X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

Техника лигети хиршер пинтуро нойройтер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#241 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:47

Но не понимаю, почему Вы так относитесь к лечению по видео. Анализ отснятого видео позволяет понять "пациенту" где он совершает ошибки и на что обратить внимание.

При лечение по видео на сайте - вы, как правило, получаете советы неизвестно от кого. Подавляющему большинству, дающих советы, еще самим учиться и учиться. А многи, по большому счету, и ни какого отношения к гл не имеют, а вы об этом не знаете, но слушаете их.

Только анализировать нужно с тренером (наставником, инструктором)

Вот с этим согласен

• 0

#242 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:48

52e211d4561d2_w234.gif

хиршер уникален

на чём он выехал? на внутренней или на руке?

Явно рукой оттолкнулся. А потом и лыжи подхватили..

• 0

#243 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 10:49

Так там в комплексе -внешняя, внутренняя, рука 

• 0

#244 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:25

Общеизвестен, лыжное сообщество. Лыжное сообщество это вы, 17 и Степаныч? Два человека и один бот?
Авторы вот -

Это вы - бот и троль. Никто вас не знает. Неизвестно даже, умеете ли вы хоть как-то кататься на лыжах. Хотя известно, что вы достаточно разговорчивы.)

Я говорил о Каниовском и его известной всем статье 2003 года, которой указанная статья противоречит.

В статье Каниовского приведено математическое описание лирического рассуждения авторов статьи, а именно вот этого:

Радиус траектории лыж начинает быстро уменьшаться, в результате чего резко возрастает сила реакции склона, поддерживающая лыжника в повороте и не позволяющая ему опрокинуться внутрь поворота.

У авторов статьи не было нужды разводить лирику по этому поводу.

Для описания на языке формул того, что они изложили вполне достаточно было ссылки на статью Каниовского.

Тогда дальнейшие рассуждения авторов изменились бы, так как следующее высказывание

Слишком быстрое выпрямление внешней ноги будет приводить либо к излишнему смещению корпуса лыжника внутрь поворота, либо к выпрямлению обеих ног в вертикальном направлении. Первое неизбежно приведет при еще значительном радиусе траектории движения лыж, к возникновению переноса веса тела на внутреннюю лыжу и потере устойчивого состояния равновесия (завал).

является неправильным, так как противоречит выводам статьи Каниовского для спортивных скоростей движения лыжника.

То что статья написана двумя инструкторами/методистами - печальная вещь.

Инструкторам следует применять отработанные методики, австрийские например, методистам - инструкторам следует следить за правильным применением этих методик, а не спекулировать по поводу раскадровок спортсменов.

Сообщение отредактировал nick5t5: 24 January 2014 - 11:26

• 0

#245 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:18

не могу свами не согласиться, но это справедливо только для опытного лыжника, сознательно нацеленного в спорт
я же имею ввиду именно массового лыжника, присутствующего на этом форуме, обывателя
но даже опытный лыжник за две недели нагрузок не станет ближе к спортсменам, если он сам не спортсмен

Так это смотря чем измерять "близость к спортсменам".... Просто я знаю лично и вижу многих людей, приезжающих даже летом в, например школу Бенни Райха и другие Ski Camps, а также не спортсменов, занимающихся с тренерами на трассе в сезон.

Грамотный тренер за две недели и подкорректирует что надо, а человека с начальным уровнем на канты поставит, отучит стоять над лыжами и приблизит к пониманию и постижению навыков спортивного поворота. Если Вы этого просто не встречали, не значит, что этого нет.

• 0

#246 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 12:40

давайте я вами соглашусь, легче будет?

• 0

#247 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 15:18

Процесс любого обучения строится по принципу от простого к сложному и никак иначе
  • 0

#248 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 16:15

Это вы - бот и троль. Никто вас не знает. Неизвестно даже, умеете ли вы хоть как-то кататься на лыжах. Хотя известно, что вы достаточно разговорчивы.)

Хе-хе, позвольте узнать, чей же я бот? И зачем вам знать умею я или нет? У вас сразу хамства поубавится? Или наоборот прибавится?
Разве я разговорчив? У меня меньше 1000 сообщений с 2008 года, у вас 4500 сообщений с 2011. Причем значительная часть вашего творчества это просто хамство и постоянные провокации.

То что статья написана двумя инструкторами/методистами - печальная вещь.
Инструкторам следует применять отработанные методики, австрийские например, методистам - инструкторам следует следить за правильным применением этих методик, а не спекулировать по поводу раскадровок спортсменов.

Вам нужно их отловить в Снежкоме(вы же там часто катаетесь) и жестко поставить на вид! А то распоясались, понимаешь!

У меня к вам по теме вопрос, вы мне сказали, что К.Майер полностью распрямляется между поворотами потому как пампит, вы в ваших видео в Снежкоме везде пампите или нет? Там только одно видео с названием пампинг, но выпрямляете вы ноги целиком в каждом видео.
  • 0

#249 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 16:45

Вам нужно их отловить в Снежкоме(вы же там часто катаетесь) и жестко поставить на вид! А то распоясались, понимаешь!

И ещё при этом смеют ОФИЦИАЛЬНО обучать в снежкоме)
  • 0

#250 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:04

Вы заблуждаетесь... поскольку некоторое время назад я рассуждал также.  Пять лет  я катал строго на кантах и считал всякий чих пых, классику  и прочее   проскальзывание  - отстоем. Разглядывал тут картинки , диаграммы , статейки читал - наподобие как Лом привел. 

И показалось мне что  достиг такого уровня ...что пора уже на соревнования к любителям - спортсменам. Не все же постоянно  водокачку в нашей деревне на пупыре выигрывать , да в спартакиадах трудящихся участвовать.

Поехали с товарищем ...так вот стартуя в 2012 из двух попыток доехал одну, в первой убрался жестко,  вот видео   http://slenergy.ru/с...е-выходные.html   .

В 2013 также стартовал.   Первую попытку соскребся (по льду)  - время было  в  самом конце , но во второй разогнался и тут же лег. 

Если кто думает что катание как трамвай по рельсам это есть современная техника и верх совершенства , тому флаг в руки .

Какое отношение "катание как трамвай по рельсам" имеет к современной технике? Вот Лом вообще хорошую статью скинул http://www.visia.ru/...l=11_art_6.html , там достаточно наглядна описана разница между современной техникой и классической в общем так сказать. И ГГ ненавистный многим об этом же писал, но более подробно.

Ну легли вы - и что? Это доказывает, что разницы нет и современная техника - это миф? Вы считаете, что это именно современная техника вас к такому полету привела? Пардон, но мне кажется тут надо слово "современная" заменить на "ваша", а "техника" на "ошибка". Это как говорить: я занимался карате - мне набили морду - карате - г...но. Я плавал кролем - меня обогнали брасом - кроль г...но (или наоборот) unknw.gif

Кто сказал, что современная техника не допускает проскальзываний? А резать - так спортсмены и на классике резали, и ничего.

Кстати о статье

При таком допущении  ценность статьи становится сомнительной, т.к основной признак  высококлассного катания-значительные перемещения цМ по высоте . В этом случае динамика совершенно не вписывается в текст статьи. Если ЦМ находится на постоянном расстоянии от склона то усилие на склон в нормальном направлении остается постоянным. В реальности, у более менее умеющих кататься усилие меняется от нуля до нескольких mg.

А вот некто битус другого мнения о статье

Как всегда после прочтения грамотной статьи у меня уложилось на места нечто, доселе воспринимавшееся как само собой разумеющееся, интуитивное. Подвелась некая теоретическая база под то, что делал, не задумываясь, зачем. Плюс интересный взгляд на движение лыжника в непривычной системе координат. Спорить не с чем, критиковать не за что. Спасибо!

Или он уже не авторитет для степаныча 17? biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2014 - 17:21

• 0

#251 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:09

52e211d4561d2_w234.gif

хиршер уникален

Сначала подбирал как мог внутреннюю ногу, чтоб на нее не завалиться. И помог себе рукой с этой же целью - чтоб не было завала. А после этого он приводит себя в положение первого кадра на следующей картинке - внешняя лыжа явно отрывается от склона (последние 3 кадра примерно на гифке)

fig_10.png

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2014 - 17:39

• 0

#252 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 17:25

давайте я вами соглашусь, легче будет?

Давайте! Хотя мне и так легко -))

• 0

#253 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:20

основной признак  высококлассного катания-значительные перемещения цМ по высоте

вот собрал гифку из высококлассного катания
(осторожно, траффик)
Скрытый текст

вроде показательно в плане движения вверх вниз
существенного движения ЦМ по вертикали не вижу, разъясните, где оно?
  • 0

#254 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 18:28

Сначала подбирал как мог внутреннюю ногу, чтоб на нее не завалиться. И помог себе рукой с этой же целью - чтоб не было завала. А после этого он приводит себя в положение первого кадра на следующей картинке - внешняя лыжа явно отрывается от склона (последние 3 кадра примерно на гифке)

fig_10.png

Да унего просто  срыв внутренней но в отличии от лигети он не лег на склон а выкрутился.

• 0

#255 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:55

Да унего просто  срыв внутренней но в отличии от лигети он не лег на склон а выкрутился.

Нека :)

• 0

#256 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:23

вот собрал гифку из высококлассного катания
(осторожно, траффик)
[spoiler]

вроде показательно в плане движения вверх вниз
существенного движения ЦМ по вертикали не вижу, разъясните, где оно?

тут уже помещали начало координат на голову))) голова неподвижна в этом случае. Что ВЫ хотите увидеть при таком способе съемки? Вам недостаточно обычного видео, чтобы заметить разницу в положениях цМ между воротами и у флагов/вешек, если повороты крутые и скорость , как на кМ?

http://video.eurospo...vid269832.shtml

Надеюсь ВЫ понимаете. что давление на склон в разных позициях отличается  в бесконечное  число раз, в отличие от случая когда ЦМ все время на одной высоте

Прикрепленные изображения

• Лигетти-1.JPG
  • Лигетти-2.JPG
  • Лигетти-3.JPG

• 0

#257 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:31

тут уже помещали начало координат на голову))) голова неподвижна в этом случае. Что ВЫ хотите увидеть при таком способе съемки? Вам недостаточно обычного видео, чтобы заметить разницу в положениях цМ между воротами и у флагов/вешек, если повороты крутые и скорость , как на кМ?
Надеюсь ВЫ понимаете. что давление на склон в разных позициях отличается  в бесконечное  число раз, в отличие от случая когда ЦМ все время на одной высоте

обычного???
а почему в экстримальных условиях пример приводите, причем в твких, в которых ни один из участников данной конференции ни разу не прибывал?
и причем здесь давление в лыжу/склон? речь о вертикальном смещении ЦМ, о котором вы говорили
  • 0

#258 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:39

вот. средняя фото-это самый высокий момент поднятия ЦМ, по твоему мнению? Так посмотри, это же в заклоне. Ноги очень сильно наклонены по отношению к склону. И это наверное соответствует и уровню ЦМ в перекантовке, на стульчике. не так ли?

То что ЦМ у флага опускается ниже-никто и никогда с этим не спорил.

• 0

#259 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 20:41

Семен Семеныч  Степаныч 17-ый, вы опять не следите за темой, разговор о перекантовке

52e2a488c21f7_1.jpg

52e2a498b8024_2.jpg

52e2a4aa40507_3.jpg

На 2 кадре она уже произошла, он мог и выше поднять свой ЦМ без проблем, только нафига?

1 кадр - обе ноги согнуты, 2 - правая начинает разгибаться, на 3 - уже практически разогнута ... на вашем разогнута biggrin.png

Естественно он его дальше опускает к склону, так об этом никто ничего и не говорил собственно biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 24 January 2014 - 20:44

• 0

#260 ser4fim

ser4fim
  • Лыжебордеры
  • 548 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 21:04

какое отношение это имеет к "основному признаку высококлассоного катания - значительному перемещению цМ по высоте"
забирайте эти свои слова обратно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных