X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная школа. Детский сад.

Андорра школа Энкамп Андорра дети обучение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 550

#241 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 17:17

+1 к теме, будем в Андорре (Ла Массана) с сынишкой 4+, встаем на лыжи все дружно здесь 4 урока с тренером брали, как бы самим техника дается по проще а вот сынулю думаю отдать в школу, можт реально кто подскажет что, где и как....
Спасибо!
  • 0

#242 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 11:21

Присоединяюсь к вопросу о школах для детей - 21 января в Андорру первый раз с дочкой почти 6 лет. жильё - столица, кататься скорее всего в Валлнорде. Основной вопрос к опытным форумчанам - как работает школа для детей по дням недели - группы каждый день формируются, строго по определенным дням? и как тогда быть если группа с понедельника, а прилетаем в субботу? как можно занять ребёнка в эти дни, что бы самому покататься?
Извините, если кому то вопросы покажутся банальными, но искал поиском - ничего вразумительного не нашёл, только цены на сайте Валлнорд.
  • 0

#243 Валиса

Валиса
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 20:45

Только вернулись из Андорры, дочка 5 лет занималась в горнолыжной школе на Грандвалире, поднимались от Эльтартера. Школа работает с 10 до 13, русскоязычных инструкторов мало, нам не досталось. Есть вроде выходной воскресение, но точно не помню.
На обратном пути познакомились с семьей, они сыну брали инструктора, на час, и переводили с английского, потом он с родителями катался, достаточно успешно. Но ему 6 лет.
Трансфер перенесли нормально, но в сумме дорога из дома из Москвы составила больше 12 часов, тяжело.
Одежду там можно купить реально в два раза дешевле, чем в Москве, налог в Андорре 4%, и такс фри нет, только если покупки совершать во Франции или Испании.

Сообщение отредактировал Валиса: 18 January 2012 - 21:00

• 0

#244 Sunny_lovE

Sunny_lovE
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 10:58

А кто-нибудь может рассказать, что-то о школе в Сольдеу??
Может посоветуете там инструктора для ребенка...и взрослых тоже)
Чтобы можно было свзяаться с ними сейчас, будем с 4 по 12 февраля...
  • 0

#245 ragazza

ragazza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 12:14

В Энкампе есть отличный инструктор - Хан. Он раньше работал на Чегете. Если действительно хотите научиться кататься, а не зря потратить время и деньги, то это к нему. От Энкампа до Сольдеу 13 км всего. Регион катания все равно один. Тел Хана - +371 222 32 730
  • 0

#246 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 15:09

Присоединяюсь к вопросу о школах для детей - 21 января в Андорру первый раз с дочкой почти 6 лет. жильё - столица, кататься скорее всего в Валлнорде. Основной вопрос к опытным форумчанам - как работает школа для детей по дням недели - группы каждый день формируются, строго по определенным дням? и как тогда быть если группа с понедельника, а прилетаем в субботу? как можно занять ребёнка в эти дни, что бы самому покататься?
Извините, если кому то вопросы покажутся банальными, но искал поиском - ничего вразумительного не нашёл, только цены на сайте Валлнорд.

У нас есть опыт по Грандвалире, да и то по тренерам в Енкампе, точнее по той системе, что сложилась у верхней станции Фуникампа.
В прошлом году там начинала наша мелкая, 4.5 года. В прошлом году там был г/л детский сад, где они час занимались, потом играли и перекусывали, потом опять выхолили на склон. При этом тренер выбирался из свободных, а это, как правило, не русскоговорящие, что не существенно, на мой взгляд, т.к. тренеры опытные и с детьми обходиться умеют, и самое главное, наша их без труда понимала, не жаловалась.

Сам результат обучения зависит очень сильно от моторики ребёнка и знать этого заранее не дано, если он не катался до того.
Поэтому советую не строить планов на то, что за пару дней ребёнка научат, и он будет с вами бороздить горы. Так бывает, но бывает и по другому, ребёнку это катание никак не климатит и он начинает валять дурака, лишь бы отделаться от этой «каторги».

В этом году там сад работает только по выходным, в обычные дни руководство центра не хочет отвлекать инструкторов ради одного-двух детей.

Поэтому нам пришлось брать тренера на 5 дней по два часа, это 420 евро. Дорого, но за то ребёнок, а ей уже 5.5 лет и за спиной у которой полный курс французской детской школы, который она закончила, сдала экзамен и получила французский сертификат, который избавляет от тестов при следующем поступлении в школу, которая этот сертификат признаёт.
Один день они с тренером катались на детской площадке, а потом поехали по окрестным горам и за четыре оставшихся занятия объехали практически все трассы Грандвалиры. Наша мелкая с тренером Оксаной. Они за пять дней хорошо подружились, прощались как старые подруги. Контакты Оксаны могу дать, пишите в личку.

Прикрепленные изображения

• DSC_0427_1.JPG

Сообщение отредактировал skralex: 19 January 2012 - 15:15

• 0

#247 Irini2007

Irini2007
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 16:18

Добрый день всем Форумчанам! А я сейчас нахожусь в поисках дельного русскоговорящего инструктора в Ла Массане для себя любимой. Хочу за 5 дней встать на сноуборд, на данный момент я даже не знаю с какой стороны к нему подходить. Отправила письмо на сайте Валлнорда в разделе "Индивидуальные занятия" на бронь инструктора, если так можно выразиться. Мне довольно оперативно ответили, задав встречные вопросы, но меня смущает несколько моментов: во-первых, я люблю выбирать, а на сайте я не нашла ни одного описания инструктора, даже их имен; во-вторых, в брони указала лишь 2 часа обучения в день, что меня тоже смущает, как мне кажется, надо брать по 3-4 часа в день, во всяком случае в первые 2 дня; ну и в т-ретьих, хочется в общих чертах понять план действия на горе, начиная с момента аренды спортинвентаря, и, заканчивая, непосредственной встречей с инструктором.
Буду благодарна каждому за дельный совет и в отношении инструкторов в зоне катания Pal, и в последовательности конкретных действий на горе (грубо говоря, обжилась в отеле - затем подбор и аренда снаряжения в одном из Прокатов - далее, я так понимаю, надо опять же куда-то идти и "забирать" своего "забронированного" инструктора).
  • 0

#248 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 06:26

Поэтому нам пришлось брать тренера на 5 дней по два часа, это 420 евро.

Добавлю, по Грандвалире станции Фуникулера, что для ребенка можно брать 1 час занятия с тренером (49 евро в высокий сезон). Русских тренеров конкретно в этой школе достаточно, но вот с местом для обучения беда- 1 маленькая учебная горка для детей и взрослых, в воскресенье там просто столпотворение.
Обучение строится по принципу "делай как я", с детьми обходятся очень терпиливо и трепетно, поэтому, если так получилось, что русского тренера ребенку не досталось, то все равно толк будет.
Можно взять и курс 5 дней по 2 часа с персональным тренером, эти дни можно разбить и сделать перерыв, но оговорить это нужно заранее, уже составленное расписание поменять не получится.
Наверху фуникулера предлагают и групповые курсы для детей, но только тех, кто может спускаться по синим и красным трассам, мы в этом году этим предложением не пользовались, так что подробностей не знаю.

Сообщение отредактировал BIA: 21 January 2012 - 06:27

• 0

#249 BIA

BIA
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 09:58

Добрый день всем Форумчанам! А я сейчас нахожусь в поисках дельного русскоговорящего инструктора в Ла Массане для себя любимой. Хочу за 5 дней встать на сноуборд, на данный момент я даже не знаю с какой стороны к нему подходить. Отправила письмо на сайте Валлнорда в разделе "Индивидуальные занятия" на бронь инструктора, если так можно выразиться. Мне довольно оперативно ответили, задав встречные вопросы, но меня смущает несколько моментов: во-первых, я люблю выбирать, а на сайте я не нашла ни одного описания инструктора, даже их имен; во-вторых, в брони указала лишь 2 часа обучения в день, что меня тоже смущает, как мне кажется, надо брать по 3-4 часа в день, во всяком случае в первые 2 дня; ну и в т-ретьих, хочется в общих чертах понять план действия на горе, начиная с момента аренды спортинвентаря, и, заканчивая, непосредственной встречей с инструктором.
Буду благодарна каждому за дельный совет и в отношении инструкторов в зоне катания Pal, и в последовательности конкретных действий на горе (грубо говоря, обжилась в отеле - затем подбор и аренда снаряжения в одном из Прокатов - далее, я так понимаю, надо опять же куда-то идти и "забирать" своего "забронированного" инструктора).

Не волнуйтесь, инструкторы там все отличные. Выбрать по описанию заочно вы все равно не сможете, это возможно только поработав с человеком, понять насколько вы совместимы. Скорее всего вам выбрали инструктора, который наилучшем образом обучает именно новичков.
Кататься более 2 часов в день вы физически не сможете, если вы ни разу не стояли на борде, особенно первые два дня. Также как и кататься сразу 5 дней подряд, обычно на 3-ий день нужно делать перерыв. Если вы физически подготовлены очень хорошо, никто вам не мешает после 2 часов занятий еще 2-3 часа самостоятельно закреплять изученный материал.

Порядок действий вы описали правильно. Поднимаетесь на гору, находите школу, показываете свою бронь, вам объяснят, как вам встретиться с инструктором. Занимаетесь с тренером вы в строго оговоренное время. В школу надо прийти заранее. так как кроме вас там наверняка будут другие туристы записывающиеся на обучение

Сообщение отредактировал BIA: 21 January 2012 - 09:59

• 0

#250 Irini2007

Irini2007
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 16:08

BIA, у нас так и получится, как Вы говорите: два дня позанимаемся по 2 часа, на 3-й день планируем уехать на дневную экскурсию, затем ещё 2 денька надеюсь покататься. Очень хочется не обольщаться на свой счет в плане собственных физических возможностей, ведь я не подготовленна вообще... Нам предложили 4х русскоговорящих инструкторов: Mario, Nikolay, Ladislav i Sasha (Matus). Кого выбрать не знаю. Встречала хорошие отзывы о первых двух, но стоит ли их "бронировать" заранее, не пообщавшись лично, я даже и не знаю...
  • 0

#251 Mila_Minsk

Mila_Minsk
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2012 - 15:47

Были в Энкампе на НГ-2012, занимались с Савиным Денисом.
Рекомендую, отличный инструктор, искать в школе возле Фуникампа (на горе, как приехали - справа от подъёмника). Если получится сделать второй заезд в марте - снова к нему пойдем.

В этом году друзья сделали подарок, решили с глаз долой отправить меня одну в Андорру восстановиться. Я то и кататься не собиралась, даже костюма нет лыжного, никогда в жизни на лыжах не стояла и не представляю, как ботинки застегиваются :)). Ну собрали меня. Снарядили лыжным костюмом. очками и т.п. Пришлось покупать Ski-pass, раз уж такое дело и - в горы... В магазине Shusski мне посоветовали инструктора Дениса Савина и я прямиком в школу, Савина, говорю хочу. Думала, что мороки со мной будет, хорошо если к концу отдыха поеду хоть немного. Два часа с Денисом и весь оставшийся отдых я гоняла по горам так, как будто до этого уже стояла на лыжах. Он инструктор, как говорится, от Бога. Знает как поставить, как сказать, как показать, все очень доступно, он просто молодец. За время тренировки с ним даже ни разу не упала. Я очень всем его рекомендую, если хотите быстро и качественно научиться ездить!!!!!
  • 0

#252 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:26

Вернулись с дочерью 5 лет и 11 месяцев вчера из Андорры.
Постараюсь отписаться по горячим впечатлениям.
Ездил с дочерью вдвоем на 7 ночей, было желание поставить ее на лыжи, до этого она стояла 2 раза по часу на наших подмосковных "склонах". Ставил в России сам, без инструктора, объяснил азы, как плугом ехать как поворачивать. Прогресса было не много... Поэтому в этой же теме задавал вопросы.
Приехали в отель В Андорра ла Велла ночью в 3 утра - задержка рейса ВимАвиа на 5 часов. В 7 утра подъем, завтрак, сборы и принято решение ехать в Аринсал. Приехали, взяли скипасс на 5 дней, для дочери бесплатный, т.к нет еще 6 лет - документ не спросили.
Пока взяли для нее лыжи на прокат, пока разобрались где детская школа, время 11.30.
Выяснили в школе, что занятия с детьми до 8 лет толко в лыжной школе на площадке для этого приспособленной и без выезда на склон, что огорчило... взял 2 часа, оставил дочь и поехал сам кататься. Русскоговорящих детских инструкторов не было. Периодичесски подъезжал смотрел, что бы дочь не видела, всё нормально. Через 2 часа забрал, ребёнок был доволен. Отправились в отель и погулять.
На следующий день договорились на занятие в школе на 10 утра - всё по плану, были на месте вовремя, решил взять 4 часа и посмотреть как ребёнок будет кататься - и правильно сделал, что не стал брать на 2-5 дней. Привёз ей обед в 12 и посматривал иногда за ней. Всё положительно, когда дочь меня видела, махала ручкой, ко мне не просилась, инструкторы милые, доброжелательные. Первые 2 часа вообще получились индивидуальные занятия, т.к. детей больше не было.
После 4 катания пообщался с интруктором и получил указание завтра дочь не приводить в школу..... делать там ей уже нечего.... всему чему нужно она научилась, и будет скучно. Нужны горы....
Пошёл в инструкторскую для взрослых и на следующее утро взял на 3 часа индивидуального инструктора для дочери. Сразу скажу - не пожалел. Просил русскоговрящую, что бы научила дочь и объяснила сразу все моменты. Дали Мартину. То ли Словения, то ли Словакия. Неплохо говорит по русски. Начали они с ленточного подъёмника на учебном склоне и после первого спуска с нее Мартина сказала - делать тут нечего, едем на синюю трассу. В итоге к обеду я получил маленькую горнолыжницу, которая перед окончанием занятий съезжала с инструктором с красной горы (ну естественно потихоньку). Дочери понравилось, только говорила, что ножки устали - это и понятно, нагрузка на мышцы непривычная. Инструктору оценка - отлично. отдыхали они с дочерью один раз 20 мин, пили чай и кофе. Причём я оставил дочери деньги на всякие оргвопросы-кафе, и предупредил об этом Мартину, но как увидел - она поила чаем за свои деньги и ни слово об этом не обмолвилась, даже как то неудобно стало, когда потом обнаружил все еврики в кармане у дочери.
Договорились с Мартиной, что нужна практика и если нужны будут уроки в личном порядке (это моё уже предложение ей было - и мне дешевле и ей больше $.. :-D) то я ей позвоню - дала телефон.
После обеда на тех же склонах катался с дочерью. Всё получалось, только после обеда трасса была разбита немного и появлялись небольшие бугры из рыхлого снега. Дочери было еще тяжело на них скакать.
Следующие три дня мы провели на тех же горках и склонах - удобство в том, что склны приходят в одно место и дочь когда уставала, иногда оставалась на улице в кафе пить чай с шоколадкой и рацией в руке, а папа успевал пару раз полетать по склону - подъезжал, спрашивал - нормально? что нужно? туалет, попить? и если всё нормально, то еще пару раз скатиться! Из кафе открывался вид на гору и мне и дочери было спокойнее - она меня видела, я ее. Единственное, так как каждый раз были в одном месте, то был контакт с девчёнками официантками (оставлял чаевые чуть больше :-D ) и я когда уходил, просил их присмотреть за дочерью... сердце же болит - как она там, хоть и рация есть. После того как уходили вечером - оставлял им пару евро за хлопоты - все были довольны и расставались со смехом и обниманием официанток и дочери.

Оставшиеся 2 дня (нам перенесли вылет на следующий день - и подарили день катания) мы с дочерью уже оттачивали мастерство на ГрандВалирии - Сольдеу. Много синих трасс - и попроще и посложнее, есть не сложные крассные. Там я уже еле поспевал за дочью, прикрывая сзади и успевая ехать рядом с ней и прорабатывать не скорость а технику. Дочь была довольна на все 100%!!!
На многих трассах она пролетала повороты и склоны довольно шустро, спрашивая меня при этом - "папа, а почему тёти и дяди еле едут "плугом" и "пиццей" так тихо и некрасиво? вот я же могу и на прямых лыжах поварачивать когда склон не очень крутой, "пиццей" ножки не ставлю???" - и что мне ей надо было отвечать.... Я говорил только одно - я горжусь тобой дочка!!! И не надо так носиться!!! Я за тобой с камерой не успеваю!!!

Сообщение отредактировал eghik33: 30 January 2012 - 13:02

• 0

#253 eghik33

eghik33
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:33

Это ссылк на видео второго дня катания дня - с инструктором Мартиной.Дочка с Мартиной
  • 0

#254 max_im

max_im
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 13:00

Вот Денис на фейсбуке Denis Savin
  • 0

#255 ragazza

ragazza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:32

В Энкампе есть очень хороший инструктор. Зовут Хан. Знаем этого инструктора много лет, знаем его учеников и видели, как они катались "до" и "после". Хан не просто учит кататься, не просто ставит хорошую технику, он научит кататься при любом состоянии трассы или ее отсутствии. Вот его номер телефона +371 222 32 730

что в Андорре не учат, а катают группы по склону. Все ИМХО.

не могу говорить за всех инструкторов, не видела, как они работают, но про Хана этого, без сомнения, сказать нельзя, он именно учит, а не просто откатывает оплаченные часы.

Когда берете инструктора в лыжной школе Энкампа, то будьте внимательны, потому что, у них инструкторами являются все, кто может стоять на лыжах или сноуборде, и падая не очень часто. :-D Это школа с самыми низкоквалифицированными инструкторами в Андорре.

опять же, про всех не могу ничего сказать, но, что касается Хана, он работает инструктором более 20-ти лет, является инструктором первой категории.

Сообщение отредактировал ragazza: 31 January 2012 - 13:40

• 0

#256 Lidushka

Lidushka
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:03

Да, соглашусь, что Надя отличный инструктор. Присоединяюсь к вышеприведенным рекомендациям. И с детками отлично умеет (у нее вообще педагогическое образование), и с группами, и индивидуально. Я с ней еще 10 лет назад познакомилась, когда кататься училась. В Словакии дело было. Теперь она уже несколько лет в Андорре работает, все там знает хорошо. По лыжам у нее самая высокая международная категория - А, и сноуборд тоже преподает. Очень внимательная и позитивная, не пожалеете, если обратитесь. Вот ее тел в Андорре: +376675200
  • 0

#257 ragazza

ragazza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:05

В Энкампе есть отличный инструктор - Хан. Он раньше работал на Чегете. Если действительно хотите научиться кататься, а не зря потратить время и деньги, то это к нему. Тел Хана - +371 222 32 730

Номер телефона изменился: +372 549 37 998
  • 0

#258 ruma1964

ruma1964
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 01:09

В Энкампе есть очень хороший инструктор. Зовут Хан. Знаем этого инструктора много лет, знаем его учеников и видели, как они катались "до" и "после". Хан не просто учит кататься, не просто ставит хорошую технику, он научит кататься при любом состоянии трассы или ее отсутствии. Вот его номер телефона +371 222 32 730

не могу говорить за всех инструкторов, не видела, как они работают, но про Хана этого, без сомнения, сказать нельзя, он именно учит, а не просто откатывает оплаченные часы.

опять же, про всех не могу ничего сказать, но, что касается Хана, он работает инструктором более 20-ти лет, является инструктором первой категории.

Инструктор Хан это Толгуров Ханапий Хамзатович. Инструктор милостью Божию. Он ставил на лыжи мою жену и дочь и лично мне дал очень много. Про себя могу сказать, что катаюсь на лыжах 30 лет на доске 10 лет. Регионы катания Приэльбрусье, Турция, Австрия, Франция, Сибирь(Приисковый). Люблю любое катание и трассовое и внетрассвое. Многим из того что умею обязан Хану. В 1999г поставленная им с нуля ученица заняла 1 место в любительском слаломе.
  • 0

#259 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:50

Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.

У кого вы в России учились? Этой технике меня лично учили давно, как только появились первые карвинги и учили на Чегете, где с ровными трассами проблема всегда.
  • 0

#260 ragazza

ragazza
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 12:57

У кого вы в России учились? Этой технике меня лично учили давно, как только появились первые карвинги и учили на Чегете, где с ровными трассами проблема всегда.

присоединяюсь - и меня этой технике много лет назад учили на Чегете, где я впервые на горные лыжи встала. Только о карвинге я тогда и не слышала... :smile: Если человеку попался бездарный инструктор, то не стоит всех под него равнять.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных