X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2481 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5991 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 09:11

Да уж...
Благородный дон не ищет легких путей
shok.gif

Клинический случай))
  • 1

#2482 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 09:12

Мы тут все(в разделе Снаряга) ради заморочек, в той или иной степени

Ты сходи на velvet.pro, тебе заморочки покажутся детскими игрушками
  • 0

#2483 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3640 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 09:26

Ты сходи на velvet.pro, тебе заморочки покажутся детскими игрушками

Спасибо, ушёл
  • 0

#2484 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 10:24

где? в Питере? что-то не помню чтобы в середине ноября насыпало так что кататься можно былоbiggrin.png

Ну вообще в контексте речь про Екат. Обычно - да, самые первые, совсем коротенькие, открываются в конце октября (иногда), первой половине ноября.

Мы открываем сезон в 20-х числах ноября - когда ближайшая горка насыплет основной склон.

И да, как уже правильно сказали, неважно есть там снег с неба или нет. Главное чтобы был устойчивый круглосуточный минус, позволяющий включить пушки. А дальше все определяется размером склона - чем меньше склон, тем быстрее его засыплют пушками.

• 0

#2485 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 12:39

Меряй Файерберд 26,5.

meanwhile ...

Прикрепленные изображения

• IMG_6876.jpeg

Сообщение отредактировал da_vova: 04 October 2024 - 12:40

• 0

#2486 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3835 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 12:51

meanwhile ...

Поздравляюgood.gif А с лангами что?

• 0

#2487 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 12:55

Поздравляюgood.gif А с лангами что?

мерси!

ланге тоже в ход, они с грелками

эти без подогрева будут

• 0

#2488 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3640 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:27

meanwhile ...

Поздравляю ! Тоже думаю про них или Доберманов, вторыми к Рапторам )) Колодка для меня у Файеров существенно приятнее и плотнее.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 04 October 2024 - 14:28

• 0

#2489 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8297 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 14:43

Поздравляю ! 

взял отчасти за то, что колодка 26.0, без 0,5 всяких

показались плотнее на ноге

хотя по жесткости, разницы между 130 ланге вц и этими 150 вц особо в тепле не прочувствовал

надо на склон конечно и минус по температуре

• 0

#2490 Viatcheslav

Viatcheslav
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:16

28.10.2023 красное озеро

Черно-красный райдер в красных ботинках и на красных лыжах -  божественно))) Машина не красного цвета случайно?

Сообщение отредактировал Viatcheslav: 04 October 2024 - 15:16

• 0

#2491 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:17

А вот head, например, в текстовом описании ботинка дает стандартную ширину в размере 26,5, а в числовых данных на эту же модель - на 2 мм меньше в размере 25,5. Зачем так - не знаю, но факт.

У Хэда раньше паспортизируемая ширина была не в 26,5, а в 25, 5

Видимо как "пережиток прошлого" - не могут отвыкнутьbiggrin.png

• 1

#2492 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 04 October 2024 - 15:37

Насколько узкая ? По каким критериям (-размер итд) и какие боты в итоге покупаете ?

26.7 ширина 93
Боты .951
Размер бота 25
Размер лайнера 25.5

ЗЫ
Но я разожрался за последний год +12 кг теперь ширина ступни 95, может чуть больше

Ззы
Но я всё ещё надеюсь убрать лишние кг

Сообщение отредактировал rst: 04 October 2024 - 15:40

• 0

#2493 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6187 сообщений

Отправлено 06 October 2024 - 09:12

Про вес, жир и эволюцию тут: https://forum.ski.ru...view=getnewpost

• 0

#2494 Deadlifter315

Deadlifter315
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:38

Да, каюсь , не указал . Это первые ботинки после прокатных .стопа 27 длина , 100 ширина , подъем средний (со слов продавцов).есть плоскостопие. голень средняя .
Первые примерки были 27.5 , сразу стало понятно -велики . Далее 26.5 стал мерять , Rossignol allspeed 130 на 98 колодке давили до онемения на лодыжку , в 96 доберманы просто не влезла нога в ботинок . А Atomic Hawx Prime 120 26.5 размеры великоваты в объёме в районе лодыжки .
Формула 120, 26.5 (100 колодка) , сегодня кстати перемерял , и показались-таки слегка свободными в подъёме , пятка если честно, не очень понял . При загрузке на согнутых ногах вроде сидит , при попытке встать на цыпочки есть некоторый люфт , и стоя почти на равных ногах , если специально пробуешь вытащить пятку вверх , тоже лёгкий люфт , сколько это в миллиметрах понять сложно к сожалению .
Это все делалось на затяжке самой нижней клипсы на 3й зуб из 4х. И вторая после неё клипса 4й из 5. На этой затяжке онемения не было , точечных дискомфортов по костям тоже . Меньшая затяжка , как показалось , явно для катания будет маловата.по шелл-тесту приблизительно около 2см у пятки свободно , не более . Слева-справа стопа даже не касалась стенок пустой скорлупы.

После померял раптор 26.5 на 98й колодке , на удивление он мне нигде не жал.на тех же затяжках клипс примерно . И так же -некоторая свобода с внешней стороны подъема ближе к пальцам. и около лодыжки как будто .
И после влез в nexo на 100й колодке размером 25.5, конечно в нем скомкалась стопа слегка , у пальцев . при загрузке пальцы не упирались в стенку , мог пошевелить , но было ощущение что пятка в районе ахилла уперлась прямо в пластик , давило прям твёрдое . Но , к слову, это был первый ботинок который сидел на 2м положении зубьев клипс.

Вот такие дела . Сам делаю выводы ( исходя из прочитанного на форуме), что нужна видимо 98я колодка и низкий подъем , может и ошибаюсь . Но размер 25.5 навряд ли .

Формула вчера понравилась как будто, а сегодня огорчила)до сих пор не пойму велик он или нет.Нету опыта (и понимания , как следствие ) насколько сядет внутренник. И поможет ли как то в этом случае liquid fit?

Всем добрый день . Интересно вышло , что началось с примерок 100й колодки на 26.5 размер , а остановился в итоге на выборе 2х моделей , обе на 96мм колодке.
Tecnica Firebird R120 ultra orange 21/22, и
Salomon S/Max 130 Race Raceblue/Acid Green 19/20.
Ещё смотрел Фишеры Curv gt , но они чуть великоваты в подъёме , решил не брать .

И Tecnica и Salomon сидят очень похоже , плотны по посадке , застегиваются на 1ю-2ю клипсу , в пятке все хорошо , в подъёме все плотно , пальцами шевелить могу , шелл тест до 1.5см. У обоих присутствует лёгкое онемение в стопах через 15 минут , но оно терпимое , и я так понимаю все решится , когда внутренник сядет , на крайняк бутфитинг.

Из минусов , или непонятных моментов -при загрузке Tecnica прям сильно скрипят в месте стыка голенища с подъёмом))при этом бот в нижней части как будто немного расширяется что ли, не знаю как описать . Зато Внешне эти боты подходят мне по цвету , но я сильно на это не ориентируюсь , ну и цена 28.000.
К Salomon все же немного больше склоняюсь , хоть и в цене дороже на 15тыщ, но немного пугает жёсткость 130, прям разницу между 120 у техники и 130 ощутима(я почти новичок , но в планах на эту зиму 20-25 катальных дней, иногда уроки инструктора), но как то показались Салы более правильными и добротными ботинками . В области языка на мой взгляд они получше себя ведут при загрузке.
В общем буду рад советам , возможно упустил какие-то нюансы..сегодня уже надо будет выбрать одни из них :)
  • 0

#2495 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3640 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:42

Забирай Саломоны
  • 0

#2496 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:46

Всем добрый день . Интересно вышло , что началось с примерок 100й колодки на 26.5 размер , а остановился в итоге на выборе 2х моделей , обе на 96мм колодке.
Ещё смотрел Фишеры Curv gt , но они чуть великоваты в подъёме , решил не брать .

И Tecnica и Salomon сидят очень похоже , плотны по посадке , застегиваются на 1ю-2ю клипсу , в пятке все хорошо , в подъёме все плотно , пальцами шевелить могу , шелл тест до 1.5см. У обоих присутствует лёгкое онемение в стопах через 15 минут , но оно терпимое , и я так понимаю все решится , когда внутренник сядет , на крайняк бутфитинг.

Из минусов , или непонятных моментов -при загрузке Tecnica прям сильно скрипят в месте стыка голенища с подъёмом))при этом бот в нижней части как будто немного расширяется что ли, не знаю как описать . Зато Внешне эти боты подходят мне по цвету , но я сильно на это не ориентируюсь , ну и цена 28.000.
К Salomon все же немного больше склоняюсь , хоть и в цене дороже на 15тыщ, но немного пугает жёсткость 130, прям разницу между 120 у техники и 130 ощутима(я почти новичок , но в планах на эту зиму 20-25 катальных дней, иногда уроки инструктора), но как то показались Салы более правильными и добротными ботинками . В области языка на мой взгляд они получше себя ведут при загрузке.
В общем буду рад советам , возможно упустил какие-то нюансы..сегодня уже надо будет выбрать одни из них :)

Разница 120 и 130, а так же скрип, скорей всего из-за разных пластиков, с разным снижением жесткости в тепле. На холоде они могут оказаться абсолютно одинаковыми. Я бы без вопросов взял Сало, но это мои заморочки, колодка идеальна на мою ступню . Я бы уточнил другой вопрос - насколько хорошо Техника подлежит фитингу. У меня их ни разу не было. Сало формуется очень хорошо.
  • 0

#2497 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 08 October 2024 - 16:56

В общем буду рад советам , возможно упустил какие-то нюансы..сегодня уже надо будет выбрать одни из них icon_smile.gif

Имею Сало 130. Для меня подходит идеально. 130-хорошая жесткость, то, что надо и отлично фитятся, если, что Возможно custom she'll будет достаточно. Хорошая вещь! Бери спокойно. +15 фигня, боты надолго обычно берутся.
  • 0

#2498 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 18:30

Разница 120 и 130, а так же скрип, скорей всего из-за разных пластиков, с разным снижением жесткости в тепле. На холоде они могут оказаться абсолютно одинаковыми. Я бы без вопросов взял Сало, но это мои заморочки, колодка идеальна на мою ступню . Я бы уточнил другой вопрос - насколько хорошо Техника подлежит фитингу. У меня их ни разу не было. Сало формуется очень хорошо.

Firebird должны хорошо формоваться. Моноинжекция же.
Гордей перелез на них (или вторыми имеет к Фишеру), правда на цеховые
  • 0

#2499 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 October 2024 - 22:18

Firebird должны хорошо формоваться. Моноинжекция же.
Гордей перелез на них (или вторыми имеет к Фишеру), правда на цеховые

Гоордей, судя по фельклу и Технике, перелез на что сказали или что выдали. в спортмастере. А уж такой был весь в белом фишере

• 0

#2500 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 10 October 2024 - 11:39

А чем закончился выбор у Seralonga. Много страниц и каков результат?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных