X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2481 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:20

человеки свободно катающиеся по Че и Элю как мимимум не устапают в навыках катания европецу... на твою фразу, о том, что в при все лошпеды и любой европеец заткнет за пояс своим чудо катанием...

А что ты вкладываешь в слова "навыки катания"? За минимальное время потерять 700м высоты? Это же, но по произвольному рельефу? Это же, но еще и не упасть? Все вышеизложенное и в пути закадрить деваху? :-D Ну тогда наверное да. А если посмотреть на технику, то увы.

Только не те свободнокатающиеся, которые гоняют по Ивропам, и на недельку на Че заскакивают, чтобы вспомнить свои 20 сантиметров лет, три раза спуститься и в Ае квасить и девок клеить, потому что стоять в очередях - ножки уже старенькие, да и в бане потом надо же что-то рассказывать. :lol: А те, которые только на Че гоняют.

Где эти чемпионы зимних олимпиад, а?
  • 0

#2482 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:30

Читать умею, уезжаю 6 на Че, приеду числа 25-26 фев.

Хорошо, забиваем период с 27 февраля по 7 марта, Москва.

Сегодня в Трех Долинах буран, подъемники стоят, поэтому и страдаю от безделья.
  • 0

#2483 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:31

А что ты вкладываешь в слова "навыки катания"?
.
Где эти чемпионы зимних олимпиад, а?

Страниц 30 назад ролик выложили, где парочка в очках и шарфах катает туда-сюда по сильно ратраченному склону технично и симметрично совершая движения телом...
Потом было мнение, что мол, вот вам лошпеды чегетские ништяки какие пипл ловит в Альпах, пока вы в терсколах по рожам получаете и насилуют вашиж жен... смотрите какие техничные райдеры не в сравнение с говнокавказскими псевдофрирайдерами...
Я же считаю, что кататель Че и Эль по такой трассе легко пройдет также, а товарищ в шарфе с дамой уберется сразу или не сразу.
.
Чемпион олимпиад не знаю где, очень подозреваю, что это вилан )
  • 0

#2484 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:32

Хорошо, забиваем период с 27 февраля по 7 марта, Москва.

Ок.
  • 0

#2485 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:43

разговор об отдыхе, быте, пиве, бабах, машинах - они обязательно - перестаньте ущемлять чеченский народ! и т.п. Психи...иль жертвы пропаганды.
Надо к Деке пару польских коментаторов выписать! :-D Болека и Лелека :shock:

:oops: Совсем уж оффтопик...

В Бельгии тоже очень любили чеченцев, но когда у них на дискотеке эти реальные парни стали устанавливать свои порядки и порезали несколько человек, их быстренько оттедова депортировали с необщеевропейскими ценностями. И что местные жители думают об - это моя Радость видела и слышала прямо по горячим следам.

Пока пшекам лично не наломают, они будут слушать своих братьев-президентов. А как наваляют - конкретному городку - задумаются. Жаль, что понимание придет только к тем 30 тысячам жителей.

Онтопик. :-"
Деке лучше пожелать сил и мудрости, чтобы возник курорт и туда можно было на недельку приезжать и по бабам ффффу какие мысли после выходных! :oops: по горе днем и по местам боевой славы ввечеру. И даже если кто кому морду набъет, так это были битвы дуэли за дам (их тоже туда побольше), причем тет-а-тет, а не групповухи с поножовщиной из-за другого взгляда на мир или "косо посмотрел". А пока будем на англичан пальцем указывать, буде оне попадутся в баре Австрии, буяны.
  • 0

#2486 pblcb

pblcb
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:47

Мущины, вы ДАЕТЕ :О))
Выскажусь по теме, дабы разбавить ваши междоусобные разборки.
1. Беспредел на Эльбрусе для меня лично - это коррупция и хамство канатчиков (сталкивалась, поверьте, до сих пор осадок), жуткое соотношение цены/качества жилья и сервиса (в сравнении с теми же альпами, я бывала :) ), помойка повсюду (ну на вершинах пока нет, надеюсь) ну а главное - как бы ни хотелось тешить себя иллюзиями, но нам там не рады, несмотря на наши деньги (конечно чем больше денег отдавать, тем больше радости в ответ :? ). Ощущаешь себя как назойливый гость, можно конечно опьянеть от местного колорита и не обращать внимания, но все равно надолго от человеческого фактора не скроешься.
2. Новичкам не советую, учиться лучше в Альпах/Карпатах - дешевле и безопаснее выйдет, и в очередях не простудитесь :О)

А горы везде одинаково красивы, если кто едет созерцать, а не кататься - не мучайтесь выбором особо :-D
  • 0

#2487 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:53

А вот, уважаемые, еще идея.
Сначала vilan и paradokZ едут в Приэльбрусье (Deka обеспечивает прием, с барашком, вином, лезгинкой и т.д.), потом едут в европы... Правда, кто будет принимать, не знаю... А может и сам vilan сорганизует (он, вроде, может). Потом едут к paradokZу на дачу и стартуют с сугроба за баней. 10 раз. Потом соревнуются в говнорайде, SShura обеспечивает разметку трассы...
Потом спонсоры подвалят, телевидение, то-се... Еще потом про всякие Кубки с Чемпионатами никто и не вспомнит. Какой там, нахрен, Миллер/Майер, когда такие дела на кухне?
  • 0

#2488 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 14:59

Я готов, приму))
  • 0

#2489 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:01

Скажем, напишешь ты письмо Валуеву -- приезжай ко мне в зажопинск, буду морду тебе бить. Наверное, ты получишь ответ от его агента -- уважаемый претендент, мы готовы рассмотреть ваше любезное приглашение при достойном уровне призовых. Если таких денег у вас пока нет, приезжайте к нам, Николай сможет провести мастер-класс на парковке за символическое вознаграждение.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Все больше читать не могу. Просто убил!
  • 0

#2490 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:20

На счет дачи - идея ! )
  • 0

#2491 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:32

Ты прекарсно понял, что я имел ввиду, а именно, что человеки свободно катающиеся по Че и Элю как мимимум не устапают в навыках катания европецу... на твою фразу, о том, что в при все лошпеды и любой европеец заткнет за пояс своим чудо катанием...

Нет, я понял буквально, как ты и написал:

Какой нах кубок мира? Заезжай в Терскол, бомбанем с тобой на время по Че или Элю, по основной трассе на время, только ванну прими сначала.

Чуть раньше ты хвалился тем, что ты русский. А это означает, что сослаться на плохое знание русского языка ты не можешь. Осталось только сказать, что мопед не твой, ты только объяву кинул. Мне бы не хотелось возвращаться к этому вопросу еще раз. Сроки названы, старт будет.

"Человеки, свободно катающиеся по Че и Элю", в большинстве своем мне известны. Да и европейцы бывают разные, мне вот приходилось кататься и с Себом Мишо, и с Маню Гайде -- как-то нет у меня ощущения, что ты прав. Не веришь мне -- посмотри протоколы соревнований за последние сто лет. Хоть альпийские дисциплины, хоть фрирайд. Или это у меня очки запотели, что нифига не вижу?
  • 0

#2492 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:46

Нет, я понял буквально, как ты и написал:
Чуть раньше ты хвалился тем, что ты русский.

А ты русский? Просто шайтан-почта докладывает, что славянина-врача в медпункте Чегета не было с начала 80-х.
Был некто по фамилии Белый, отработал два месяца - но он был пожилой.

Сообщение отредактировал Deka: 02 February 2009 - 15:47

• 0

#2493 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:49

Чуть раньше ты хвалился тем, что ты русский.
...
мне вот приходилось кататься и с Себом Мишо, и с Маню Гайде

Я никогда и нигде не хвалился тем, что я русский.
...
ну, епт, купи себе шоколадку )
  • 0

#2494 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:50

А ты русский? Просто шайтан-почта докладывает, что славянина-врача в медпункте Чегета не было с начала 80-х.
Был некто по фамилии Белый, отработал два месяца - но он был пожилой.

Только не говори, что его отмузили в один из дней после 10 вечера ))
  • 0

#2495 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:54

Мущины, вы ДАЕТЕ :О))
Выскажусь по теме, дабы разбавить ваши междоусобные разборки.
1. Беспредел на Эльбрусе для меня лично - это коррупция и хамство канатчиков (сталкивалась, поверьте, до сих пор осадок), жуткое соотношение цены/качества жилья и сервиса (в сравнении с теми же альпами, я бывала :) ), помойка повсюду (ну на вершинах пока нет, надеюсь) ну а главное - как бы ни хотелось тешить себя иллюзиями, но нам там не рады, несмотря на наши деньги (конечно чем больше денег отдавать, тем больше радости в ответ :? ). Ощущаешь себя как назойливый гость, можно конечно опьянеть от местного колорита и не обращать внимания, но все равно надолго от человеческого фактора не скроешься.
2. Новичкам не советую, учиться лучше в Альпах/Карпатах - дешевле и безопаснее выйдет, и в очередях не простудитесь :О)

А горы везде одинаково красивы, если кто едет созерцать, а не кататься - не мучайтесь выбором особо :-D

Собственно говоря, в этом и состоит основная мысль. Мы любим Приэльбрусье, но ненавидим совок. Отдыхать там комфортно тем, кто не заметил изменений общественного устройства за последние 20 лет. Остальным или некомфортно, или они сознательно идут на это в силу своих причин (возможности внетрассового катания, отсутствие свободных денег или загранпаспорта).

Но так как люди склонны всегда рационализировать свой выбор, то такая простая мысль вызывает сильное раздражение и желание обсудить личность автора.
  • 0

#2496 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:58

...с Себом Мишо...

А с Мишо Саакашвили ты в Генцивише не катался случаем? )
Изображение

Сообщение отредактировал paradokZ: 02 February 2009 - 16:05

• 0

#2497 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 15:59

Но так как люди склонны всегда рационализировать свой выбор, то такая простая мысль вызывает сильное раздражение и желание обсудить личность автора.

Склонны, но не от природы, а потому что это считается "правильным", и вообще проще. А вся эта тема - прекрасная иллюстрация того, к чему эти упрощения приводят

paradokZ, не Мишо Саакашвили, а Мишико [-X Не путай, джигит!
  • 0

#2498 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:01

Вилан, ты же кичился, что имени своего не скрываешь. Михайлова-врача на Чегете не было. Не объяснишь?
  • 0

#2499 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:07

Вилан, ты же кичился, что имени своего не скрываешь. Михайлова-врача на Чегете не было. Не объяснишь?

Я уже отмазку придумал.
Он взял фамилию жены )

Сообщение отредактировал paradokZ: 02 February 2009 - 16:08

• 0

#2500 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 16:14

Или мужа))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3