X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу попутчика/попутчицу для...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#221 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:15

Нет смысла поставить галку, есть смысл пройти, закатить, то что до тебя никто не катал

Если ты не в элите по данному виду спорта, то ничего этого не будет. Все сложное и интересное уже пройдено до тебя.

А твоя доля альпийский трекинг на связке-"сосиске" из 7 человек с гидом во главае и тропы, морены и сыпухи Гималаев.
  • 0

#222 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:18

Если ты можешь оставшуюся жизнь провести пуская слюни под пальмой на тропическом острове и средства позволяют то мое мнение тебе неинтересно.

Ничего не позволяет, да и под пальмой сидеть не смогу, я тебе о другом, жизнь это познание, у каждого свой путь, это лучше чем обыденность и серость, от которых кроме желания нажраться, больше ничего не возникает))
  • 0

#223 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:21

Скажем так, что-то надо в жизни делать.

"Небо и Земля бездействуют и этим все совершают"

Хотя это не догма. Вот есть в Индии йоги - сидят в пещере по десятку лет и жизнью довольны. Летучие мыши в этой пещере хоть летают, а эти ведут жизнь как куча дерьма от этих мышей.

Если ты можешь оставшуюся жизнь провести пуская слюни под пальмой на тропическом острове и средства позволяют то мое мнение тебе неинтересно.

да нет, не так категорично, - беседа (особенно когда мнения не совпадают) тем и интересна. вопрос: чем заниматься? не риторический и для меня. потому и дискутирую.

путешествие - это вроде как само по себе занятие. или я заблуждаюсь? да и наблюдения - это тоже, некоторым образом, деятельность.

другое дело, если речь идет о том, востребован ли ты (то есть, другими словами - о продаже себя), то тут смотри выше - это опять же рабство. не?
  • 0

#224 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:22

Если ты не в элите по данному виду спорта, то ничего этого не будет. Все сложное и интересное уже пройдено до тебя.

А твоя доля альпийский трекинг на связке-"сосиске" из 7 человек с гидом во главае и тропы, морены и сыпухи Гималаев.

Да нет у меня такой доли, как и в далекой юности, в последнее время пройдено несколько перво проходов,, не на веле))) обкатано на веле интересные и ранее никем в таком режиме не катанные места, мне трекинг вообще не надо,, Волк, тут о любопытстве речь, пока оно есть, человек жив ;-)

Сообщение отредактировал северный странник: 15 July 2012 - 05:10

• 0

#225 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 19:33

Если это становится своего рода работой, то куда ни шло, хотя у меня мнение о такой работе очень скептическое.
Работа в оффисе она разная бывает. Кто-то автомобили проектирует, кто-то людей лечит, кто-то пускай торговым центром управляет, а кто-то в 40 лет весь год веслом машет.

По-моему последний полный му..ак.

До работы мне 35 минут на метро, в пробках не стою и вообще машины не имею.

Но я говорил о другом.
Никакое болтание за бугром как турист, хоть месяц хоть три не даст впечатления о работе там на постоянке.
Ты не включен в их жизнь.

Полностью с тобой согласен. Тех кого устраивает работа, условия жизни и перспективы на будущее, вряд ли будут рассматривать переезд в иные края. Как только, что то перестает их удовлетворять, они задумываются о месте применения себя в более подходящих условиях.
И я не буду утверждать, что в России все так хренова. Многочисленные "свободные" трудящиеся из менее цивилизованных стран Востока в наших крупных городах тому пример.
Ну и кроме того, ведь никто почему то не обсуждает вопрос " Где родился там и пригодился" с жителями иных российских городов приехавших в МСК или Питер или Новосиб в поисках лучшей доли ? А разве это не одно и тоже?
  • 0

#226 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 20:34

а почему жизнь и представление о ней - это только через работу-то?

"Труд создал человека"... :-)
  • 0

#227 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 20:55

"Труд создал человека"...

Интересно еще вот что. Каков минимальный набор требований чтобы считать себя человеком? Заповеди есть?
Например:
1) Не лениться
2) Чистить зубы
3) Заниматься каким-нибудь делом

Что еще? Или не так?

В церковь надо ходить? Спортом заниматься? И тд и тп
  • 0

#228 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 20:59

"Труд создал человека"... :-)

тут-то его и припахали:) был бы обизянкой - был бы свобооодным :)
  • 0

#229 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 22:56

Если это становится своего рода работой, то куда ни шло, хотя у меня мнение о такой работе очень скептическое.
Работа в оффисе она разная бывает. Кто-то автомобили проектирует, кто-то людей лечит, кто-то пускай торговым центром управляет, а кто-то в 40 лет весь год веслом машет.

По-моему последний полный му..ак.

До работы мне 35 минут на метро, в пробках не стою и вообще машины не имею.

Но я говорил о другом.
Никакое болтание за бугром как турист, хоть месяц хоть три не даст впечатления о работе там на постоянке.
Ты не включен в их жизнь.

:unsure: Гондольер? в Венеции? :boohoo:
тоже работа, им платят как таксистам, :rolleyes:
потом у их гильдии тоже развлечения бывают - раз в год гонки, кто быстрей гребёт :D/
  • 0

#230 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 14 July 2012 - 23:15

Правильно, Натусик.
А любителям велосипеда вполне подойдет работа велорикшей.
  • 0

#231 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 04:26

Волк, ты мыслишь стандартными фразами, родился, учился, жЫнился, воспитал и помер, есть категория людей, которых подобная жизнь не устраивает, народ мотается по миру, с целью его познания)))) Про болтание и включение в жизнь, не совсем согласен, смотря где и как, ну и потом, мы же говорим о энергичных людях которые самостоятельно себе создают площадку для жизни, многие наши эмигранты и за кордоном продолжают работать с русскими, это нормально, есть кто принципиально не общается с соотечественниками, народ бывает разный)) Я месяц работал в марине, рядом были местные, общались, помогали, вечером пили пиво, так что по поводу встраивания в систему, без проблем)) Разумеется, о тех кто всю жизнь сидел на зарплате, речь не идет))))))))

Сообщение отредактировал северный странник: 15 July 2012 - 05:05

• 0

#232 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 04:38

поддержу. кстати по этой же причине не хочется наниматься на работу...

Я немного о другом, не хочется быть рабом системы, какой смысл поливать ежедневно власть, а потом идти и платить налоги, направленные не на развитие благосостояния общества, а на их личное обогащение, которое они уже и не скрывают, это шиза какая то))
  • 0

#233 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 04:47

народ бывает разный))

Этт точно. У меня один знакомый уехал в Испанию, открыл там фирму, торгует недвижимостью. Выучил испанский. Дочь свою пристроил. А другой знакомый - ему скоро на пенсию, а он все за юбку жены держится, а за границу даже на отдых, как на аркане его тащат ....

А интересно, получить в Австрии удостоверение инструктора по глыжам и работать там это чунгачанга или нет?

Сообщение отредактировал AWolf: 15 July 2012 - 04:59

• 0

#234 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 05:07

..

А интересно, получить в Австрии удостоверение инструктора по глыжам и работать там это чунгачанга или нет?

Не знаю, с позиции Волка, скорее всего это чудачество на букву М)))
  • 0

#235 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 05:57

Волк, я тут запамятовал и втянулся с тобой в доказуху, доказать тебе или объяснить почему и для чего народ отваливает куда угодно, лишь бы подальше от рашки, невозможно)) Ты не жил той жизнью, которой жили и живут активные граждане нашей страны)) Вы с упоением вспоминаете 80-е, времена спец заказов и путевок на Чегет или Домбай. Отваливают, чтобы не завалили, не посадили, не отобрали, отваливают потому что постоянная дерготня заипала, тебе этого не понять.....
  • 0

#236 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 12:44

Да, блин, сколько людей – столько мнений… и в словах каждого ест своя правда 
Я уже встречал двух вернувшихся из Израиля на заработки сюда после 8-10 лет жизни там, оба примерно мои ровесники (один был заказчик, второй – продавец в «Трех китах»). Говорили, что там молодым вообще не заработать нормально, хорошо жить только детям, старикам и аферистам))… а зарабатывать лучше здесь.
Идею о том, что лучше жить здесь выносят не наши биллы гейтсы или стивы джобсы (которых у нас нет), а поклонники советской поговорки «хочешь жить, умей вертеться», как правило, не обладающие «мозгами» в высоких науках. Те, кто такими обладал уже уехали, и стали ТАМ обеспеченными людьми, кто ещё здесь обладает – вымирающие «зубры», как правило. Вертеться здесь мне противно: честно – не реально, лизать – отвратительно. Зато заметил, что после последних выборов желающих улететь отсюда выросло во много раз, странно, да?! )))
Как правило, честно делать бизнес у нас не реально (кто докажет мне обратное?). Забавны все эти любители родины, пока их самих не коснется ..опа )). Даже Лужок не смог честно вывести свои активы, не кинув страну через банк. Забавна жена замминистра, говорящая «валит отсюда надо». Забавны щас «лондонцы», когда-то хвалившие власть, а щас не желающие возвращаться. Забавны все чиновники, отправляющие детей заграницу, а потом сами сваливающие туда. Забавны все эти префекты, ссущиеся под себя в СИЗО…. Много всех, кто сначала хвалил, думал, что все это вечно и не видел проблем, а потом вдруг обламывался)).
Ну, а если по мне, то пока кажется так - лучше немного иметь в деньгах, зато постоянно жить там, где нравится, чем сидеть годами пахать в сером климате и пару-тройку раз в год позволить отпуск, даже если можно тратить по 400евро в день на гостиницу. Т.е. мне, пока нравятся лыжи-горы, хотелось бы в Австрии жить, да и море недалеко, и Россия близко.
Ну, а если реально, то пока приходится сидеть здесь, пока нет возможности – ни миллионов, ни «мозгов», а чистить там горшки не айс, надеюсь на другие перспективы )))
  • 0

#237 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 13:32

Dmi2000 спой Трёммаканью, полегчает
https://forum.ski.ru...showtopic=75101
  • 0

#238 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 20:05

А другой знакомый - ему скоро на пенсию, а он все за юбку жены держится, а за границу даже на отдых, как на аркане его тащат ....

А если она ему нах не нужна? Я например просто не езжу с женой летом, она ездит с сестрой и подругой.
Зимой езжу так как у нас нет курортов с нормальными горами и нормальной инфраструктурой. Были бы Альпы под Питером или на Кавказе не было кавказцев, а были нормальные курорты вообще никуда бы за бугор не ездил.

Ты не жил той жизнью, которой жили и живут активные граждане нашей страны))

Что ты называешь жизнью? Болтаться как цветок в проруби по миру, типа посмотреть?
У меня дочка пол мира объехала и ху..ли толку?
Я достаточно много был в горах Кавказа и Средней Азии - 4 пятерки и шестерка, не считая более легких походов.
И это не хождение на поводке с гидами или по "пробитым" виа-фератам.
Все сами от организации для прохождения и было на тогда по 20-23 года.
  • 0

#239 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9491 сообщений

Отправлено 15 July 2012 - 21:16

Да нет у меня такой доли, как и в далекой юности, в последнее время пройдено несколько перво проходов,, не на веле))) обкатано на веле интересные и ранее никем в таком режиме не катанные места, мне трекинг вообще не надо,, Волк, тут о любопытстве речь, пока оно есть, человек жив ;-)

Озвучь первопроходы. Пока что от тебя только бла-бла :)
  • 0

#240 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 16 July 2012 - 04:13

Что ты называешь жизнью? Болтаться как цветок в проруби по миру, типа посмотреть?
У меня дочка пол мира объехала и ху..ли толку?

Волк, мы не обсуждаем твоих родственников)) Мы не обсуждаем пятерки и двадцатки, внимательно читай что написано, тоже самое касается турЫста романтика Хрю)))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных