Отели. Отзывы, сравнение.
Отправлено 10 December 2012 - 14:10
Отправлено 10 December 2012 - 14:43
Вот тоже рассматриваю этот район на конец января.После прошлогоднего Энкампа,хочеться ближе к каталке (около двух часов на дорогу туда-обратно,не есть good!)Хотя и жили относительно не далеко от Фуникампа,гостиница Guillem,но на дорогу время уходило прилично,то вагончик переполненный приходил и приходилось ждать следующий,то очередь на подъёмник...
Тартер в этом плане выглядит привлекательней.Рассматриваю отель Нордик,по отзывам он весьма не плох.И в связи с этим вопросы: для нас важно есть ли там бесплатный WI-FI в номере (по отзывам не понятно кто говорит есть,кто нет,и в рекламме отеля тоже, по одним данным есть инет,по другим вообще интернета нет)
И ещё вопрсик,при трансфере аэропорт-отель Нордик,к самому отелю подвезут,или на трассе,на остановке в районе Cavas de Manacor высадят(там говорят метров 700-800 пилить)
насчет бесплатно wi-fi не знаю(но в Del Clos который подешевле будет и на звезду меньше он был)..как и насчет подвезут или нет
но нам в Del Clos(он через дорогу от Nordic) пришлось идти самим немного в гору..
а Nordic вообще по прямой дороге идти если на остановке высадят..не страшно думаю. метров 100-200 от остановки максимум
Сообщение отредактировал koreshok: 10 December 2012 - 14:44
Отправлено 10 December 2012 - 14:46
http://www.otzyv.ru/read.php?id=141960
а вообще если есть вопросы - задавайте.
Был 2 года назад.
Остались самые лучшие впечатления. Если поеду в Андорру в ближайшее время, то, скорее всего, именно туда.
Отправлено 10 December 2012 - 14:48
Всем большое спасибо за советы!
В итоге удалось взять Nordic с 26 декабря на 2 недели, все как и хотели! Визы получили, с нетерпением ждем вылета))
Накормят с ужином на новый год с большим количеством всяких гадов морских. Если не знаете, как это есть, смело спрашивайте у окружающих, бывалые подскажут.
Я, например, не со всем сразу разобрался.
Отправлено 10 December 2012 - 14:53
Рассматриваю отель Нордик,по отзывам он весьма не плох.И в связи с этим вопросы: для нас важно есть ли там бесплатный WI-FI в номере (по отзывам не понятно кто говорит есть,кто нет,и в рекламме отеля тоже, по одним данным есть инет,по другим вообще интернета нет)
И ещё вопрсик,при трансфере аэропорт-отель Нордик,к самому отелю подвезут,или на трассе,на остановке в районе Cavas de Manacor высадят(там говорят метров 700-800 пилить)
По поводу вай-фая - в холле он есть, а вот до номеров не очень добивает. Мы жили на 3, кажется, этаже, если и ловился нет, то редко и слабо. Там все в холле сидят и по сети лазят, по скайпу разговаривают.
По трансферу - мы ездили без трансфера, но видели, что группы привозили-забирали прямо у самого главного входа в отель.
Отправлено 10 December 2012 - 19:33
Честно говоря, после 5 часов катания мне было все-равно на шум. Там еще стройка тогда шла под окнами, но сейчас она уж точно закончилась.
А еще там живет привидение. Правда к нам он не являлся... Наверное слишком носки воняли.
Берухи - наш ответ соседу с перфоратором!
Отправлено 10 December 2012 - 21:35
А как насчёт отеля Galanthus,кто нибудь был?Отзывов практически нет,не пользуется спросом?Выглядит аппетитно!
Он в местечке Инклес,до подъёмника Тартера около 1км,отель представляет бесплатный трансфер до подъёмника,вопрос по обуви.Как известно у них в атобусах запрещено в горнолыжной обуви ездить,а как в случае когда отель сам доставляет лыжников и вообще где лыжи едут внизу,в багажнике?это лыжи в чехлы паковать?
Или подразумевается что всё лыжно-бордическое хозяйство,оставляется в камере хранении и точка ?
Сколько тогда будет стоить камера хранения?
Извиняюсь за дилетанские вопросы,но хочется чтобы всё по полочкам.
Отправлено 11 December 2012 - 11:34
Спасибки за ответы.
А как насчёт отеля Galanthus,кто нибудь был?Отзывов практически нет,не пользуется спросом?Выглядит аппетитно!
Он в местечке Инклес,до подъёмника Тартера около 1км,отель представляет бесплатный трансфер до подъёмника,вопрос по обуви.Как известно у них в атобусах запрещено в горнолыжной обуви ездить,а как в случае когда отель сам доставляет лыжников и вообще где лыжи едут внизу,в багажнике?это лыжи в чехлы паковать?
Или подразумевается что всё лыжно-бордическое хозяйство,оставляется в камере хранении и точка ?
Сколько тогда будет стоить камера хранения?
Извиняюсь за дилетанские вопросы,но хочется чтобы всё по полочкам.
Я рассматривал этот отель, но главная проблема для меня была - туда детей не пускают.
Отправлено 11 December 2012 - 17:34
Отправлено 11 December 2012 - 20:30
Всё-же нужен совет бывалых,как происходит трансфер отель-подъемник?, а так-же вопрос обуви и траспортировки лыж.
Реально,как часто ходит бус?Не попадём в ловушку?
Отправлено 12 December 2012 - 13:12
В Андорре не разу не был, и не имею представления, что там и как =)
Подскажите плз, какой лучше "курорт" нам может подойти для первого посещения Андорры?
Для себя хочется, что бы были и чёрные трассы, и длинные-интереснные трассы, с разными перепадами и склонами. Хочется впечатлений, что бы сказать, да я там был =) Т.е. я умею кататься, и мне без разницы какой спуск, ну или почти без разницы. ( Сам встал на лыжи в 2003 году, на Гладенькой, на верхней трассе =)
А вот моей девушке нужно трассы попроще, начинающие + больше синих, опыта у неё только один сезон ( нижняя трасса Гладенькая + горки в Подмосковье)
Исходя из этого, помогите подобрать место, и если есть возможность то и отель.
Бюджет у нас на двоих , на 7 ночей(дней) 100к, с перелётом, трансфером, и скипассами ( на 5 дней, наверное).
Эль - Тартере нам подойдет? Т.е. например я смогу о туда добраться на подъемники в разные части Грандвалира и вернутся своим(или подъемником) ходом обратно в отель?
Может кто планирует ехать в данное время, можно вместе.
Отправлено 12 December 2012 - 13:36
Сообщение отредактировал КОСМОС: 12 December 2012 - 13:37
Отправлено 12 December 2012 - 14:59
А что за спорткомплекс имеете ввиду, кальдеу? или в Энкампе еще какой есть?эль тартер ,в принципе, подойдет, но это совсем крошечный поселочек, я бы выбрала энкамп, там можно прогуляться, есть спорткомплекс с бассейном, кое-какие магазинчики, близко до столицы-можно съездить погулять и за покупками. что касается трасс-сильно черного там нет, все достаточно просто, зона катания хорошая, из любой точки-энкамп, сольдеу, эль тартер и т.д. доступна вся грандвалира, очень живописное место пас-де-ла-каса, но это последняя, самая дальняя деревня и трансфер будет не меньше 4 часов. Если в андорре раньше не были-можно любое место выбирать, ориентируйтесь на ваш бюджет. Я затрудняюсь сказать, что где-то конкретно лучше, это чисто личные ощущения.
Отправлено 12 December 2012 - 17:44
Отправлено 12 December 2012 - 20:25
Энкамп место неплохое,жили в Гуллеме-понравилось.На мой взгляд трассы в этом районе для новичка сложноваты (но это моё субъективное мнение)Поэтому в этом году собираемся в Эль Тартер.
Отправлено 12 December 2012 - 22:02
Отправлено 13 December 2012 - 11:41
Спасибо за ответ.
А что значит трансфер не менее 4 часов? Т.е. с аэропорта до туда, или например остановились мы в Эль Тартер, поехал кататься в сторону Пас-Де-Ла-Каса, а потом нужно вернуться обратно на наземном транспорте, то это займет 4 часа?
Еще вопросик.
Возле Эль Тартер трасс достаточно(местных), что бы не ездить в другие районы кататься? Или там всё очень круто сделано, что можно на подъемники заехать на самый верх горы, а оттуда уже по стрелкам в любую сторону, куда душе угодно, а потом обратно и к себе на базу? Я просто вообще не представляю что там и как, и по карте мало что понятно, пока в живую не увижу , не пойму.
Может какой другую "базу" порекомендуете, наверное только не Энкамп, мне кажется судя по карте, что там очень мало трасс и очень долеко находится от трасс..
2drag77on
То есть по вашему мнению, в Эль Тартер больше для новичков? Меня просто интересует, смогу ли я один-два дня покататься со своей девушкой на "простых" трассах, и потом ее оставлять там, а сам уезжать куда подальше и где по круче. Уж очень хочется подготовленную крутую трассу, что бы можно было ложится и дуги чертить.
Сообщение отредактировал HelloKitty: 13 December 2012 - 11:45
Отправлено 13 December 2012 - 13:45
Сообщение отредактировал КОСМОС: 13 December 2012 - 13:58
Отправлено 13 December 2012 - 14:39
2КОСМОС
Еще вопросик.
Возле Эль Тартер трасс достаточно(местных), что бы не ездить в другие районы кататься? Или там всё очень круто сделано, что можно на подъемники заехать на самый верх горы, а оттуда уже по стрелкам в любую сторону, куда душе угодно, а потом обратно и к себе на базу?
Может какой другую "базу" порекомендуете, наверное только не Энкамп, мне кажется судя по карте, что там очень мало трасс и очень долеко находится от трасс..
Энкамп отличается от Тартера, Сольдеу и Паса прежде всего тем, что к нему нельзя спуститься с горы. Все живущие в Энкампе и Ла-Велье на гондольном подъемнике поднимаются на станцию, которая находится почти в центре Грандвалиры, а оттуда езжай в любую сторону по трассе любой сложности. Как раз начинать там оч. удобно. Сразу под подъемником зеленая трасса для новичков с подъемником-лентой, на которую становиться надо. А когда новичок немного освоится - он отправляется по синей трассе, очень длинной. Она для нулевика чуть-чуть сложновата вначале, а потом широкая и ооооочень пологая, вкатываться на ней просто замечательно. Когда человек освоится, от той же станции можно ехать и по красным. Я именно из Энкампа поднимался 2 года подряд (первый жил в Гильеме в Энкампе, второй - в Ла-Велье), ставил жену и дочку там на лыжи. В обед оставлял их в ресторанчике у батареи, а сам раскатывал по более сложным трассам часа 2.
Но Тартер мне все же больше понравился, прежде всего возможностью подъезжать к отелю на лыжах. А более сложные и более легкие трассы найти возможно в любой части Грандвалиры.
Отправлено 13 December 2012 - 15:56
Как то не очень акцентирован небольшой, но важный нюансик: жилье, расположение - все это важно, но необходимо еще, чтобы кататься было ПРИЯТНО))) Сам ОЧЕНЬ люблю Энкамп, но катание в зоне Энкампа или Грау-Рож... особенно для новичков... ЛИЧНО НА МОЙ ВЗГЛЯД - хреновое... в лучшем случае возможно только в качестве транзита... в более приятные места))) Ветренно, строгий пейзаж, голые склоны... все это не пойдет в качестве оптимизатора новичку((( В общем, об этом тоже волей-неволей надо думать)))
Темы с аналогичным тегами отели компания, без скипасса, цены, Андорра, Помощь, еда, транспорт
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Между струями дождя. Андорра. Март 2020 гАвтор Кот-да-Винчи-RU, 09 Jun 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Андорра в январе 105 т.р. на троих!Автор Антон Фролов, 27 Nov 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных