X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2561 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:07

2 Deka - Богатство и разум вещи...хм разные...согласен на 100%
Не считаю себя богатым (но и наверное и не нищебродом тоже) и поэтому подхожу к трате денег и месту катания и проведения отпуска....оптимизированно что-ли...
Я их зарабатываю, а не рисую и хочу получать за них максимальные блага цивилизации :-D
Я тут читал про чела, кто гоняет на каждые выхи в При и для встреч пригнал даже Range Rover...Х3, каждый сходит с ума по своему, я типа не достиг такого уровня "просветления"....и думаю не достигну, т.к. мне этого прежде всего не надо.
Знаешь, тут 2 полюса, с одной стороны vilan и ands, с другой ты, paradokz, шура и еще ряд товарищей, и где-то посередине наверное и есть истина, надо ли туда ехать, или бежать как черт от ладана!

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 February 2009 - 11:07

• 0

#2562 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:14

Знаешь, тут 2 полюса, с одной стороны vilan и ands,

Насчет себя, любимого! :-D
Не люблю я всякие полюса. Но еще больше не люблю, когда кому-то пытаются заткнуть рот только из-за того, что он пишет то, с чем другие не согласны.
Не раздражаться надо по поводу негатива, а, или спорить аргументировано, или быть читателем.
Многим из нас просто надо понять - что наше мнение - это еще не абсолютная истина.
  • 0

#2563 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:18

:-D +1
Без обид за полюса, просто ты слишком явно "гасишь" При и его приверженцев...
  • 0

#2564 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:19

Доброе утро всем :-D
Одна знакомая (прожила в Терсколе несколько лет, засосала ее тамошняя красота) говорит, что весь негатив здесь спецом пишут для того, чтобы народу поменьше ехало - регион не справляется мол, задрали понаехавшие и недовольные :О) Опережу вопросы Деки "кто такая, как зовут" - возможно, она уже среди нас, инкогнито, раскрывать не буду. А мы не под следствием, мы всего лишь декабристы, но ссылка скоро закончится и снова будем ездить в милые сердцу Альпы, ну а вам....запрягай вам, господи, коней беспредела :О)
Насчет возраста кто-то меня утешил - Вы сами читайте внимательнее, чтобы не переспрашивать по 3 раза, где я мерзкого нашла (для справки - на Азау, Дека, наверняка он ваш хороший знакомый, если катаетесь там же, может выложите не только свою, но и фотки канатчиков для опознания? раз уж тут такая тема пошла :-D )
  • 0

#2565 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:21

Насчет себя, любимого! :-D
Не люблю я всякие полюса. Но еще больше не люблю, когда кому-то пытаются заткнуть рот только из-за того, что он пишет то, с чем другие не согласны.
Не раздражаться надо по поводу негатива, а, или спорить аргументировано, или быть читателем.
Многим из нас просто надо понять - что наше мнение - это еще не абсолютная истина.

То что не любите, не значит, что этого нет. Вы сами утверждаете, что у каждого своя истина. И я не затыкал никого, просто при приведении аргументов применять запрещенные приемы считаю несколько грязным. Помните, я еще раз повторю, рекламой При я здесь не занимаюсь, тем более своего бизнеса, просто пытаюсь не допустить клеветы.
  • 0

#2566 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:26

Но еще больше не люблю, когда кому-то пытаются заткнуть рот только из-за того, что он пишет то, с чем другие не согласны.

Большинство людей считает неразрешимыми те проблемы, решение которых
мало их устраивает. И они без конца задают вопросы, хотя правдивые ответы им
совершенно не требуются...
Сергей Довлатов

• 0

#2567 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:28

Одна знакомая (прожила в Терсколе несколько лет, засосала ее тамошняя красота) говорит, что весь негатив здесь спецом пишут для того, чтобы народу поменьше ехало - регион не справляется мол,

Ага, точно!, Vilan отгоняет толпу страждущих - а на эти деньги, полученные от администрации При - катает а 3 Долинах! :-D :-D :-D
  • 0

#2568 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Почему-то защитники умалчивают, что борьба за московско-питерского туриста-катуна в регионе давно проиграна на 90% в сторону Альп, Татр, Родоп и Карпат.

ты б еще сорочаны в сравнение привел. Какая борьба? Проиграна - это когда гостиницы досками заколочены и подъемники вхолостую. Буйная фантазия у тебя о "борьбе". Меньше смотри ТВ и Виланов слушай...

Вы еще в мусорных баках покавыряйтесь!
Вдруг не сможете найти шприц, которым вилан пользовался. Вот радости будет!
P.S. И этот человек после этого При рекламирует и какой-то там бизнес продвигает. Пипец! Приехали!

поддержу Деку кроме вопроса "про дурака" - другого нечего ответить :)

Deka, божков у меня нет, просто ряд комментов Вилана и его парирование наездов кучки чегетофилов мне немного импонирует....В его словах - логика и реализм, вот только манера подачи не всем нравится...

а если теперь посмотреть кто на кого наезжает и внимательно перечитать тему? Чукча писатель?

Дека, что дает тебе основание для подобных утверждений? Не считаешь ли ты, что тебе стоит извиниться?

на дуэль его, на дуэль!

2 Deka - Богатство и разум вещи...хм разные...согласен на 100%
Не считаю себя богатым (но и наверное и не нищебродом тоже) и поэтому подхожу к трате денег и месту катания и проведения отпуска....оптимизированно что-ли...

я ж говорю - главное еврокилометр. и сортирогектар. это ли не главное удовольствие? И черт с ними с горами - везде одинаковые, что буковель мля, что Приэльбрусье!

да-да. совершенно согласен. Вот таким вот "прожекторам правды" как раз - таки и стоит вчитаться в эту фразу :)
  • 0

#2569 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Без обид за полюса, просто ты слишком явно "гасишь" При и его приверженцев...

Понял! :-D
Приму к сведению. Хотя ты меня и озадачил! :-D :shock:
  • 0

#2570 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:32

Одна знакомая (прожила в Терсколе несколько лет, засосала ее тамошняя красота) говорит, что весь негатив здесь спецом пишут для того, чтобы народу поменьше ехало - регион не справляется мол, задрали понаехавшие и недовольные :О) Опережу вопросы Деки "кто такая, как зовут" - возможно, она уже среди нас, инкогнито, раскрывать не буду. А мы не под следствием, мы всего лишь декабристы, но ссылка скоро закончится и снова будем ездить в милые сердцу Альпы, ну а вам....запрягай вам, господи, коней беспредела :О)
Насчет возраста кто-то меня утешил - Вы сами читайте внимательнее, чтобы не переспрашивать по 3 раза, где я мерзкого нашла (для справки - на Азау, Дека, наверняка он ваш хороший знакомый, если катаетесь там же, может выложите не только свою, но и фотки канатчиков для опознания? раз уж тут такая тема пошла :-D )

Имхо, повезло то Вам как, встретили всех недалеких людей Приэльбрусья разом. Мне не нужно имя той глупой курицы, которая будучи местным жителем могла такую глупость сморозить)))
Катаюсь и на Азау и на Чегете, мне нравятся по своему трассы и там и там. Могу и выложить фотки канатчиков, вы что, собираетесь плевать в свой монитор? Или это для каких то других целей?
  • 0

#2571 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:33

Deka - а не слабо свою фотографию на форуме разместить?

Главное губы накрашенные убрать с фотки вилана перед расклейкой, а то не так поймут )
  • 0

#2572 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:37

да-да. совершенно согласен. Вот таким вот "прожекторам правды" как раз - таки и стоит вчитаться в эту фразу :)

SShura - у меня к тебе официальное предложение.
Ты недавно написал, что от январской поездки в Альпы у тебя остались только два положительных момента, т.е. остальные отрицательные.
Мое предложение - давай ты все-таки их (отрицательные моменты) подробно опишешь. Создавать для этого ветку в стиле "Беспредел в ..." совершенно не обязательно. У тебя есть уже своя ветка по обсуждению своего отчета. там и можно все это будет выложить.
При этом, т.к. для оценки любого курорта существует довольно много параметров, то количества негатива у тебя будет более 50%. Соответственно, я обязуюсь защищать тебя от всевозможных нападков всех приверженцев Альп (даже если ты будешь против этого :-D ).
Ну что, идет, принимаешь предложение?

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2009 - 11:45

• 0

#2573 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:39

Дека, что дает тебе основание для подобных утверждений? Не считаешь ли ты, что тебе стоит извиниться?

Вилан, я извинюсь без проблем, у меня насчет этого комплексов нет, АндС вот подтвердит. Ты можешь просто сообщить имя человека который вспомнит врача-михайлова в медпункте Чегета? Начспас Чегета работающий с 94 года не помнит, спасатель работающий с 79 года не помнит...
Они также не помнят рек крови после 10 вечера когда начиналась твоя "основная работа".
  • 0

#2574 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:42

У нас в России и в Крыму предпочитают рассуждать на эту тему и НИЧЕГО не делать по факту!

-это про мусор и его уборку.
(Разведу тут ОФФтопа) - но зацепило просто.
Вот пример из Коктебеля. Восточнее "Хамелеона" (кто был, легко представит, о каком месте идет речь) есть прекрасный довольно длинный песчаный пляж, уже давно облюбованный туристами-"дикарями". Естественно, там, где отдыхает наш народ, мусора всегда немеренное количество. И вот, по-моему, году этак в 2003(с годом могу ошибаться), какая-то организация (на "добровольных" началах) в начале сезона очистила этот пляж, поставила мусорные баки и организовала уборку и вывоз мусора. За свои услуги они требовали... 2 гривны (0,4 доллара!) с человека РАЗОВО при въезде на пляж. Довелось с этими ребятами пообщаться - рассказали, что отдыхающие просто ЗАВАЛИЛИ местные власти жалобами с просьбой ПРЕКРАТИТЬ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ И АЦЦКИЕ ПОБОРЫ!!! На следующий сезон этих ребят, есс-но, уже не было, и мусор вернулся на свое место... отдыхающие были довольны.
И таких примеров - огромное количество... можно, конечно, возражать, что в Ниццах никто никого не заставляет платить за что-то дополнительно - но попробуйте где-нибудь в цивилизованной Европе разбить палатку вне специально оборудованного и предназначенного для этого места (где отстегнуть несколько евроденег все равно придется) - думаю, размер штрафа превзойдет все ожидания. А у нас - пожалуйста, в порядке вещей. Вообще, я уже неоднократно убеждалась в том, что наши соотечественники, отдыхая на родине и где-нибудь в цивилизованной стране, ведут себя совершенно по разному - в Парижах руссо туристо, выкурив сигарету, будет терпеливо нести окурок до ближайшей урны - так не бросит. Мотивация, понимаешь... ведь оштрафовать могут!

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 03 February 2009 - 11:42

• 0

#2575 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:42

АндС вот подтвердит.

Извините, нет.
Вы извинялись тогда, когда путали мои посты с постами морозко. Было.
А вот тогда, когда я Вам говорил, что Вы ведете дискуссию за рамками приличий - нет.
А это две большие разницы, как говорят у нас на Малой Арнаутской :-D

Сообщение отредактировал AndS: 03 February 2009 - 11:43

• 0

#2576 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:48

Шура - странный ты и при чем тут Сорочаны?, они выбраны кстати тоже оптимизированно, т.к. пожалуй лучшее что сейчас есть а подмосковье, сей выбор делал еще с 98-99, когда Волен открылся...Покатался и в Степе и Тягачах. Построят нормально Лисьи Горы в Балашихе, буду ездить туда...Главное наличие конкуренции и альтернативы!
К теме При, повторю для тех кто в танке, катал и там, поверь начинал не во Франции и Тироле с Доломитами и мое мнение -результат только моих и моих друзей осознанного выбора, все начинали с При и Домбая, не было на другое ни средств не опыта...Просто 95% моих знакосых перестало ездить в При, поверь это люди не первый день на склонах, это наверное vilan их убедил? :-D :-D
При чем тут сортирогектары и еврокилометры, если люди предпочитают комфорт, что в этом плохого, по твоей логике ты наверное на шахе отечествееной катаешь, а че, гавенно, но едет же!

Поверь, станет При на 30-40% дешевше Альп, изменется ифраструктура и отношение ко всем туристам, тогда посмотрим...
Знакомые в выхи приехали с Домбая, жили в Солнечной Долине рядом с Г.Вершинами (у жены товарища кончился паспорт), кстати, даже при сильно выросшем Евро - бабла засадили больше (при ски пасе то в 40 Ойро в день), сервис отеля до сих пор сомнительный при стоимости номера в 100$ в день и еще украденная в предпоследний доска Scott мнение подпортила...
Подтверждают, очередей нет!, возросшая цена ски-паса видать смыла всех извини уж "нищебродов"

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 February 2009 - 11:55

• 0

#2577 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:48

Извините, нет.
Вы извинялись тогда, когда путали мои посты с постами морозко. Было.
А вот тогда, когда я Вам говорил, что Вы ведете дискуссию за рамками приличий - нет.
А это две большие разницы, как говорят у нас на Малой Арнаутской :-D

АндС, это чистая психология - я же написал, что у меня нет коплексов, извиниться могу. Естественно только за то, что считаю нужным со своей точки зрения и с точки зрения общих моральных ценностей.
Когда меня обзывали бараном, чукчей, пастухом и продавцом чебуреков - вас это не смущало и никому вы про приличия не напоминали, не так ли?
  • 0

#2578 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:50

SShura - у меня к тебе официальное предложение.
Ты недавно написал, что от январской поездки в Альпы у тебя остались только два положительных момента, т.е. остальные отрицательные.

чукча писатель.
У меня к тебе встречное предложение (неофициальное)
идем и читаем отчот. внимательно ищем знакомые буквы и складываем их в слова.
а уже потом, предлагаем мне изливать негатив.
Отчот: https://www.ski.ru/s...28836_full.html
  • 0

#2579 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:55

Шура - странный ты и при чем тут Сорочаны?

я к тому что сравнивать по интересу региона катания тот же Буковель\Карпаты и Приэльбрусье по меньшей мере... странно. хохлов в декабре было пипец сколько. Что им в Буковеле не катается, а? Очереди нам создают. Неужели плохо там? :)
А Сорочаны - у богатых свои причуды :) Что по мне - так что там что в олене что еще где-то делать нечего абсолютно.
Был тут где-то индивид, Горы сорочанами меряющий... Только может и не в этой теме :)))
  • 0

#2580 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 03 February 2009 - 11:55

Когда меня обзывали бараном, чукчей, пастухом и продавцом чебуреков - вас это не смущало и никому вы про приличия не напоминали, не так ли?

На Малой Арнаутской - это в порядке вещей )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных