X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя закрыл...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 879

#221 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:27

Вот это и есть французский сервис

Да... прикольно у вас получилось! Ну если уж развивать эту тему, тоже вспомнила, когда въезжали в Авориазе в апарты, оплатили телевизор, ну 31 декабря все таки :-D , короче, вечером тыркнулись телек включить, пульта нет! понятное дело, ресепшн не работает, ну хрен с ним! на следующий день, отловили девушку с ресепшена, забрали у нее пульт, включаем - ничего не работает. На следующий день снова отловили барышню, она извинилась и прислала к нам в номер кудесника, который принес с собой кучу девайсов, прилепил их к телеку и все заработало! :shock: Вот что она не знала, как у них телевизоры устроены?
  • 0

#222 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:31

Марго, а у вас в аппарте телик ЗА ДЕНЬГИ был?)))) Чтож это за шлак такой вы подобрали, понимаю, иногда пульты под залог отдают, но телик)))) Тем более в хранции, обычно это 14 дюймов кинескопный, которые мы на дачи уж лет 5 как перетащили!

Это что за деревня такая ? В каком регионе катания ?

http://www.valuarvalmener.ru/
Вообще, странно, на локальных французских курортах жилье очч приличное...

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2012 - 14:36

• 0

#223 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:43

Да... прикольно у вас получилось! Ну если уж развивать эту тему, тоже вспомнила, когда въезжали в Авориазе в апарты, оплатили телевизор, ну 31 декабря все таки :-D , короче, вечером тыркнулись телек включить, пульта нет! понятное дело, ресепшн не работает, ну хрен с ним! на следующий день, отловили девушку с ресепшена, забрали у нее пульт, включаем - ничего не работает. На следующий день снова отловили барышню, она извинилась и прислала к нам в номер кудесника, который принес с собой кучу девайсов, прилепил их к телеку и все заработало! :shock: Вот что она не знала, как у них телевизоры устроены?

:shock: такого я даже в самых ультра бюджетных апартах не встречал. А с учетом того, что это апарт-отель (раз есть рецепшен) то вообще беспредел!!!
  • 0

#224 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:43

Марго, а у вас в аппарте телик ЗА ДЕНЬГИ был?)))) Чтож это за шлак такой вы подобрали, понимаю, иногда пульты под залог отдают, но телик)))) Тем более в хранции, обычно это 14 дюймов кинескопный, которые мы на дачи уж лет 5 как перетащили!

Да, телек за деньги и интернет за деньги :-D Все остальное - нормально! и расположение и сами апарты, не считая клопа :-D :-D :-D
  • 0

#225 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 14:49

МедМакс

ем более в хранции, обычно это 14 дюймов кинескопный

В 3х местах которые посетил за прошедшую поездку - везде были ЖК, даже в ультрабюджетной квартирке в Ля Плани. А в Валлорсине так целых 2 панели с диагональю под 1м.
  • 0

#226 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:03

В Тине в апартах ТВ не было.
  • 0

#227 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:06

Да, телек за деньги и интернет за деньги :-D Все остальное - нормально! и расположение и сами апарты, не считая клопа :-D :-D :-D

Ну е-нет понятно, в аппартах free Wi-Fi обычно не бывает, тут или в турцентр, где всегда халявный, или покупать в шерпе-спаре карточку SFR wi-fi за десятку, обычно день - 2 ойро, ну или купить французский свисток-модем за 40-45 ойро, в след раз пригодится. А лучше, вообще отказаться от енета (если нет особой надобности), я юзал на 90% из-за Скайпа.
А отсутствие дешевого телика (как и клопы) - УДИВИЛИ :mrgreen:

МедМакс
В 3х местах которые посетил за прошедшую поездку - везде были ЖК, даже в ультрабюджетной квартирке в Ля Плани. А в Валлорсине так целых 2 панели с диагональю под 1м.

В Шамонях тоже был ЖК, правда мелкий 20'' и даже DVD плеер, кстати кроме Монблан тв, смотреть фактически нечего, каналы тока французские штук 5-6 и 1 итальянский, даже СNN нет, с утра мультки, потом кулинарные поединки и токшоу, шлак - хуже нашего))))
Кино и музыкалки смотрим по ноуту...

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2012 - 15:08

• 0

#228 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:15

МедМакс

кстати кроме Монблан тв, смотреть фактически нечего,

У нас был Евроньюс на русском и еще какой-то музыкальный канал русский.
Но мои спутники больше какой-то спорт канал гоняли, по которому крутили матчи из европейских чемпионатов по футболу. И проблем с пониманием французского у них не было :-D
  • 0

#229 ILYASka

ILYASka
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:18

:shock:
Это что за деревня такая ? В каком регионе катания ? В след-й раз, чтобы не разочароваться, езжайте в известные места.
Ваш отзыв стоит скопировать в тему " Нераскрученные фр-е курорты " , тем кто в Valloire собрался, будет полезно почитать

За Фрирайдом туда и поехали.В известных местах закатывают все в хлам уже через 2 часа после открытия подъемников.
  • 0

#230 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:18

Да, про ТВ

В 3Д (в Мерибеле) впервые не нашел специального местного лыжного канала. Если ничего не путаю, везде (в Майрхоффене, Канацеях и Гриндельвальде) был, а тут нет. Понятно, что погоду это не изменило, но информации явно не хватало.
  • 0

#231 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:22

Ну е-нет понятно, в аппартах free Wi-Fi обычно не бывает, тут или в турцентр, где всегда халявный, или покупать в шерпе-спаре карточку SFR wi-fi за десятку, обычно день - 2 ойро, ну или купить французский свисток-модем за 40-45 ойро, в след раз пригодится. А лучше, вообще отказаться от енета (если нет особой

Там была усложненка: нам дали телефон, по которому надо заказать интернет, мы позвонили, к нам пришли, принесли роутер :shock: и сделали нам интернет.
Потом мы его в последний день отнесли и сдали в отеле "Шапка" :-D
От енета я не могу отказаться, я в ём работаю :-( А по телеку у нас было 2 российских канала и я даже иногда смотрела всякие здоровские добрые фильмы!
  • 0

#232 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:31

МедМакс

У нас был Евроньюс на русском и еще какой-то музыкальный канал русский.
Но мои спутники больше какой-то спорт канал гоняли, по которому крутили матчи из европейских чемпионатов по футболу. И проблем с пониманием французского у них не было :-D

Так они на лыжах кататься или ящик смотреть поехали? :-D
  • 0

#233 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2717 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:34

больше конкретики,т.е. ссылок, плз. ))

http://www.abritel.fr/
http://www.chalet-montagne.com/

Сообщение отредактировал ufoton: 24 January 2012 - 15:34

• 0

#234 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:36

http://www.chalet-montagne.com/

спасибо!
  • 0

#235 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:39

Так они на лыжах кататься или ящик смотреть поехали? :-D

Вечером под пивко, или кальвадос на чем кататься? :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 24 January 2012 - 15:43

• 0

#236 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:45

Тоже, только на английском: http://www.holiday-rentals.co.uk/
  • 0

#237 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 15:45

Да, про ТВ

В 3Д (в Мерибеле) впервые не нашел специального местного лыжного канала. Если ничего не путаю, везде (в Майрхоффене, Канацеях и Гриндельвальде) был, а тут нет. Понятно, что погоду это не изменило, но информации явно не хватало.

поддержу - есть такой грех у фра..
Понравилось в этом смысле в Свиссе: жили внизу в городе(не в горнолыжном отеле - в обычном, у друзей) и по ТВ, (причем с ВЭБкой) все так подробненько с силой ветра и т.д., очень было удобно решать на какой склон сегдня поедем)))
  • 0

#238 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 16:46

Тем более в хранции, обычно это 14 дюймов кинескопный, которые мы на дачи уж лет 5 как перетащили!

Поэтому я во Франции телек ни разу не включал . И вообще, зачем он нужен,? если не хватает живого общения за столом, можно посмотреть горнолыжные фильмы и т.д с ноута.

Зато в ВальДизере есть радио станция на русском языке :shock: Кроме маленького телека, в апартах обычно стоит допотопный магнитофон. На нем мы и слушали это радио, прогноз погоды, новости Валь Дизера, что происходит на курорте вечером и тд.
  • 0

#239 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 17:04

Вечером под пивко, или кальвадос на чем кататься? :-D

А поговорить задушевно? :-D
  • 0

#240 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 18:13

Никто и не утверждал, что это самое главное, просто когда платишь нормальные деньги, хочешь, что бы все соответствовало.
Я тоже люблю комфорт, что в этом плохого? Хочу и кататься в хорошем регионе и жить в красивом и уютном номере.
Честно говоря, у нас в Авориазе водились клопы! и один меня даже укусил :shock:

Вот! Все правильно понимаешь :)
Отлично отдохнуть нам даже клопы не помешют:) И снег с туманом... А насчет пожрать - вообще не вопрос.
Но хотелось бы выбора.

Правильно! Хорошо покататься! Не забудь там за меня разок!!

Помню-помню, каждый день:)
Сегодня, честно, вяловато шло - пионеры вчера перед отъездом катались как в последний раз), ну и я с ними, ножки бо-бо)

Народ, вот вы попробуйте не кидаться сразу же с воплями " ату"?
Авориаз - замечательное место, но с жильем там так себе, телик чаще всего платный, белье постельное и полотенца в некоторых аппартах - за отдельные деньги, смесители без возвратной пружинки, в баню лучше ходить с собственным полотенцем, потому что те, что там берешь за допплату- одноразовые флизелиновые. Мне кажется лучше об этом знать заранее, чем удивиться неприятной неожиданности.
Если чо - ничего для себя не закрываю, просто в будущем сезоне планирую ехать уже с подрастающй мелочью и, естественно, многие мелочи, не мешающие взрослым, буду рассматривать под лупой малышового восприятия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных