даже близко нету
Различия как два берега реки
а пару лет назад, все говорили что очень-очень пахоже!-)) кому верить?-)
Отправлено 23 April 2013 - 14:49
даже близко нету
Различия как два берега реки
Отправлено 23 April 2013 - 14:50
Ты просто ответь, ангуляция больше - давление на внешнюю больше или меньше (при том же угле закантовки)?
больше
Отправлено 23 April 2013 - 15:02
больше
Чем "вертикальнее" корпус тем МЕНЬШЕ давление на внешнюю (если только внешняя загружена, угол закантовки и скорость лыжника одинакова)
Отправлено 23 April 2013 - 15:03
больше
Леш, ты просто стань на пол с 50/50.Закантовка 0 И загрузи больше левую за счет ангуляции. С чего начал?)))
Отправлено 23 April 2013 - 15:10
Леш, ты просто стань на пол с 50/50.Закантовка 0 И загрузи больше левую за счет ангуляции. С чего начал?)))
Ну и,продолжай Анатолий
Отправлено 23 April 2013 - 15:14
Первый из перечисленных вариантов,только без слова "таки"
Угу. Так и запишем. Спасибо ))
Отправлено 23 April 2013 - 15:43
Поскольку это ответ Алексею, отвечу тоже.
Раз уж речь пошла о видеопримерах для любителей - я бы присмотрелся к катанию французских и австрийских инструкторов. Поскольку французы почти в большинстве своем - бывшие спортсмены, их техника является сплавом спорта и того, чему их после спорта учат в ENSA.
Да не, не ответ Алексею - видео в продолжение того, что он сказал.
Посмотрим... но если дашь конкретные ссылки - будет проще
Отправлено 23 April 2013 - 15:46
Скажите, пож-та, что мы видим? Что такое заклон?определение ,
Вы невнимательно читаете:я уже все подробно разобрал:и конструктив озвучил, правда, не мной изобретенный: Загрузка лыж в ЛПС и контроль давления при выходе из дуги ниже ЛПС. Все.
А в чем Ваш конструктив?
Мой конструктив - в том, что я его требую (шутка) На все потом отвечу - "труба" зовет.
Отправлено 23 April 2013 - 15:47
Зачем, зачем.. НАДО
А если серьезно - и я вроде уже где-то это писал - опираясь на внешнюю, Вы получаете больший запас устойчивости на случай непредвиденных обстоятельств (не заметили ледяное пятно, например, и лыжу сорвало). Если опорная внешняя - то вы ловите себя на внутреннюю и едете дальше. Если 50 на 50 - то срывает обе лыжи, Вы падаете. Если опорная верхняя - то срывает ее, она лупит по внешней, и Вы опять падаете. Вот.
Если честно - я страхуюсь в таких обстоятельствах тем, что меньше ухожу с лыж, иногда и Х появляется, "сижу над внутренней (не НА, а НАД - появляется бОльшая похожесть на положение Горди, которое так не любит Лом). Не буду врать, что делаю это специально - самО так выходит, наверное, от страха Действительно, достаточно часто бывало, что при неожиданном попадании на пятно внешнюю срывало - абсолютно спокойно садился на внутреннюю (теперь НА, а не НАД)
Больше опираться на внешнюю для таких случаев, наверное, этот самый страх и не дает, каюсь. Для более смелых - наверное, Вы правы, логика в рассуждениях безусловно присутствует.
Отправлено 23 April 2013 - 15:50
Чем "вертикальнее" корпус тем МЕНЬШЕ давление на внешнюю (если только внешняя загружена, угол закантовки и скорость лыжника одинакова)
Мне почему-то так же кажется...
Сообщение отредактировал vtek: 23 April 2013 - 15:51
Отправлено 23 April 2013 - 15:51
Все зависит от того, в какой части дуги давление 50/50, или там 80/20.
Войти можно и с двух ног...можно вобще тока с внутренней...в апексе поддерживать давлений на внешнню лыжу. и выйти с поворота опять с давлением 50/50.
Если же в апексе передавить внутренню-то и получается лягушонок.
Отправлено 23 April 2013 - 16:08
Мне почему-то так же кажется...
почему ?
Отправлено 23 April 2013 - 18:57
почему ?
Если хочешь разобраться, то нужно в физику вникать.
Если есть желание, то я поясню, хотя где-то год назад объяснял подробно в теме "ангуляция-ключ кэкспертному катанию" но в нейстраниц столько, что не найду ссылку.
Одно могу сказать - при увеличении ангуляции при прочих равных условиях нагрузка на лыжу УПАДЕТ, но РЕЗАТЬ она будет НАДЕЖНЕЙ
Отправлено 23 April 2013 - 19:04
.
при увеличении ангуляции при прочих равных условиях нагрузка на лыжу УПАДЕТ, но РЕЗАТЬ она будет НАДЕЖНЕЙ
да,поясни
Отправлено 23 April 2013 - 19:05
НикАму не верь. МНЕ - можна (с)))
Отправлено 23 April 2013 - 19:14
Угу. Так и запишем. Спасибо ))
Отправлено 23 April 2013 - 19:19
А это неплохая идея. Только с проскальзыванием и очень осторожно. Может даже можно пользовать для некоторых задач... надо подумать
На недогигантах (любительские ГС 17 м) так баловался в снежке - вполне контролируемо можно ехать длинной дугой по крайней мере. Слаломка сама собой "подстраивается" под ногу, где одета более длинная лыжа.
Отправлено 23 April 2013 - 19:23
да,поясни
Алексей, давай я попробую - если в наклоне - заклоне ты был в равновесии, - увеличив ангуляцию ты равновесие теряешь и пошел в новую дугу переваливаться через лыжи. Тут давление естественно меньше - центробежка уже не полностью скомпенсирована, давление на кант меньше, но лыжа - то идет под корпус и не срывается поэтому.
Ник - он статику жуть как не любит, у него все в динамике.
Хотя есть такая хрень как длинная дуга и длинные виды, где толчочки - прыжочки не работают и в повороте есть заметные статичные фазы, где этой динамики кот наплакал.
Ник писал:
Угол закантовки - это относится к лыже. Если в заклоне ты в равновесии к примеру, то добавить ангуляцию не изменяя закантовку = потерять равновесие. Придется отклонить ЦМ наружу, потерять равновесие и следовательно, уменьшить немного давление на опору.
Падающий вбок человек плавно уменьшает в процессе падения давление на ботинки
Отправлено 23 April 2013 - 19:45
2 Revkuts не вдаваясь в теоретические изыскания посмотри на раскадровку Лигети в первом посте.Где у него больше ангуляция-на 5-6 кадре снизу или на 2-3 снизу.И потом скажи где у него больше давление во внешнюю
Отправлено 23 April 2013 - 19:55
2 Revkuts не вдаваясь в теоретические изыскания посмотри на раскадровку Лигети в первом посте.Где у него больше ангуляция-на 5-6 кадре снизу или на 2-3 снизу.И потом скажи где у него больше давление во внешнюю
На практике увеличение ангуляци после "заклона", который как выяснили, происходит сам по себе и просто неминуемое положение в начале поворота, конечно, приводит к увеличению давления (и стремлению к сокращению радиуса).
Ника понять без ухода в теорию не получится. У него же исходные данные: "Угол закантовки не меняется". В этом и есть основа его утверждения. Если сказать, что делая ангуляцию мы добавляем угол закантовки - то давление растет. Но условия задачи уже другие. Если еще учесть, что при этом мы останавливаем инерцию наклона в центр поворота - то давление опять - таки же растет с увеличением ангуляции. Примерно, как дожатие тормоза на машине при остановке, когда начал издалека а по мере приближения к чужому багажнику дозируешь усилие в сторону увеличения.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных