X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктора и Ski school Горно-лыжные школы Детские горнолыжные школы Банско

Инструктор Горные лыжи Сноуборд Горнолыжная школа Ski Банско Добриниште Инструтор для ребенка Детская школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1499

#221 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:27

Очень жалко, что складывается такая ситуация в Банско. Мне кажется, чем больше будет различных школ, будет расти конкуренция между школами, будут появляться какие-то новые методики, "фенечки"

Ещё один)) Какие фенечки, нет никаких фенечек, есть стандартная система обучения во всём мире, для чего изобретать велосипед?? Да и вообще, на каком основании ты работаешь в БГ ?? Для обучения в Банско есть местные болгарские инструктора, довольно неплохие, многие бывшие спортсмены, это их Горы и их первоочередное право там работать и решать все вопросы по развитию обучения в Банско, вы копейку у местных отбираете, а это не хорошо, попробуй на наших горках так поработать, не получится потому что везде есть местные инструктора, большинство из которых выходцы со спортшкол, Болгары правильно делают, вычищая со склонов черных инструкторов и пр пришлых, обсуждать это смысла нет, это их личное дело))
  • 0

#222 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:32

... Болгары правильно делают, вычищая со склонов черных инструкторов и пр пришлых, обсуждать это смысла нет, это их личное дело))

Так в Банско вычищают не только пришлых, но и своих болгар, если они не имеют отношения к Юлену.
  • 0

#223 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:35

Так в Банско вычищают не только пришлых, но и своих болгар, если они не имеют отношения к Юлену.

Это чужая семья, они сами без нас разберутся в этом вопросе, у нас нет права голоса и быть не может))
  • 0

#224 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:48

Добрый вечер! Будем в Банско с 6.03. Если можно координаты инструкторов, желательно с ценой в личку, катаемся с супругой (возраст 45 и 43 года) на "пупырях", в горах впервые.

Не ищите инструкторов в интернете, в большинстве своём это люди "без гор",,городские они, на любом курорте есть прокаты и глыжные школы в которых вы получите всю инфу по обучению, нормальные инструктора не в интернете сидят, а на склонах работают. Да и вообще, приехав в Горы лучше заниматься с местными, они всю жизнь там живут и работают, да и вам интереснее с ними будет, познакомитесь, подружитесь и пр))
  • 1

#225 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:16

Это чужая семья, они сами без нас разберутся в этом вопросе, у нас нет права голоса и быть не может))

Если это отражается на нас, гостях Банско, то мы вправе высказывать своё мнение. Мы платим деньги и потому у нас есть право голоса.
  • 0

#226 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:26

Если это отражается на нас, гостях Банско, то мы вправе высказывать своё мнение. Мы платим деньги и потому у нас есть право голоса.

Не, нету у нас никаких голосов, это чужая страна, в которой есть свои правила и порядки, не стоит тащить туда наши советско-русские привычки и замашки,, если нам не нравится, мы едем в другую страну, всё просто и понятно, ну и тут та кому и что ты пытаешься высказать?? Сходи к мэру Банско, владельцам Горы, пообщайся и попробуй решить все вопросы которые тебя волнуют, потом расскажешь, удачи ;-)

Сообщение отредактировал северный странник: 26 February 2012 - 21:28

• 0

#227 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:35

Не, нету у нас никаких голосов, это чужая страна, в которой есть свои правила и порядки, если нам не нравится, мы едем в другую, всё просто и понятно, ну и тут та кому и что ты пытаешься высказать?? Сходи к мэру Банско, владельцам Горы, пообщайся и попробуй решить все вопросы которые тебя волнуют, потом расскажешь, удачи ;-)

Я к ним не пойду. Я просто не буду платить за то что мне не нужно. Бизнес космополитичен, так что здесь нет "национального вопроса". Если в Банско я за свои деньги не смогу получить, то что хочу, то я буду искать это в другом месте и свои денежки не отдам Юлену, у Юлена ниже прибыль меньше уплаченных в мэрию налогов и т.д. и т.п. На всех нормальных куротах очень чутко отслеживают настроение гостей. Они приносят доход. Так что гости курорта там главные люди. Так что мы голосуем очень эфективно - рублём (евро).

Сообщение отредактировал shura: 26 February 2012 - 21:37

• 0

#228 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:41

На всех нормальных куротах очень чутко отслеживают настроение гостей. Они приносят доход. Так что гости курорта там главные люди. Так что мы голосуем очень эфективно - рублём (евро).

+1000
  • 0

#229 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:46

Юлен может и установил свои правила,но совсем не для других школ,которых кстати не меньше 6 официально работающих,есть маленькие есть не очень,но ето уже не важно.А то что народ идет в большие группы и покупается на рекламу именно Юлена,например скидка при покупке полного пакета....а то что качество может быть не на уровне,говорить и требовать нужно на месте а не на форуме .... кто виновен?!Нужно требовать и проверять все на месте,уже в Банско.А то что не пускают болгар,которые живут в Софии и умеют кататься,но преподавать нет опыта и умения,которые просто хотят заработать,не имея учительской карты,так не правильно, для всех должны быть одинаковые условия и жульничать не нужно.Короче говоря Юлен имеет возможность на бооольшую рекламу,на которую народ покупается сам.Сами местные инструктора считают правильным действия полиции,нет разрешения на преподавание,значит нужно штрафовать и прогонять со склонов иначе каждый второй захочет заработать,будут одни учителя на горках!
  • 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:47

Я к ним не пойду. Я просто не буду платить за то что мне не нужно. Бизнес космополитичен, так что здесь нет "национального вопроса". Если в Банско я за свои деньги не смогу получить, то что хочу, то я буду искать это в другом месте и свои денежки не отдам Юлену, у Юлена ниже прибыль меньше уплаченных в мэрию налогов и т.д. и т.п. На всех нормальных куротах очень чутко отслеживают настроение гостей. Они приносят доход. Так что гости курорта там главные люди. Так что мы голосуем очень эфективно - рублём (евро).

Я понять не могу?? Каким боком, тебя туриста, интересуют налоги и пр отношения Юлена с мэрией, тебе это для чего?? Если отследят, что у них потери, что нет клиента, значит они предпримут те действия которые сочтут нужным, космополитичен?? может быть и так, а может быть и нет,,, ну почему и зачем ты пытаешься лезть в чужой монастырь со свои уставом?? Действительно, если это тебя так беспокоит, сходи в школу и пообщайся, выскажи свои пожелания, претензии и предложения, тут чего ты хочешь доказать?? Тут нет официальных представителей Банско!!
  • 0

#231 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:52

.Сами местные инструктора считают правильным действия полиции,нет разрешения на преподавание,значит нужно штрафовать и прогонять со склонов иначе каждый второй захочет заработать,будут одни учителя на горках!

Вот видишь какие мысли правильные, для чего приезжать в БГ, отнимать у местных кусок хлеба, который и так у них не очень толстый, приезжай, катайся, отдыхай и если не нравится, езжай в другую страну))
  • 0

#232 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:52

А то что не пускают болгар,которые живут в Софии и умеют кататься,но преподавать нет опыта и умения,которые просто хотят заработать,не имея учительской карты,так не правильно, для всех должны быть одинаковые условия и жульничать не нужно.

А если все бумаги в порядке и умеют преподавать, а на юленовский склон нельзя. Чтобы не быть голосновным возьмём к примеру судьбу г/л школы из Софии ОХО.
  • 0

#233 Valya

Valya
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 21:55

А если все бумаги в порядке и умеют преподавать, а на юленовский склон нельзя. Чтобы не быть голосновным возьмём к примеру судьбу г/л школы из Софии ОХО.

Наверное все таки не все,поинтересуюсь у местных что со школой и почему запретили.
  • 0

#234 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 22:00

Я понять не могу?? Каким боком, тебя туриста, интересуют налоги и пр отношения Юлена с мэрией, тебе это для чего?? Если отследят, что у них потери, что нет клиента, значит они предпримут те действия которые сочтут нужным, космополитичен?? может быть и так, а может быть и нет,,, ну почему и зачем ты пытаешься лезть в чужой монастырь со свои уставом?? Действительно, если это тебя так беспокоит, сходи в школу и пообщайся, выскажи свои пожелания, претензии и предложения, тут чего ты хочешь доказать?? Тут нет официальных представителей Банско!!

Если они хотят делать деньги, то должны чётко отслеживать настроения клиентов. И на этом основании вносить изменения в свой устав. Гости этим заниматься не должны. Они приезжают в Банско отдохнуть и потратить там свои деньги, тем самым каждый гость Банско кормит и Юлен, и мэра и многих других. Гость курорта - там первый парень на деревне. Он даёт этому курорту жизнь.
  • 0

#235 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 00:25

Мне тоже не очень понятно, почему только на форуме про Болгарию так пристально разбирают, Ulen это школа или нет :)
Мне, как клиенту, абсолютно не интересно вникать во внутренние разборки между местными школами, а тем более не понятно, почему кто то из России поддерживает и достаточно агрессивно ту или иную школу.
Все разговоры о том, что друзья там что то сказали, выглядят достаточно однобоко, тк мы реально не знает, а как с другой стороны баррикад.
Сегодня местные ребята из туристического бизнеса посоветовали мне тренера. Сам из бывший спортменов ( в спорте около 20 лет), сейчас работает сам на себя, тем не менее находя время и деньги проходить повышения квалификации в Австрии.
Его мнение забавно: "Все (подчеркиваю ВСЕ) школы в Банско ориентированы на выжимание денег с клиента. Что мамонты, что Ulen, что все остальные. Если "плуг" можно научить за час, то в любой школе будут учить два дня. Это политика."
  • 0

#236 shura

shura
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 08:16

Мне тоже не очень понятно, почему только на форуме про Болгарию так пристально разбирают, Ulen это школа или нет :)
Мне, как клиенту, абсолютно не интересно вникать во внутренние разборки между местными школами, а тем более не понятно, почему кто то из России поддерживает и достаточно агрессивно ту или иную школу.
Все разговоры о том, что друзья там что то сказали, выглядят достаточно однобоко, тк мы реально не знает, а как с другой стороны баррикад.
Сегодня местные ребята из туристического бизнеса посоветовали мне тренера. Сам из бывший спортменов ( в спорте около 20 лет), сейчас работает сам на себя, тем не менее находя время и деньги проходить повышения квалификации в Австрии.
Его мнение забавно: "Все (подчеркиваю ВСЕ) школы в Банско ориентированы на выжимание денег с клиента. Что мамонты, что Ulen, что все остальные. Если "плуг" можно научить за час, то в любой школе будут учить два дня. Это политика."

Всё правильно. Бизнес есть бизес. Он ориентирован на получение максимальной прибыли. И чтобы бизнес не зарывался, знал своё место, нужна здоровая конкуренция. Если мне не понравится обучение в какой-то школе по причине изучения плуга в течение 2 дней, и когда я увижу, что соседи учат этому за 2 часа и с тем же результатом и за теже деньги. Я могу сделать выбор кому платить и за что. А если у меня нет альтернативы, так как дорога у меня одна в Юлен, то Юлен прекрасно это понимая будет изучать со иной плуг целую неделю и по двойной цене. Все мои замечания, возражения, пожелания будуи вежливо выслушаны и не более того. У клиента всегда должен быть выбор скольео платить, кому и за что. Иначе он превращается в дойную корову, а не в уважаемого гостя на курорте.
  • 0

#237 Svelyk

Svelyk
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:22

Valya, спасибо за встречу, школу и Георгия. Мы все очень довольны =D>
Уже дома в России, но так хочется обратно в Банско :D/
  • 0

#238 tanusha-n

tanusha-n
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 11:30

Всё правильно. Бизнес есть бизес. Он ориентирован на получение максимальной прибыли. И чтобы бизнес не зарывался, знал своё место, нужна здоровая конкуренция. Если мне не понравится обучение в какой-то школе по причине изучения плуга в течение 2 дней, и когда я увижу, что соседи учат этому за 2 часа и с тем же результатом и за теже деньги. Я могу сделать выбор кому платить и за что. А если у меня нет альтернативы, так как дорога у меня одна в Юлен, то Юлен прекрасно это понимая будет изучать со иной плуг целую неделю и по двойной цене. Все мои замечания, возражения, пожелания будуи вежливо выслушаны и не более того. У клиента всегда должен быть выбор скольео платить, кому и за что. Иначе он превращается в дойную корову, а не в уважаемого гостя на курорте.

С интересом читала вчерашнюю дискуссию. Меня тоже не устраивает, что нет альтернативы недешевому Юлену и много народу в группах. Я хочу рассказать о своем опыте. Мало того, что на гору нужно попасть к определенному времени, а это сделать непросто, как все знают, особенно в период Новогодних каникул. Знаю прекрасно, что там в это время очереди, но в другое время не получается отдохнуть. Группы для начинающих очень большие, не меньше 10 человек. Кстати, постоянно еще подходили новички и инстуктор отвлекался. Но зато я научилась правильно падать! За 2 часа сделали вначале зарядку, немного поездили с малюсенькой горочки. Мы жили не в Банско, поэтому приехать с утра было очень проблематично. Конечно, в следующий раз только индивидуально. Еще кабинков лифт не работал полдня в это время. Читала потом, что позже тоже были такие проблемы. Так что с инстукторами-это лотерея, как повезет.
  • 0

#239 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:30

Всё правильно. Бизнес есть бизес. Он ориентирован на получение максимальной прибыли. И чтобы бизнес не зарывался, знал своё место, нужна здоровая конкуренция.

Ты так и не понял)) Это не твой бизнес, это не твоя страна и соответственно ты не в праве указывать кому и где место)) А вот на своей домашней горке, ты можешь попытаться что то изменить, в своей стране)) Ты много лет ездишь в БГ и до сих пор не освоил плуг?? Ну тогда, лыжи это не твоё, займись чем нибудь другим)) Есть у нас один известный фрирайд курорт под названием приисковый.ру, с владельцем которого мы по дружески пластались на форуме, на предмет улучшения бытовых условий и пр, Валентин внял просьбам трудящихся и теперь все довольны, люди сидят вечером у камина, ходят в красивую баню, просматривают свои покатушки на большом экране и радуются жизни,, но приисковый это на 100% интернет проект, а Банско никогда не было интернет проектом и не будет, его надо принять таким каким оно есть или не принимать, альтернатив где можно покатать, в мире очень много)) Тот кто реально что то хочет изменить, идёт в глыжную школу и общается с руководством, всё остальное это пустой базар не о чём)))))
  • 0

#240 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 12:34

О каких больших группах все говорят? Занималась с инструктором 3 дня по 2 часа. В группе было 4, 3 и 6 человек соответственно. Я не начинающий лыжники, мне надо было технику поправить. Самое главное, мне озвучили все мои ошибки. В задней стойке уже не сижу ))))) У инструктора хватало времени на всех. Мне конечно больше не с кем сравнивать, кроме Ulen. Но дядечка понравился. с юмором)))))))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Инструктор, Горные лыжи, Сноуборд, Горнолыжная школа, Ski, Банско, Добриниште, Инструтор для ребенка, Детская школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных