Классика или карвинг
Отправлено 07 December 2006 - 03:19

Отправлено 07 December 2006 - 09:29
Получается вот, что: Есть желание, но нет техники, есть на чём; Есть техника, но нет желания, есть или нет на чём; Есть техника, есть желание, но нет на чём; и последнее - Есть техника, есть желание, есть на чём!!!
Отправлено 07 December 2006 - 09:54

Отправлено 07 December 2006 - 11:18

Отправлено 07 December 2006 - 12:29
Vod, по-моему, ты неправильно ставишь вопрос: в Москве (и Питере тоже) много не сторонников классики, а противников революций, в т.ч. - и карвинговых. Многие (и я, в том числе) катаются и на классике, и на карвах - по настроению, и по этой причине гораздо лучше осведомлены о возможностях разных типов лыж, чем "юноши бледные со взором горящим", владеющие пока только спецдвижением "коленки туда - коленки сюда". А между прочим, именно эти юноши и составляют основную массу карвинговых революционеров, не имеющих ни малейшего понятия о классической технике, но берущихся судить об ее АЦтойности
Уважаемый Скипер!
ИМХИЩЕ: Ну баян эта тема, уж который раз трем!
Нет "классики", нет "карвинга", и то и это составные части умения кататься на лыжах в разных условиях.
Но сбрасывать пятки и нагребать бугры на отратраченном склоне - невежливо!
Отправлено 07 December 2006 - 15:45

Жжошь, чувак!

Я, когда вижу этакого пузана бритого, летящего, подобно пушечному ядру или того точнее, 200-литровой пивной бочке со склона в Сорочанах, внимательно слежу, когда нужно будет отпрыгнуть в сторону...)) Где, позвольте в таком катании, то самое ощущение "игры кантов" , границы между дугой и соскальзыванием? Может, я не прав...поскольку катался до сих пор на классических лыжах..хотя собираюсь вот для Австрии прикупить карвы.
Возникает ощущение, что как таковой "школы" у таких новоявленных карверов просто нет. Поставил чайник ноги на ширине плеч - и прямо под склон, наклоняя колени для изменения направления своего полета...))
Нет ребята, то, что мне приходилось видеть на чегетских буграх, когда специалисты демонстрировали практически технику могула и так легко и воздушно..на новых лыжах можно делать только обладая классической техникой..
Сорри за взгляд дилетанта..... с 20 летним опытом.))
Отправлено 07 December 2006 - 15:50
Но сбрасывать пятки и нагребать бугры на отратраченном склоне - невежливо!
Эт Вы удачно написали! Коснемся темы бугров

То ли дело было раньше! Бугры были большие, правильной формы. Спускаться по таким даже в хлам обледеневшим было одно удовольствие!
А теперь? Какие-то омерзительные мелкие, но глубокие, рытвины

А Вы говорите карвинг

Отправлено 07 December 2006 - 16:13
Жжошь, чувак!
Так держать, не дадим в обиду классику! ))
Я, когда вижу этакого пузана бритого, летящего, подобно пушечному ядру или того точнее, 200-литровой пивной бочке со склона в Сорочанах, внимательно слежу, когда нужно будет отпрыгнуть в сторону...)) Где, позвольте в таком катании, то самое ощущение "игры кантов" , границы между дугой и соскальзыванием? Может, я не прав...поскольку катался до сих пор на классических лыжах..хотя собираюсь вот для Австрии прикупить карвы.
Возникает ощущение, что как таковой "школы" у таких новоявленных карверов просто нет. Поставил чайник ноги на ширине плеч - и прямо под склон, наклоняя колени для изменения направления своего полета...))
Нет ребята, то, что мне приходилось видеть на чегетских буграх, когда специалисты демонстрировали практически технику могула и так легко и воздушно..на новых лыжах можно делать только обладая классической техникой..
Сорри за взгляд дилетанта..... с 20 летним опытом.))
- Так тот пузан не карвэр был, это он классикой ехал

- Ну наверное это правильно - купить для Австрии карвы и кататься на них классикой
- В Австрии очень много народу катается на классике и классикой
Отправлено 07 December 2006 - 17:01
- В Австрии очень много народу катается на классике и классикой
В австрии так же много катается на карвах классикой и на карвах как гоблины.

Отправлено 08 December 2006 - 11:05
Я уже высказал раньше свое мнение. Нет классики, нет карвинга отдельно взятых. Есть умение кататься на лыжах.
А тут, такие горячие споры!!!! Наверное все снега никак не дождутся.

Отправлено 08 December 2006 - 11:19

[quote name='Vod]А тут' date=' такие горячие споры!!!! Наверное все снега никак не дождутся. [/quote']
Точно, одно развлечение - ФОРУМ :!:

Отправлено 08 December 2006 - 11:23
Ну человек просто не умеет кататься. Давайте будем сравнивать подбное с подобным.
Иначе можно ведь и так - в тех же сорочанах, тот же типаж, но стоящий в позе питекантропа и гребущий снег полуплугом траверсами поперек всего склона. Где тут годиль, где изящество авальмана?
Если человек умеет кататься - это красиво вне зависомтси от того, классика это или карвинг. Если не умеет - то это уродство которе ник тому ник другом никакого отношения не имеет. Как не имеет отношение к карвингу то, что называется "коленки туда, коленки сюда" (в терминах классики тоже можно подобрать подходящий аналог вобщем-то, котрый будет в чем-то отдаленно похож на классику, то таковой не будет все равно)
Отправлено 08 December 2006 - 13:04

И пусть вас не смущает и не вводит в заблуждение такой вопрос типа- да, ну да, но а почемуж щас шпортшмены то на карвах гоняют?

Почему почему..
Да потому :!: - что типа кто платит- тот и музыку заказывает

Новая геометрия увеличила производство дров и их продажи аж в 50 раз!

Вдумайтесь только- каких игра стоила свечь :!:
А спортсменам- им все равно на сам деле- на чем гонять- они на всем умеют

Тока бабки плати за продвижение брендов

Так что- дурят вас, пипл =>
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)

А вы-

Отправлено 08 December 2006 - 13:36
Отправлено 08 December 2006 - 14:08

Отправлено 08 December 2006 - 14:30

... на карвах
Отправлено 08 December 2006 - 14:53
Просто тема безпроигрышная! Я уже писал, что каждый год она затевается!
Люди заводятся! Защищают свое мнение с пеной у рта.
Но цель достигнута! Сайт посещается!
Отправлено 08 December 2006 - 14:57

Отправлено 08 December 2006 - 15:33
Ребят
, не, ну вы согласитесь что классика и есть классика- и есть те самые горные лыжи настоящие. А карвинг- это бирюльки типа сноублейдов и тюбингов всяких
![]()
И пусть вас не смущает и не вводит в заблуждение такой вопрос типа- да, ну да, но а почемуж щас шпортшмены то на карвах гоняют?![]()
Почему почему..
Да потому :!: - что типа кто платит- тот и музыку заказывает![]()
Новая геометрия увеличила производство дров и их продажи аж в 50 раз!
Вдумайтесь только- каких игра стоила свечь :!:
А спортсменам- им все равно на сам деле- на чем гонять- они на всем умеют![]()
Тока бабки плати за продвижение брендов![]()
Так что- дурят вас, пипл =>![]()
![]()
А вы-- хаваете
Да никто никого не дурит. Лыжи, ежу понятно, материал расходный и требует обновления раз в 3-4 года. Надо же что-то новое делать.
Отправлено 08 December 2006 - 15:34

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных