X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В чем красота свободного катания ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 357

#221 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 09:49

Традиции, Лом.
Менталитет.
Генная память...еще с тех пор, когда 98% в трениках шерстяных каталось. А оставшиеся 2% в Элизах и Штефнерах действительно КАТАЛИСЬ!!!
:biggrin:

Ту Mr.XX
не только :)
Маркетинг и манипулирование, если угодно :)
Ну и естественно стериотипы. Нам говорят, что и как должно быть. И это хорошо. И стремление соответствовать этому "хорошо" тоже хорошо )))) Простите за каламбур.

Сумашедший дизайн широких лыж та же фишка, что и красивая одежда на катальщике. Однако здесь почему то споров не возникает ))
Все обладатели широких лыж довольны их ярким и модным дизайном! Особенно в момент покупки ))

Будет лукавствои услышать "мне пофиг какие картинки на лыжах, типа я мочу и я крут на любых дровах". Так то оно так, но! Носить на плече красивые лыжи приятнее! И фотогеничнее! :) Даже в этом топике фоток мальчиков , с красивыми лыжами и в красивых тряпках значительно больше, чем таких же фоток девочек :)

Может быть поэтому катаясь в любой болотной дыре или в .опе мира, вполне естественое желание ощущать атмосферу индустрии. Ведь не всегда получается кататься там, где все это смотрится более естественно. ))

Сообщение отредактировал Мрак: 28 April 2012 - 09:54

• 0

#222 Мрак

Мрак
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 10:16

Ради примера. Тем, кто сторонник мнения - что одежда и катание не связаны:
Возьмите фотографию с минувшего опенкапа, где на гребне горы стоят участники перед стартом. МНОГО. Все в ярких красивых одеждах. С номерами и все такое.
Смотрится - СУПЕРСКИ! Аж дух захватывает и хочется быть среди них!
Есть соответствие стериотипам "крутых" сориков, как следствие - атмосфера чего-то "настоящего" :)

Минус к тем, кто считает, что яркую одежду могутносить только прорайдеры :)
Совершенно не важно, что кто-то не прошел квалификацию, не попала в финал. Ярко одетый криво-косо проехал на виду у всех. Это неважно!!! А если следовать логике отдельных товарищей, то это фу! Ай-йяй-йяй!

А теперь "переоденте" их всех в шаровары 70-х и в секонд хенд 80-х. Покрасьте лыжи в стиле "я моляр", замените модные атрибуты зеленым вещьмешком :))
Забавно, не правда ли? И на таком фоне представьте проезды финалистов.
И не говорите, что нет разницы!

А может как раз те, кто "мочат" и "Жгут" в красивых фирменных трапках и дают шанс тем, кто не так крут, но хочет, выглядеть лучше, чем есть на самом деле :) Как раз за счет стериотипов.
  • 0

#223 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 10:49

Будет лукавствои услышать "мне пофиг какие картинки на лыжах, типа я мочу и я крут на любых дровах".

Не пофиг. Мне не нравятся широкие лыжи не только потому что они отстой по своим качествам, ну по крайней мере для катания по трассам, но и из-за картинок на топшите, созданных укурками.
  • 0

#224 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 10:57

Все обладатели широких лыж довольны их ярким и модным дизайном! Особенно в момент покупки ))

Да нунах. Мне вот совершенно по барабану что там нарисовано на топшите. И вообще, лучший дизайн у Тагов черных с глазами - просто черные почти без нифига. Но конечно, тешится честолюбие, када слышишь "о-го-го!", воткнув в сугроб у кафешки ))) Но это больше по поводу ширины. (и по Фрейду ))

Нащет яркой одежды: слышал, что на фотосессиях операторы отказываюца работать с райдером, если тот одет неярко. Я их понимаю: на практике, разбирая фотки-мувики, выбрасываешь в корзину материалы с лыжниками в темных, неброских костюмах, потому что ну абсолютно ацтойно смотряца.
тут еще сказываеца специфика съемки на снегу, ограниченные возможности аппаратуры. Чтобы черный костюм сделать объемным на белом фоне - этож какую светосилу оптики надо иметь. А светлые, яркие - даже на мыльницах как живые )))
  • 0

#225 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:02

Не пофиг. Мне не нравятся широкие лыжи не только потому что они отстой по своим качествам, ну по крайней мере для катания по трассам <...>

Не позорьтесь лучше. Всем же ясно, что широкие лыжи созданы для фрирайда, а не для катания по трассам. И качество - отстой или не отстой - широких лыж может оценить только фрирайдер, а Вы, мягко говоря, им не являетесь.
  • 0

#226 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:09

да как бы не тока Богнеер бывает со смехом. Тебе пора сменить стериотипы ;) И немножко расширить кругозор в этом мире.
да и БОГНЕР, ксатти делает рюкзаки ;)
Я бы взял именно такой, маленький эргономичный, рейсовый.

Да нормальный Лом у мя кругозор, а вот у тебя он явно какой-то "меховой с рюлекслм"
Рад что B их делает, но что можно положить в такой "ски-рюкзак" с фотки?
пАмаду, пачку Вог с зажигалкой и прокладки :mrgreen: Хотя колек прости, прокладки для тя неактуально :biggrin:

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 April 2012 - 11:13

• 0

#227 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 11:34

Не позорьтесь лучше. Всем же ясно, что широкие лыжи созданы для фрирайда, а не для катания по трассам. И качество - отстой или не отстой - широких лыж может оценить только фрирайдер, а Вы, мягко говоря, им не являетесь.

Если говорить о дропах с многометровых скал, то конечно нет. А вне подготовленных трасс я катался дохрена и больше и сейчас и когда подготовленных трасс вообще не было.
  • 0

#228 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:04

Не пофиг. Мне не нравятся широкие лыжи не только потому что они отстой по своим качествам, ну по крайней мере для катания по трассам, но и из-за картинок на топшите, созданных укурками.

интересное мнение :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
а в пухляке по уши что будет отстоем?

И мне топшит моих мегадозеров очччень нравится !!!
  • 0

#229 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:07

Мне не нравятся широкие лыжи не только потому что они отстой по своим качествам,

Леня, хочешь прикинуться в Кировске на вельвете, какие дрова лучче - мои шЕрокие или твои уССкие? Тыж поедешь на майские?

Сообщение отредактировал terminator: 28 April 2012 - 12:10

• 0

#230 intox

intox
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:12

imho топшит на красоту катания не влияет, возможно на красоту стояния :-D
  • 0

#231 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:25

широкие лыжи... отстой по своим качествам, ну по крайней мере для катания по трассам, но и из-за картинок на топшите, созданных укурками.

В чем ацтой? Вот широкие-то как раз больше похожи на лыжи, чем трассовые "снегокатные дощечки" ))) - с картинками на топшите, состоящими из идиотских линий и бестолковых букв )).
ЗЫ: а на самом деле, ну че тока не пишут: super-, mega-, lazer-, carbon, cevlar, Ti, Expert - и прочую всякую псевдо- технологичную хрень ))) НАХ?! Это чё, кому-то доставляет эстетическое удовольствие?!
  • 0

#232 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:29

В чем ацтой? Вот широкие-то как раз больше похожи на лыжи, чем трассовые "снегокатные дощечки" ))) - с картинками на топшите, состоящими из идиотских линий и бестолковых букв )).
ЗЫ: а на самом деле, ну че тока не пишут: super-, mega-, lazer-, carbon, cevlar, Ti, Expert - и прочую всякую псевдо- технологичную хрень ))) НАХ?! Это чё, кому-то доставляет эстетическое удовольствие?!

Походу кому-то доставляет)) они наивно верят, что внутри этих дощечек космические технологии и детали от спутников :rolleyes:
  • 0

#233 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:34

Леня, хочешь прикинуться в Кировске на вельвете, какие дрова лучче - мои шЕрокие или твои уССкие? Тыж поедешь на майские?

На вторые майские буду с 6 по 9. Прикинуться это как? Кто быстрее по БигВуду? :-D
  • 0

#234 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:38

а в пухляке по уши что будет отстоем?

"А много ль корова дает молока?"
"А мы молока не видали пока"

Где он этот пухляк по уши? Чего-то я его никогда не видел. Может в штате Юта...
Даже после дня снегопада в этом году в Ишгле его было по ботинок, да и то не пухляк.
  • 0

#235 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 12:59

Даже после дня снегопада в этом году в Ишгле его было по ботинок, да и то не пухляк.

Не поверишь, из 32 моих катальных дней в этом году только 6 катался не по пухляку ))
  • 0

#236 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3437 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 13:06

Ну, когда мы после 4 дней снегопада в вертолет садились, по уши-не по уши, но было достаточно)))
  • 0

#237 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 13:32

Не поверишь, из 32 моих катальных дней в этом году только 6 катался не по пухляку ))

Могу только позавидовать. Где же такое счастье?

Я очтеты по катанию в основном на ski.spb.ru читаю. За год фоток с пухляком не особо как было. Свежевыпавший снег еще не пухляк, как ты сам понимаешь.

Будучи два раза в С.Антоне я на людей с широкими лыжами насмотрелся и на их катание по трассе и на ближней внетрассе тоже. Не впечатляет.
А вот как на буграх по пояс меня дядьки с тетками в возрасте на узких лыжах объезжали очень даже впечатлило.
  • 0

#238 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 13:37

На вторые майские буду с 6 по 9. Прикинуться это как? Кто быстрее по БигВуду? :-D

Леня, с каких это пор ты на бегвуде катаешься, што случилоси? :blink:
  • 0

#239 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 13:44

Могу только позавидовать. Где же такое счастье?

Вообще-то можно найти везде, если не лениться прогуляца )) Ну и еще надо погодные ресурсы мониторить и ездить под снег. Пухлого хапнули в Шырике в начале декабря (это был последний снегопад перед затяжным бесснежьем), потом в январе в Приэльбрусье прям на второй снег попал. Ну и Каракол тоже не обидел ))
Изображение
  • 0

#240 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119005 сообщений

Отправлено 28 April 2012 - 13:45

Так Лена предложила соревнования на вельвете, а где его возьмешь в Кировске кроме БигВуда. Вроде городской тоже начали ратрачить, но в прошлом году я на нем не катался кроме возвращений с Бигвуда.

В хорошую погоду БигВуд неплох, мне там в прошлом году понравилось. Там и вельвет есть и цирки для "внетрассы" рядом. Главное к подъемнику доезжаешь без хождения пешком и траверсов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных