И ещё немного весёленького... Август, возвращаемся из очередного похода, Барнаул, рейс завтра утром, в обычную дикую рань. В аэропортовую гостиницу грязных вонючих туристов не пускает суровая администраторша, сохранившаяся ещё с советских времён. В город ехать лень и незачем, ставим палатку в лесочке у забора аэродрома. Забор - ну как обычный забор советского аэродрома или ещё какого объекта, вкопаны столбы с пазами с двух сторон, местами покосившиеся, в пазы вставлены бетонные плиты, местами вывалившиеся или выломанные... Через забор какие-то мутные личности, нимало не смущаясь нашим присутствием, перекидывают какие-то мешки - то ли туда, то ли оттуда, не помню уж... А мы сидим и жадно читаем свежие газеты - о двух самолётах, взорванных чеченами в один день.

Отправлено 24 November 2013 - 13:07
Отправлено 24 November 2013 - 13:23
Из последних сил водружаю три чемодана на ленту.....и вдруг слышу текст :"У вас 66 кг багажа...
Уважаю. Знай наших!... дам-с...
Летели мы в Анталью. Да-да, в неё самую. Там ещё и речки сплавные есть, решили мы их освоить. Лодки везём с собой, вы их видели на первом ЖС - одна длиной 3.47, другая 3.33. До этого возили мы их на ТУ-154, в те времена это ещё самая массовая машина была, и в неё багаж грузится навалом в отсек под салоном. А тут первый раз - ИЛ-86, у него багаж в контейнерах, и контейнер, как все вы знаете, где-то 1.80х1.80. Куда запихнуть? Сдаём рюкзаки в багаж и гордо идём на посадку, неся под мышкой лодки с наклеенной этикеткой: "ручная кладь". На досмотре и посадке тётки немного офигевают, но пропускают... Откуда им знать, что я перед этим до$$%#ся до представителя а/к, специально ездил в аэропорт и ходил с ним на стоянку (1996 год, тогда о терактах слышали только теоретически) с рулеткой, мерил багажную палубу - как и куда что влезет. Хорошая была машина ИЛ-86. Вместительная.
Отправлено 24 November 2013 - 13:27
Слухайте, други! У нас с вами скоро историй накопится - на книжыцу в мяхкой обложке )) и все такие веселые - одна другой краше! ))
Подожди... в мягкой обложице пусть Маринина с Донцовой печатаются. Даёшь полное собрание сочинений ски.ру в дцати томах! В твёрдом переплёте с золотым тиснением.
ps. о, идея-то пошла в массы... так что как допишем - непременно можно приступать к изданию I тома. И на обложке - тиснёный портет жопы. Как собирательного образа автора описываемых приключений.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 November 2013 - 16:45
Отправлено 24 November 2013 - 13:30
Сразу после этой истории с двумя взорванными в один день самолетами, дня через три летим из Мск в Новосиб, с совещания, во главе с директором нашего филиала, не маленькой компанией, человек в семь.
Стоим в очереди на регистрацию на свой рейс. Вместе с нами, немного впереди - тетка в чадре и двое сопровождающих ее мужиков. И как-то они странно себя ведут, передают какие-то чемоданы один другому, что-то перед регистрацией перекладывают из сумок в чемоданы... В общем смотрится ужасно подозрительно.
И тут меня, граждане, накрыло. Просто в башке что-то перемкнуло. Я говорю коллегам очень спокойно и дико убедительно (я могу!): не надо лететь этим самолетом. Вот не надо и все. И показываю им на эту троицу. Вы, говорю, как хотите, а я пошла новый билет себе покупать. И пошла. В тот момент у меня была 190% уверенность, что этим самолетом лететь не надо.
У кассы оборачиваюсь: стоят наши. Все. Мы все купили билеты на другой рейс. Массовый психоз.
Правда, потом директор придумала, что мы как бы застряли в пробке и честно опоздали на свой рейс, поэтому наши бюджеты не пострадали ))
Отвергнутый нами самолет долетел в целости и сохранности. Может ничего и не было (что скорее всего), а может мудрая собачка нашла что-то, и чемодан сняли с рейса, а может что-то интересное обнаружилось на досмотре, и кого-то не допустили на рейс... Не знаю... в новостях все было спокойно.
Но мои коллеги совершенно серьезно сказали мне потом, когда мы пили по третьей кружке пива в ожидании нового рейса: просто нас было много и мы поменяли ситуационную кривую. Если бы полетели - неизвестно как бы все сложилось...
Вот такая вот психо-мистика.
Сообщение отредактировал alexaberry: 24 November 2013 - 16:17
Отправлено 24 November 2013 - 14:48
Курьезный случай...
Летим в самолете рейсом Стамбул - Москва. Перед нами сидят изрядно подвыпившие мужики, обсуждают
поездку и сделанные покупки. Один достал какую-то (я в них не разбираюсь) супер современную
чудо-удочку и стал ее нахваливать, описывая все ее достоинства. Товарищи что-то сомневались и
не разделяли его восторгов. Мужик, чтобы не быть голословным, решил протестировать ее тут же,
в самолете. Размахнулся, закинул в проходе между креслами и крючком четко попал в голову, волосы
внезапно появившейся стюардессы. Та ошалела от неожиданного плена, мужик затих и вжался в кресло,
а народ тут же оживился, проснулся, побросал журналы и, радуясь неожиданной развлекухе в монотонном
полете, стал наблюдать за ситуацией. Как ни пыталась она сама освободиться, ничего не получалось -
волос на голове много, прическа сложносочиненной конструкции, крючок застрял капитально. На
помощь пришли сочувствующие, быстро разворошили ей полбашки и вытащили крючок. Прическу конечно
попортили, но стюардесса оказалась теткой незлобивой, к обидчикам претензий предъявлять не
стала, что называется отряхнулась и пошла...
Отправлено 24 November 2013 - 15:24
Хорошая была машина ИЛ-86. Вместительная.
О, я себе ИЛ-86 немного по-другому представлял
Летел на нём в 1988-м в Минводы. Первый раз в горы самолётом. Багаж не сдавали, а взяли с собой в самолёт, сами размещали на багажных полках. Про контейнер 1.80 не помню. У меня лыжи как раз 1.80 были, влезли без проблем. Наверное, по диагонали.
Сообщение отредактировал pavel_45: 24 November 2013 - 15:27
Отправлено 24 November 2013 - 15:25
Отправлено 24 November 2013 - 15:26
Популярное сообщение!
1998 год. август. Я, месяцем ранее, успешно трансформировавшись из абитуриентки в студентку, возвращаюсь с родителями с каникул в Испании.
Аэропорт Малаги, вечереет. Узнаем, что регистрации на наш вылет нет и в ближайшие часы не будет, причину не называют. Грустим.
Я, неугомонная девка, посидев с предками полчасика пошла на разведку. На стойке нашей авиакомпании (убейбогнепоню какой именно, но чартер, самый поганый самолетик и самые дешевые билеты) стоит пожилая пара и что-то обсуждает с местной феей. Я нагло стою и подслушиваю едва услышав слово "Moscow". Потом слышу фразу типо "могу предложить вам переоформление на рейс, который вылетает через 20 минут" (мой английский имеет школьную оценку "3", потому как собака - все понимаю, сказать ниче не могу). Я резвым галопом несусь к родителям, молча выхватываю у мамы сумку с документами и несусь обратно, на немой вопрос родителей морщусь и делаю ручкой (ну ниче, они привыкли мне доверять ). Нагло протягиваю паспорта и билеты фее с волшебной фразой "Плиз, ай вонт хом, ин Москоу! фри персонс, плиз"
И что вы думаете? Она поднимает на меня глаза, смотрит с сочувствием и... берет у меня документы, с видом шпиона оглядывается вокруг и моментально ставит мне какие то штампушки на билеты, что-то быстро печатает в комп и ручкой поверх билетов пишет номер стойки и гейт и почему то шепотом "Ран! тен минутс! Ран!!!"
Я подбегаю к родителям, хватаю свою сумку и повторяю "Бежим быстрее! 10 минут!" Родители не в понятках, но хватают вещи и молча бегут (вот это выдержка! напоминаю, мне 17 лет только исполнилось!) На указанной стойке уже никого, но нам выдают ОДИН посадочный на троих где от руки написана цифра 3, наши чемоданы забирает молоденький испанец и куда то уносит. Мы бежим... на паспортном контроле огромная толпа - суббота, вечер, куча вылетов. Мы пролетаем мимо них в авангарде несусь я и размахиваю билетами. Без очереди пробегаем паспортный и предполетные контроли, влетаем в огромный полупустой Аэробус, где стюардесса отводит нас в хвост и говорит "выбирайте места и садитесь скорее"
Тут мой папа таки задает вопрос "Может все таки объяснишь, что происходит?"
PS Потом, уже в Москве, из новостей мы узнали, что этот Аэробус был последним вылетевшим из Малаги на той неделе. Ни наш чартер, ни еще несколько десятков самолетов наших авиакомпаний из-за дефолта не вылетели за нашими туристами в разные концы света (то ли топливо не наливали, то ли аэропортам не могли заплатить, за молодостью лет не разбиралась) И наши несостоявшиеся попутчики сидели в аэропорту Малаги еще пару суток пока за ними не выслали чуть ли не МЧС. И девушка на той стойке не зря тихарилась - она знала, что самолет не вылетел и не вылетит.
PPS Моей мамы нет на свете уже 6 лет, мой папа инвалид после инсульта. С особой теплотой я вспоминаю именно те Андалуские каникулы, последние каникулы моего детства
Сообщение отредактировал EVM81: 24 November 2013 - 19:26
Отправлено 24 November 2013 - 15:44
Лет 8 назад мой муж поехал в командировку в Магнитогорс. Та поездка была примечательна еще и тем, что имела два дня с "культурной" программой, в ходе которой народ поехал в Абзаково. Там мой муж впервые встал на лыжи.
Ну не об этом.
На обратном пути муж обнаружил... что потерял паспорт! Поскольку я свидетелем не была, мне лишь ее рассказали, я не знаю какими такими путями, но его все таки посадили на рейс!!! Говорит, что решающим стала беседе президента мужниной компании с начальником службы безопасности аэропорта и еще какими то чуваками по типу "мы без этого мужика не уедем" и то, что поездка была групповой и оформленной по каким то правилам с каким то списком, в котором он, конечно же, был указан и где имелся номер паспорта и прочее.
Мир не без добрых людей И таки без паспорта возможно попасть на рейс!
Отправлено 24 November 2013 - 16:01
Помницца в бытность студентом летом собрался я на практику в Ростов на Дону лететь. Год 1979 примерно. Ну взял сумочку маленькую и решил по пути пивка с друзьями попить в автоматах на Бакунинской. Стоим, пьем, болтаем. Тут я глядь на часы, а рейс ровно через час. Я на улицу, ловлю такси, таксист не торгуется и везет. Через 58 минут я вбегаю в старое здание Внуково к стойке регистрации. Девушка смотрит на билет, показывает пальцем на дверь и говорит "Прямо 200м. Беги, студент!" Я пулей вылетаю, вижу Тушку с трапом и никого у трапа, бегу и машу этой сумкой. Благо бегал я в те годы быстро). Стюардесса увидела и придержала трап. Успел!
Отправлено 24 November 2013 - 16:12
Отправлено 24 November 2013 - 16:12
в автоматах на Бакунинской.
Отправлено 24 November 2013 - 21:38
Насчёт ручной клади. В нашей команде был бывший горник/альпинер, который рассказывал такую историю. Возвращаясь ещё в советские времена с Памира, обнаружили при взвешивании нехилый перевес. Платить, понятное дело, неохота. Товарисчи, недолго думая, облачили одного из них в пуховик (на улице за +35, есличо) и попихали туда почти всё избыточное железо. Всё нормально, проходит чел через рамку - звенит! Он не меняя выражения лица проходит обратно, кладёт куртку на стол для досмотра - не звенит! "Да там снаряжение по мелочам..." Полного досмотра не происходит ("туристы, что с них взять"), и досматривающий решает отдать товарисчу куртку. И не может её поднять)))) Товарисч лёгким движением руки накидывает на себя куртку весом около 40 кг и удаляется в сторону самолёта.
Отправлено 24 November 2013 - 21:50
Вбрось кость, ...
Вбрось про,,,,,,,,,,, й рейс, народ всегда подтяется с криками :
" А вот я !! "
" а ВОТ ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ КУПИЛ билет в первом классе )) "
А вот я видела, как они дрались ! Я осуждаю "
Вам, постоянные лыжебордеры, не надоел этот позорный цирк ?
Вопрос риторический..
Я так понял, это тема для своих, кто опоздал или слишком рано приехал ..
на самолет )
Сообщение отредактировал sasha k2: 24 November 2013 - 21:54
Отправлено 24 November 2013 - 21:52
Не знаю про самолет, но вот самая красивая девушка http://www.sportliga.com/posts/46813/
Оплата фотосессии для "Плейбоя" - 250 000 S )
Сообщение отредактировал starper: 24 November 2013 - 21:54
Отправлено 24 November 2013 - 21:59
Популярное сообщение!
Кажется, уже рассказывал, но найти не могу, значит, не было. Улетал мой товарищ, с двумя другими, из байдарочного похода с Урала - то ли Белая, то ли что-то рядом. Середина 1970-х. То ли место такое, то ли по другим соображениям выбраться можно было только на ЯК-40 (для тех, кто уже не застал этой машины: багажа 10 кг/рыло) до Уфы, а дальше поездом, общим вагоном. Денег - ровно на это, плюс по стакану чая на брата, если без сахара. Багажа - Салют-3, проклеенный по стрингерам троллейбусными камерами, 3 сырых ватных спальника (сборы, как обычно в таких случаях, под безнадёжным дождиком, моросящим уже неделю), брезентовые штормовки, болотные сапоги до ушей, пара ружей, и у каждого по большому ножику и топору. Grand style, сейчас так уже не ходят...
Товарищ - как раз тот, у кого я учился педантизму и занудству - взял правила, методично изучил. Упаковались соответственно правил, идут на посадку. Все одежки на себе - это понятно. Сапоги болотные тоже. Через руку у каждого небрежно переброшено по спальнику. "Это что такое?" - "А это плед. Для укрывания в полёте. Пункт ... подпункт..." А за поясом заткнуто по топору. "А это-то что такое?" - "Это? Деталь национальной одежды." - "Да что ж это за национальность такая?" - "Туристы!"
Отправлено 24 November 2013 - 22:01
Не знаю про самолет, но вот самая красивая девушка http://www.sportliga.com/posts/46813/
Тьфу, ^%&*&%^... Где бы что ни говорили, всё равно сведёт на баб...
Отправлено 24 November 2013 - 22:02
Я так понял, это тема для своих, кто опоздал или слишком рано приехал ..
на самолет )
Брат! Это тема для тебя! Уж у тебя-то точно приключений должна быть полная жопа!
Отправлено 24 November 2013 - 22:05
Да... эксгибиционизм, как и любое хобби, требует немалых денег...
Сообщение отредактировал о.Валентин: 24 November 2013 - 22:05
Отправлено 24 November 2013 - 22:14
Отче, не ну ты зацени какая девушка! Спортсменка-волейболистка! Каак прыгнет, кааак шарахнет по мячу. Мечта бразильская...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных