X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#2381 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:12

Конечно!

Т.е. ты официально объявляешь, что свой вызов подтвердаешь? И где тогда - на Чегете или в Москве?
  • 0

#2382 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:12

beda, да ведь не по дальним же! Как раз очень поучительно (особенно, если не хочет к инструктору :wink: ). Ну не так, чтобы совсем уж безопасно, но и ничего особо экстремального, по-моему.
Хотя, конечно, плугом уже должен уметь.
  • 0

#2383 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:25

Дал 10 евро, чтобы поставили их же родной "Чингисхан"... НЕ НАШЛИ !!!

В КАБАКАХ НОЧЬЮ ВСЯКИЙ ДОЙЧ-ПОЗИТИВ-ГЛАМУР (ПРОСИЛ "Deep Purple" - НЕ СМОГЛИ НАЙТИ !!!!!!!)

Несчастный Вы наш - так и не получилось приобщиться к австрийской культуре. :mrgreen:

Сообщение отредактировал AndS: 01 February 2009 - 20:26

• 0

#2384 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 20:29

А и то правда :-k
Вован на HEAD, а ты бы йодль освоил. Спел бы пару раз - сразу бы бесплатно нашли все, что хошь :D/
  • 0

#2385 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:26

Дык факт известный, что не любит. А чему возражать, - статейка написана сочась негативом. Позитивные стороны - заретушированы, негативные - напоказ... Один мусор вдоль дорог чего стоит - причем тут При - э то Россия мать ее :) Ну и т. д. Далее по тексту.

Так мы уже вроде решили, что сейчас отдыхать в Приэльбрусье хорошо тем, кто и дома привык жить в сраче. Фотку узнаешь?

pomoika.jpg

Специально для тебя процитирую еще раз:

Наверняка среди тех, кто прочитает эти строки, найдутся и такие, кто завизжит: «Ну и нечего туда ездить, раз не нравится! А нас все устраивает, Чегет это супер место, и чем меньше будет приезжать сюда таких нытиков, тем нам, кто его любит, будет лучше!» Знакомая песня. Подобные отзывы тех, кто лично еще не сталкивался с хамством, ограблением, избиением, ЧП на канатке, читаешь каждый раз, когда пишешь правду о Горе Ч. Точнее, не Горе, а о том совке, который является ее постоянным спутником. Может быть, дело в возрасте? Когда мы были молодыми, нам было все равно где спать, что пить и как кататься. Но это было в «совке».

И до тех пор, пока мы будем старательно молчать о том, что плохо, а таких «защитников» будет много, все эти «апологеты заповедной Горы Ч.» будут жрать то, что дают в турбазовской столовой, спать на разваливающейся мебели, списанной еще в прошлом веке, бороться с кранами и унитазами, пытаться закрыть болтающиеся двери и затыкать одеждой щели в окнах, любоваться в полумраке кроваво-коричневого санузла кривой и горбатой плиткой «контрастного цвета», просыпаться в 7 утра от звона собираемых уборщицей пустых бутылок, рисковать попасть в аварию по вине пьяного водителя, падать вместе с вагончиком или креслом опаснейших в мире канатных дорог, уворачиваться от неуправляемого снаряда из обоймы отдыхающих, вдыхать вместо горного воздуха вонь горящей помойки, терпеть хамство и грубость и на отдыхе стараться «жить по определенным правилам, которые ЗДЕСЬ нужно выполнять, если не хочешь проблем»…

И все это за свои собственные деньги, совсем не малые. И все это вместо того, чтобы спокойно наслаждаться красивейшей природой, полноценным отдыхом и катанием. Удачи вам, защитники заповедного «совка», продолжайте молчать. Каждый выбирает по себе. Скрюченным и так сойдет.

• 0

#2386 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 21:44

Какое счастье и как меня задолбали соотечественники, начинающие строить персонал за рубежом. Ты бы еще в First или Жару зашел и попросил поставить русскую попсу. Для ВОВАНА.
  • 0

#2387 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:05

В тему позитива
Катание на чегете требует уверенного контроля лыж. Если не умеешь - быстро учишься. Хорошее место для совершенствования техники, притом на одном и том же спуске сразу несколько типов рельефа можно показать обучаемому...

В этот раз позволю себе не согласиться. Чегет приучает упираться и ездить крабом. Я смотрю, как обучают детей в Европе. Никакого плуга. Сразу катание на параллельных лыжах, с самого первого дня. Хотя, среднекатающемуся, возможно и полезно, если раскатываться потом на жестком и ровном.
  • 0

#2388 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:17

sergB5, ничего, если отвечу, хоть и вопрос к ШШуре? Скиппер открыл позитивную тему. (про это в этой ветке пишу второй раз, кстати). Она сейчас где-то на третьей (посмотрел) странице. Кто-то попросил поделиться информацией про Приэльбрусье (см тут). Вместо достоверной информации тут как тут, извините, серуны появились... Просишь их в тему про беспредел - не уходят! Как думаешь, почему?
Кстати, про айран и хичины - ни то, ни другое не покупаю.

Насколько я могу судить, в этой теме Дека втирает новичкам о чудесном месте для начального обучения -- выкате Азау. Морозко оппонирует, что это ни разу не безопасное место. Надеюсь, что ты, как честный человек, называешь "серуном" продавца тухлой собачатины, а не санитара из СЭС.
  • 0

#2389 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:36

пора начинать писать разноцветным шрифтом и крупными букавами....для убедительности.
вы же серьезный человек.
http://www.rasc.ru/f...mp;sb=#Post5512
http://lib.ru/SKI/shamoni.txt
http://www.rasc.ru/r.../france01.shtml
http://sillias.moy.su/index/0-111

vilan , приведите плз статистику, сколько народа пострадало от криминала.за этот сезон и 2007-08.(вы же там работали, и каналы информации у вас наверняка остались)

Сообщение отредактировал smagau: 01 February 2009 - 23:09

• 0

#2390 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 22:36

Цитата(Вован на HEAD @ 1.2.2009, 18:15)

Цитата(Вован на HEAD @ 29.1.2009, 20:44)
В КАБАКАХ НОЧЬЮ ВСЯКИЙ ДОЙЧ-ПОЗИТИВ-ГЛАМУР (ПРОСИЛ "Deep Purple" - НЕ СМОГЛИ НАЙТИ !!!!!!!)

Несчастный Вы наш - так и не получилось приобщиться к австрийской культуре.

Вован, ты б еще "Владимирский Централ" запросил, так и вижу подвыпившего нашего подвыпившего парубка в расстегнутой куртке с купюркой: "Э, камрад, СмокОнЗеВотер - давай!"

Не знаю че тебе не понравилось, правда вот в Ишгле не был, но в Ice Bar Зельдена и Маркофкина такое зажигалово! и без Purple с Чингисханом....
Надо в Альпы ездить с диском "Черные Глаза и Это Каффказ" во австрияки стреманутся! :-D
  • 0

#2391 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:01

Vilan, я называю "серунами" дилетантов, не владеющих вопросом, но по какой-либо причине старающихся совершенно необъективно "обгадить" (есть такое простое русское слово) предмет обсуждения. Если бы я не владел вопросом, я бы не рискнул своего собственного сына ставить на лыжи в Азау. При помощи хорошо знакомого инструктора, естественно. Кстати, сразу на параллельные лыжи она его ставила, плуг потом был показан (надеюсь, полезность плуга обсуждать не будем?). При всем при этом места для обучения было достаточно, склон для обучения вполне подготовлен (не идеален, врать не буду). Бугель - да вполне. Удивительно, наверное, но тухлую собачатину ни мне, ни моим друзьям (некоторые постарше меня будут, некоторые вполне состоятельные люди) ни разу не приносили. Идеального ничего нет, на обоснованную критику реагировали правильно, вплоть до замены блюд. Не скрою, иной раз приходили в какую-либо кафешку, через некоторое время все становилось ясно - вставали и уходили. Когда коллектив человек 10 - действует неплохо, да и маленькой компанией тоже. "Хороших и плохих" называть не буду, я ведь тоже заинтересован, как потребитель, в повышении уровня сервиса. Если кому интересно, в личку отвечу. Мож вас тоже собачатиной не накормят. :)

Сообщение отредактировал Igorello: 01 February 2009 - 23:03

• 0

#2392 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:12

И до тех пор, пока мы будем старательно молчать о том, что плохо, а таких «защитников» будет много, все эти «апологеты заповедной Горы Ч.» будут жрать то, что дают в турбазовской столовой, спать на разваливающейся мебели, списанной еще в прошлом веке, бороться с кранами и унитазами, пытаться закрыть болтающиеся двери и затыкать одеждой щели в окнах, любоваться в полумраке кроваво-коричневого санузла кривой и горбатой плиткой «контрастного цвета», просыпаться в 7 утра от звона собираемых уборщицей пустых бутылок, рисковать попасть в аварию по вине пьяного водителя, падать вместе с вагончиком или креслом опаснейших в мире канатных дорог, уворачиваться от неуправляемого снаряда из обоймы отдыхающих, вдыхать вместо горного воздуха вонь горящей помойки, терпеть хамство и грубость и на отдыхе стараться «жить по определенным правилам, которые ЗДЕСЬ нужно выполнять, если не хочешь проблем»…

И все это за свои собственные деньги, совсем не малые. И все это вместо того, чтобы спокойно наслаждаться красивейшей природой, полноценным отдыхом и катанием. Удачи вам, защитники заповедного «совка», продолжайте молчать. Каждый выбирает по себе. Скрюченным и так сойдет.

Создается впечатление, что писал человек "скрюченный". Ну если он не такой, как он мог это все увидеть? Человек, переэкономил)) возможно, что с такими условиями он даже получил прибыль от своего отдыха)))
Умиляет пьяный водитель на шестерке. Разумный человек сядет к пьяному только пытаясь сэкономить и на "этом", реально осознавая, что может погибнуть. Видать, выпивший джигит предложил подкинуть бесплатно..
Или все таксисты уехали на техосмотр???
  • 0

#2393 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:50

Да, разумеется. Ты опускаешь глаза и проходишь мимо. У тебя проблем нет. Как показала практика, я мимо пройти не смогу.

Поэтому для меня лично матожидание высоко. И для друзей моих тоже. Мы все имеем тревожные звоночки. Некоторые даже бросали все, чтобы уйти.

Не знаю, насколько внимательно ты читаешь. Я работал врачом на Чегете. И основная работа начиналась после 10-ти вечера. А знаешь, что самое страшное? То, что пока одних били, другие продолжали делать вид, что все нормально.

Ты можешь продолжать убеждать людей на Форуме в безопасности Приэльбрусья и рассказывать, как там классно. Ты забываешь, что далеко не все из дворовой шпаны, и не все готовы проводить свой отпуск в очереди на подъемник. Поэтому я сделаю все, чтобы нормальные люди не попадались в эту ловушку.

Мне плевать на твою ностальгию и твои резоны. Я ничего не имею против тебя лично. Но есть на скотобойне специальный баран, который ведет остальной скот на убой. Вряд ли он испытывает по этом поводу сожаление. Просто в силу своей природы.

Вилан, а где именно ты работал врачом на Чегете? В самой гостинице "Чегет"?

Вчера в дипепле случился инцидент. Молодой и достаточно близко знакомый парень (гид) взял за грудки пожилого дядю, мы вмешались, в общем я серьезно парня этого обидел даже не выслушав его, дядю с извинениями препроводили в номер. Сегодня с утра парень меня разыскал на выкате че, причем пришел с двумя девочками из питера которые рассказали, что дядька оказывается пару раз сделал недвусмысленные предложения и после резкого уже отказа пустил ручонки под футболку одной из подруг... Инцидент получился достаточно громкий, кто собирается в При могут выяснить в баре подробности. Это предваряя очередную нападку морозко с обвинениями в выдуманности истории.
Морозко, вы таки не посетили тот скин-клуб))?
С утра дядя выселился из номера.
Я не удивлюсь, если на днях здесь появиться очередной гневный пост милого дяди, защищавшего честь двух славянок в знаменитом чегебаре.

Насколько я могу судить, в этой теме Дека втирает новичкам о чудесном месте для начального обучения -- выкате Азау. Морозко оппонирует, что это ни разу не безопасное место. Надеюсь, что ты, как честный человек, называешь "серуном" продавца тухлой собачатины, а не санитара из СЭС.

Кому что, любителям тухлого предложим и собачатину. Видно не зря она тебе попадалась. Кстати, ты так и не ответил про вопрос о друзьях..
  • 0

#2394 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 01 February 2009 - 23:59

Создается впечатление, что писал человек "скрюченный". Ну если он не такой, как он мог это все увидеть?

Фамилия этого человека Г.Дубенецкий. К нему апеллируйте. :-D
  • 0

#2395 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:04

о его вкусах написали уже выше. Каждому свое....
Но это частное мнение. Надеюсь понятно, что оно не может быть объективно.

Вот все хвалят Европу... По мне кроме современных быстрых подъемников и вкусного пива - больше плюсов не вижу. Минусы - вижу, особенно для жителей нешенгенских государств.

Кто что скажет? Беспредел, или так... ?
  • 0

#2396 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:08

Но это частное мнение. Надеюсь понятно, что оно не может быть объективно.

:shock: :shock: :shock:
А что может быть объективно? Библия? Всероссийская перепись населения?
Мнение человека с его точки зрения всегда объективно. Субъективным является наше восприятие чужого мнения (грубо говоря - "хочу верю, хочу нет").

Вот все хвалят Европу... По мне кроме современных быстрых подъемников и вкусного пива - больше плюсов не вижу. Минусы - вижу, особенно для жителей нешенгенских государств.

Кто что скажет? Беспредел, или так... ?

Не по теме! :-D С этим, плиз, в давно обещанную ветку "Беспредел в Тироле". Там и поболтаем! :-D

Сообщение отредактировал AndS: 02 February 2009 - 00:10

• 0

#2397 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:16

Господин Дубенецкий сам пишет на форуме? Если да - почему мне нельзя этого делать? Если нет - тем более.
А так, статья - полное г..но. Что же он не пожил в Гранд Озоне и не описал свои ощущения, если это не заказ или экономия?
  • 0

#2398 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 00:20

Немного о приятном. Вторая очередь на Азау была закрыта...
Натягивают трос "второй" француженки)))

А на Че волшебный снег)
  • 0

#2399 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:01

Ну, шенгенские дела - это данность, чего на нее жаловаться?
Насчет пива не скажу, не употребляю. Употребляю вино, и его в европах есть много. Но и еще кой-какие плюсы вижу - в т.ч. и внетрассовые (хотя это, конечно, в разных местах по-разному). Я, правда, не райдер и сильно далеко от трасс не ухожу, но там, куда добираюсь, народу, как правило, немного, поэтому после снегопада целина сохраняется дольше. И на ней можно малость побеспредельничать 8)

Deka, я не понял - а что будет со старой канаткой и когда?
  • 0

#2400 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 02 February 2009 - 01:02

А так, статья - полное г..но. Что же он не пожил в Гранд Озоне и не описал свои ощущения, если это не заказ или экономия?

Напиши лучше. Позитивнее. Только не забудь коров от помойки отогнать.

Насколько я помню, Жора был у вас в командировке. Вроде бы какой-то фестиваль. Так что жил он там, где решили организаторы. Тем не менее, со всем вышеописаным ты согласен и говоришь, что господин сам виноват. Те, кто живут не в Гранд Озоне, должны жрать, что дают.

Я тут недавно общался с небедным человеком. Тот отдыхал в сезон на Черноморском побережье, платил около 400 евро за номер. В сутки. Свой пляж, разумеется. Только вот морем на него постоянно выбрасывало то фекальные массы, то презервативы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных