Отправлено 04 February 2014 - 12:07
Без обид, но я никогда не поверю без представленных роликов что Вы сможете съехать по склону что на моем снимке или по тому что на Вашем связанными резанными поворотами без торможения проскальзованием. У Вас будет скорость 100 км в час после 3-4 поворотов. Либо вы поедете от края до края траверсами, сноса боком при этом может не быть, но задавит кто-то едущий сверху.
Отправлено 04 February 2014 - 12:10
Т.е. единственный смысл спуска здесь это поставить галочку - "вот типа сполз".
ИМХО занятие абсолютно бессмысленное, но кому что нравится.
Ну да, о том и говорю - мне важны мои маленькие победы, над страхом, над подсознанием...
И при этом сползание - обычно первый раз, ну может второй. Зная спуски, я уже нормально могу ехать ))) не быстро, как крутые перцы, но и тупя..
А вообще смысл развития техники в нашем туристическом катании в чем?
Отправлено 04 February 2014 - 12:11
Значит это будет как я и писал выше: два поворота - постоял - в узком месте сполз боком - опять постоял - итд.Кроме того на снимке банально нет снега, т.е. там еще наверно и камней немеряно.
Да ты обычный российский фрирайдер ))
Это же афигенно "круто", съехать с трассы, траверсить час, пешком идти, чтобы потом 2 дуги по нетронутому целяку заложить ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 12:12
Отправлено 04 February 2014 - 12:15
2 Flurry.
Без обид, но я никогда не поверю без представленных роликов что Вы сможете съехать по склону что на моем снимке или по тому что на Вашем связанными резанными поворотами без торможения проскальзованием. У Вас будет скорость 100 км в час после 3-4 поворотов. Либо вы поедете от края до края траверсами, сноса боком при этом может не быть, но задавит кто-то едущий сверху.
Короткими поворотами пойдет? Не траверсами, траверсами там сорвешься...
На голубой Валентинке в Л2А - когда первый раз почувствовала кайф от новых лыж, так и учили.
Не знаю - как это правильно называется терминологически....
Насчет кино не знаю... надо искать... Не себя, так хоть дочку найду мы с ней на фее 5 катались
Отправлено 04 February 2014 - 12:29
Но лыжников-туристов, едущих по таким склонам чистыми резаными поворотами я не видел ни разу.
Я как-то выкладывал свой ролик на реально крутой и жесткой трассе в Seceda (Доломиты), там честно ни одного поворота без сноса не было.
Я бы с удовольствием посмотрел бы как там ехать без сноса короткими поворотами, но никто не показал. Да и вообще почти никто там и не ездил.
Отправлено 04 February 2014 - 12:37
Да согласна, я в общем то и не говорила про возможность съехать резанными "лекальными" дугами.
Простите, я действительно, не очень в терминологии разбираюсь.
Я говорю о том, что съехать быстро, надежно (сброс пяток в этот термин не входит), и не останавливаясь по трассам, где народ стоит. Ну это, наверное, предел туристических мечтаний.
Речь о трассе ледяной, по мягкому, наверное и у вас вопросов нет...
Когда то в Ля Туиллле, завернули под вывеску "Experts Only!" Ну че - мы же эксперты. Что такое 78%?
Так там даже в первый поворот врезать лыжи не смогла - так и летела траверсом до края склона, где уже валялся итальянец...
"Что?" - спросила я, когда остановилась рядышком в сугробе - "Тоже эксперт?" Он заржал...
а на следующий день, потеплело - и прошли ее нормально, подруга и дочь - на блейдах, я на тупых слаломках...
Отправлено 04 February 2014 - 12:38
Я вот то же потерял всякий интерес.
Катаю по инерции. Не цепляет как прежде.
Лето терпеть не могу. Круглый год ищу зиму.
Отправлено 04 February 2014 - 12:47
Я вот то же потерял всякий интерес.
Катаю по инерции. Не цепляет как прежде.
По инерции и жизнь может пройти.
Если потерял интерес, завязывай с каталкой на лыжах.
ИМХО
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 12:47
Отправлено 04 February 2014 - 13:06
Что такое 78%?
Даже 40 градусов нет... начем.
Отправлено 04 February 2014 - 13:41
Даже 40 градусов нет... начем.
Прекрасно знаю ) Но это вполне себе нормальный уклончик, не на всех курортах есть. Не хотелось бы опять влезать в обсуждение (ежегодное) о градусах и процентах...
Что такое? - это в смысле, да ну, фигня... наивные были )
Сообщение отредактировал Flurry: 04 February 2014 - 13:42
Отправлено 04 February 2014 - 13:46
40 градусов только в моем сингл молте есть.
А на черных в Альпах средний градус 25-30
Очень редко, на коротких участках бывает 40.
Отправлено 04 February 2014 - 14:00
Я не догматик резанных поворотов, но короткие повороты коротким поворотам рознь. Если со сбросом пяток и торможением почему бы и нет.
Но лыжников-туристов, едущих по таким склонам чистыми резаными поворотами я не видел ни разу.
Я как-то выкладывал свой ролик на реально крутой и жесткой трассе в Seceda (Доломиты), там честно ни одного поворота без сноса не было.
Я бы с удовольствием посмотрел бы как там ехать без сноса короткими поворотами, но никто не показал. Да и вообще почти никто там и не ездил.
согласна. Я катаю резаными поворотами, ибо в спортшколе учили на слаломистку. Так вот мы сперва юзом склон заглаживали, а потом по очереди рисовали, и рассматривали след - кто где что сбросил.
Очень хочется посмотреть техничное и чистое катание, но увы - большая редкость.
Отправлено 04 February 2014 - 14:11
Очень хочется посмотреть техничное и чистое катание, но увы - большая редкость.
а показать?
Отправлено 04 February 2014 - 14:14
а показать?
да нет проблем. Как буду в вашей резиденции - свистну.
Отправлено 04 February 2014 - 14:15
согласна. Я катаю резаными поворотами, ибо в спортшколе учили на слаломистку. Так вот мы сперва юзом склон заглаживали, а потом по очереди рисовали, и рассматривали след - кто где что сбросил.
без комментариев.
Надеюсь, Вы машину не водите ))
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 14:15
Отправлено 04 February 2014 - 14:19
без комментариев.
Надеюсь, Вы машину не водите ))
я не мужик и не ТС, чтоб меряться , но вижу заинтересованность в вопросе - да вожу и неплохо для блондинки с голубыми глазами .
А вы вообще чьих будете, сударь ?
Отправлено 04 February 2014 - 14:30
Я "чьих" не буду,
я ведь, сударь )
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 14:44
Отправлено 04 February 2014 - 15:29
Лекальными резанными дугами, наверное, катаются бывшие спортсмены - да и видно их на склоне сразу. Во Франции, во всяком случае. Седую пузатую бабульку, которая вышла из бара, докурила сигарету и, встегнувшись в какие то древние лыжи, пошла легко и быстро идеальными дугами очень хорошо помню. Жаль снять не успела...
Если встал на лыжи после тридцати, такая легкость не придет уже никогда. Дочка у меня очень красиво катается, знакомые на камеру снимают ("поучиться"). Спортом гл она не занималась, начинала с борда, на лыжи встала правильно после одного спуска под руководством того же "инструктора", который от меня 10 лет чего то подобного добивается
Сообщение отредактировал Flurry: 04 February 2014 - 15:31
Отправлено 04 February 2014 - 15:35
Лекальными резанными дугами, наверное, катаются бывшие спортсмены - да и видно их на склоне сразу. Во Франции, во всяком случае. Седую пузатую бабульку, которая вышла из бара, докурила сигарету и, встегнувшись в какие то древние лыжи, пошла легко и быстро идеальными дугами очень хорошо помню. Жаль снять не успела...
Самый смешной набор слов на ски ру.
В цитатник
Flurry, you have made my day.
Жгите дальше )) Go on !
And on
and on
and on
ЗЫ
Что курила бабулька ?
Сообщение отредактировал sasha k2: 04 February 2014 - 15:46
Темы с аналогичным тегами горные лыжи
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Со своим самоваромАвтор Кот-да-Винчи-RU, 10 Sep 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Как выглядят местные немецкие "пупыри" и с чем их едятАвтор IriSki, 17 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Нужен русскоговорящий инструктор по лыжам для ребенка 3 лет в Цель-ам-Зее на новогодние праздники 2015Автор Serg1809, 29 Oct 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Новое открытие британских ученыхАвтор Vlad2005, 04 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →