Горнолыжная школа. Детский сад.
Отправлено 12 January 2012 - 17:17
Спасибо!
Отправлено 18 January 2012 - 11:21
Извините, если кому то вопросы покажутся банальными, но искал поиском - ничего вразумительного не нашёл, только цены на сайте Валлнорд.
Отправлено 18 January 2012 - 20:45
На обратном пути познакомились с семьей, они сыну брали инструктора, на час, и переводили с английского, потом он с родителями катался, достаточно успешно. Но ему 6 лет.
Трансфер перенесли нормально, но в сумме дорога из дома из Москвы составила больше 12 часов, тяжело.
Одежду там можно купить реально в два раза дешевле, чем в Москве, налог в Андорре 4%, и такс фри нет, только если покупки совершать во Франции или Испании.
Сообщение отредактировал Валиса: 18 January 2012 - 21:00
Отправлено 19 January 2012 - 10:58
Может посоветуете там инструктора для ребенка...и взрослых тоже)
Чтобы можно было свзяаться с ними сейчас, будем с 4 по 12 февраля...
Отправлено 19 January 2012 - 12:14
Отправлено 19 January 2012 - 15:09
У нас есть опыт по Грандвалире, да и то по тренерам в Енкампе, точнее по той системе, что сложилась у верхней станции Фуникампа.Присоединяюсь к вопросу о школах для детей - 21 января в Андорру первый раз с дочкой почти 6 лет. жильё - столица, кататься скорее всего в Валлнорде. Основной вопрос к опытным форумчанам - как работает школа для детей по дням недели - группы каждый день формируются, строго по определенным дням? и как тогда быть если группа с понедельника, а прилетаем в субботу? как можно занять ребёнка в эти дни, что бы самому покататься?
Извините, если кому то вопросы покажутся банальными, но искал поиском - ничего вразумительного не нашёл, только цены на сайте Валлнорд.
В прошлом году там начинала наша мелкая, 4.5 года. В прошлом году там был г/л детский сад, где они час занимались, потом играли и перекусывали, потом опять выхолили на склон. При этом тренер выбирался из свободных, а это, как правило, не русскоговорящие, что не существенно, на мой взгляд, т.к. тренеры опытные и с детьми обходиться умеют, и самое главное, наша их без труда понимала, не жаловалась.
Сам результат обучения зависит очень сильно от моторики ребёнка и знать этого заранее не дано, если он не катался до того.
Поэтому советую не строить планов на то, что за пару дней ребёнка научат, и он будет с вами бороздить горы. Так бывает, но бывает и по другому, ребёнку это катание никак не климатит и он начинает валять дурака, лишь бы отделаться от этой «каторги».
В этом году там сад работает только по выходным, в обычные дни руководство центра не хочет отвлекать инструкторов ради одного-двух детей.
Поэтому нам пришлось брать тренера на 5 дней по два часа, это 420 евро. Дорого, но за то ребёнок, а ей уже 5.5 лет и за спиной у которой полный курс французской детской школы, который она закончила, сдала экзамен и получила французский сертификат, который избавляет от тестов при следующем поступлении в школу, которая этот сертификат признаёт.
Один день они с тренером катались на детской площадке, а потом поехали по окрестным горам и за четыре оставшихся занятия объехали практически все трассы Грандвалиры. Наша мелкая с тренером Оксаной. Они за пять дней хорошо подружились, прощались как старые подруги. Контакты Оксаны могу дать, пишите в личку.
Сообщение отредактировал skralex: 19 January 2012 - 15:15
Отправлено 19 January 2012 - 16:18
Буду благодарна каждому за дельный совет и в отношении инструкторов в зоне катания Pal, и в последовательности конкретных действий на горе (грубо говоря, обжилась в отеле - затем подбор и аренда снаряжения в одном из Прокатов - далее, я так понимаю, надо опять же куда-то идти и "забирать" своего "забронированного" инструктора).
Отправлено 21 January 2012 - 06:26
Поэтому нам пришлось брать тренера на 5 дней по два часа, это 420 евро.
Добавлю, по Грандвалире станции Фуникулера, что для ребенка можно брать 1 час занятия с тренером (49 евро в высокий сезон). Русских тренеров конкретно в этой школе достаточно, но вот с местом для обучения беда- 1 маленькая учебная горка для детей и взрослых, в воскресенье там просто столпотворение.
Обучение строится по принципу "делай как я", с детьми обходятся очень терпиливо и трепетно, поэтому, если так получилось, что русского тренера ребенку не досталось, то все равно толк будет.
Можно взять и курс 5 дней по 2 часа с персональным тренером, эти дни можно разбить и сделать перерыв, но оговорить это нужно заранее, уже составленное расписание поменять не получится.
Наверху фуникулера предлагают и групповые курсы для детей, но только тех, кто может спускаться по синим и красным трассам, мы в этом году этим предложением не пользовались, так что подробностей не знаю.
Сообщение отредактировал BIA: 21 January 2012 - 06:27
Отправлено 21 January 2012 - 09:58
Не волнуйтесь, инструкторы там все отличные. Выбрать по описанию заочно вы все равно не сможете, это возможно только поработав с человеком, понять насколько вы совместимы. Скорее всего вам выбрали инструктора, который наилучшем образом обучает именно новичков.Добрый день всем Форумчанам! А я сейчас нахожусь в поисках дельного русскоговорящего инструктора в Ла Массане для себя любимой. Хочу за 5 дней встать на сноуборд, на данный момент я даже не знаю с какой стороны к нему подходить. Отправила письмо на сайте Валлнорда в разделе "Индивидуальные занятия" на бронь инструктора, если так можно выразиться. Мне довольно оперативно ответили, задав встречные вопросы, но меня смущает несколько моментов: во-первых, я люблю выбирать, а на сайте я не нашла ни одного описания инструктора, даже их имен; во-вторых, в брони указала лишь 2 часа обучения в день, что меня тоже смущает, как мне кажется, надо брать по 3-4 часа в день, во всяком случае в первые 2 дня; ну и в т-ретьих, хочется в общих чертах понять план действия на горе, начиная с момента аренды спортинвентаря, и, заканчивая, непосредственной встречей с инструктором.
Буду благодарна каждому за дельный совет и в отношении инструкторов в зоне катания Pal, и в последовательности конкретных действий на горе (грубо говоря, обжилась в отеле - затем подбор и аренда снаряжения в одном из Прокатов - далее, я так понимаю, надо опять же куда-то идти и "забирать" своего "забронированного" инструктора).
Кататься более 2 часов в день вы физически не сможете, если вы ни разу не стояли на борде, особенно первые два дня. Также как и кататься сразу 5 дней подряд, обычно на 3-ий день нужно делать перерыв. Если вы физически подготовлены очень хорошо, никто вам не мешает после 2 часов занятий еще 2-3 часа самостоятельно закреплять изученный материал.
Порядок действий вы описали правильно. Поднимаетесь на гору, находите школу, показываете свою бронь, вам объяснят, как вам встретиться с инструктором. Занимаетесь с тренером вы в строго оговоренное время. В школу надо прийти заранее. так как кроме вас там наверняка будут другие туристы записывающиеся на обучение
Сообщение отредактировал BIA: 21 January 2012 - 09:59
Отправлено 23 January 2012 - 16:08
Отправлено 29 January 2012 - 15:47
Были в Энкампе на НГ-2012, занимались с Савиным Денисом.
Рекомендую, отличный инструктор, искать в школе возле Фуникампа (на горе, как приехали - справа от подъёмника). Если получится сделать второй заезд в марте - снова к нему пойдем.
В этом году друзья сделали подарок, решили с глаз долой отправить меня одну в Андорру восстановиться. Я то и кататься не собиралась, даже костюма нет лыжного, никогда в жизни на лыжах не стояла и не представляю, как ботинки застегиваются

Отправлено 30 January 2012 - 11:26
Постараюсь отписаться по горячим впечатлениям.
Ездил с дочерью вдвоем на 7 ночей, было желание поставить ее на лыжи, до этого она стояла 2 раза по часу на наших подмосковных "склонах". Ставил в России сам, без инструктора, объяснил азы, как плугом ехать как поворачивать. Прогресса было не много... Поэтому в этой же теме задавал вопросы.
Приехали в отель В Андорра ла Велла ночью в 3 утра - задержка рейса ВимАвиа на 5 часов. В 7 утра подъем, завтрак, сборы и принято решение ехать в Аринсал. Приехали, взяли скипасс на 5 дней, для дочери бесплатный, т.к нет еще 6 лет - документ не спросили.
Пока взяли для нее лыжи на прокат, пока разобрались где детская школа, время 11.30.
Выяснили в школе, что занятия с детьми до 8 лет толко в лыжной школе на площадке для этого приспособленной и без выезда на склон, что огорчило... взял 2 часа, оставил дочь и поехал сам кататься. Русскоговорящих детских инструкторов не было. Периодичесски подъезжал смотрел, что бы дочь не видела, всё нормально. Через 2 часа забрал, ребёнок был доволен. Отправились в отель и погулять.
На следующий день договорились на занятие в школе на 10 утра - всё по плану, были на месте вовремя, решил взять 4 часа и посмотреть как ребёнок будет кататься - и правильно сделал, что не стал брать на 2-5 дней. Привёз ей обед в 12 и посматривал иногда за ней. Всё положительно, когда дочь меня видела, махала ручкой, ко мне не просилась, инструкторы милые, доброжелательные. Первые 2 часа вообще получились индивидуальные занятия, т.к. детей больше не было.
После 4 катания пообщался с интруктором и получил указание завтра дочь не приводить в школу..... делать там ей уже нечего.... всему чему нужно она научилась, и будет скучно. Нужны горы....
Пошёл в инструкторскую для взрослых и на следующее утро взял на 3 часа индивидуального инструктора для дочери. Сразу скажу - не пожалел. Просил русскоговрящую, что бы научила дочь и объяснила сразу все моменты. Дали Мартину. То ли Словения, то ли Словакия. Неплохо говорит по русски. Начали они с ленточного подъёмника на учебном склоне и после первого спуска с нее Мартина сказала - делать тут нечего, едем на синюю трассу. В итоге к обеду я получил маленькую горнолыжницу, которая перед окончанием занятий съезжала с инструктором с красной горы (ну естественно потихоньку). Дочери понравилось, только говорила, что ножки устали - это и понятно, нагрузка на мышцы непривычная. Инструктору оценка - отлично. отдыхали они с дочерью один раз 20 мин, пили чай и кофе. Причём я оставил дочери деньги на всякие оргвопросы-кафе, и предупредил об этом Мартину, но как увидел - она поила чаем за свои деньги и ни слово об этом не обмолвилась, даже как то неудобно стало, когда потом обнаружил все еврики в кармане у дочери.
Договорились с Мартиной, что нужна практика и если нужны будут уроки в личном порядке (это моё уже предложение ей было - и мне дешевле и ей больше $..

После обеда на тех же склонах катался с дочерью. Всё получалось, только после обеда трасса была разбита немного и появлялись небольшие бугры из рыхлого снега. Дочери было еще тяжело на них скакать.
Следующие три дня мы провели на тех же горках и склонах - удобство в том, что склны приходят в одно место и дочь когда уставала, иногда оставалась на улице в кафе пить чай с шоколадкой и рацией в руке, а папа успевал пару раз полетать по склону - подъезжал, спрашивал - нормально? что нужно? туалет, попить? и если всё нормально, то еще пару раз скатиться! Из кафе открывался вид на гору и мне и дочери было спокойнее - она меня видела, я ее. Единственное, так как каждый раз были в одном месте, то был контакт с девчёнками официантками (оставлял чаевые чуть больше

Оставшиеся 2 дня (нам перенесли вылет на следующий день - и подарили день катания) мы с дочерью уже оттачивали мастерство на ГрандВалирии - Сольдеу. Много синих трасс - и попроще и посложнее, есть не сложные крассные. Там я уже еле поспевал за дочью, прикрывая сзади и успевая ехать рядом с ней и прорабатывать не скорость а технику. Дочь была довольна на все 100%!!!
На многих трассах она пролетала повороты и склоны довольно шустро, спрашивая меня при этом - "папа, а почему тёти и дяди еле едут "плугом" и "пиццей" так тихо и некрасиво? вот я же могу и на прямых лыжах поварачивать когда склон не очень крутой, "пиццей" ножки не ставлю???" - и что мне ей надо было отвечать.... Я говорил только одно - я горжусь тобой дочка!!! И не надо так носиться!!! Я за тобой с камерой не успеваю!!!
Сообщение отредактировал eghik33: 30 January 2012 - 13:02
Отправлено 30 January 2012 - 11:33
Отправлено 31 January 2012 - 13:32
не могу говорить за всех инструкторов, не видела, как они работают, но про Хана этого, без сомнения, сказать нельзя, он именно учит, а не просто откатывает оплаченные часы.что в Андорре не учат, а катают группы по склону. Все ИМХО.
опять же, про всех не могу ничего сказать, но, что касается Хана, он работает инструктором более 20-ти лет, является инструктором первой категории.Когда берете инструктора в лыжной школе Энкампа, то будьте внимательны, потому что, у них инструкторами являются все, кто может стоять на лыжах или сноуборде, и падая не очень часто.
Это школа с самыми низкоквалифицированными инструкторами в Андорре.
Сообщение отредактировал ragazza: 31 January 2012 - 13:40
Отправлено 01 February 2012 - 16:03
Отправлено 10 February 2012 - 16:05
В Энкампе есть отличный инструктор - Хан. Он раньше работал на Чегете. Если действительно хотите научиться кататься, а не зря потратить время и деньги, то это к нему. Тел Хана - +371 222 32 730
Номер телефона изменился: +372 549 37 998
Отправлено 11 February 2012 - 01:09
В Энкампе есть очень хороший инструктор. Зовут Хан. Знаем этого инструктора много лет, знаем его учеников и видели, как они катались "до" и "после". Хан не просто учит кататься, не просто ставит хорошую технику, он научит кататься при любом состоянии трассы или ее отсутствии. Вот его номер телефона +371 222 32 730
не могу говорить за всех инструкторов, не видела, как они работают, но про Хана этого, без сомнения, сказать нельзя, он именно учит, а не просто откатывает оплаченные часы.
опять же, про всех не могу ничего сказать, но, что касается Хана, он работает инструктором более 20-ти лет, является инструктором первой категории.
Инструктор Хан это Толгуров Ханапий Хамзатович. Инструктор милостью Божию. Он ставил на лыжи мою жену и дочь и лично мне дал очень много. Про себя могу сказать, что катаюсь на лыжах 30 лет на доске 10 лет. Регионы катания Приэльбрусье, Турция, Австрия, Франция, Сибирь(Приисковый). Люблю любое катание и трассовое и внетрассвое. Многим из того что умею обязан Хану. В 1999г поставленная им с нуля ученица заняла 1 место в любительском слаломе.
Отправлено 11 February 2012 - 12:50
Занимался в марте прошлого года с Дмитрием и Леной, от школы возле фуникампа. До этого уже немного стоял на лыжах, но меня они научили техники катания на кантах, о которой в России даже не намекали, т.к. нужны хорошие ровные трассы. В результате прошел GRANDVALERA тур за 3 часа туда-обратно. До сих пор им благодарен за отличное обучение, которое стоит этих денег.
У кого вы в России учились? Этой технике меня лично учили давно, как только появились первые карвинги и учили на Чегете, где с ровными трассами проблема всегда.
Отправлено 11 February 2012 - 12:57
У кого вы в России учились? Этой технике меня лично учили давно, как только появились первые карвинги и учили на Чегете, где с ровными трассами проблема всегда.
присоединяюсь - и меня этой технике много лет назад учили на Чегете, где я впервые на горные лыжи встала. Только о карвинге я тогда и не слышала...

Темы с аналогичным тегами Андорра школа, Энкамп, Андорра дети обучение
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных