Вы своими попытками дифференцировать положение ЦМ для определения нагрузки на склон завели себя в полный тупик.
А вся причина в том, что вы забыли одну маленькую но важную деталь. Лыжник он не абсолютно твердое тело.
За счет чего поднимается или опускается ЦМ?
Причины может быть две:
это связано с инертностью тела и механикой его движения, самый яркий пример - чайник наехавший на бугор.
Усилие мышц.
В первом случае движение ЦМ совпадает с давлением на склон. Во втором случае они находятся в противофаза.
Когда лыжник распрямляется за счет усилия мышц - давление на склон растет до того момента пока мышцы не перестанут работать. И наоборот, когда приседает - давление уменьшается, опять-же до того момента пока движение активно.
Пока человек взаимодействует со склоном в периодическом режиме, как это происходит при нормальном катании, нижней точке ЦМ соответствует максимальное давление, а верхней-минимальное. Иначе, Вам придется переписывать законы сэра.
Что значит активное движение при приседании?.Важно с каким ускорением приседает. Сначала вес может упасть, потом скорость приседания сделается постоянной вес стабилизируется, замедлит приседание, вес вырастет, Что хочешь, то может быть.Но если он хочет делать периодические приседания-вставания, то результат известен.
Экзотических вариантов подъема ЦМ можно придумать миллион. Мышцы будут работать, а давление не будет расти, если скорость подъема ЦМ постоянна.
Хмм, что-то я не замечал, чтобы человек прыгающий на батуте был неподвижен или двигался равномерно и прямолинейно, а раз так, то значит есть какая-то нескомпенсированная сила.
А про разгрузку сгибанием эт вы прогнали. Достаточно посмотреть видео с Линдси, которое здесь неоднократно повторяли.
это, просто, песТня.Когда человек прыгает на батуте и находится в нижней точке, скорость его равна нулю, т.е он неподвижен. В это время на него действует максимальная сила вверх. Соответственно на сетку действует такая же сила вниз
Вонн никакой разгрузки вниз не делает. А делает группировку при разгрузке вверх. ЦМ у нее поднимается. Если делать настоящую разгрузку вниз так чтобы лыжи оторвались от склона, второй раз ее сделать вряд ли удастся.
А мужик, что на раскадровке меня расстроил,Я думал, что он умеет перекантовываться без отрыва лыж, а он,., Так и не отучился от классики, норовит разгрузкой вверх воспользоваться и в том же месте, что по классике