X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с ростовкой

ростовка первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3084

#2441 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:23

У нас было дело как то Атомики и Фишера прямо конкретно слоились и сыпались. Один период времени. Росси не помню, но по мне дрова дубовые)

Было лето (2015 что ли) когда в Австрии стояла жарища, так что не справлялась холодилльная камера, через которую лыжи склееные в обязательном порядке проходят. И поэтому много слоилось. Про атомики не знаю, но Фишер такое менял без вопросов в тот период
  • 0

#2442 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 18:47

Возможно.
Я про тот этап, когда Росси начал массово переходить с Микроцела на деревянные сердечники. И эти технологии разместили в Испании. Примерно 2008-2009 год.

Ты прав, те лыжи были 08/09 модельного года . Куплены в 10м
  • 0

#2443 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17886 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 19:10

Давненько, да, лет 10

вначале когда все ринулись в китай было $1,127

в 2011 $6,120

в 2021 $16,153

это в год

https://www.forbes.c...as-it-once-was/

ЗЫ

они за рис больше не работают)))

• 0

#2444 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 19:15

вначале когда все ринулись в китай было $1,127

в 2011 $6,120

в 2021 $16,153

это в год

https://www.forbes.c...as-it-once-was/

ЗЫ

они за рис больше не работают)))

Совсем недавно китайская компания CRCC строила определённые ветки метро и станции в МСК. Зарплата не квалифицированного работника ( типа, принеси, разгрузил , подмети) стартовала от 1500 долларов , при бесплатном проживание и бесплатных обедах.

• 0

#2445 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 September 2024 - 19:43

Возможно.
Я про тот этап, когда Росси начал массово переходить с Микроцела на деревянные сердечники. И эти технологии разместили в Испании. Примерно 2008-2009 год.

Ты прав, те лыжи были 08/09 модельного года . Куплены в 10м
  • 0

#2446 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 21:34

Добрый вечер!

давно тут никто не писал ничегоrolleyes.gif

Хотел поделиться, что мне пришли Атомики прошлого года 28 размера и они конечно совпадают с тем что я купил в этом году 28.5

по размерам индентичны, единственно что в прошлом внутренник Мимик Голд а в нынешнем Мимик Платинум.

Подскажите пожалуйста ситуация с тем что каждый плюс сантиметр дает 2 миллиметра ширины действует на все марки ботинок?

Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер  ширины на все длины.

Что то я хочу другое, не Атомикbiggrin.png

• 0

#2447 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 22:25

Добрый вечер!

Хотел поделиться, что мне пришли Атомики прошлого года 28 размера и они конечно совпадают с тем что я купил в этом году 28.5

по размерам индентичны, единственно что в прошлом внутренник Мимик Голд а в нынешнем Мимик Платинум.

Подскажите пожалуйста ситуация с тем что каждый плюс сантиметр дает 2 миллиметра ширины действует на все марки ботинок?

Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер  ширины на все длины.

Мыльница одна на два размера, а внутренники разные.

Читай:

Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка

http://forum.ski.ru/...43#entry2047806

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 October 2024 - 22:26

• 0

#2448 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 22:59

Добрый вечер!
Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер ширины на все длины.

В 99% случаев шаг будет в 2 миллиметра. Но у касиле, к примеру, другая история. Находил их таблицу мудреную, там вроде от 26 +2 миллиметра, а меньше 26 -1 миллиметр. Или наоборот, но как-то странно там все было.
Про далбелло и Росси бред, скажи этому консультанту, что б на ски.ру зашёл, подтянем теорию.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 02 October 2024 - 23:01

• 2

#2449 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 23:00

А он не пытался отменить закон всемирного тяготения или убедить, что плоская Земля покоится на трех китах, черепахе и чем там еще?

Или отменить статистическую пропорциональность частей человеческого тела?

Не шибко грамотные продаваны и не такое могут отмочить.

Но верить им, не включая мозг, совершенно не обязательно.

Хотя, к сожалению, не все фирмы корректно описывают эту историю, смущая неокрепший разум неграмотных продаванов и внемлющих им покупанов. У россиньола, в частности, не указано, для какого размера ботинок корректна приведенная в описании ширина колодки ботинка.

А вот head, например, в текстовом описании ботинка дает стандартную ширину в размере 26,5, а в числовых данных на эту же модель - на 2 мм меньше в размере 25,5. Зачем так - не знаю, но факт.

• 2

#2450 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 23:28

А он не пытался отменить закон всемирного тяготения или убедить, что плоская Земля покоится на трех китах, черепахе и чем там еще?

Или отменить статистическую пропорциональность частей человеческого тела?

Не шибко грамотные продаваны и не такое могут отмочить.

Но верить им, не включая мозг, совершенно не обязательно.

Хотя, к сожалению, не все фирмы корректно описывают эту историю, смущая неокрепший разум неграмотных продаванов и внемлющих им покупанов. У россиньола, в частности, не указано, для какого размера ботинок корректна приведенная в описании ширина колодки ботинка.

А вот head, например, в текстовом описании ботинка дает стандартную ширину в размере 26,5, а в числовых данных на эту же модель - на 2 мм меньше в размере 25,5. Зачем так - не знаю, но факт.

совершенно верно, и я написав в экспертное сообщество Россиноьола на их официальном сайте за рубежом, получил ответ что да, ширина колодки дана для шелла 26.5

• 0

#2451 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 02 October 2024 - 23:50

Да, сейчас даже специально зашёл на сайт кастле, у них R версия ботинок в размере 26.6 идет с шириной 91.5
27.5-92.5
28.5-93.5
И так далее, то есть по миллиметру вверх. При этом
25.5-90
24.5-88.5
23.5-86.5
То есть по полтора миллиметра вниз от базового размера до 24.5, а между 24.5 и 23.5 уже два миллиметра. Живите с этим, как говорится)))

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 03 October 2024 - 07:06

• 1

#2452 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4956 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 07:02

Добрый вечер!
Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер ширины на все длины.

И почему хочешь другое? Если болтаются 27.5 попробуй. Хотя другое померять тоже не помешает
  • 0

#2453 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 09:55

И почему хочешь другое? Если болтаются 27.5 попробуй. Хотя другое померять тоже не помешает

наверное слишком много информации о выборе получено, а так же слишком большой выбор, несмотря ни на что. 

• 0

#2454 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 10:21

Что такое "болтаются"? Если в ширину, то надо не размер снижать, а ширину колодки. Если болтается кафф, ио принципиально менять бренд или ставить спойлеры. Размер уменьшается только если ступня скользит вдоль ботинка
  • 0

#2455 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:41

Что такое "болтаются"? Если в ширину, то надо не размер снижать, а ширину колодки. Если болтается кафф, ио принципиально менять бренд или ставить спойлеры. Размер уменьшается только если ступня скользит вдоль ботинка

да нет, в размер я попал, ничего не болтается, все четко.

просто у них внутренник какой-то тонкий, а я мерзлявый и посмотрел Далбело, Роксу или Россиньол, там внутренники толстые, особенно в Далбелло.

https://trial-sport....27/2175978.html

https://trial-sport....27/1525332.html

• 0

#2456 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8828 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:43

Чем тоньше внутренник, тем выше контроль и тем меньше он уминается в эксплуатации. На сильные холода можно бахилы прикупить, дешево и сердито.

А толстый внутренник очень быстро умнется, но взамен нога начнет болтаться, и прощай контроль лыж

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2024 - 12:48

• 0

#2457 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 12:54

*
Популярное сообщение!

да нет, в размер я попал, ничего не болтается, все четко.
просто у них внутренник какой-то тонкий, а я мерзлявый и посмотрел Далбело, Роксу или Россиньол, там внутренники толстые, особенно в Далбелло.

https://trial-sport....27/2175978.html

https://trial-sport....27/1525332.html

Чем тоньше внутренник, тем комфортней и теплей ногам. Утепление делается снаружи ботинка, бутглавами или бахилами. Или электроподогревом стельки или носок. С толстым внутренником ноги мёрзнут, затекают и болят , потому, что в попытке зафиксировать ступню приходится туго застегивать клипсы, и комфортный мягкий внутренник нарушает кровообращение в ступнях. Либо нога болтается. Это не измышления, а личный опыт использования ботинок одного и того же бренда с тонким плотным и с толстым "комфортным " внутренником. С ним не мог кататься, вставлял другой, от старых убитых ботинок, пока в нем от времени не деградировал слой поролона.
  • 5

#2458 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 14:35

Да никакой не тонкий внутренник в хоксах. По сравнению с ним сало вообще как носок.
По крайней мере не надо судить о толщине внутренника по выпирающей наружу его части.
  • 1

#2459 Seralonga

Seralonga
  • Лыжебордеры
  • 261 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 15:13

Да никакой не тонкий внутренник в хоксах. По сравнению с ним сало вообще как носок.
По крайней мере не надо судить о толщине внутренника по выпирающей наружу его части.

я каждый внутренник во всех ботинках вытаскиваю и изучаю

• 0

#2460 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 03 October 2024 - 15:20

я каждый внутренник во всех ботинках вытаскиваю и изучаю

И что там интересного?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2