X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заклон - это продолжение ангуляции!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2507

#2381 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:50

Где много черного-усилие по нормали на склон максимально, где мало-минимально. Там где нулевая фаза -перекантовка -усилие на склон максимально . В дуге нормальная составляющая усилия минимальна 

Вся беда только в том, что перекантовка не там, где у вас на картинке много черногоwink.png

Я немного подрезал картинку, оставив только важное

5281096e57048_ski3.png

На кадрах 1 и 2 лыжи действительно закружены, но они там и закантованы, а перекантовка на кадрах 3 и 4. На кадре 3 лыжи оторваны от склона. Кстати, и про кадр 2 нельзя сказать, что лыжи сильно загружены. Так чта, с перекантовкой и нагрузкой вы явно что-то попутали.

528109db53598_s51.jpg

UPD Про незагруженные лыжи на ЛПС эт тоже не так. Достаточно посмотреть вот на это фото

2.jpg

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 November 2013 - 20:20

• 0

#2382 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:52

Ей богу вы прям как пятиклассник. Скорость не постоянная, трение вам мешает.  Возьмите бесконечно малый отрезок времени выкиньте малозначимые силы,  допустите что некоторое время лыжник может ехать по дуге с постоянной линейной скоростью (а почему нет) и вперед. Затем оцените влияние динамических процессов. У мотоциклиста в руках руль что бы выйти из поророта у лыжника ангуляция. Рулем мотнул центробежка подняла коленкой в склон та же реакция.

Это вы как двоечник ВУЗА. Без обид.

Ускорение есть в любой момент времени, радиус дуги меняется в любой момент времени, из малозначимых сил условно можно выкинуть трение скольжение вдоль траектории ... и все. Трение поперек величина резкопеременная и весьма сильно влияющая на процесс.

С учетом того, что тут без выбора НИСО говорят о конкретных и как будто рассчитанных значениях центробежной силы, выводы относительно данных высказываний вполне конкретны и очевидны - рассчитанные значения чистая выдумка авторов.

• 0

#2383 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:54

Абсолютно с вами согласен.

А вот тут

настолько сильное давление на склон, что склон не выдержал и прогнулся biggrin.png

Ну так это же кубок мира, а не хухры-мухры - нужно поучиться как люди давят этот гадкий склон biggrin.png

По существу я уже сказал - все вопросы к вам снимаются rolleyes.gif Я не хочу под статью попасть ninja.gif

У меня, вообще, нет к Вам вопросов, в силу Вашего полного непонимания ни техники, ни русского языка, ни физики. 

Кроме Вас, еще могут дети читать. Костелич-то при чем? Приведите цикл,аналогичный ГГ, мы там и посмотри все. склон ли виноват или зрение))))

• 0

#2384 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 19:56

У меня, вообще, нет к Вам вопросов, в силу Вашего полного непонимания ни техники, ни русского языка, ни физики. 

Кроме Вас, еще могут дети читать. Костелич-то при чем? Приведите цикл,аналогичный ГГ, мы там и посмотри все. склон ли виноват или зрение))))

Костелич нипричем, он склон продавил - ему все можно rolleyes.gif

Ничего вам приводить нужным не считаю, советую лишь посильнее давить на склон при перекантовке, следуя вашим собственным заветам rolleyes.gif

• 0

#2385 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:02

Как это не печально для верующих в заклон, но истина дороже.А повороты он выполняет, как в классике, делая разгрузку вверх из нижнего положения, отталкиваясь от склона.Разница состоит только в отсутствии проскальзывания.Любой видит, что человек поднимает цМ в дуге из нижнего положения, т.е уменьшает давление по нормали к склону Или у Вас есть сомнения , что в отмеченных точках усилие на склон максимально? Может, Гугл Вам поможет?да и некоторые участники недавно об этом узнали, помогут.

Заодно узнайте там, чем отличается совершенная форма глагола от несовршенной

1. Кинограмма эта о S повороте  - это упражнение, выполняется на средней скорости и, часто с проскальзыванием. Нерепрезентативный пример.

2. Сомнения есть, что максимальное, особливо касательно кадра 2 из моего соседнего поста. Воспользуйтесь Гуглом, докажите свою правоту.
3. Вы когда нибудь прыгали на батуте?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 November 2013 - 20:03

• 0

#2386 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:17

Вся беда только в том, что перекантовка не там, где у вас на картинке много черногоwink.png

5281096e57048_ski3.png

На кадрах 1 и 2 лыжи действительно закружены, но они там и закантованы, а перекантовка на кадрах 3 и 4. На кадре 3 лыжи оторваны от склона. Кстати, и про кадр 2 нельзя сказать, что лыжи сильно загружены. Так чта, с перекантовкой и нагрузкой вы явно что-то попутали.

528109db53598_s51.jpg

5281096e57048_ski3.png

528109db53598_s51.jpg

Это Вы на глаз определяете, где загрузка больше, а где меньше? Продифференцируйте два раза координату по нормали  и получите силу воздействия на склон. Перекантовка осуществляется в результате отталкивания от склона после загрузки вниз 

• 0

#2387 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:21

1. Кинограмма эта о S повороте  - это упражнение, выполняется на средней скорости и, часто с проскальзыванием. Нерепрезентативный пример.

2. Сомнения есть, что максимальное, особливо касательно кадра 2 из моего соседнего поста. Воспользуйтесь Гуглом, докажите свою правоту.
3. Вы когда нибудь прыгали на батуте?

Меня просили привести пример, я и привел. Любой пример,с продвижением  цМ за счет выпрямления новой внешней будет подходящим. Батут-супер пример. Батут растянут максимально, т.е. на него действует максимальная сила,когда тело в нижней точке

• 0

#2388 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:25

Это вы как двоечник ВУЗА. Без обид.

Ускорение есть в любой момент времени, радиус дуги меняется в любой момент времени, из малозначимых сил условно можно выкинуть трение скольжение вдоль траектории ... и все. Трение поперек величина резкопеременная и весьма сильно влияющая на процесс.

С учетом того, что тут без выбора НИСО говорят о конкретных и как будто рассчитанных значениях центробежной силы, выводы относительно данных высказываний вполне конкретны и очевидны - рассчитанные значения чистая выдумка авторов.

Очень приятно на мгновение очутиться в молодости и вспомнить как прогуливал физику и получал двойки за это спасибо. Об остальном, еще раз вам напоминаю, я ничего здесь не расчитывал. Вы когда первый раз ответили на мой пост я как раз и сомневался в правильности расчетов. Но если вы так хорошо все понимаете посчитайте уже наконец эту проклятую среднюю цбс ну скажем для нескольких скоростей и углов закантовки. Простым человеческим языком а не формулами объясните почему так а не эдак. Народ хочет знать своих героев.

• 0

#2389 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:27

Это Вы на глаз определяете, где загрузка больше, а где меньше? Продифференцируйте два раза координату по нормали  и получите силу воздействия на склон. Перекантовка осуществляется в результате отталкивания от склона после загрузки вниз 

Эт хорошо, значит с местом перекантовки вы согласны, так и запишемwink.png

Пользуюсь вашим методом пристального взгляда. Где лыжа, стоящая на канту, слабо прогнута нагрузка небольшая, где лыжа оторвана от склона - нагрузки ваще нет. На кадре 2 лыжи стоят на кантах и почти прямые, на кадре 3 - оторваны от склона. 

• 0

#2390 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:30

Меня просили привести пример, я и привел. Любой пример,с продвижением  цМ за счет выпрямления новой внешней будет подходящим. Батут-супер пример. Батут растянут максимально, т.е. на него действует максимальная сила,когда тело в нижней точке

Ну так и не надо на нем делать обобщения.

А на батуте вы таки не прыгалиwink.png

Иначе бы знали, что будет если спокойно стоя резко согнуть ноги в коленях.

Кстати про максимальную силу в нижней точке эт вы тож погорячились. Сила на него действует всегда одна и тажеwink.png  А что разное?

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 November 2013 - 20:45

• 0

#2391 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 20:55

Очень приятно на мгновение очутиться в молодости и вспомнить как прогуливал физику и получал двойки за это спасибо. Об остальном, еще раз вам напоминаю, я ничего здесь не расчитывал. Вы когда первый раз ответили на мой пост я как раз и сомневался в правильности расчетов. Но если вы так хорошо все понимаете посчитайте уже наконец эту проклятую среднюю цбс ну скажем для нескольких скоростей и углов закантовки. Простым человеческим языком а не формулами объясните почему так а не эдак. Народ хочет знать своих героев.

Я уже написал, что столь сложное взаимодействие описывать аналитически достаточно сложно и в целом бессмысленно:) Если вас так интересуют величины боковых перегрузок, то проще их измерить прибором, то есть вычислить экспериментально :)

В первом приближении подойду те же весы с пружиной, только измерять нужно направление вбок. Подобные измерения используются давно. Если вам загорелось - освойте методику, приобретите инструмент.

Вы уже 3 раз наверное говорите, что ничего не рассчитывали, но говорили так же, что ЦБС по вашим ощущениям меньше рассчитанной то ли в 2 то ли в 3 раза blink.png  С чего бы unknw.gif

• 0

#2392 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:24

Ну так и не надо на нем делать обобщения.

А на батуте вы таки не прыгалиwink.png

Иначе бы знали, что будет если спокойно стоя резко согнуть ноги в коленях.

Кстати про максимальную силу в нижней точке эт вы тож погорячились. Сила на него действует всегда одна и тажеwink.png  А что разное?

Улыбнули. Похоже, это Вы не прыгали, а только стояли на нем и подгибали ноги.Но даже в этом случае тело опустится ниже после подгибания ног, чем было до подгибания. Объяснять надо? При ритмичных  прыжках, что коррелирует с ритмичными поворотами, координату по вертикали можно аппроксимировать синусоидой или рядом синусоид.. Там где у синуса будет минимум у второй производной, т.е ускорения максимум. Если тело опускается, то чтобы остановить его требуется сила создающая ускорение , бОльшее, чем Жэ. Т.е усилие на склон меняется периодически:максимум, когда ЦМ внизу и минимум, когда вверху. Ваш пример с поджатием ног подходит для затянутой, не динамичной дуги.Но все равно итог прежний-когда цМ в нижней точке-усилие по нормали максимальное. Можете считать, что вес меняется периодически

Сообщение отредактировал 17-й: 11 November 2013 - 21:33

• 0

#2393 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:30

Эт хорошо, значит с местом перекантовки вы согласны, так и запишемwink.png

Пользуюсь вашим методом пристального взгляда. Где лыжа, стоящая на канту, слабо прогнута нагрузка небольшая, где лыжа оторвана от склона - нагрузки ваще нет. На кадре 2 лыжи стоят на кантах и почти прямые, на кадре 3 - оторваны от склона. 

Лыжа может быть плоской, а нагрузка на нее максимальная.это где-то между 2 и 3 кадром начался развод рук, ноги стали распрямляться, пошла разгрузка вверх, как в классике. Но т.к. лыжи не классические, то можно сразу ставить на кант и поворачивать, что человек и делает. Или вы продолжаете спорить, что цМ между дугами не ниже, чем в дуге?

• 0

#2394 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 21:50

UPD Про незагруженные лыжи на ЛПС эт тоже не так. Достаточно посмотреть вот на это фото

2.jpg

Не любая разгрузка сопровождается отрывом от склона. Когда человек присел он весил, например,100кГ, при весе в покое 90кГ. Когда начинает распрямляться его вес падает на величину, зависящую от скорости распрямления. Минимальный вес может быть любым , от ноля до 89 кГ. Это по направлению к нормали. Еще потом по касательной центробежка работает

И потом. То что демонстрирует ГГ, на КМ не бывает, как не это не грустно. Имею в виду идею

Сообщение отредактировал 17-й: 11 November 2013 - 21:51

• 0

#2395 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:38

Улыбнули. Похоже, это Вы не прыгали, а только стояли на нем и подгибали ноги.Но даже в этом случае тело опустится ниже после подгибания ног, чем было до подгибания. Объяснять надо? При ритмичных  прыжках, что коррелирует с ритмичными поворотами, координату по вертикали можно аппроксимировать синусоидой или рядом синусоид.. Там где у синуса будет минимум у второй производной, т.е ускорения максимум. Если тело опускается, то чтобы остановить его требуется сила создающая ускорение , бОльшее, чем Жэ. Т.е усилие на склон меняется периодически:максимум, когда ЦМ внизу и минимум, когда вверху. Ваш пример с поджатием ног подходит для затянутой, не динамичной дуги.Но все равно итог прежний-когда цМ в нижней точке-усилие по нормали максимальное. Можете считать, что вес меняется периодически

Ну вы же экспериментатор, сходите на батут и попробуйте потом нам расскажете. Но это типичный пример разгрузки сгибанием.

А разве не вы вот тут написали

Батут растянут максимально, т.е. на него действует максимальная сила,когда тело в нижней точке

А я вам сказал, что сила которая действует на батут не зависит от того как сильно он растянут и это сила с которой Земля притягивает к себе прыгуна.

А вот сила реакции батута в нижней точке - действительно разная и зависит она от той энергии, которая была у тела  до касания с батутом.

И зачем вам понадобилось про синусоиды с косинусоидами писать, вы еще забыли упомянуть ряды Фурье и спектр колебаний тела на батуте, только что это изменит.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 November 2013 - 23:58

• 0

#2396 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:49

Лыжа может быть плоской, а нагрузка на нее максимальная.это где-то между 2 и 3 кадром начался развод рук, ноги стали распрямляться, пошла разгрузка вверх, как в классике. Но т.к. лыжи не классические, то можно сразу ставить на кант и поворачивать, что человек и делает. Или вы продолжаете спорить, что цМ между дугами не ниже, чем в дуге?

Закантованная лыжа при максимальной загрузке не может быть плоской.

Я ни когда и ни где не говорил, что ЦМ между дугами ниже чем в дуге. Но подъем ЦМ не есть синоним разгрузки, и для разгрузки не обязательно поднимать ЦМ.

Кстати, все началось совсем с другого. Вы утверждали что:

Там где нулевая фаза -перекантовка -усилие на склон максимально.

А я вам показал, что перекантовка совсем не там где вы считаете, а немного позже, и при перекантовке лыжи разгружены до отрыва от склона.

• 0

#2397 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 23:55

Не любая разгрузка сопровождается отрывом от склона. Когда человек присел он весил, например,100кГ, при весе в покое 90кГ. Когда начинает распрямляться его вес падает на величину, зависящую от скорости распрямления. Минимальный вес может быть любым , от ноля до 89 кГ. Это по направлению к нормали. Еще потом по касательной центробежка работает

И потом. То что демонстрирует ГГ, на КМ не бывает, как не это не грустно. Имею в виду идею

Ну вы уж определитесь минимальная там загрузка или немного меньше 100%. Судя по глубине следа она примерно одинакова на всем протяжении поворота, возможно немного возрастает в его конце.

ГГ писал свою книжку во времена когда радиус бокового выреза в гиганте на КМ был в районе 22-23 метров, сейчас он 35, но глядя на Лигети, я бы не сказал, что ГГ сильно неправwink.png

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 11 November 2013 - 23:57

• 0

#2398 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 05:20

3. Это положение возникает обычно при асинхронной работе ног (одна сгибается, другая разгибается, или одна сгибается, другая была согнута чуть раньше и т.п.) или как компенсация реального изменения склона (бугор, выход на выполаживание и т.п.). Специальное подтягивание двух ног под себя в других случаях является ошибкой.

Асинхронная работа ног не исключает в каких-то случаях (не всегда)  и "поджимания".

Во всяком случае, у меня.rolleyes.gif

P.S. Честно говоря, не могу отследить, в каких. Может, там и есть бугорок.

Сообщение отредактировал vtek: 12 November 2013 - 05:23

• 0

#2399 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 06:40

Ну вы уж определитесь минимальная там загрузка или немного меньше 100%. Судя по глубине следа она примерно одинакова на всем протяжении поворота, возможно немного возрастает в его конце.

ГГ писал свою книжку во времена когда радиус бокового выреза в гиганте на КМ был в районе 22-23 метров, сейчас он 35, но глядя на Лигети, я бы не сказал, что ГГ сильно неправwink.png

Давление как известно равно весу деленному на площадь. Даже если вес в в дуге в 2-3 раза меньше,чем между дугами давление на склон в несколько раз больше, тк. площадь кантов маленькая по сравнению с плоскими загруженными лыжами.. Так что глубина следа мало может сказать о степени загрузки. Главное, чтоб распрямление не было чересчур активным, чтоб лыжи не оторвать от склона. Я не говорю, что он неправ. Он прав в ограниченных рамках. Так можно ездить, нет проблем, У спортсменов это аналогично езде в пампинге, когда скорость маленькая и надо разгоняться. Для любителей самый раз, кому нравится такой стиль. У Лигетти максимальная загрузка по нормали там же, где и максимальная закантовка. У ГГ фаза сдвинута на пол-дуги, как в классике.. Т.е это совсем не та езда. Абсолютно  не та.

Сообщение отредактировал 17-й: 12 November 2013 - 06:41

• 0

#2400 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 06:54

Ну вы же экспериментатор, сходите на батут и попробуйте потом нам расскажете. Но это типичный пример разгрузки сгибанием.

А разве не вы вот тут написали

А я вам сказал, что сила которая действует на батут не зависит от того как сильно он растянут и это сила с которой Земля притягивает к себе прыгуна.

А вот сила реакции батута в нижней точке - действительно разная и зависит она от той энергии, которая была у тела  до касания с батутом.

И зачем вам понадобилось про синусоиды с косинусоидами писать, вы еще забыли упомянуть ряды Фурье и спектр колебаний тела на батуте, только что это изменит.

Шутите, что ли.Как это может быть реакция одна , а сила которая вызывает эту реакцию другая.Третий закон отменили, что ли?Косинусодиды понадобились, чтоб показать Вам, что вес в нижней точке батута больше, чем сила тяжести., когда человек прыгает на батуте. Читайте внимательней. что Вам пишут Аналогично на склоне.Про разгрузку вниз знаю, не слабее Вашего, поверьте. В лыжах она используется только при зависании в дуге, чтоб сделать загрузку вниз, а потом разгрузку вверх. у спортсменов не используется Я разочарован

Сообщение отредактировал 17-й: 12 November 2013 - 07:08

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных