X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#221 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:37

просто, ни телемарк, ни Харб не залезают на чужую территорию - спорттехнику. Учат себе и учат. не обещая несбыточного. А тут делаются попытки привлечь людей обещаниями научить спорттехнике, не имея ничего общего с ней. Как течение заклонистов-баянистов пусть себе существует и учит адептов этому делу, своя специфическая ниша в свободном катании

Если спорттехника самодостаточна, то она сама за себя стоит. Ей не нужны никакие постоянные ассоциации с кем-либо, она просто говорит что делать и как. А если ей необходим постоянный внешний враг, то что то или с ней или с адептами не то.

Сходите на эпик-ски, там как то обходятся без эпичных ГГ срачей.

• 1

#222 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:04

Если спорттехника самодостаточна, то она сама за себя стоит. Ей не нужны никакие постоянные ассоциации с кем-либо, она просто говорит что делать и как. А если ей необходим постоянный внешний враг, то что то или с ней или с адептами не то.

Сходите на эпик-ски, там как то обходятся без эпичных ГГ срачей.

вообще-то,  она сама за себя и стоит. Когда некто начинает утверждать, что какие-то приемы, используемые спортсменами неправильные. а правильные совсем другие, приводя при этом для доверчивых людей красивые картинки с удобными комментариями. что должны делать спортсмены? Молчать и соглашаться? Ясное дело, будет сопротивление.это элементарная самозащита.

Спорттехника-не священная корова, там тоже могут быть нововведения. Но эти нововведения должны опираться на опыт и знания, а не фантастические представления.

Мерри задала вопрос, чем отличается спорт техника от свободного катания. Я ей привел свое мнение. определив технику ГГ, как вид свободного катания. Ничего плохого о ней не говорил. В нише свободного катания она вполне занимает достойное место. Пусть цветет сто цветов.

• 0

#223 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:24

Твой призер демонстрирует для туристов на этих видео, а ГГ - нет. Но перецентровка и у тваво есть. Вот так лучше видно.

52bc061751c6f_2.jpg

Думаешь что он на %опе едет?

Молодец что углядела.

Как-то невыразительно у него это получается.

Для туристов - сойдет.

Вот для спортсменов этот прием - сидение на %опе - надо показывать объемней, ярче, ГЛУБЖЕ, вот как талантливый ГГ это делает.

А что с него, с призера этого,  взять - призер какой-то. Даже не призер пупырей подмосковных. 

Только туристам и может демонстрировать.

Лосин у него нет.

Щитков у него нет.

и тд.

Если ты внимательно присмотришься, то и баян у него, у призера этого, найдешь.

Мелкий такой баян, невыразительный.

Но для туристов - сойдет.

Для спортсменов нужем баян ЯВНЫЙ. Яркий, сочный такой баян.

Такой баян только у ГГ можно посмотреть. И книжку про баян у ГГ почитать.

Куда ж ему за ГГ угнаться, призеру этому убогому? 

У него даже книжки своей нет.

С одного ракурса - сидит этот призер.

С другого ракурса - не сидит этот призер.

Может его сверху снять?

Хотя ему это не поможет. С того ракурса, с которого он НЕ сидит, ГГ ГЛУБОКО сидит.

Сообщение отредактировал nick5t5: 26 December 2013 - 20:26

• 0

#224 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:37

Как течение заклонистов-баянистов пусть себе существует и учит адептов этому делу, своя специфическая ниша в свободном катании

А самое главное, сам Гуру уже во многом пересмотрел свои концепции wink.png https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

Но адепты апокрифы не читают...только догмыbiggrin.png biggrin.png

• 0

#225 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:42

.

Давно заметил, что с этого ракурса "все сидят!"biggrin.png

52bc6a80c7547_.jpg

• 0

#226 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:48

Тот!

У меня прямо отлегло, а то я думал, может быть у меня с глазами что-то не то. Я не знаю насколько нечасто нужны в принципе двойные уколы, но конкретно в данном проезде он еще несколько раз подобное исполняет (а там всего 50 виражей, если мне не изменяет память).

Но в моей голове еще одна весчь не очень укладывается. Бог с ним с Вайбрехтом, можно принять, что кто-то выложил его упражнение под названием свободное катание.

А вернемся к Кушу и Ко. В Ко входят Ниберг, Гранди и Гуэй. В правом верхнем углу стоит значок канадской федерации горнолыжных тренеров. Допустим Куш делает упражнение, руки сводит. Смотрим дальше - Гранди на гигантских лыжах начинает с бояна, переходит к одиночным уколам, Гранди на слаломках вообще без бояна, Гуэй на гигантских лыжах - двойной укол вперемешку с одиночными, Ниберг делает двойной укол, руки вроде не сводит.

Я не могу понять, это выкладывающий видео такой видеоряд накомпилировал разношерстный специально? Или это оригинальное видео федерации? Если это видео все таки оригинальное, то вам не кажется странным, что такие разные "упражнения" в одном видеоряде? Или может все таки это реально свободное катание? "Боян" то у всех - но по разному и вперемешку с одиночными уколами ... Странно wacko.png

• 0

#227 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:56

А самое главное, сам Гуру уже во многом пересмотрел свои концепции wink.png https://ski.ru/az/bl...e-i-dzhazequot/

А что не так в этом тексте? Подскажите, где он меняет концепции? Вроде везде отсылки к старым статьям, обо всем по чуть-чуть и ссылка на подробную статью unknw.gif Я и это читал и остальное, противоречий не заметил ... может невнимательно читал.

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2013 - 20:59

• 0

#228 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:06

У меня прямо отлегло, а то я думал, может быть у меня с глазами что-то не то. Я не знаю насколько нечасто нужны в принципе двойные уколы, но конкретно в данном проезде он еще несколько раз подобное исполняет (а там всего 50 виражей, если мне не изменяет память).

.. Странно wacko.png

Mr/XX имел  виду тот "баян", который  нужен в трассе для блокировки флага и исполняется совсем не там где его исполняет ТС. Если бы Вы более точно сделали стоп-кадры , то заметили бы, что при плотно контакте с флагом, руки сводятся близко. 1, 2

Когда нет надобности близко к флагу идти или не получилось, руки сводятся меньше-3 Если же случается ошибка  и надо выруливать, внешняя рука может вообще отстать-4

Прикрепленные изображения

• Х-1.JPG
  • Х-2.JPG
  • Х-3.JPG
  • Х-04.JPG
  • Х-4.JPG

• 0

#229 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:24

А что не так в этом тексте? Подскажите, где он меняет концепции? Вроде везде отсылки к старым статьям, обо всем по чуть-чуть и ссылка на подробную статью unknw.gif Я и это читал и остальное, противоречий не заметил ... может невнимательно читал.

А кто сказал, что в тексте что-то не так.blink.png

Однако отношение к ангуляции, широкому ведению, иксам и параллельным голеням, разножке, к положению корпуса и развесовки загрузки по разным лыжам уже куда более демократично...wink.png

...и знаменитая струнка куда-то делась....wacko.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 December 2013 - 21:26

• 0

#230 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:25

Классический пример демагогии, другого определения не вижу.

Если вам катание на горных лыжах напоминает бег, то выложите видео своего катания, чтобы можно было вести с вами дискуссию адекватно вашим навыкам в гл технике.

Если вы не понимаете суть сравнения, то я помочь не могу. Суть его очевидна. Предоставьте видео сильно динамичного спортивного катания на крутом склоне  с весом в руках и с нормальными движениями палками. Если разницы видно не будет, я публично возьму свои слова обратно :)

то могу пояснить, что понятие ПЕРЕЦЕНТРОВКА актуально для лыжников, которые ездят по достаточно крутому склону с экстремальными углами закантовки ДЛЯ ДВУХ лыж, а не циркулят на %опе по положняку на внешней - несколько закантованной, а на внутренней - плоской.

и где здесь перецентровка?

52bc739bb52b6_H2.jpg

52bc73aab2246_H6.jpg

Марсель, че за херня? Ник сказал, спарцмены так не ездят biggrin.png

Вот раскадровка движений призера ОИ, ЧМ, КМ в длинном повороте на пологом склоне:52bb475f910eb_.png

и где здесь перецентровка?

Какая перецентровка? biggrin.png  Тут практически боян дальше

52bc74105055a_1.jpg

52bc741b0bbb2_2.jpg

52bc742e93a04_3.jpg

52bc743ece260_4.jpg

• 0

#231 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 21:41

А кто сказал, что в тексте что-то не так.blink.png

Однако отношение к ангуляции, широкому ведению, иксам и параллельным голеням, разножке, к положению корпуса и развесовки загрузки по разным лыжам уже куда более демократично...wink.png

...и знаменитая струнка куда-то делась....wacko.png

ИМХО

"Все относительно".

Вы читали статьи по ссылкам и книгу саму?

Там во многом даже текст похож, и оговорки о необходимости и применимости везде те же присутствуют. Книга статьи на сайте вообще чуть ли не дословно копирует.

Естественно когда подробно описывается какой то технический прием, для наглядности его рассматривают в самом ярком варианте. Мне кажется это логичным и наглядным. А вам? Тот же укол - для удобства описания вы лично взяли бы примеры (кадры) с ярковыраженным уколом, или где он ни рыба ни мясо? Думаю, что уж точно не взяли бы поворот, где уколов нет, такие повороты есть у спортсменов - но это ведь не значит что укол  не нужен никогда, верно? И про все это в принципе там написано, я уж не буду все то переписывать - кто хочет и так прочитает - кому не надо значит не надо.

В книге и статьях многие описания приведены для конкретных кадров кстати, и об этом прямо говорится.

Про струнку - это где то в блоге вроде родилось в рамках упрощения общения с конкретным человеком, в книге и статьях про струнку ничего нет. Марселя в условной "струнке" держащегося за флаг на слаломе уже выкладывали где то на форуме, думаю повторяться не стоит biggrin.png

Как известно, любую мысль можно довести до полного абсурда, но я считаю, что этим заниматься необязательно rolleyes.gif

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2013 - 21:45

• 0

#232 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:07

Ну я адепт ... и вытаскиватель/собиратель этого FAQ-а из старого блога. Пересмотра концепции не заметил :-)

• 0

#233 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:09

Mr/XX имел  виду тот "баян", который  нужен в трассе для блокировки флага и исполняется совсем не там где его исполняет ТС. Если бы Вы более точно сделали стоп-кадры , то заметили бы, что при плотно контакте с флагом, руки сводятся близко. 1, 2

Когда нет надобности близко к флагу идти или не получилось, руки сводятся меньше-3 Если же случается ошибка  и надо выруливать, внешняя рука может вообще отстать-4

Я не спрашивал про боян у ТС, и не сранивал боян ТС с чьим то еще бояном biggrin.png

Я спрашивал про тот боян Хиршера, который конкретно на моих картинках - там по 2 картинки с разведеными и сведеными руками, можно еще на видео и время посмотреть, чтоб убедиться, что положения проходятся последовательно. Этот боян к флагам отношения не имеет.

Там куча поворотов без боянов и уколов вообще, есть и с уколами (одиночные уколы имеются ввиду). Но я задавал конкретный вопрос про конкретные бояны biggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2013 - 22:10

• 0

#234 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:27

Я не спрашивал про боян у ТС, и не сранивал боян ТС с чьим то еще бояном biggrin.png

Я спрашивал про тот боян Хиршера, который конкретно на моих картинках - там по 2 картинки с разведеными и сведеными руками, можно еще на видео и время посмотреть, чтоб убедиться, что положения проходятся последовательно. Этот боян к флагам отношения не имеет.

Там куча поворотов без боянов и уколов вообще, есть и с уколами (одиночные уколы имеются ввиду). Но я задавал конкретный вопрос про конкретные бояны biggrin.png

Я ж уточнил Ваши картинки, приблизив сто кадр к флагу.п228, всего-то разница в 0,2 сек а какая разница визуально)) ,  как  раз сведены руки у флагов максимально близко. Одно из главных замечаний ТС-это баян, который делается  у него в конце дуги при перекантовке. Ничего подобного у Хиршера нет. Руки на мгновение,  менее 0,1 сек сводятся, чтоб пройти флаг и разводятся. Это ситуация максимальной закантовки, а не перекантвоки

• 0

#235 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 22:39

Я ж уточнил Ваши картинки, приблизив сто кадр к флагу.п228, всего-то разница в 0,2 сек а какая разница визуально)) ,  как  раз сведены руки у флагов максимально близко. Одно из главных замечаний ТС-это баян, который делается  у него в конце дуги при перекантовке. Ничего подобного у Хиршера нет. Руки на мгновение,  менее 0,1 сек сводятся, чтоб пройти флаг и разводятся. Это ситуация максимальной закантовки, а не перекантвоки

Господи, легенды читать умеют?

Меня не интересуют сведения рук у флагов!!!1111

Все мои картинки сделаны НЕ У ФЛАГОВ, между ними НЕТ ФЛАГОВ, но на первой картинке РУКИ СБОКУ И в какой то степени РАЗВЕДЕНЫ, а на второй СВЕДЕНЫ СПЕРЕДИ, ВЫТЯНУТЫ ВПЕРЕД. Разница по времени между первой и  второй картинкой в каждой паре от 0,3 до 0,6 секунд, а время на дистанции - в черном маленьком прямоугольнике ... и в этом временном интервале НЕТ БЛОКИРОВКИ ФЛАГА !1111

И это есть у ХИРШЕРА - на картинке мать его за ногу ХИРШЕР !!! Картинки из его видео !!111 Видео было выше !111

Что было у флага за 0,2 секунды до какой то картинки в данном случае меня не интересовало, интересовали конкретно эти картинки, эти отрезки времени, и ТАМ НЕ БЫЛО И НЕТ ФЛАГОВ НА ВИДЕО !111

И ГЛАВНОЕ - СМОТРЕТЬ КАРТИНКИ НАДО В СООБЩЕНИЯХ №175 и 176 - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !111

Возможно так понятнее? rolleyes.gifbiggrin.png

Сообщение отредактировал ASDr: 26 December 2013 - 22:47

• 1

#236 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:01

Ну я адепт ... Пересмотра концепции не заметил icon_smile.gif

Ну дык и я об этом!!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#237 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:07

ИМХО

"Все относительно".

Вы читали статьи по ссылкам и книгу саму?

Естественно!

Причем одним из первых (была подарена Дубенецким, который приложил много сил и средств к её изданию в России)

И, должен сказать, почерпнул из нее много нового и интересного на то время.

Однако с годами появилось понимание некоторой что ли....ограниченности данного "учения".

Так, что у Вас еще много интересного впереди!!!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#238 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 23:46

И у Паландера боян, где нужно.

И у Хиршера боян там, где нужно:

раз

52bafd59c803d_H1.jpg

52bafd66621ba_H2.jpg

два

52bafd79da415_H3.jpg

52bafd84b2bd5_H4.jpg

три

52bafd9f9bccd_H5.jpg

52bafda98f24d_H6.jpg

Господи, легенды читать умеют?

Меня не интересуют сведения рук у флагов!!!1111

Все мои картинки сделаны НЕ У ФЛАГОВ, между ними НЕТ ФЛАГОВ, но на первой картинке РУКИ СБОКУ И в какой то степени РАЗВЕДЕНЫ, а на второй СВЕДЕНЫ СПЕРЕДИ, ВЫТЯНУТЫ ВПЕРЕД. Разница по времени между первой и  второй картинкой в каждой паре от 0,3 до 0,6 секунд, а время на дистанции - в черном маленьком прямоугольнике ... и в этом временном интервале НЕТ БЛОКИРОВКИ ФЛАГА !1111

И это есть у ХИРШЕРА - на картинке мать его за ногу ХИРШЕР !!! Картинки из его видео !!111 Видео было выше !111

Что было у флага за 0,2 секунды до какой то картинки в данном случае меня не интересовало, интересовали конкретно эти картинки, эти отрезки времени, и ТАМ НЕ БЫЛО И НЕТ ФЛАГОВ НА ВИДЕО !111

И ГЛАВНОЕ - СМОТРЕТЬ КАРТИНКИ НАДО В СООБЩЕНИЯХ №175 и 176 - ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО !111

Возможно так понятнее? rolleyes.gifbiggrin.png

Берем первую картинку.1,21,5 и1,22,1. Флаг между ними 1,21,7-От 1,21,5 руки сводятся к 1,21,7 и разводятся к 1,22.1 

Вторая картинка Флаг проезжается на 1,50,,00, т.е между 1,49,6 и1,50.2. Но здесь полотно трассы уходит направо и лыжники делают затянутый правый поворот-банан-это, вообще, отдельная история.

Кадры в след. сообщении тоже нельзя рассматривать, как типичные, т.к хиршер выруливал из тяжелого положения

Прикрепленные изображения

• Х-1.JPG
  • Х-2.JPG
  • Х-04.JPG
  • Х-4.JPG

Сообщение отредактировал 17-й: 26 December 2013 - 23:50

• 0

#239 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 06:43

Мерри задала вопрос, чем отличается спорт техника от свободного катания. Я ей привел свое мнение. определив технику ГГ, как вид свободного катания.

Нинада, не задавала я такого вопроса. И уж тем более не просила определять технику ГГ, ваше мнение на этот счет давно понятно. И повторять его вновь и вновь - это исключительно ваша внутренняя потребность, или я не знаю... партзадание может? :) Мне интересно обсуждение техприемов - ни заклоны, ни баяны, ни две короткие и тд ГГ сам не придумал.

Думаешь что он на %опе едет?

Молодец что углядела.

Как-то невыразительно у него это получается.

Для туристов - сойдет.

Вот для спортсменов этот прием - сидение на %опе - надо показывать объемней, ярче, ГЛУБЖЕ, вот как талантливый ГГ это делает.

А что с него, с призера этого,  взять - призер какой-то. Даже не призер пупырей подмосковных. 

Только туристам и может демонстрировать.

Лосин у него нет.

Щитков у него нет.

и тд.

Если ты внимательно присмотришься, то и баян у него, у призера этого, найдешь.

Мелкий такой баян, невыразительный.

Но для туристов - сойдет.

Для спортсменов нужем баян ЯВНЫЙ. Яркий, сочный такой баян.

Такой баян только у ГГ можно посмотреть. И книжку про баян у ГГ почитать.

Куда ж ему за ГГ угнаться, призеру этому убогому? 

У него даже книжки своей нет.

Может его сверху снять?

Хотя ему это не поможет. С того ракурса, с которого он НЕ сидит, ГГ ГЛУБОКО сидит.

Ник. Майер может быть призером чего угодно, но в этих роликах он демонстрирует не ту технику, благодаря которой он призером стал. Целевая аудитория - туристы, а не спортсмены.

А так да, все правильно. Умеешь быстро и ловко уходить с %опы - можешь себе позволить больше поотсаживаться, если нужно, для скорости, например. Спортсменам это бывает важно ;) Соответственно и перецентровка будет более выраженной.

Давно заметил, что с этого ракурса "все сидят!"biggrin.png

На моей нарезке более боковой ракурс, и заднюю/переднюю стойку лучше всего видно именно сбоку, факт.

• 0

#240 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 07:26

Нинада, не задавала я такого вопроса. И уж тем более не просила определять технику ГГ, ваше мнение на этот счет давно понятно. И повторять его вновь и вновь - это исключительно ваша внутренняя потребность, или я не знаю... партзадание может? icon_smile.gif Мне интересно обсуждение техприемов - ни заклоны, ни баяны, ни две короткие и тд ГГ сам не придумал.

т.

ну, если это не вопрос. то что тогда вопрос)))

Это вообще интересный вопрос - что из применяемого на трассе нужно или не нужно в свободном катании. И кому. И насколько.

ГГ был упомянут в ряду других стилей свободного катания, типа Харба , плуга, годиля, телемарка и т.д. К спорту отношения не имеет. Можем уточнить у спортсменов, если сомневаетесь

Как вариант рекреационного катания по пологим склонам техника вполне годится

как любая техника для свободного катания имеет своих приверженцев. Вот и предложил выделить отдельный раздел, как выделили телемарку.Я в телемарк даже не заглядываю. также и в раздел с ГГ не заглядывал бы.

Вообще, каждый тут пишет, что считает нужным, а не в соответствии с чьей-то просьбой или не просьбой)))

Сообщение отредактировал 17-й: 27 December 2013 - 07:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных