X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Школы фрирайда,нужны ли они?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 362

#221 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 15:53

люди совмещают приятное с полезным. Вот и все))))
ну не всем же в Кировск или на Чегет перетьсо.. я уж не говорю про европы)))
  • 0

#222 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 15:55

Конечно не помешает, но еxать для этого в шыренгеш не стоит, можно тренится и около дома)) Какая лирика, опять эти собаки, много собак))

Это не лирика. Это работа. С утра встал, дерьмо убрал, снег-дождь, пофиг, хочешь не хочешь- выгул, тренировка. Покормил соб , а уж после и сам можешь о себе подумать. Это ж тебе не мешок Йоркширов, это рабочие собаки. Щена не желаешь? Он многому в жизни тебя научить может.
  • 0

#223 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:01

Это не лирика. Это работа. С утра встал, дерьмо убрал, снег-дождь, пофиг, хочешь не хочешь- выгул, тренировка. Покормил соб , а уж после и сам можешь о себе подумать. Это ж тебе не мешок Йоркширов, это рабочие собаки. Щена не желаешь? Он многому в жизни тебя научить может.

Нет Макс спасибо)) мне бы удава, его кормить нада раз в месяц :rolleyes: У меня было за всю жизнь, штук пять собак, плюс щенков от собаки живущей на глыжке дома выращивал, так что не нада))
  • 0

#224 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:02

Это сурово...Тут одно животное не знаешь как прокормить и содержать.Вштырило тебя ,брат.
  • 0

#225 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:03

люди совмещают приятное с полезным. Вот и все))))
ну не всем же в Кировск или на Чегет перетьсо.. я уж не говорю про европы)))

Вот это плоxо, что совмещают)) Отсюда и понимания Гор нет, ему возникать неоткуда))

Сообщение отредактировал северный странник: 10 November 2012 - 16:04

• 0

#226 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:08

Южнейка и ммм Бунтарь.насчет бреда это опять же с какой стороны посмотреть.Допинывайте вон Волка в соседней ветке.

я не ммм вот :)
это с моей стороны- в смысле, мое мнение.
зы: ты в тему не всех пускаешь?
  • 0

#227 мизантроп

мизантроп
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 16:38

я не ммм вот :)
это с моей стороны- в смысле, мое мнение.
зы: ты в тему не всех пускаешь?

Отнюдь
  • 0

#228 mintgreg

mintgreg
    • 9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 22:51

Кто и где утверждает программы этих школ?И кстати есть ли в Росии школа гидов?На полном серьезе спрашиваю,яб пошел учиться в такую.

Почему бы и нет?
Ассоциация горных гидов России
  • 0

#229 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 01:21

а меж тем у кой-кого из этой темы День Рождения))))
У Кирилла.

поздравляем и... ну вот всего-всего желаем)))
:give_rose:

Сообщение отредактировал Южнейка: 11 November 2012 - 01:25

• 0

#230 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 07:01

Почему бы и нет?
Ассоциация горных гидов России

Я правильно понял?)) Чел видит объявление фрирайд школы о наборе на обучение или приглашение на фри программу. Заxодит на сайт ассоциации, нажимает кнопочку и смотрит, есть этот Гид в природе или нет его и перед ним фуфлыжник?? Ну так то да, правильно и цивилизованно))

Сообщение отредактировал северный странник: 11 November 2012 - 07:02

• 0

#231 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:15

какой-то странный шухер в обычной теме поднялся. Всё ж элементарно - спрос рождает предложения. К тому ж, преподы школ фрирайда - это эдакие аниматоры
  • 0

#232 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:42

какой-то странный шухер в обычной теме поднялся. Всё ж элементарно - спрос рождает предложения. К тому ж, преподы школ фрирайда - это эдакие аниматоры

Почему странный то?? Просто некоторые вещи, назвали своими именами. Есть действительно школы фрирайда, которые проводят в местаx для этого предназначенныx, а есть и аниматоры, которые пользуясь спросом, разводят народ на бапки, нельзя научится лавинной грамотности там, где лавин не бывает. Изучить горы сидя за компом или в баре, тоже не возможно)))))
  • 0

#233 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:49

... Есть действительно школы фрирайда, которые проводят в местаx для этого предназначенныx, а есть и аниматоры, которые пользуясь спросом, разводят народ на бапки,...

вот золотые слова!
  • 0

#234 Nicodim

Nicodim
  • Лыжебордеры
  • 764 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:37

Любопытно! А какое понятие вкладывается в термин школа фрирайда? Чему там должны научить? Каким дисциплинам, может сначала с этим разобраться, а потом уже говорить о их необходимости или недостатках?

В любом случае, возле популярного явления всегда будет куча шушеры на этом наживающейся.
  • 0

#235 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:59

Любопытно! А какое понятие вкладывается в термин школа фрирайда? Чему там должны научить? Каким дисциплинам, может сначала с этим разобраться, а потом уже говорить о их необходимости или недостатках?

В любом случае, возле популярного явления всегда будет куча шушеры на этом наживающейся.

Тут не про понятия, то что они нужны не кого не возникает сомнения)) Понятие фрирайд, родилось в Гораx, а не в баре, интернете или на пупыре около дома)))
  • 0

#236 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:57

1140195[/url]']

Так каждая школа выкладывает свою программу; как правило -весьма подробно
  • 0

#237 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:58

Почему странный то?? Просто некоторые вещи, назвали своими именами. Есть действительно школы фрирайда, которые проводят в местаx для этого предназначенныx, а есть и аниматоры, которые пользуясь спросом, разводят народ на бапки, нельзя научится лавинной грамотности там, где лавин не бывает. Изучить горы сидя за компом или в баре, тоже не возможно)))))

да, действительно, а что такое фрирайд? Я вот в ПРОМТ (переводчег такой) забил слова free ride, на что этот ПРОМТ выдал перевод "бесплатный проезд" (ну, или что-то подобное). И вот это вот "понятие родилось в горах...." С чего ты это взял? Словосочетание это буржуйское и где его эти проклятые буржуи придумали, даже и богу не известно (он мне как-то об этом вещал)
И про аниматоров: не путай школы и гидов. В школе некоторая анимация необходима. За что тех же "Сноупро" и любят))))

ПС: Кирилла с ДР)))
  • 0

#238 Kir A

Kir A
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:07

спасибо всем за поздравления :rolleyes:
по существу дела. Да , анимация нужна, и в школах, и просто при катании с гидом тоже неплохо.
Ещё раз- я не вижу ничего плохого в приобретении первичных навыков лавинки( например поиск биппера, выкапывание, работа с щупом, организация спасработ,медицина, транспортировка пострадавшего) в местах где нет реальной лавиноопасности. да все школы и в альпинизме с новичками так же работают, а как ещё? совмещаем эт с корректировкой техники- вот и занятия для новичков на 5-6 дней вполне достаточно. тащить чайников на 2-3 день на лавиноопасный склон-увольте.типы лавин, морфологию кристаллов и прочий вводный курс- лучше читать в аудитории и по слайдам, Игорь Комаров так по крайней мере делает. И для начала этого- вполне достаточно! важнее всего научить человека катать чтоб не падал посреди лавиноопасного склона и мог сделать то, что нужно здесь и сейчас-да элементарной физухи часто нет у народа. ну а что тут гид может сделать? ну давайте все гиды поедут в норвегию- там клиенты как на подбор-лоси , с техникой всё ок, альпинист каждый второй.
Да и вообще, ребята кто хочет фрирайда но не умеет, всё это на самом деле фигня-лыжи , биперы,школы, бабло... не то что не нужно, но - не главное!
мизантроп, ты что правда думаешь что в гиды идут зарабатывать? да брось... я за 12 лет работаю, и зимой и летом стараюсь не сидеть, и что о не разбогател особо... пересел вот с 9ки на калину. всё это ерунда.
это конечно лирика,но...Вот скажи себе честно-ты ГОРЫ любишь? не прокатиться физуху накачать или на время по трассе- а так- вот увидел гору или кулуар и понял- я хочу с неё съехать! первым или с друзьями!так хочу, что пешком пойду полтора км перепада, готов с лавиноопасностью мириться, если что готов на двухярусных нарах неделю кантоваться заради того чтобы в хорошем месте покатать
Я вот с утра встаю и вид у меня из окна- на горы.Я по ним катаю зимой каждый день, пешком прошёл много ,казалось бы чего там не видел... а вот вчера первый снежок по верхам выпал, смотрю- и понимаю- уже хочу туда.... не будет канатка работать-буду пешком ходить, не будет клиентов- очень хорошо, сам пойду или с друзьями...
на эльбрус вот хожу каждое лето раз по 6-7. иногда встаёшь в 3 утра на гору, в холодные ботинки влезаю и про себя думаю да задолбало всё это... и ещё 8 часов вверх переться ну его. а пройдёшь пару часов, начинается рассвет, смотришь вниз на эти панорамы и думаешь - да ладно, ради такого можно и пройтись.я это к чему. вот надоест- уйду в клерки офисные или ... да много чего есть интересного в жизни, но пока горы- это просто то что я люблю.
вот если ёкает у тебя что то при виде красивой вершины или нетронутого склона - наш человек! и всё узнаешь, научишься, компанию найдёшь с кем катать- с этим всё несложно на самом деле.
да, кстати, насчёт анимации и деда мороза- так происходит последние годы, что у меня друзья каждый год в лавинах погибали... а уж копать на чегете приходится тоже иногда не по разу в сезон, так уж попадаю... так вот,шутки по этому поводу как то я не воспринимаю.мы не знаем, кому и когда эти знания могут жизнь спасти

Сообщение отредактировал Kir A: 11 November 2012 - 23:21

• 0

#239 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:24

Кирилл!
Привет !
С Днюхой тебя!! Всего самого- самого! :drinks:

Вот слова, которые должны были быть сказаны! В них, собственно, всё...

первый снежок по верхам выпал, смотрю- и понимаю- уже хочу туда.... не будет канатка работать-буду пешком ходить, не будет клиентов- очень хорошо, сам пойду или с друзьями.

• 0

#240 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 23:36

и вот эти.....

.мы не знаем, кому и когда эти знания могут жизнь спасти

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных