута при чем?!

• 0

#252 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 20 March 2015 - 18:09

"Пирамида"... скорейcool.png

А где индивидуальность? Где творчество в конце концов?)))

По одной и той же "методике" обучают уже практически на всех гл курортах, все инструкторские школы) И при этом...все как один... носители Австрийской школы)

блин.... ну что ж так примитивно то??? biggrin.png  методика имеет набор упражнений,  задача инструктора из имеющегося арсенала подобрать нужный набор упражнений для конкретного ученика. 

• 0

#253 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:11

По отзывам клиентов, вот у таких однотипных школ, где обучают по одной методике, как только заканчивается обучение в плуге, дальше, начинается коллапс. Начинается путаница с определением ошибок у клиента. Вроде методика и одна, а виденье при этом самого важного, у большинства свое) При этом, сам инструментарий для исправления таких вот ошибок довольно скудный из за типовой однообразной методики обучения.

предложите альтернативу ))) 

• 0

#254 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:12

Так и я про массовое катание, которого у нас нет, даже в москве, где бабло у людей есть. К каждому новичку приставить по КМСу?

кстати вот только хотел примерно подобное отписать!

ИНструктора, школы, методики!!! ГДЕ НОРМАЛЬНО КАТАЮЩИЕСЯ ЛЮБИТЕЛИ?? Нету! На горе 300 человек, 2-3 более менее катают и то типа спортсмены.

Где выпускники школ? Где пачки Херольдов Харбов и Крыловых?! Или все заканчивается на инструкторе С?

• 0

#255 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:15

Вообщем вывод один. Хочешь уровень улучшить, меньше читай форумы и всякие там инструкторские школы посещай, а больше тренируйся рядом с уже признанными авторитетами любительских соревнований. И то больше будет толку.

еще один берд...

не факт. что признанный авторитет может толково научить. Видел не мало мастеров, которые чудеса на татами творят, а новичка простой двойке научить не могут.

• 0

#256 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:15

,  задача инструктора из имеющегося арсенала подобрать нужный набор упражнений для конкретного ученика. 

Темыч!  у америкосов есть тесты на определение типа обучающегося, вы делаете подобное? Если да , то где можно тесты ваши подсмотреть?

• 0

#257 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:17

Опять неправ! Ух! Что-то я постоянно в штангу даю! Да?

Блин! Про детей лень искать! ку?

Поищи :-). А задней стойки и плуга я не сторонник. И, конечно, дети тоже спокойно могут катать без них.
  • 0

#258 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:22

Темыч!  у америкосов есть тесты на определение типа обучающегося, вы делаете подобное? Если да , то где можно тесты ваши подсмотреть?

когда ко мне приходит человек, то сразу у меня вопрос - сколько катаем и что хотим получить на выходе. Если человек нулевой и лыжи в первый раз увидел, то поехали по стандартной схеме. если человек уже катается, то выезжаем на учебный склон я смотрю его проезд, выявляю основные ошибки, подбираю набор нужных упражнений и вперед. Вы это имеете в виду ?

• 0

#259 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:27

Да покатать конечно отлично! Просто смотреть как они дубасят уже счастье!

НО! Тренировочный процесс то тута при чем?!

ну ты ж понимаешь - я и просто в катании рядом с ними для себя много ценного увижу  :) 

• 0

#260 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 March 2015 - 18:32

когда ко мне приходит человек, то сразу у меня вопрос - сколько катаем и что хотим получить на выходе. Если человек нулевой и лыжи в первый раз увидел, то поехали по стандартной схеме. если человек уже катается, то выезжаем на учебный склон я смотрю его проезд, выявляю основные ошибки, подбираю набор нужных упражнений и вперед. Вы это имеете в виду ?

Не я не про это! Америкосы разделяют обучающихся по типу восприятия информации: визуалы, исполнители, чувствовальщики, мыслители.

И у них есть простой тест на то , что за человек перед тобой. Визуал или мыслитель к примеру. Вот тест не могу найти! Думал может у вас есть, чтонить похожее?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных