X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Лечение" по видео, это добро или зло?...

навязчивая идея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 308

Опрос: "Лечение" по видео, это добро или зло?... (29 пользователей проголосовало)

Что такое "лечение" по видео, дилетантами=любителями

1. зло (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

2. добро (7 голосов [18.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 18.42%

3. бред (9 голосов [23.68%] - Просмотр)

Процент голосов: 23.68%

4. паранойя (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

5. сходи к психиатору (3 голосов [7.89%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.89%

6. а, мне помогло (5 голосов [13.16%] - Просмотр)

Процент голосов: 13.16%

Голосовать Гости не могут голосовать

#241 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:41

Вы тут недавно про 5-7 километровую трассу в горах говорили. Каким Вы видите правильное её проходение для себя? Допустим, чтобы в дебри не лезть, трасса с хорошо подготовленным ровным покрытием и с приемлемым для Вас уклоном.

Она мне знакома? Или я на ней первый раз?

Если не знакома, то пройдусь по ней скользящим поворотом, разведаю состояние склона, второй спуск будет проще пойду сначала длиными дугами, потом буду их уменьшать, устану, остановлюсь. 

Честно не совсем понял смысл вопроса....

• 0

#242 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:42

да вот типа как-то так. Эт краснейшая трасса на Туксе.2013 год.
Покрытие -не нравитццо.. Нарыто в бугорках все, и соскоблено до льда проплешинами.
И народу многа -)

Ну, пусть сам человек ответит. Как он всё это себе представляет на конкретно своих лыжах ( там вроде слаломки у него)
Ты лучше мысли свои про отличие поворотов в стойке и не в стойке расскажи) В чём принципиальная разница этих поворотов с точки зрения исполнения? Я вполне серьёзно.
  • 0

#243 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:46

Она мне знакома? Или я на ней первый раз?
Если не знакома, то пройдусь по ней скользящим поворотом, разведаю состояние склона, второй спуск будет проще пойду сначала длиными дугами, потом буду их уменьшать, устану, остановлюсь. 
Честно не совсем понял смысл вопроса....

Нормальный ответ. Просто некоторые считают, что можно пройти 5-7 км трассу на слаломках без остановок. И пытаются это делать icon_smile.gif
  • 0

#244 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:51

Ты лучше мысли свои про отличие поворотов в стойке и не в стойке расскажи) В чём принципиальная разница этих поворотов с точки зрения исполнения? Я вполне серьёзно.

Принципиальные отличия, видна и на моём ролике icon_wink.gif

Там где положняк- я беру палки под мышки, и в позе конькобежжца, качусь вниз. 

В случае с Шифрин:тоже самое,  положняк и неширокие ворота- в стойке.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 January 2014 - 21:51

• 0

#245 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:52

Нормальный ответ. Просто некоторые считают, что можно пройти 5-7 км трассу на слаломках без остановок. И пытаются это делать icon_smile.gif

Мы с приятелем хотим это сделать. Примерно вот в таком темпе, как на видео. с 3200 наТуксе, вниз, по трассссее...кажетцца номер 3.

• 0

#246 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20590 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 21:52

Я вполне серьёзно.

Я тоже. Ответ на поверхности. В стойке она проходит мимо вполне определенных ворот - как они стоят и как она едет тоже видно. Сами как думаете, почему в других она не в стойке? rolleyes.gif

Блин, Лом нехороший человек biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 23 January 2014 - 21:53

• 0

#247 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:05

Мы с приятелем хотим это сделать. Примерно вот в таком темпе, как на видео. с 3200 наТуксе, вниз, по трассссее...кажетцца номер 3.

На слаломках без остановок сверху до 3-х местного кресла?
ЗЫ. Да оставьте вы крутизну склона и расстановку ворот в покое. В самом исполнении поворота. В фазах если такая постановка вопроса больше нравится. В заклоне? В чём ?
  • 0

#248 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:05

В Снежке лед был как натечный, без снега вообще и главная проблема эта полоска льда была очень узкая.

я бы весь склон снежка таким сделал бы, был бы смысл в этом заведении, ну если только под бугелем снега накидать
но вот летом... летом снежок имеет смысл с любыми буграми конечно.
  • 0

#249 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:17

На слаломках без остановок сверху до 3-х местного кресла?

ну а что? На слаломках -так вообще былоб проще. В смысле народ толкущийся объезжать.

Да, хотелось бы без остановки с 3200м Тукса, мима станции 2600м, и до кресельного (тока там оно кажетцца 5-ти местное)

далее на кресле поднятцца до самой нижней станции-типа отдохнуть, и сразу ломанутцца опять вниз, до самого низа, к автостоянке.

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 23 January 2014 - 22:18

• 0

#250 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 22:29

ну а что? На слаломках -так вообще былоб проще. В смысле народ толкущийся объезжать.
Да, хотелось бы без остановки с 3200м Тукса, мима станции 2600м, и до кресельного (тока там оно кажетцца 5-ти местное)
далее на кресле поднятцца до самой нижней станции-типа отдохнуть, и сразу ломанутцца опять вниз, до самого низа, к автостоянке.

Ноги отваляцца icon_smile.gif

Да оставьте вы крутизну склона и расстановку ворот в покое. В самом исполнении поворота. В фазах если такая постановка вопроса больше нравится. В заклоне? В чём ?

На это ответ будет?
  • 0

#251 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:07

Ноги отваляцца icon_smile.gif
На это ответ будет?

про фазы не понимаю..что отвечать. мне вот ясно, если поворот не крутой, и полого, то его надо проходить иначе, чем крутой.... Если поворот сложный, то тогда и используется самый последний технический арсенал. по последней моде. Это струнки, заклоны, две короткие..дрейфы и т.п. :)

Ноги отвалятцца..Если техника энергозатратная. если в каждом повороте надо упиратцца и мучатцца. 

В конечном итоге, побеждает именно тот, у кого менее энергозатратная техника, и кто доезжает с силами на финиш. В любом виде спорта.

Опять вернусь к инлайн-роликам. но дабл-пуш-это именно менее энергозатратный способ, т.к. нет статики в движениях.Как не странно это писать.

Также при катании в горах. Надо найти оптимальное решение для себя, чтоб ноги "не отваливались"-именно в технике.

Первое-ноги должны постоянно сгибатцца-разгибатцца. Никакой статики быть не должно..точнее чем её меньше-тем лучше.

• 0

#252 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Так ты боишься системы охлаждения снежкома?)
Тогда понятно, почему ты слился, когда я тебя попросил проехать инструкторским поворотом по ледянке в снежкоме.
Ты испугался, что пробьешь эту самую систему, когда тебя боком понесет?)

Я переживаю, что ты все испортишь и снежком уплывет
Ну а на счет боком - ты же физик у нас тут, как можно боком-то пробиться до системы? Можно только палкой твоей или супер резаным поворотом твоим с середины лыжи, ага ;) так что береги снежком-то, а то где же ты кататься-то быдешь по ледяным черным трассам ;)
  • 3

#253 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9062 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:19

Я переживаю, что ты все испортишь и снежком уплывет
Ну а на счет боком - ты же физик у нас тут, как можно боком-то пробиться до системы? Можно только палкой твоей или супер резаным поворотом твоим с середины лыжи, ага icon_wink.gif так что береги снежком-то, а то где же ты кататься-то быдешь по ледяным черным трассам icon_wink.gif

Я за снежком спокоен.

Ты же слился - снежком будет цел.

Ну а если ты его попортишь, то придется на ваш "черный" балашихинский лисий положняк ездить(

• 0

#254 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:21

про фазы не понимаю..что отвечать. мне вот ясно, если поворот не крутой, и полого, то его надо проходить иначе, чем крутой.... Если поворот сложный, то тогда и используется самый последний технический арсенал. по последней моде. Это струнки, заклоны, две короткие..дрейфы и т.п. icon_smile.gif

Иначе это как? Как выполнить простой поворот? Без заклонов, без двух коротких. Хочу послушать описание. И что это в итоге получится. Немодный резаный поворот?
  • 0

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20590 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:22

я бы весь склон снежка таким сделал бы, был бы смысл в этом заведении

Если там как написано реально натечный лед, то лучше у Лома коньки попросить и на них там кататься biggrin.png

Или может просто мы по разному понимаем термин "натечный лед" unknw.gif  Вот на катке обычном плоском - натечный лед. Вы по такому мечтаете катать на лыжах?

• 0

#256 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:31

Я за снежком спокоен.
Ты же слился - снежком будет цел.
Ну а если ты его попортишь, то придется на ваш "черный" балашихинский лисий положняк ездить(

Ага, приезжай - научу хоть тебя плугом поворачивать, а то твои потуги на жопе, на внутренней верхней ноге и с уколом палкой просто смешны - хоть на человека похож будешь.
Только волосню свою мальвинью дома оставь, прошу, я тебя и без нее узнаю - по уколу острогой и откляченной жопке

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 23 January 2014 - 23:34

• 2

#257 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:33

Если там как написано реально натечный лед, то лучше у Лома коньки попросить и на них там кататься :biggrin:

Или может просто мы по разному понимаем термин "натечный лед" :unknw:  Вот на катке обычном плоском - натечный лед. Вы по такому мечтаете катать на лыжах?

уессоффкосс!
только на таком возможно чему-либо научиться
был там позавчера, полтора года назад последний раз там был до этого, грусть тоска, убрали лёд
  • 0

#258 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:34

да, там было как на катке
  • 0

#259 ziguld

ziguld
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 23:51

Если там как написано реально натечный лед, то лучше у Лома коньки попросить и на них там кататься biggrin.png

Или может просто мы по разному понимаем термин "натечный лед" unknw.gif  Вот на катке обычном плоском - натечный лед. Вы по такому мечтаете катать на лыжах?

"Вот на катке обычном плоском - натечный лед." -вот такой там и был, плюс очень узкая полоса. Почитайте, что спортсмены пишут которые там трассу ходили: канты наточил, 4 раза проехал, лыжи поменял местами, еще 4 раза, следующая пара. Иначе не держат даже цеховые лыжики, Полинковский же об этом писал))

• 1

#260 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 08:43

"Вот на катке обычном плоском - натечный лед." -вот такой там и был, плюс очень узкая полоса. Почитайте, что спортсмены пишут которые там трассу ходили: канты наточил, 4 раза проехал, лыжи поменял местами, еще 4 раза, следующая пара. Иначе не держат даже цеховые лыжики, Полинковский же об этом писал))

Ну так это же НЕ нормально.

Лыжи, это ведь не коньки.

Неужели на КМ, готовят на трассах такой же натёчный лёд?

З.ы. и кстати конькобежных  коньков , наточки хватает на дней пять тренировок, по две тренировки в день, километраж за тренировку-примерно 15 км.

Может ваши лыжи так быстро тупились, потому что не резали, а скоблили лёд?

Сообщение отредактировал Летающий Лом: 24 January 2014 - 08:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных