X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к представителю авиакомпании AIR BERLIN

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 263

#221 michelo

michelo
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 18:21

Взял билет в Инсбрук с пересадкой в Берлине. Время стыковки 1 час20мин.С одной стороны, если сама авиакомпания предлагает такой перелет, то все рассчитано по времени. С другой- если будет задержка вылета из Домодедово....Могут быть проблемы с багажом. Риск оказаться в конечном пункте без багажа и, соответственно, на горнолыжном курорте без лыж и вещей..Напишите о вашем опыте, сталкивался ли кто-нибудь с такими задержками? Можно ли в кабину самолета взять две вещи(например, чемоданчик допустимымых для ручной клади размеров и рюкзак?) или должна быть обязательно одна вещь в ручной клади? Хочется услышать также комментарии представителя Aiberlin.
  • 0

#222 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 20:15

Взял билет в Инсбрук с пересадкой в Берлине. Время стыковки 1 час20мин.С одной стороны, если сама авиакомпания предлагает такой перелет, то все рассчитано по времени. С другой- если будет задержка вылета из Домодедово....Могут быть проблемы с багажом. Риск оказаться в конечном пункте без багажа и, соответственно, на горнолыжном курорте без лыж и вещей..Напишите о вашем опыте, сталкивался ли кто-нибудь с такими задержками? Можно ли в кабину самолета взять две вещи(например, чемоданчик допустимымых для ручной клади размеров и рюкзак?) или должна быть обязательно одна вещь в ручной клади? Хочется услышать также комментарии представителя Aiberlin.

Что в Москве,что в Мюнхене в АБ никто не смотрел даже,что у нас в ручной клади.Была и сумка,и рюкзачок,и чехол со шлемом битком набитый всякой всячиной, и ноут,и еще пакет с едой.Все очень демократично,что по весу,что по количеству предметов...
  • 0

#223 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:14

я летел с пересадкой в Вене, время между рейсами было 55 минут. правда вылет самолета из Вены задержали на час, так что переложить все успели. мой бегаж я получил в Москве первым из всех пассажиров, причем лыжи привезли одновременно с чемоданами.

в ручной клади был рюкзак килограммов на десять (ноутбук. фото, видео, айпад) и пакет, в дюти-фри пополнил еще двумя пакетами. к слову, ни одной бутыки алкоголя не было :) в Цюрихе накупил шоколаду, а в Вене колбасы. везде пропускали.
  • 0

#224 gips

gips
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:16

Покупал билеты через anydayanyway. При бронировании указывал номер topbonus. В брони он указан. Мили не начислились и теперь, как я понял из информации с сайта, мне надо все подробно расписывать и слать обычной почтой в берлин, чтобы получить мили.
Проще способа нет?
  • 0

#225 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:19

Добрый день.
Вопрос следующий.
1. Я смотрю цены на рейс Москва - Мюнхен - Москва с 19.01.13 на сайте аирберлин, цена одна.
Если же я смотрю на сайте https://www.geruxx.ru цена другая (немного меньше).
Вопрос: можно ли мне верить www.geruxx.ru и купить билеты через них или в конце концов на каком то этапе возникнут доп. сборы?
И почему может быть разница в цене (в самом начале топика вы говорили про какие то сервисные сборы, но что это - непонятно).

2. Если я куплю билет через посредника www.geruxx.ru, могу ли я потом поменять номер паспортадля пассажира? У меня есть загран паспорт, но он заканчивает действие в декабре 2012 (полет состоится в январе 2013), т.е. паспорт будет меняться. По телефону мне сказли, что заменить новый номер паспорта - бесплатно. Будет ли бесплатно, если я буду покупать билеты через посредника?

Сообщение отредактировал a123kondr: 18 February 2012 - 17:23

• 0

#226 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:54

Покупал билеты через anydayanyway. При бронировании указывал номер topbonus. В брони он указан. Мили не начислились и теперь, как я понял из информации с сайта, мне надо все подробно расписывать и слать обычной почтой в берлин, чтобы получить мили.
Проще способа нет?

Когда у Вас был полет?
  • 0

#227 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 17:56

Добрый день.
Вопрос следующий.
1. Я смотрю цены на рейс Москва - Мюнхен - Москва с 19.01.13 на сайте аирберлин, цена одна.
Вопрос: можно ли мне верить www.geruxx.ru и купить билеты через них или в конце концов на каком то этапе возникнут доп. сборы?
И почему может быть разница в цене (в самом начале топика вы говорили про какие то сервисные сборы, но что это - непонятно).

2. Если я куплю билет через посредника www.geruxx.ru, могу ли я потом поменять номер паспортадля пассажира? У меня есть загран паспорт, но он заканчивает действие в декабре 2012 (полет состоится в январе 2013), т.е. паспорт будет меняться. По телефону мне сказли, что заменить новый номер паспорта - бесплатно. Будет ли бесплатно, если я буду покупать билеты через посредника?

На сайте geruxx.ru дешевле, так как не взимается сервисный сбор, он около 30 евро.

Вы можете заменить номер паспорта бесплатно, позвонив в компанию geruxx.ru
  • 0

#228 gips

gips
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:36

Когда у Вас был полет?

туда 3 февраля, обратно вчера.
  • 0

#229 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:50

На сайте geruxx.ru дешевле, так как не взимается сервисный сбор, он около 30 евро.

Вы можете заменить номер паспорта бесплатно, позвонив в компанию geruxx.ru

Спасибо за ответ.

А бронировать лыжи мне надо у них или в airberlin будет?
  • 0

#230 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 19:29

Добрый день.
Вопрос следующий.

Мне кажется,что весной цены у АВ обычно ниже, чем в начале года. Мы в прошлом году в апреле-мае бронировали на январь Москва-Мюнхен-Москва за 100евро туда-обратно
  • 0

#231 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 20:54

Мне кажется,что весной цены у АВ обычно ниже, чем в начале года. Мы в прошлом году в апреле-мае бронировали на январь Москва-Мюнхен-Москва за 100евро туда-обратно

:) я вот как раз и думаю, покупать сейчас или же ждать...
Понятно, что это не сезон горнолыжный, и рейсы быдут. Но сейчас есть на нужные даты и главное, боле-менее удобное время.

Скажите, а 100 евро это со сборами? Полная сумма была?
  • 0

#232 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:30

туда 3 февраля, обратно вчера.

Мили Вы можете зачислить здесь: https://www.airberli...amp;checkNavi=1
  • 0

#233 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:31

Спасибо за ответ.

А бронировать лыжи мне надо у них или в airberlin будет?

В Air Berlin.
  • 0

#234 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:31

А представителя Люфтганза, нет ли на сайте ?
  • 0

#235 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:43

А представителя Люфтганза, нет ли на сайте ?

в этой теме наверняка нет, ну а в Мск у них достаточно большой штат сотрудников, и call-center имеется (вся инфа на их сайте)
  • 0

#236 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 00:48

в этой теме наверняка нет, ну а в Мск у них достаточно большой штат сотрудников, и call-center имеется (вся инфа на их сайте)

Да эт понятно, я уж написал им в форму для обращений, на сайте..
  • 0

#237 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 567 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:25

:) я вот как раз и думаю, покупать сейчас или же ждать...
Понятно, что это не сезон горнолыжный, и рейсы быдут. Но сейчас есть на нужные даты и главное, боле-менее удобное время.

Скажите, а 100 евро это со сборами? Полная сумма была?

Полная сумма была 99,98 евро-столько сняли с карты.
  • 0

#238 gips

gips
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 11:39

Мили Вы можете зачислить здесь: https://www.airberli...amp;checkNavi=1

Я не дурак и попробовал. Результата не дало.
Получил результат: X1 Your inquiry could not be allocated clearly. Please post your documents for manual checkup with the assistance of the contact form ».

Прошел по ссылке:
Did you book your flight through a tour operator?
If you booked your flight through a tour operator, e.g. Alltours, Neckermann or TUI, we will need your boarding pass and your confirmation of travel so that we can subsequently credit you with the appropriate number of miles. Please use our form for downloading and send the relevant documents, stating the passenger names and their topbonus Card numbers, to the following address:

Air Berlin PLC & Co. Luftverkehrs KG
topbonus Team
Saatwinkler Damm 42-43
13627 Berlin

Я и спрашиваю, попроще нет пути, кроме как слать все обычной почтой в берлин?

Сообщение отредактировал gips: 19 February 2012 - 11:40

• 0

#239 Air Berlin

Air Berlin
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 11:01

gips

Сообщите мне в ЛФ всю полетную информацию по Вашим совершенным рейсам, номер программы топ-бонус, а также пароль.
  • 0

#240 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:36

Добрый день!
Друзья покупали билеты (Москва-Мюнхен-Москва) в апреле 2011 на февраль 2012, на семь человек (две семьи).
Потом в одной семье случилось радостное событие, на февраль назначили роды и три человека решили не ехать.
Очень приятное впечатление произвело решение вашей компании вернуть деньги за билеты полностью, без штрафов. Просто по предъявлению справки от врача.
Друзья выслали в Air Berlin справку и 23-го января созвонились с оператором что бы вернуть три из семи билетов.
Тут что-то пошло не так и Air Berlin вернул сразу семь билетов, чем чуть было не спровоцировал преждевременные роды - представьте ситуацию, когда четверо сидящих на чемоданах людей внезапно оказываются без билетов на самолет. Но, опять же к чести вашей компании, четыре билета были выписаны заново по прежним, апрельским ценам.
Однако один вопрос остается - деньги за те семь билетов до сих пор не пришли. Обещали примерно 10-14 дней, прошло уже около месяца.
Не могли бы вы уточнить, действительно ли эти билеты вернули и в чем может быть причина задержки возврата денег?
Готов сообщить всю необходимую уточняющую информацию.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных