X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника конькового хода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4231

#2381 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:44

Подскажите как правильно дышать при одновременном одношажном ходе?

По общему анатомическому правилу, так сказать: руки вверх - вдох, вниз - выдох. Можно через раз, если под каждую ногу часто будет.

• 0

#2382 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 19 January 2016 - 22:49

Спасибо, буду пробовать

• 0

#2383 dmtr

dmtr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 09:40

Помогите в поиске ошибок одношажного хода и способов их исправления. Также прошу учитывать, что был мороз и плохое скольжение.

https://youtu.be/EE66mWR19wo

• 0

#2384 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 15:59

Помогите в поиске ошибок одношажного хода и способов их исправления. Также прошу учитывать, что был мороз и плохое скольжение.

В целом хорошо. Немного болтает копус вправо-влево.  И делайте чуть по резче мах голенью-бедром при шаге вперёд.

• 0

#2385 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 18:00

Впечатление, что на левую ногу несколько хуже удается встать, чем на правую. Нет такого ощущения?
  • 0

#2386 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 19:49

Подсед большой и импульса нет, надо смотреть на более скоростной технике.

Сообщение отредактировал PSynopsis: 24 January 2016 - 19:50

• 0

#2387 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:20

надо руки сгибать в локте сильнее когда ставите их на снег. Тогда и зад отклячиваться назад перестанет и толчек станет более акцентированным. 

• 0

#2388 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 21:29

посмотрел повнимательнее- ощущение, что вы переносите вес тела на другую лыжу во время подседа а не отталкивания. Должно быть так- поставили палки на снег- одновременно начинаете подседать и отталкиваться руками (не сильно). 

После- отталкиваетесь ногами, руками (сильно) и переносите вес тела на другую лыжу одновременно разворачивая таз в ту же сторону куда смотрит носок скользящей лыжи. Фаза окончания отталкивания ногой и руками примерно должна совпадать. Если скорость большая- толчек ногой заканчивается немного позднее отталкивания руками.

• 0

#2389 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:08

посмотрел повнимательнее- ощущение, что вы переносите вес тела на другую лыжу во время подседа а не отталкивания. Должно быть так- поставили палки на снег- одновременно начинаете подседать и отталкиваться руками (не сильно). 

Да, толчка нет. И подсед как будто в тягун горным двушажным едет.

• 0

#2390 dmtr

dmtr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 22:49

Впечатление, что на левую ногу несколько хуже удается встать, чем на правую. Нет такого ощущения?

Сейчас левый голеностоп немного травмирован.

• 0

#2391 dmtr

dmtr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:35

надо руки сгибать в локте сильнее когда ставите их на снег. Тогда и зад отклячиваться назад перестанет и толчек станет более акцентированным.

После- отталкиваетесь ногами, руками (сильно) и переносите вес тела на другую лыжу одновременно разворачивая таз в ту же сторону куда смотрит носок скользящей лыжи. Фаза окончания отталкивания ногой и руками примерно должна совпадать. Если скорость большая- толчек ногой заканчивается немного позднее отталкивания руками.

Понятно, буду работать над этими моментами.

Немного болтает копус вправо-влево.

Есть такое дело, да. В чем может быть причина бокового раскачивания и как от него избавиться?

Подсед большой и импульса нет, надо смотреть на более скоростной технике.

Да, толчка нет. И подсед как будто в тягун горным двушажным едет.

Надо меньше подседать толчковой ногой? И что значит нет импульса и толчка, можете подробнее пояснить?

• 0

#2392 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:53

Понятно, буду работать над этими моментами.

Есть такое дело, да. В чем может быть причина бокового раскачивания и как от него избавиться?

Надо меньше подседать толчковой ногой? И что значит нет импульса и толчка, можете подробнее пояснить?

Когда к примеру катишься на левой ноге, правую возвращаешь к центру.

Далее идёт подсед с постановкой правой ноги и толчок левой назад в сторону (импульсом). После импульса идёт резкое вставание на опорную ногу (она ещё вперёд имеет импульс так как нога впереди, а корпус сзади).

На картинках проще объяснить, позже распишу. Сейчас спать пора идти. cool.png

• 0

#2393 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:54

Вот видео:

обратите внимание:

ноги в момент толчка вместе, фаза толчка -тело направляете по направлению лыжи, толкаетесь палками и только когда ручки палок доходят до бедра, ставите лыжу на снег и распрямляете ногу, подводите палки для толчка и начинаете разворачивать тело в сторону следущего толчка. У вас получается, лыжу на снег ставите рано, тело не разворачиваете, не хватает равновесия, поэтому ногу не распрямляете в конце, получается пятая точка сзади

вот без палок ( поворот корпуса на 2.42 сек)

тоже самое объяснил 

evilhuman

Сообщение отредактировал игорьмульти: 24 January 2016 - 23:57

• 1

#2394 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 23:56

Без рук, кстати всё актуально видно.

Надо сначала на ногах технику оттачивать.

• 0

#2395 dmtr

dmtr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:24

Надо бы мне подробнее рассказать про освоение конькового хода. Конек я начал самостоятельно осваивать в сезоне 13/14, техника была совсем колхозная, ехал на руках, толчка ногой не было и моя скорость была не выше, чем при даблполинге. И что бы я не делал, скорость не росла. В январе 2015 решил, что хватить тратить время впустую и нашел тренера, взял за прошлый сезон 3 урока. Основными его советами были сначала как можно больше кататься без палок, что я и делал, а потом осваивать двушажный ход. Дела пошли на лад, техника улучшилась, появился толчек и прокат, скорость возросла.

Но в этом сезоне тренер отправил меня на все четыре стороны с формулировкой "я тебя больше ничему научить не могу, теперь просто больше катайся на лыжах". Я его понимаю, он работает с молодыми и перспективными, а я старый и больной, меня девушки не любят, чемпионом мне уже не стать, так что тратить на меня время ему смысла нет. Но огромное ему спасибо за то, чему научил меня к настоящему моменту. Для дальнейшего прогресса  решил поискать помощи в интернете.

Но все таки не такой уж я и старый и не так чтобы очень больной. Моя мечта проехать 10 км за 30 минут. В конце той зимы я приближался к этому результату при хорошей катухе на слаборельефной трассе, в этом сезоне пока не получается приблизиться.

Без палок я много катал прошлой зимой и в начале этой, чтобы вспомнить технику. Сейчас появляются мысли, что слишком много ездить без палок тоже не очень хорошо, так как можно упустить момент правильной постановки палок и навал корпуса, у меня с этим явные проблемы. А может быть я просто неправильно баз палок ездил.

• 0

#2396 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 11:08

Задания тренера наверное плохо выполняли
  • 0

#2397 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 16:42

Может отсюда чего под черпнёшь, хоть не по русски , но более мене понятно,

с выносом рук вперёд полностью разгибает в колене опорную ногу, у него хорошо видно, летит вперёд парень!

Сообщение отредактировал Maikl: 25 January 2016 - 16:44

• 2

#2398 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 17:49

Одновр. двухшажный в подъемы на обе ноги надо освоить вначале, мне так кажется. Придут понятия как ноги руки ставить. Не понимаю, в чем прикол без здоровья (силы)  катать по равнине одношажным одновременным?

Сообщение отредактировал марыч29: 25 January 2016 - 17:55

• 0

#2399 dmtr

dmtr
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 22:14

Может отсюда чего под черпнёшь, хоть не по русски , но более мене понятно,

с выносом рук вперёд полностью разгибает в колене опорную ногу, у него хорошо видно, летит вперёд парень!

Это похоже на то, чему меня учил тренер, а у Меликова другая техника.

• 0

#2400 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 January 2016 - 23:22

В этом году столкнулся с проблемой боли в колене после катания коньком. Во время тренировки при упоре одношажным, в подъемы боль не нарастает, просто чувствуется, что не комфортно. И после катания дня два чувствуется, что с коленом, что то не так. Особенно когда посидишь на работе за компом, при каких то определнных положениях нормально так ощущается дискомфорт в правом колене. Катаюсь только в выхи, два раза в неделю, время на лыжи нет совсем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных