Отправлено 15 July 2012 - 12:44
Да, блин, сколько людей – столько мнений… и в словах каждого ест своя правда
Я уже встречал двух вернувшихся из Израиля на заработки сюда после 8-10 лет жизни там, оба примерно мои ровесники (один был заказчик, второй – продавец в «Трех китах»). Говорили, что там молодым вообще не заработать нормально, хорошо жить только детям, старикам и аферистам))… а зарабатывать лучше здесь.
Идею о том, что лучше жить здесь выносят не наши биллы гейтсы или стивы джобсы (которых у нас нет), а поклонники советской поговорки «хочешь жить, умей вертеться», как правило, не обладающие «мозгами» в высоких науках. Те, кто такими обладал уже уехали, и стали ТАМ обеспеченными людьми, кто ещё здесь обладает – вымирающие «зубры», как правило. Вертеться здесь мне противно: честно – не реально, лизать – отвратительно. Зато заметил, что после последних выборов желающих улететь отсюда выросло во много раз, странно, да?! )))
Как правило, честно делать бизнес у нас не реально (кто докажет мне обратное?). Забавны все эти любители родины, пока их самих не коснется ..опа )). Даже Лужок не смог честно вывести свои активы, не кинув страну через банк. Забавна жена замминистра, говорящая «валит отсюда надо». Забавны щас «лондонцы», когда-то хвалившие власть, а щас не желающие возвращаться. Забавны все чиновники, отправляющие детей заграницу, а потом сами сваливающие туда. Забавны все эти префекты, ссущиеся под себя в СИЗО…. Много всех, кто сначала хвалил, думал, что все это вечно и не видел проблем, а потом вдруг обламывался)).
Ну, а если по мне, то пока кажется так - лучше немного иметь в деньгах, зато постоянно жить там, где нравится, чем сидеть годами пахать в сером климате и пару-тройку раз в год позволить отпуск, даже если можно тратить по 400евро в день на гостиницу. Т.е. мне, пока нравятся лыжи-горы, хотелось бы в Австрии жить, да и море недалеко, и Россия близко.
Ну, а если реально, то пока приходится сидеть здесь, пока нет возможности – ни миллионов, ни «мозгов», а чистить там горшки не айс, надеюсь на другие перспективы )))