Было лето (2015 что ли) когда в Австрии стояла жарища, так что не справлялась холодилльная камера, через которую лыжи склееные в обязательном порядке проходят. И поэтому много слоилось. Про атомики не знаю, но Фишер такое менял без вопросов в тот периодУ нас было дело как то Атомики и Фишера прямо конкретно слоились и сыпались. Один период времени. Росси не помню, но по мне дрова дубовые)

Отправлено 23 September 2024 - 18:23
Отправлено 23 September 2024 - 18:47
Ты прав, те лыжи были 08/09 модельного года . Куплены в 10мВозможно.
Я про тот этап, когда Росси начал массово переходить с Микроцела на деревянные сердечники. И эти технологии разместили в Испании. Примерно 2008-2009 год.
Отправлено 23 September 2024 - 19:10
Давненько, да, лет 10
вначале когда все ринулись в китай было $1,127
в 2011 $6,120
в 2021 $16,153
это в год
https://www.forbes.c...as-it-once-was/
ЗЫ
они за рис больше не работают)))
Отправлено 23 September 2024 - 19:15
вначале когда все ринулись в китай было $1,127
в 2011 $6,120
в 2021 $16,153
это в год
https://www.forbes.c...as-it-once-was/
ЗЫ
они за рис больше не работают)))
Совсем недавно китайская компания CRCC строила определённые ветки метро и станции в МСК. Зарплата не квалифицированного работника ( типа, принеси, разгрузил , подмети) стартовала от 1500 долларов , при бесплатном проживание и бесплатных обедах.
Отправлено 23 September 2024 - 19:43
Ты прав, те лыжи были 08/09 модельного года . Куплены в 10мВозможно.
Я про тот этап, когда Росси начал массово переходить с Микроцела на деревянные сердечники. И эти технологии разместили в Испании. Примерно 2008-2009 год.
Отправлено 02 October 2024 - 21:34
Добрый вечер!
давно тут никто не писал ничего
Хотел поделиться, что мне пришли Атомики прошлого года 28 размера и они конечно совпадают с тем что я купил в этом году 28.5
по размерам индентичны, единственно что в прошлом внутренник Мимик Голд а в нынешнем Мимик Платинум.
Подскажите пожалуйста ситуация с тем что каждый плюс сантиметр дает 2 миллиметра ширины действует на все марки ботинок?
Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер ширины на все длины.
Что то я хочу другое, не Атомик
Отправлено 02 October 2024 - 22:25
Добрый вечер!
Хотел поделиться, что мне пришли Атомики прошлого года 28 размера и они конечно совпадают с тем что я купил в этом году 28.5
по размерам индентичны, единственно что в прошлом внутренник Мимик Голд а в нынешнем Мимик Платинум.
Подскажите пожалуйста ситуация с тем что каждый плюс сантиметр дает 2 миллиметра ширины действует на все марки ботинок?
Потому как сегодня продавец в Триале говорил, что мол в Далбелло и Россиньол один заявленный размер ширины на все длины.
Мыльница одна на два размера, а внутренники разные.
Читай:
Выбор, примерка и подгонка горнолыжного ботинка
http://forum.ski.ru/...43#entry2047806
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 02 October 2024 - 22:26
Отправлено 02 October 2024 - 22:59
В 99% случаев шаг будет в 2 миллиметра. Но у касиле, к примеру, другая история. Находил их таблицу мудреную, там вроде от 26 +2 миллиметра, а меньше 26 -1 миллиметр. Или наоборот, но как-то странно там все было.Добрый вечер!
Про далбелло и Росси бред, скажи этому консультанту, что б на ски.ру зашёл, подтянем теорию.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 02 October 2024 - 23:01
Отправлено 02 October 2024 - 23:00
А он не пытался отменить закон всемирного тяготения или убедить, что плоская Земля покоится на трех китах, черепахе и чем там еще?
Или отменить статистическую пропорциональность частей человеческого тела?
Не шибко грамотные продаваны и не такое могут отмочить.
Но верить им, не включая мозг, совершенно не обязательно.
Хотя, к сожалению, не все фирмы корректно описывают эту историю, смущая неокрепший разум неграмотных продаванов и внемлющих им покупанов. У россиньола, в частности, не указано, для какого размера ботинок корректна приведенная в описании ширина колодки ботинка.
А вот head, например, в текстовом описании ботинка дает стандартную ширину в размере 26,5, а в числовых данных на эту же модель - на 2 мм меньше в размере 25,5. Зачем так - не знаю, но факт.
Отправлено 02 October 2024 - 23:28
А он не пытался отменить закон всемирного тяготения или убедить, что плоская Земля покоится на трех китах, черепахе и чем там еще?
Или отменить статистическую пропорциональность частей человеческого тела?
Не шибко грамотные продаваны и не такое могут отмочить.
Но верить им, не включая мозг, совершенно не обязательно.
Хотя, к сожалению, не все фирмы корректно описывают эту историю, смущая неокрепший разум неграмотных продаванов и внемлющих им покупанов. У россиньола, в частности, не указано, для какого размера ботинок корректна приведенная в описании ширина колодки ботинка.
А вот head, например, в текстовом описании ботинка дает стандартную ширину в размере 26,5, а в числовых данных на эту же модель - на 2 мм меньше в размере 25,5. Зачем так - не знаю, но факт.
совершенно верно, и я написав в экспертное сообщество Россиноьола на их официальном сайте за рубежом, получил ответ что да, ширина колодки дана для шелла 26.5
Отправлено 02 October 2024 - 23:50
27.5-92.5
28.5-93.5
И так далее, то есть по миллиметру вверх. При этом
25.5-90
24.5-88.5
23.5-86.5
То есть по полтора миллиметра вниз от базового размера до 24.5, а между 24.5 и 23.5 уже два миллиметра. Живите с этим, как говорится)))
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 03 October 2024 - 07:06
Отправлено 03 October 2024 - 07:02
И почему хочешь другое? Если болтаются 27.5 попробуй. Хотя другое померять тоже не помешаетДобрый вечер!
Отправлено 03 October 2024 - 09:55
И почему хочешь другое? Если болтаются 27.5 попробуй. Хотя другое померять тоже не помешает
наверное слишком много информации о выборе получено, а так же слишком большой выбор, несмотря ни на что.
Отправлено 03 October 2024 - 10:21
Что такое "болтаются"? Если в ширину, то надо не размер снижать, а ширину колодки. Если болтается кафф, ио принципиально менять бренд или ставить спойлеры. Размер уменьшается только если ступня скользит вдоль ботинкаИ почему хочешь другое? Если болтаются 27.5 попробуй. Хотя другое померять тоже не помешает
Отправлено 03 October 2024 - 12:41
Что такое "болтаются"? Если в ширину, то надо не размер снижать, а ширину колодки. Если болтается кафф, ио принципиально менять бренд или ставить спойлеры. Размер уменьшается только если ступня скользит вдоль ботинка
да нет, в размер я попал, ничего не болтается, все четко.
просто у них внутренник какой-то тонкий, а я мерзлявый и посмотрел Далбело, Роксу или Россиньол, там внутренники толстые, особенно в Далбелло.
https://trial-sport....27/2175978.html
https://trial-sport....27/1525332.html
Отправлено 03 October 2024 - 12:43
Чем тоньше внутренник, тем выше контроль и тем меньше он уминается в эксплуатации. На сильные холода можно бахилы прикупить, дешево и сердито.
А толстый внутренник очень быстро умнется, но взамен нога начнет болтаться, и прощай контроль лыж
Сообщение отредактировал Игорь163: 03 October 2024 - 12:48
Отправлено 03 October 2024 - 12:54
Популярное сообщение!
Чем тоньше внутренник, тем комфортней и теплей ногам. Утепление делается снаружи ботинка, бутглавами или бахилами. Или электроподогревом стельки или носок. С толстым внутренником ноги мёрзнут, затекают и болят , потому, что в попытке зафиксировать ступню приходится туго застегивать клипсы, и комфортный мягкий внутренник нарушает кровообращение в ступнях. Либо нога болтается. Это не измышления, а личный опыт использования ботинок одного и того же бренда с тонким плотным и с толстым "комфортным " внутренником. С ним не мог кататься, вставлял другой, от старых убитых ботинок, пока в нем от времени не деградировал слой поролона.да нет, в размер я попал, ничего не болтается, все четко.
просто у них внутренник какой-то тонкий, а я мерзлявый и посмотрел Далбело, Роксу или Россиньол, там внутренники толстые, особенно в Далбелло.
https://trial-sport....27/2175978.html
https://trial-sport....27/1525332.html
Отправлено 03 October 2024 - 14:35
По крайней мере не надо судить о толщине внутренника по выпирающей наружу его части.
Отправлено 03 October 2024 - 15:13
Да никакой не тонкий внутренник в хоксах. По сравнению с ним сало вообще как носок.
По крайней мере не надо судить о толщине внутренника по выпирающей наружу его части.
я каждый внутренник во всех ботинках вытаскиваю и изучаю
Отправлено 03 October 2024 - 15:20
И что там интересного?я каждый внутренник во всех ботинках вытаскиваю и изучаю
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)