сижу пилю палки - улучшаю технику

Техника конькового хода.
Отправлено 27 January 2016 - 20:23
Отправлено 27 January 2016 - 20:54
В этом году столкнулся с проблемой боли в колене после катания коньком.
Рома, по морозам не катался? Застудил может?
Отправлено 28 January 2016 - 10:03
Рома, по морозам не катался? Застудил может?
Катался по морозу, мне кажется не с морозами связано. Может летняя травма, когда бегал по асфальту, в холоде может обострилась.
Отправлено 28 January 2016 - 17:51
Кенгуру полинг!, я ржал спасибо за ссылку! http://openski.ru/fr...-avstralii.html главное конечный результат!
Отправлено 30 January 2016 - 18:04
Техника одношажного, ГАБО.
Отправлено 30 January 2016 - 21:45
Паша, весьма неплохо.
Продолжаю совершенствовать свою технику. Нашёл решение, исправляющее болтанку и увеличивающее скорость.
Дело в руках, точнее, в скорости и резкости их "взвода" в ИП перед толчком. Нужен резонанс между руками-ногами. Техника такова: руки согнуты в локтях, кисти держат рукоятки крепко, ширина постановки рук (палок) минимально возможная. Ставим палки на снег, образуя жёсткую систему руки-туловище, затем наваливаем корпус на палки, одновременно включая пресс. Толчок, быстро и резко, и затем так же быстро возврат в ИП. Раньше я немного "тянул" с руками, из-за чего меня болтало в стороны. Есть ещё небольшой нюанс: при отталкивании ногой и выпрямлении есть работа спины. Как в классике.
Фуркад умудряется на скоростном ОО после толчка удерживать палки так, что они у него лапками в небо смотрят. Я пытался - у меня не получается. Видимо, классическая "кисть-плеть" не даёт, выпускаю из кисти. А у него они красиво строго параллельно вдоль туловища работают!
Отправлено 31 January 2016 - 01:31
Что то кажется или нет, из подседа Паша не выходишь?
Отправлено 01 February 2016 - 10:32
Паша, весьма неплохо.
Продолжаю совершенствовать свою технику. Нашёл решение, исправляющее болтанку и увеличивающее скорость.
Дело в руках, точнее, в скорости и резкости их "взвода" в ИП перед толчком. Нужен резонанс между руками-ногами. Техника такова: руки согнуты в локтях, кисти держат рукоятки крепко, ширина постановки рук (палок) минимально возможная. Ставим палки на снег, образуя жёсткую систему руки-туловище, затем наваливаем корпус на палки, одновременно включая пресс. Толчок, быстро и резко, и затем так же быстро возврат в ИП. Раньше я немного "тянул" с руками, из-за чего меня болтало в стороны. Есть ещё небольшой нюанс: при отталкивании ногой и выпрямлении есть работа спины. Как в классике.
Фуркад умудряется на скоростном ОО после толчка удерживать палки так, что они у него лапками в небо смотрят. Я пытался - у меня не получается. Видимо, классическая "кисть-плеть" не даёт, выпускаю из кисти. А у него они красиво строго параллельно вдоль туловища работают!
Поразительно, но я точно так пришёл к этому, что сейчас и практикую! Эффект в том когда выбрасываешь резко руки вперед , во первых энергия маха придаёт ускорение дополнительное, а положение тела занимает самую нужную позицию в равновесии и правильной загрузке лыжи для хорошего проката. Да ещё получается хорошая курсовая устойчивость.
Отправлено 01 February 2016 - 13:53
Техника одношажного, ГАБО.
Паша, а как ты охарактеризуешь трассу в ГАБО по гористости-перепаду?
Отправлено 01 February 2016 - 14:21
Паша, а как ты охарактеризуешь трассу в ГАБО по гористости-перепаду?
Я бы сказал хорошая тренировочная трасса, полегче Битцы, погористее Зеленограда.
Отправлено 01 February 2016 - 14:27
по меликову то же самое, толчок по сути это падение на палки а затем за счет пресса и спины делается , руки жестко держать
стараюсь так сейчас ехать, получется эффективней на мой взгляд когда импульсно толкаешься резко
Сообщение отредактировал чистый: 01 February 2016 - 14:28
Отправлено 02 February 2016 - 16:30
https://yadi.sk/i/tUegKDoSoA5ty
https://drive.google...VWc&usp=sharing
Очень поучительное видео . скачивайте
Сообщение отредактировал pavelg: 02 February 2016 - 17:12
Отправлено 04 February 2016 - 11:19
https://yadi.sk/i/tUegKDoSoA5ty
https://drive.google...VWc&usp=sharing
Очень поучительное видео . скачивайте
Отличное видео, спасибо!
Отправлено 05 February 2016 - 10:02
Присоединяюсь!
Отправлено 12 February 2016 - 21:16
Отправлено 12 February 2016 - 21:38
А прокат на одной ноге есть? Тоже вспоминаю была такая проблема, вот это упражнение помогло
http://m.youtube.com...h?v=ZZMW4Lb6V_g
Делать пока не будет получаться, катить на одной ноге максимально долго.
На канте просто не сможете так устойчиво катить, мне кажется.
Отправлено 12 February 2016 - 21:44
Отправлено 12 February 2016 - 22:32
Поделитесь друзья плиз, у кого вес под 90 при росте 180 плюс минус 2 см, кто каких успехов добился в коньке, насколько реально технику освоить? Комментарии корифеев приветствуются)
Отправлено 12 February 2016 - 22:59
Поделитесь друзья плиз, у кого вес под 90 при росте 180 плюс минус 2 см, кто каких успехов добился в коньке, насколько реально технику освоить? Комментарии корифеев приветствуются)
Без тренера сложно правильную технику освоить.Начинал четыре года назад с весом 96кг рост183,сейчас 77кг,не скажу что техника супер но "для себя"вполне.Все еще зависит от времени проведенного на трассе и от желания изучать теорию.
Отправлено 13 February 2016 - 10:24
90кг не очень то и много, с таким весом любителей ой-ой сколько, а на счёт освоения техники ссылку в верху
сам же хвалил, там всё понятно, все ошибки оговорены, как правильно ноги руки ставить, мене лично эта подсказка очень помогла, у меня были сомнения в некоторых моментах моей техники, а тут на тебе
такая подсказка, спасибо за видео коллеге pavelg , вообще после этого видео эту тему можно было закрыть.
pavelg
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных