Это не считается неправильными это считаеться правельно?

Сообщение отредактировал mvadim: 24 May 2012 - 20:08
Отправлено 24 May 2012 - 20:06
Это не считается неправильными это считаеться правельно?
Сообщение отредактировал mvadim: 24 May 2012 - 20:08
Отправлено 24 May 2012 - 20:20
Саш...спустись с облаков ГОРДОсти)))))))и это считаеться правельно?
Отправлено 24 May 2012 - 20:37
Любое движение может быть выполнено только от опоры!!!!Ну и по поводу толкания, в динамике думаю толкания нету, и это движение выполняется не от опоры.
Отправлено 24 May 2012 - 20:58
Что значит правильно или не правильно...? Если лыжник технически владеет в совершенстве как на внешней так и на внутренней...и это считаеться правельно?
Сообщение отредактировал Maykl: 24 May 2012 - 21:04
Отправлено 24 May 2012 - 21:02
Тем не менее наверно не стоит возводить, вынужденный иногда заход с внутренней, в правило?Вот этот лыжник владеет этим приёмом - "вход с внутренней"
Отправлено 24 May 2012 - 21:06
Это умение, которое нарабатывается и тренируется, а вынужденное оно или нет - это уже на трассе решается. Но уметь то надоТем не менее наверно не стоит возводить, вынужденный иногда заход с внутренней, в правило?
Отправлено 24 May 2012 - 21:07
Это точно!Это умение, которое нарабатывается и тренируется, а вынужденное оно или нет - это уже на трассе решается. Но уметь то надо
Отправлено 24 May 2012 - 21:23
Это НЕ вход с внутренней.Тем не менее наверно не стоит возводить, вынужденный иногда заход с внутренней, в правило?
Отправлено 24 May 2012 - 21:40
А поподробнее можно? Но без рисунков и формул...Это НЕ вход с внутренней.
Это прыжком СРАЗУ на внутреннюю для выхода на ней.
Отправлено 24 May 2012 - 21:46
я просто спросил.наверно.мне сие чуждоСаш...спустись с облаков ГОРДОсти)))))))
Чем тебе не нравится...в доли секунд и ты так стоишь...посмотри видео...
Отправлено 24 May 2012 - 22:07
На внутренней ВХОД- медленный.А поподробнее можно? Но без рисунков и формул...
Отправлено 25 May 2012 - 00:28
Алексей, думаю, что вбок-это имелось ввиду внутрь поворота. То есть, вперёд и внутрь идёт смещение ЦМ и перемещение с пятки на плюсну . Потому как геометрия лыжи такова, что широкий носок лыжи обеспечивает первым вход в поворот и дальше лыжа прогибается по дуге своего естественного радиуса.Вот я в личке тут много обсуждал - термин вбок!!
Вперед я понимаю - есть опора в заднюю часть лыжи - от чего оттолкнуться вбок?
Движение вперед вполне уже обосновали - чтоб скорость цм выровнять или даже превысить скорости лыж, не дать им уехать. Вот вбок никак мои соображения не стыкуются.
Условно - в конце дуги (можно считать устойчивый баланс Глыжника), из которой надо выйти - мы довернули в повороте ЦМ до направления движения к новому повороту... т.е. дополнительно вбок вроде особо и не надо. Остается - прекратить поворот (поворот ЦМ). Сняли давление с внешней ноги - Цм поехал прямо, нырок вперед - чтобы скомпенсировать разности скорости лыж и ЦМ...и он в выполнении от опоры на заднюю часть лыжи вполне физически объясним - вот как получится еще вбок толкнуться, и зачем - можешь пояснить.
То, что лыжи под тобой потом уйдут поперек движения ЦМ вверх по склону - это же не значит рывок с составляющей вбок? вот это "вбок" ну измучил мои мозги )))
Отправлено 25 May 2012 - 00:34
Алексей, думаю, что вбок-это имелось ввиду внутрь поворота. То есть, вперёд и внутрь идёт смещение ЦМ и перемещение с пятки на плюсну . Потому как геометрия лыжи такова, что широкий носок лыжи обеспечивает первым вход в поворот и дальше лыжа прогибается по дуге своего естественного радиуса.
Отправлено 25 May 2012 - 00:42
Вот и Анна Ларионова так считает, а это уже спортсменка высокого уровня. Стоит прислушаться к её мнению тоже. Аня, может ещё чего добавишь? Бум учиться.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 25 May 2012 - 00:43
Отправлено 25 May 2012 - 06:32
А, ну тады вот.))
Нырок вперёд+вбок, имел ввиду, движение ЦМ по диагонали от движения лыж (между вперёд и в бок).
Т.е., не так (-) , не так (|), а вот так (\). Так яснее?
Ну и по поводу толкания, в динамике думаю толкания нету, и это движение выполняется не от опоры.
Отправлено 25 May 2012 - 06:38
Вот !! именно - но гуру сразу скажут фи - никто не толкается от внутренней лыжи.... получим парадокс.... движение есть, отталкивания нет.Любое движение может быть выполнено только от опоры!!!!
Вперед- от пяток, внутрь- от верхней лыжи
Отправлено 25 May 2012 - 07:06
Вот !! именно - но гуру сразу скажут фи - никто не толкается от внутренней лыжи.... получим парадокс.... движение есть, отталкивания нет.
Отправлено 25 May 2012 - 07:21
Парадокс - здесь http://www.youtube.c...;feature=relmfuВот посмотри на свой парадокс, лучшую демонстрацию техники вряд ли найдёшь
![]()
http://www.youtube.c...feature=channel
Сообщение отредактировал Maykl: 25 May 2012 - 07:22
Отправлено 25 May 2012 - 07:35
да -рывок вперед вдоль лыж есть - именно в момент рывка... и именно вдоль, т.е прямо по движению... какое вбок вы там на видео видите? этого усилия нет - хватает внешних сил (цбс) чтобы вынести из поворота - зачем и от чего (опора) свои училия?Вот посмотри на свой парадокс, лучшую демонстрацию техники вряд ли найдёшь
![]()
http://www.youtube.c...feature=channel
Отправлено 25 May 2012 - 07:45
С техникой ГГ ничего общего.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных