X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужны ли горнопляжнику спортивные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2180

#241 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:35

в принципе -это не важно.

Если во время спуска, у любителя устают ноги, значит техника его лыжная-мягко говоря НЕ совершенна.

Техника должна быть НАИМЕНЕЕ энергозатратная, и так в любом виде спорта.

Если устают ноги и часто надо вставать отдыхать-это первый звоночек, что надо чтот менять в технике катания icon_wink.gif

СОрее всего на первом месте физическая форма а уж потом техника.При физ.усталости сразу ломаеться техника что приводит зачастую к травмам.При отсутствии физики техника не поможет или поможет но на чуть чуть.

• 0

#242 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:42

Если бы это было так то тот же Харб в 67 лет не мог бы работать инструктором и руководителям в известной школе. У меня есть знакомые которым около 80, они катаются. Но чудес не бывает и в таком возрасте никто штанги по 200 кг не жмет, ну по крайней мере они точно не жмут.

Речь идет о любительском катании, а там сам себе режиссер - как хочешь так и едешь, устал остановился. Но сдуру можно и х...  сломать, это известно.

• 0

#243 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 13:51

Если бы это было так то тот же Харб в 67 лет не мог бы работать инструктором и руководителям в известной школе. У меня есть знакомые которым около 80, они катаются. Но чудес не бывает и в таком возрасте никто штанги по 200 кг не жмет, ну по крайней мере они точно не жмут.

Речь идет о любительском катании, а там сам себе режиссер - как хочешь так и едешь, устал остановился. Но сдуру можно и х...  сломать, это известно.

Согласись что тот же Харб в 20-30лет это другой несравнимый в плане скорости и выносливости человек.Вот если бы он в 50 впервые встал на лыжи и через 3-4 года на спортцехе укатывал молодых то ......

• 0

#244 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:10

Ага, ее надо упрощять. Ведь "красивый карвинг" стоит гораздо больше сил, чем простой скользящий поворот - ненадо столько приседать.

Как раз приседания-это и есть избавление от усталости ног. Приседания-значит сгибание-разгибание ног, приводит к отсутствию статики. Именно статичные ноги , забивают мыщцы ног.

Ноги должны всегда двигатцца, аналогично как при беге, ходьбе, велосипеде.

СОрее всего на первом месте физическая форма а уж потом техника.При физ.усталости сразу ломаеться техника что приводит зачастую к травмам.При отсутствии физики техника не поможет или поможет но на чуть чуть.

Ну...я вот считаю горные лыжи наименее требовательным к физической форме ;) именно поэтому я на них и катаюся !! :)  Просто как аттракцион-получаю удовольствие.

А Например велосипед, беговые лыжи, конькобежный спорт, и тп. -намного более физически затратные спорты. Там само не катицца (самокатом :) ) с горы , а приводитцца в движении по равнине, именно мышечной силой.  

• 0

#245 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:19

+много!)

Для начала..Саш, привет! Но, ты "забыл" что HEAD, хорош в любом проявлении)

Привет Миша!!!drinks.gif 

Но у меня теперь Новая Любовь!!!!!!!!biggrin.png biggrin.png 

http://www.rasc.ru/gear/skis/2014/blizzard/slraces.html

• 0

#246 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:25

Спортсменам -спортивные,

остальным -в магазин.

Блин, вот по весне то прет народ на вы***ныglare.gif

А у меня два спортцеха GS и SL, но я не спортсмен......, так......,физкультурник.

Но в магазин не пойду, лыжи должны быть настоящими- спортцеховскими biggrin.png , как говорили в моем детстве- зекинскими.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 28 February 2014 - 14:26

• 0

#247 Поп

Поп
  • Лыжебордеры
  • 1410 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:31

Как раз приседания-это и есть избавление от усталости ног. Приседания-значит сгибание-разгибание ног, приводит к отсутствию статики. Именно статичные ноги , забивают мыщцы ног.

Что то новое вы мне расказали. Я буду мирно стоять 10 минут, а вы в то время 10 минут будете делать приседания. Вопрос знатокам - кто больше устанет?

• 0

#248 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:32

Полспорт, ума наверно много не надо по прямой то катить? icon_mrgreen.gif

Ума много, комбез красный, а шлем синий, высота 2700 метров, Валя Греджо красивая а Пимкин ругается, когда едет.    

Да, чуть не забыл! А универсалы - это ведь что-то вроде би-ориентации, ну, как бы и вашим , и нашим?  Я просто на всякий случай, чтобы сразу сжечь, если что...  :)  

Сообщение отредактировал Polsport: 28 February 2014 - 14:39

• 1

#249 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:39

Что то новое вы мне расказали. Я буду мирно стоять 10 минут, а вы в то время 10 минут будете делать приседания. Вопрос знатокам - кто больше устанет?

Наверное имелось ввиду стоять на согнутых ногах под углом 90"

• 0

#250 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

весь вапрос в том....что в лыжах на склоне не стоят ;) Или ...как в анекдоте, " стою на асфальте в лыжи обутый, толи лыжи не едут, толи..." :)

В движении, тем более с горы, на нас  действуют совсем другие силы, нежели просто стоя на склоне в сторонке.

При поворотах на лыжах,мы сопротивлеямся центробежной силе полюбому, чего нет при простом стоянии на склоне. 

• 0

#251 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Сообщение отредактировал flex1969: 28 February 2014 - 14:41

• 0

#252 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:40

Наверное имелось ввиду стоять на согнутых ногах под углом 90"

Ну таки да. Папробуйте замереть  в этой позе, сколько просидите?Даже вот прям счас дома.

И папробуйте просто поделать приседания.

• 0

#253 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:43

у меня теперь Новая Любовь!!!!!!!!biggrin.png biggrin.png 

http://www.rasc.ru/gear/skis/2014/blizzard/slraces.html

из отзыва по ссылке: "мне иногда (!) удавалось заставлять их работать так, как они умеют, и ловить чистейшее скольжение, но это самое скольжение необходимо научиться из них извлекать, а это не спортсмену сделать совсем не просто"

прям в тему "нужны ли горнопляжникам такие лыжи" )

Сообщение отредактировал Michigan: 28 February 2014 - 14:44

• 0

#254 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:44

А вот для этих спидски (или как правильно) - это же совсем отдельная трасса - ну как у саночников или прыгунов. Вот на массовых курортах есть это? - просто несколько разных видео есть, но как расположены болельщики чтобы это наблюдать не ясно.

В настоящий момент есть только 4 подготовленных трассы для этого вида.  Участки с замером скорости присутствуют на многих курортах, но они маленькие:)  Зрители обычно в финишных городках, т.к. чтобы добраться к трассе нужно либо долго подниматься пешком вверх, либо спускаться вниз порядка километра по фрирайд зоне с неслабым уклоном :)

• 0

#255 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 14:58

из отзыва по ссылке: "мне иногда (!) удавалось заставлять их работать так, как они умеют, и ловить чистейшее скольжение, но это самое скольжение необходимо научиться из них извлекать, а это не спортсмену сделать совсем не просто"

прям в тему "нужны ли горнопляжникам такие лыжи" )

Чота ты с этим вопросом из темы в тему мечешься...Никак не догоню с ответом!!!biggrin.png

https://forum.ski.ru...68#entry1557504

• 0

#256 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:02

Ну таки да. Папробуйте замереть  в этой позе, сколько просидите?Даже вот прям счас дома.

И папробуйте просто поделать приседания.

Мой друг вернувшись из Китая довел свое стояние до дух часов,еще и с вытянутыми руками.Но это Восток..

• 0

#257 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:08

Летающий Лом абсолютно прав, именно поэтому на глыжах там много катающихся людей в возрасте. Если умеешь ехать без напряга, то сил нужно минимум. 

• 2

#258 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:28

Летающий Лом абсолютно прав, именно поэтому на глыжах там много катающихся людей в возрасте. Если умеешь ехать без напряга, то сил нужно минимум. 

Именно :)

• 0

#259 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:34

По послеобеденному расколбасу очень хороши лыжи с талией 100. Сама пробовала.

Но не 75 и не 85, эти узковаты. 

• 0

#260 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54545 сообщений

Отправлено 28 February 2014 - 15:37

По послеобеденному расколбасу очень хороши лыжи с талией 100. Сама пробовала.

Но не 75 и не 85, эти узковаты. 

Это уже райд - универсалы!

Они, как-бы особняком...вне обсуждения.

Особая категория!!!biggrin.png biggrin.png

Супротив них даже Куканов не выскажется!!biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных