Ник, к сожалению нет у меня слаломок, не сложилось, и меньше R17 никогда не было. На ц. гигантах приходилось по льду сверху короткими идти а потом в дугу переходить, потому как сыкотно было сразу резать. Описаного выше способа , еще не знал ... на жестком только учусь.
Есть видео коротких поворотов, но специально их никогда не тренировал , из деревни я , и не знал что ценится сперматозоидом по склону , туда-сюда. Буду исправляться
.
Elan waveflex 10 - R13 , у жены взял попробовать, а тут оказывается снимали , начало сезона... Склон мягкий, лыжи сам понимаешь - хлопушки ,поэтому боюсь расстроить.
Еще раз скажу, что порадовал ты меня и, смотрю, Степаныча тоже - самураи теперь НЕ "перейдут границу у реки".
Что касается "сперматозоидом по склону , туда-сюда", то выбор у тебя тут небольшой. Ну если ты спортсменом решил стать.
Слаломный (спртивный) поворот занимает меньше 1 секунды, ГС поворот - чуть больше 1 секунды, так что тебе "сперматозоидом по склону , туда-сюда" скакать или "плавно перетекать в течение 1 сек))))" придется по любому.
Что касается твоей методы резания льда, то здесь есть правило: если твой поворот слишком "растянут" во времени, скажем, длительность его "зашкаливает" за 2 с, то со льда ты слетишь "как перхоть с головы". Можешь давить на бот, можешь не давить. Можешь точить, можешь не точить.
Кстати, по "обыкновенному" льду я езжу на своих туристических тряпочных лыжах, которые я точу раз в два года, и в туристических ботинках жесткостью 90.
И еще - Твои 17м ГС фишера из твоей подписи вполне сойдут за слаломки. Хорошие лыжи. Может себе такие прикуплю года через два, когда скидка соответствующая будет.