X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2401 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:23

сижу пилю палки - улучшаю технику biggrin.png

• 0

#2402 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 27 January 2016 - 20:54

В этом году столкнулся с проблемой боли в колене после катания коньком. 

Рома, по морозам не катался? Застудил может?

• 0

#2403 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 10:03

Рома, по морозам не катался? Застудил может?

Катался по морозу, мне кажется не с морозами связано. Может летняя травма, когда бегал по асфальту, в холоде может обострилась.

• 0

#2404 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 28 January 2016 - 17:51

Кенгуру полинг!, я ржал спасибо за ссылку! http://openski.ru/fr...-avstralii.html   главное конечный результат!

• 0

#2405 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 18:04

Техника одношажного, ГАБО.

• 0

#2406 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:45

Паша, весьма неплохо.

Продолжаю совершенствовать свою технику. Нашёл решение, исправляющее болтанку и увеличивающее скорость. 

Дело в руках, точнее, в скорости и резкости их "взвода" в ИП перед толчком.  Нужен резонанс между руками-ногами. Техника такова: руки согнуты в локтях, кисти держат рукоятки крепко, ширина постановки рук (палок) минимально возможная. Ставим палки на снег, образуя жёсткую систему руки-туловище, затем наваливаем корпус на палки, одновременно включая пресс. Толчок, быстро и резко, и затем так же быстро возврат в ИП. Раньше я немного "тянул" с руками, из-за чего меня болтало в стороны. Есть ещё небольшой нюанс: при отталкивании ногой и выпрямлении есть работа спины. Как в классике. 

Фуркад умудряется на скоростном ОО  после толчка удерживать палки так, что они у него лапками в небо смотрят. Я пытался - у меня не получается. Видимо, классическая "кисть-плеть" не даёт, выпускаю из кисти. А у него они красиво строго параллельно вдоль туловища работают! 

• 0

#2407 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 31 January 2016 - 01:31

Что то кажется или нет, из подседа Паша не выходишь?

• 0

#2408 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 10:32

Паша, весьма неплохо.

Продолжаю совершенствовать свою технику. Нашёл решение, исправляющее болтанку и увеличивающее скорость. 

Дело в руках, точнее, в скорости и резкости их "взвода" в ИП перед толчком.  Нужен резонанс между руками-ногами. Техника такова: руки согнуты в локтях, кисти держат рукоятки крепко, ширина постановки рук (палок) минимально возможная. Ставим палки на снег, образуя жёсткую систему руки-туловище, затем наваливаем корпус на палки, одновременно включая пресс. Толчок, быстро и резко, и затем так же быстро возврат в ИП. Раньше я немного "тянул" с руками, из-за чего меня болтало в стороны. Есть ещё небольшой нюанс: при отталкивании ногой и выпрямлении есть работа спины. Как в классике. 

Фуркад умудряется на скоростном ОО  после толчка удерживать палки так, что они у него лапками в небо смотрят. Я пытался - у меня не получается. Видимо, классическая "кисть-плеть" не даёт, выпускаю из кисти. А у него они красиво строго параллельно вдоль туловища работают! 

Поразительно, но я точно  так пришёл к этому, что  сейчас и практикую!  Эффект в том когда выбрасываешь резко руки вперед , во первых  энергия маха придаёт ускорение дополнительное, а положение тела занимает самую нужную позицию  в равновесии и правильной загрузке лыжи для хорошего проката. Да ещё получается хорошая курсовая устойчивость.

• 0

#2409 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 13:53

Техника одношажного, ГАБО.

Паша, а как ты охарактеризуешь трассу в ГАБО по гористости-перепаду?

• 0

#2410 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:21

Паша, а как ты охарактеризуешь трассу в ГАБО по гористости-перепаду?

Я бы сказал хорошая тренировочная трасса, полегче Битцы, погористее Зеленограда.

• 0

#2411 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 February 2016 - 14:27

по меликову то же самое, толчок по сути это падение на палки а затем за счет пресса и спины делается , руки жестко держать

стараюсь так сейчас ехать,  получется эффективней на мой взгляд когда импульсно толкаешься резко

Сообщение отредактировал чистый: 01 February 2016 - 14:28

• 0

#2412 pavelg

pavelg
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 02 February 2016 - 16:30

https://yadi.sk/i/tUegKDoSoA5ty

https://drive.google...VWc&usp=sharing

Очень поучительное видео . скачивайте

Сообщение отредактировал pavelg: 02 February 2016 - 17:12

• 0

#2413 Urgen67

Urgen67
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 February 2016 - 11:19

https://yadi.sk/i/tUegKDoSoA5ty

https://drive.google...VWc&usp=sharing

Очень поучительное видео . скачивайте

Отличное видео, спасибо!

• 0

#2414 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 05 February 2016 - 10:02

Присоединяюсь!

• 0

#2415 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:16

Спецы сегодня сказали что лыжу надо ставить ровно.на всю скользящую поверхность. У меня все равно получается под наклоном внутрь особенно в гору. Что делаю не так?
  • 0

#2416 Буланов Дмитрий

Буланов Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:38

А прокат на одной ноге есть? Тоже вспоминаю была такая проблема, вот это упражнение помогло

http://m.youtube.com...h?v=ZZMW4Lb6V_g

Делать пока не будет получаться, катить на одной ноге максимально долго.

На канте просто не сможете так устойчиво катить, мне кажется.

• 0

#2417 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:44

По прямой получается так пробовал. В гору тяжко.)))
  • 0

#2418 Urgen67

Urgen67
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 22:32

Поделитесь друзья плиз, у кого вес под 90 при росте 180 плюс минус 2 см, кто каких успехов добился в коньке, насколько реально технику  освоить? Комментарии корифеев приветствуются)

• 0

#2419 fischerfan

fischerfan
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 22:59

Поделитесь друзья плиз, у кого вес под 90 при росте 180 плюс минус 2 см, кто каких успехов добился в коньке, насколько реально технику  освоить? Комментарии корифеев приветствуются)

Без тренера сложно правильную технику освоить.Начинал четыре года назад с весом 96кг рост183,сейчас 77кг,не скажу что техника супер но "для себя"вполне.Все еще зависит от времени проведенного на трассе и от желания изучать теорию.

• 0

#2420 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 13 February 2016 - 10:24

90кг  не очень то и много, с таким весом любителей ой-ой сколько, а на счёт освоения техники  ссылку в верху

сам же хвалил, там всё понятно, все ошибки оговорены, как правильно ноги руки ставить,  мене лично эта подсказка  очень  помогла, у меня были сомнения в некоторых моментах моей техники, а тут на тебе

такая подсказка, спасибо за видео коллеге pavelg , вообще после этого видео эту тему можно было закрыть.

pavelg
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных