мне кажеца, ну очень удобно для детей было.

Дети 80-х
Отправлено 19 September 2013 - 19:27
Отправлено 19 September 2013 - 19:28
А у меня самое вкусное воспоминание - ржаная лепешка за 5 коп. У меня была спорт-диета и кол-во мучного и сладкого было минимальным. Вот эту лепешку в булочной на углу Садового и Ордынки (там рядом хлебзавод) мне и покупали. Растягивала удовольствие, выедала по ромбику До сих пор эти лепешки обожаю
Сообщение отредактировал Мафка: 19 September 2013 - 19:29
Отправлено 19 September 2013 - 19:29
А какие-то ещё ромбики гематогена (с бычьей кровью??!!!) были - ели для поднярия сил в детском организме)))
Отправлено 19 September 2013 - 19:31
Зато с шоколадом было забавно. Детсад находился под окнами Рот-Фронта. Дети на утренней прогулки вставали кучкой и голосили "теть, дай конфетку". Высовывались добрые тети в колпаках, набирали в пакет конфет и нам метали. Еще несуны шоколадки в коробках метали, но ночью. Поэтому, на утренней прогулке мы иногда находили шоколадный урожай. В результате, шоколад всегда был дома, никто его не ел и он белел
В детсаду с нами воспитывались посольские дети, в основном из африканских стран (куча посольств в округе была). У нас в группе была кот-д-ивурянка Индира. С косичками, которые заклепаны были цветными заклепками. Мы эти заклепки у нее постоянно снимали, Индира рыдала. Потом она исчезла. Она с сестрой и родителями уехали в отпуск на Родину. Там была война и их родители погибли. Индира в Москву не вернулась. Честно говоря, за заклепки до сих пор помню, до сих пор стыдно )
Сообщение отредактировал Мафка: 19 September 2013 - 19:38
Отправлено 19 September 2013 - 19:39
А у меня самое вкусное воспоминание - ржаная лепешка за 5 коп.
Маф, лепешка вкусная, сам любил, но 5 коп. она не стоила никогда, 11, или 12 коп, 3 коп стоила маленькая булочка без-всего, жопка, как ее называли остряки))))
Отправлено 19 September 2013 - 19:41
Ну может, путаю. Хотя, вроде 11 коп. стоила плюшка Московская и плюшка с изюмом.
Отправлено 19 September 2013 - 20:46
а я до сих пор помню запах, белой булочки за 7-ь копеек, (занимаясь плаванием в спорт.группе 2-х разовые тренировки утром до школы и после школы 5-ть дней в неделю и по субботам соревнования в бассейне ЦСКА), так вот вечером идя до автобуса, проходил мимо маленькой булочной и там был такой запах, а денег всегда не хватало, только на эту маленькую белую булочку (она была больше чем ватрушка).
Сообщение отредактировал Lomosk: 19 September 2013 - 20:47
Отправлено 19 September 2013 - 20:50
а я до сих пор помню запах, белой булочки за 7-ь копеек, (занимаясь плаванием в спорт.группе 2-х разовые тренировки утром до школы и после школы 5-ть дней в неделю и по субботам соревнования в бассейне ЦСКА), так вот вечером идя до автобуса, проходил мимо маленькой булочной и там был такой запах, а денег всегда не хватало, только на эту маленькую белую булочку (она была больше чем ватрушка).
Я тоже в ЦСКА занималась, тока по годам позже )))) и не плавание ))))
Отправлено 19 September 2013 - 20:54
Я тоже в ЦСКА занималась, тока по годам позже )))) и не плавание ))))
Маш, если не секрет чем?
Отправлено 19 September 2013 - 20:56
Маш, если не секрет чем?
спортивная гимнастика
Отправлено 19 September 2013 - 20:58
спортивная гимнастика
мда, очень и очень тяжелый вид спорта, очень.
Отправлено 19 September 2013 - 21:06
А меня мелкую отправляли в магаз за хлебом и молоком (наверно в воспитательных целях), стоя в очереди в кассу, обычно успевала съесть рогалик (7 коп. еси не ошибаюсь) еще задолго до подхода к кассе))) сейчас тоже немножко стыдно)))
Сообщение отредактировал Toshka: 19 September 2013 - 21:07
Отправлено 19 September 2013 - 21:17
Раньше в булочных был запах хлеба, а сей час нет его ((( Я любил пирожные заварные и картошка 22 коп.
А еще раз в месяц мы двором ходили в кафе, мама давала мне рубль на него я покупал 350 гр мороженного с тертым шоколадом, сок, желе в стаканчике и булочку и еще оставалось от 17 до 22 коп.
Отправлено 19 September 2013 - 21:29
Лизали?
Отправлено 19 September 2013 - 21:35
Да, и еще, помните, как фломики оживляли одеколоном?
Отправлено 19 September 2013 - 21:50
спортивная гимнастика
ну теперь мне наконец-то фсе ясно откуда характер "нордический"!)
Маф, ну в самом лучшем смысле конеш, сама бывшая полупрофессиональная спортсменка, но у меня вид не такой жесткачный, хотя в спорте по определению легко не бывает...и без характера никак!)
Сообщение отредактировал Toshka: 19 September 2013 - 22:06
Отправлено 19 September 2013 - 21:52
Лизали?
Да, и еще, помните, как фломики оживляли одеколоном?
А то!!!)))
Отправлено 19 September 2013 - 22:02
Тяжелое у тебя децтво было)) По пути из моего провинциального бассейна домой был ресторан с дивным донбасским названием "Уголёк". Кондитерский цех располагался на первом этаже при круглогодично открытых окнах. Дык вод щедрые кондитерши абсолютно безвозмедно угощали малолетних лямпицких надежд всяческими некондиционными, обычно просто примятыми или надломленными пирожными. Родители искренне не понимали, как это после тренировки может напрочь отсутствовать аппетит)))
Сообщение отредактировал Sandro: 19 September 2013 - 22:03
Отправлено 19 September 2013 - 22:02
А леденцы на палочке? Я правда не помню сколько они стояли, но вкус помню )))
Отправлено 19 September 2013 - 22:13
ну теперь мне наконец-то фсе ясно откуда характер "нордический"!)
Маф, ну в самом лучшем смысле конеш, сама бывшая полупрофессиональная спортсменка, но у меня вид не такой жесткачный, хотя в спорте по определению легко не бывает...и без характера никак!)
На характере, да, отложилось...
Сообщение отредактировал Мафка: 19 September 2013 - 22:23
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных